1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 4

Ремонт дома 280 м2 + участок 4 сотки

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Melanyrat, 24.08.23.

1. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.064

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    А кто вам говорил, что это манометр. Я вам расскажу страшную тайну, это еще и кран. Им можно закрыть подачу воды. У вас 2 насоса. Значит 2 контура. 1 контур на теплые полы, второй для радиаторов. Поэтому никаким крутилками на контуре ТП нельзя отрегулировать температуру радиаторов и наоборот.

2. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.064

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    А так поставьте на котле 80 градусов и отрегулируйте теплый пол

3. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Тут писали, что давление одинаковое) а это вообще не давление. Понятно, что радиатор и пол - разное (вы что думаете я совсем ку-ку). Мне важно понять, что делать когда подниму температуру теплоносителя, чтоб ноги не жгло. Ну и система управления: надо/не надо. Уже думаю, что и не надо

4. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.064

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    Я писал, что температура одинаковая, подачи и обратки. Пока складывается такое мнение. Ну набивайте шишки дальше. за сим все.

5. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Крыльцо и дорожка почти готово) остался пол и мелкие детали

немного колхозят с ливневой, но весна покажет как оно

Вложения:

• IMG_7558.jpeg
  6. Алексей 35
    Благодарности:
    3.903

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.903
    Может быть:hello:

7. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Короче, все еще сомневаюсь в необходимости колхозной автоматизации, но, наверное, так будет лучше, ибо сама я так и не освоила принципы

Вчера подключили котел через стабилизатор и наконец-то доделали раковину 1 этаж (мыть руки).

Сегодня на улице добьют ливневую и сделают более плавный выезд через мои ворота (зальют).

Останется немного дел по электрике, навес, бытовка, газон и общая красота.

Отопление так и не запускала основное: 1 этаж + 27, остальные + 22-23 (это при том, что там только теплый пол в с/у и все. Те дом пока что держит тепло.

Кот стабилен и доволен) лоток 1 этажа использует активно.

Еще осталось заказать кое-что по мебели и кое-что дождаться. Ну и все!

Вложения:

• IMG_7620.jpeg
    • 3B8E323B-AFB2-4311-8960-666960274704.jpeg
    • IMG_7631.jpeg
    • IMG_7630.jpeg
    • IMG_7629.jpeg
    • 28FD2197-7CFE-43A4-8AEE-1A3A17A43FC3.jpeg
    • 88F6E086-33BE-41FB-A224-2FC706E756E8.jpeg
    • IMG_7624.jpeg
  8. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Боже, так и не пойму принцип работы крутилки, что на на 10, что на 5 полы не меняются по ощущениям по температуре

все-таки надо какие-никакие мозги ставить

Вложения:

• IMG_7630.jpeg
    • IMG_7578.jpeg
  9. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.064

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    Можно пошутить про мозги куда ставить, ну да ладно. Я сказал, что надо поставить на котле температуру градусов 60-70. И потом уже крутить крутилку, ибо если ставить на котле 35 градусов, то ограничением протока в теплое время ничего не добиться.
    https://www.forumhouse.ru/threads/519762/page-122

Почитайте тему или задайте вопрос тут.

10. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Так жарко же будет на 1 при таких значениях, там сейчас жарко

11. arshup
    Благодарности:
    3.867

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.867
    а кто мешал запустить всю воду в трубы?

12. arshup
    Благодарности:
    3.867

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.867
    пол очень медленно реагирует на любые действия, у меня чтобы прогреться уходит несколько дней

потом, какие то изменения температуры снаружи, особо не влияют на температуру внутри

13. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.064

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    Тот же кто не занялся системой отопления до отделки.
    @Melanyrat, лично я пишу в последний раз. Больше не буду. Я на этом не зарабатываю. Я юрист, но построил уже 3 дома. Рассказываю еще раз. Я могу в чем-то заблуждаться или быть не точности, но в целом принцип везде одинаков.
    Ваша главная ошибка сейчас, что вы пытаетесь что-то отрегулировать в межсезонье. В корне неверно. Плюс вы пытаетесь отрегулировать это все температурой на котле, при этом у вас два контура, один прямой другой смесительный. В связи с этим необходимо ставить температуру на котле около 70 градусов и на этом забыть на какое то время о температуре на котле.
    Далее. В целом можно поставить на радиаторы термоголовки, чтобы они не перетапливали помещение.
    Вы говорите о том, что на первый этаж у вас +28, а выше 22-23 градуса. Это против всех законов физики. Обычно все наоборот в хорошо утепленном доме. Значит вы перетапливаете помещение на первом этаже. +28 это совсем не комфортная температура.
    Учитывая, что на котле температура стоит 70 градусов, значит такую температуру на смесительном контуре (теплые полы) пускать нельзя и тут включается ваша любимая черная крутилка. ее можно поставить в положение 4 и смотреть на температуру подачи (красный термометр) и обратки (синий термометр). В любом случае необходимо чтобы была разница между подачей и обраткой, это добивается регулированием скорости циркуляционного насоса.
    Чтобы в межсезонье теплоноситель не поступал в прямой контур (радиаторы) необходимо отключать циркуляционный насос, если отсутствуют термоголовки. Хотя термоголовки не сильно решают проблему, но решают, в целом они работают.
    Далее идем по теплым полам, если на первом этаже 28 на втором 23 значит на первый этаж идет больше тепла, это регулируется на коллекторах путем увеличения протока (открутить) или уменьшением протока (закрутить). Откручивать или закручивать необходимо расходомеры, там плавает шайба и по этой шкале ориентируетесь.
    Вот эти все вопросы, в том числе и задание температуры воды в котле занимается автоматика. У меня например максимальная температура теплоносителя на котле 60 градусов. Отопление только теплыми полами. Нет ни одного радиатора. Соответственно такую температуру, 60 градусов, в контура запускать нельзя, у меня за этим следит автоматика. После сервопривода на контуре стоит датчик температуры, который подходит уже к автоматике, она понимает какая температура в помещении, и регулирует сервоприводом подмес воды, при этом максимальная температура подачи в контур стоит 48 градусов, фактически даже в очень сильные морозы, -30, котел не работает на полную мощность, и не идет такая температура в контур. Периодически захожу и смотрю за тем совпадают ли данные автоматики с аналоговыми показателями (термометрами).
    Таким образом принцип регулировки я рассказал.
    Ну я так понимаю вопрос тактования котла вас не волнует. По ТТХ котла минимальная температура 40 градсув, вы ставите 35.

14. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Ну если в систему после 30 градусов подать 80 думаю будет ощутимо, да и нельзя столько. Поэтому надо разобраться с подмесом и вовремя регулировать

15. Melanyrat
    Благодарности:
    444

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    444
    1. Сегодня запускаю радиаторное отопление. Но не на всех еще купила термоголовки (едет со склада), надеюсь, что не зажарюсь
    2. Автоматизацию в я Лунда, наваренное, закажу, но тогда вопрос: имеет ли смысл запускать радиаторное отопление до установки электор регулировки.
    3. Я не волшебник, я только учусь, поэтому все так туго и сложно идет. Это мой первый сезон вне квартиры. До этого только печка в бане и угольный котел с расширительным баком на чердаке - не опытная я
    4. С ливневой получилось как получилось: я не разбиралась, прораб тоже не сильно подумал. Поэтому часть вод надо будет отводить на грунт и далее в центральную ливневую. Главное фундамент нормально защищен, там делали хорошо. Все слои, с промазкой и прочее.
    5. То что на верхи этажах холоднее / это норма, ибо там нет вообще сейчас никакого отопления. Отапливается только 1 этаж теплым полом, получается, что дом вполне себе теплый, если только от пола на 1 этаже на минималках прогревается как надо
    6. Закончили с/у 1 этажа, наконец-то: раковина, зеркало. Осталось подсветку допилить / экран на ленту поставить и зеркало запитать

Понимаю, что я не опытна: поэтому я и пишу в СВОЕЙ отдельной теме, а не профильной. Но некоторым не хватает мозгов понять, что не все обязаны разбираться в системах, это раз, а второе, в своих темах вольны писать об личном опыте и наблюдениях. Но, видимо, доминировать над слабыми у некоторых в крови, это удобно, ведь быть сильным среди сильных такие люди не умеют. Всем добра! Продолжаю освоение частного сектора. Все еще довольна)

Вложения:

• IMG_7643.jpeg
    • IMG_7641.jpeg