1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор электропилы - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Vovan-san, 19.08.23.

1. olep1
    Благодарности:
    17

olep1

Участник

olep1

Участник

Благодарности:
    17
    Во 2 томе Выбор электропилы не мог выбрать Макиту с новым устройством натяжения цепи т. к. много жалоб на него но многие участники убеждали меня в обратном (даже 3 сообщение тут).
    Вот из за этого нового натяжителя и е могу ничего выбрать

2. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.481

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.481
    Да, новый натяжитель требуют большего усилия, чем старый. Так как площаль приложения усилия меньше. Но с другой стороны, многие стремятся затянуть цепь в усмерть, а этого не надо. Может поэтому и не делали большим. Попробуйте натягивать шиной вниз.

Регулировка цепи.jpg
    Сколько из тех кто жаловался, так делают?

Особенно для данной конструкции:
    Регулировка цепи 2.jpg

п. с. Для профессионалов, есть исполнения с ключевой регулировкой.

Последнее редактирование: 04.10.23
  3. Vovan-san
    Благодарности:
    1.864

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Винт натяжителя резьбавой тонкий наверное 6мм
    x332_trim.jpeg
    Гнется он на раз) Но загнуть его можно разве что. Если в торопях при установке шины не попасть натяжителем в паз шины и начать затягивать гайку фиксации. Загнуть натягивая цепь думаю вряд ли получиться. Усилие надо большое, а пластмасовой крутилкой этого не сделать.
    Но ежели даж загнули правиться он тож на раз два. Единственное снимая его надо помнить что коническая шестереночка стоящая на нем. Могет улететь) Она просто одеваеться на квадратную часть
    Makita-napinacz-zebatka-UC3520A-UC4020A-UC3530A (1).jpeg
    Так что все поломки от невнимательности в торопях и черезмерного усилия.
    Так же резьба может забиться мусором и начать заедать (клинить)
    b3658b8a9a831515895b963714cc6f60.jpg
    если туго крутиться надо сразу разобрать почистить смазать. Делов там один винтик открутить и аккуратно дастать.
    kettenraddeckel-dolmar-3-8-es-33a-es-38a-es-42a-el.jpg

4. Telan
    Благодарности:
    4

Telan

Новичок

Telan

Новичок

Благодарности:
    4
    Народ, метаюсь перед выбором, хочу достаточно мощную электрическую пилу. Глаз и мозг зацепился за два варианта:
    STIHL MSE 230 C-BQ ("плюсы" - таки штиль, 2,3 кВт, быстронатяжная цепь - удобно, поперечный движок - чуть надежнее; "минусы" - 33 тыс. рублей, шина 35 см, ушел с рынка пугают, что с запчастями жопа, в определенной мере поперечный движок - габариты шире)
    MAKITA UC4051A ("плюсы" - таки макита, вроде хвалят, 2,0 кВт тоже неплохо, быстронатяжная цепь - удобно, есть запчасти в продаже, 23 тыс. руб, продольный движок-удобнее по размерам; "минусы" - шина 35 см, продольный движок больше риска поломки).

Есть еще Сибртех ПЦЭ-2200П ("плюсы" - 2,2 кВт, быстронатяжная цепь - удобно, поперечный движок - чуть надежнее, цена 7,8 тыс. руб - считай халява, шина 40 см; "минусы" - хз, но что-то я очкую ее брать, халява нынче дорого обходится)

Раньше был в пользовании штиль MSE 180C - исключительная машинка. И удобство и надежность выше всяких похвал, но это было лет 10-15 назад.

Прошу, похвалите/поругайте представленные агрегаты. Может быть есть какие-то варианты в бюджете 25-35 тысяч которые я не рассмотрел. Ах да, хотел бы шину в габаритах хотя бы 40 см, можно ли поставить на указанные варианты такую?

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    45.368

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    45.368
    Конечно, можно! Брендовые пилы имеют настоящие киловатты, а китайская - вряд ли... Пила мощностью 2,3 кВт спокойно потянет 40-см шину шага 3/8Р и 2 кВт Макита потянет - у меня старенький прибалтийский Rebir KZ-1/400 тянет даже 45-см шину, причем, более крупного шага 0,325. Его мощность 2,1 некитайских кВт (т.е настоящих).
    А вот упомянутая китайская электропила при заявленной мощности 2,2 кВт может слабоватой оказаться для шины 40 см.
    А что Вы собрались такого пилить, что 35-см шина прям маловата? Вообще-то, если пилить умеючи, то можно 35-см шиной и дерево 60-67 см в диаметре завалить, а для такого и 40-см шины мало неумелому пильщику ;)

6. Telan
    Благодарности:
    4

Telan

Новичок

Telan

Новичок

Благодарности:
    4
    Я вот именно что опасаюсь китайских киловаттов, и стараюсь по возможности покупать относительно надежные, по своему разумению, фирмы. Но жаба давит.
    Пилить предполагается цилиндряк 26 см. Т. е. выравнивать дверные/оконные проемы в доме, иногда в неудобной позиции, перепиливать туеву хучу обрезков этиго цилиндряка. И вроде как маневр в дополнительные 5 см мне видится важным, но до конца не уверен.
    Была бензопила Oleo-Mac, не зашедшая с самого начала (пару раз подводила и сдавалась в гарантию) и нелепо умершая по окончанию гарантии (строители залили в бензобак концентрированный химикат от Кёрхера, с расщеплением всей резины и пластика и заговнякиванием всего механизма остатками этого расщепления). Свет на участке стабильно есть, за дровами в лес я не езжу, решил перейти на электропилу.

7. Vovan-san
    Благодарности:
    1.864

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Шину можно поставить любую. Я когда себе брал шина в с пилой была 45см)
    Тут же поменяли на 40см. При этом еще и штуку скинули с цены.
    Кстати в инете даная пила есть и по дешевШе

8. Telan
    Благодарности:
    4

Telan

Новичок

Telan

Новичок

Благодарности:
    4
    Ну по-итогу своих дум, купил таки штиля, но 210. Компромисс между жабой и мощностью.
    Макита мне в руку совсем не легла, неудобно лично мне. Штиля попробовал - сук, ну реально удобно, как бэ эргономичен, первые впечатления - вернулись воспоминания о пользовании этим самым штилем на в габаритах 180. Он, который 210, зараза, бесподобен и более мощный. Исключительно субъективные очущения.

9. Vovan-san
    Благодарности:
    1.864

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Хорошая пила
    Screenshot_20231106-210100_Browser.jpg Screenshot_20231106-210352_Browser.jpg

10. feoni
    Благодарности:
    11

feoni

Живу здесь

feoni

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Здравствуйте. Нужна электропила. Для самых простых и редких работ по дереву. Ничего тяжёлого. Доски, горбыль, сухие сучки, старая мебель.
    Вот 4 варианта присмотрены
    FinePower CSE1314
    FinePower CSE1816
    Patriot ESP 1612
    Patriot ESP 1614
    В принципе они все однотипные. Вроде как у FinePower, той что подороже, в наличии тормоз. Чем остальным они отличаются, и почему цены разные, я не знаю)
    Но вопрос не в этом, а в цепях. По FinePower в комментариях встречается, что там какая-то нестандартная цепь и её нигде не найти. По Патриоту так же встречается, что стандартная цепь короткая и надо клепать. Я в этом не разбираюсь, но при этом понимаю, что в отзывах встречается и дебилизм и глупости.
    Поэтому на суд опытных, - что-то из этих 4х можно брать? Для беспроблемной эксплуатации 2-3 раза в год на лёгких работах и беспроблемной замены расходников?

11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    45.368

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    45.368
    Тормоз цепи есть у всех электропил, просто он по-разному реализован - у одних это механический тормоз в виде кольцевой пружины, охватывающей барабан со звёздочкой, у других - миниатюрный размыкатель питания, но принцип один: мгновенная остановка цепи (как пишут китайцы 0,12 секунды).
    Теперь по второму вопросу: цепь. Говорить можно много чего - сколько звеньев у упоминаемой "редкой" цепи и какая длина шины у этой электропилы?

12. feoni
    Благодарности:
    11

feoni

Живу здесь

feoni

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ууу, тут, оказывается, ссылки убирают. Я все 4 давала, сейчас только названия моделей стоят.
    Ладно, примем к сведению, что ссылки сюда не надо.
    Все четыре где-то в самом начале днс каталога, если отсортировть "сначала цена меньше".

значит так

FinePower CSE1314
    Длина шины
    35 см
    Ширина паза шины
    1.3 мм
    Шаг цепи
    9.5 мм (0.375")
    Количество звеньев цепи
    52 шт

FinePower CSE1816
    Длина шины
    40 см
    Ширина паза шины
    1.3 мм
    Шаг цепи
    9.5 мм (0.375")
    Количество звеньев цепи
    56 шт

Patriot ESP 1612
    Длина шины
    30 см
    Ширина паза шины
    1.3 мм
    Шаг цепи
    9.3 мм (3/8")
    Количество звеньев цепи
    45 шт

Patriot ESP 1614
    Длина шины
    35 см
    Ширина паза шины
    1.3 мм
    Шаг цепи
    9.3 мм (3/8")
    Количество звеньев цепи
    52 шт

В принципе, в днс-овских отзывах по всем 4м в целом отзывы неплохие, но стоковые цепи все дружно указывают, как недолговечные и требующие скорой замены.

PS Что ещё, какие параметры сюда скопировать (учитывая что ссылки на лот с описанием снесли), что бы сразу было видно, что из них чуть-чуть лучше?
    Или такое вообще не рассматривать, даже для кратковременных работ 2-3 раза в год?
    PS Про взять в аренду не пишите. Я не разбираюсь в инструменте. Мне запросто подсунут что-нибудь на ладан дышашее, которое сломается через 10мин работы и мне придётся за эту дрянь рассчитываться. Предпочту бюджетное, но своё.

Я бы из FinePower взяла. Модель 1314 1300вт, скорость 11, бачок 200мл, цена 3700, модель CSE1816 1800вт, скорость 13, бачок 340мл, цена 5 тыс
    У патриота у обоих 1500вт, 12.6 скорость, 130мл бачок. Одна модель 4200руб, другая 5200руб.

Последнее редактирование: 11.11.23
  13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    45.368

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    45.368
    Нормально они будут работать - при одном условии: следить за остротой цепи и не допускать пиления тупыми цепями. Тупая цепь перегружает редуктор и мотор.
    Теперь по цепям. 56 и 52 звена - очень распространенный размер в шаге 3/8Р (3/8 1,3). 45 звеньев - более редкая цепь, но тоже реально найти, правда, шина 30 см может оказаться коротковата во многих случаях.
    Я бы взял пилу с шиной 35 см на 52 звена - это "золотая середина" для домашнего хозяйства ;)

14. feoni
    Благодарности:
    11

feoni

Живу здесь

feoni

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот я тоже на неё и смотрю. Ещё три сунула в "набор" для выбора, т. к. у всех цепи разные и было непонятно, что правильнее и беспроблемнее.

15. wind1wind
    Благодарности:
    77.733

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    77.733
    Весом и размерами установленной пильной гарнитуры (длиной шины и цепи). От этого зависит себестоимость изготовления. Кроме того, в зависимости от ожидаемой скорости продаж производитель устанавливает разные наценки к себестоимости, а продавец - к закупочной цене. Вот так, в упрощённом виде, и происходит появление различных розничных цен на внешне похожие модели.
    "Нестандартными" там, скорее всего названы цепи редко появляющиеся или вообще отсутствующие в продаже в том же магазине.
    А так, для шин на 14" самые распространённые цепи как раз на 52 звена, для шин на 16" - примерно поровну цепи на 56 и 57 звеньев (вторые преимущественно устанавливаются на бензопилы), вот для шин на 12" с примерно одинаковой вероятностью можно встретить в продаже цепи на 44, 45 и 46 звеньев, причём обычно именно нужной длины нет в продаже как раз в тот момент, когда понадобилась новая цепь. :)
    Цепи лучше покупать в крупных магазинах, в которых в ассортименте не по одному варианту цепей, а несколько - разных производителей, с разной формой режущих звеньев... Если совпадают числа звеньев, шаг цепи и толщина ведущих звеньев с такими же данными для цепи, которая установлена на пиле, то любую из этих цепей можно будет установить на замену, на уже имеющуюся шину, и продолжить работу.
    Из расходников наибольшие проблемы могут быть с заменой, при возникновении необходимости, ведущей звёздочки и маслонасоса. Именно для любой из указанных четырёх моделей вряд ли где их можно найти. Это, кстати, ещё одна из причин низких цен. Когда продавец не заморачивается ввозом запчастей и специфической расходки к продаваемым инструментам, оставляя покупателю возможность самостоятельно заняться такими поисками. Если повезёт, то в сервисах, ремонтирующих цепные пилы, смогут подобрать подходящее от пил Чемпион или Карвер. А иначе пила получится практически одноразовой, если её хватит только на несколько сработанных цепей.