1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,64оценок: 14

Фундамент для теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем DIMAR, 12.03.09.

1. Dim-0n
    Благодарности:
    251

Dim-0n

Живу здесь

Dim-0n

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Пенополистирол по западу, северу и востоку 50 мм, юг 30 мм. Пятидесятка просто была в хозяйтве, 30ку докупал.

2. Dim-0n
    Благодарности:
    251

Dim-0n

Живу здесь

Dim-0n

Живу здесь

Благодарности:
    251
    С таким вариантом как у вас, можно и землёй выровнять и забыть.

3. Dim-0n
    Благодарности:
    251

Dim-0n

Живу здесь

Dim-0n

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Тоже поставил, снимаю по осени и ставлю по весне.

4. viktor50
    Благодарности:
    37.010

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.010
    При любой обработке бруса он максимум лет на 8 и дальше переделвать, так как брус в труху превратится. Если такой вариант устраивает, то можно делать. Но, если есть кроты, то гряды внутри теплицы нужно защищать сеткой от кротов, иначе замучают. Со слизнями та же проблема будет.

5. e1g1o
    Благодарности:
    17.381

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    17.381
    От кротов есть проверенный способ: перекопать землю с опилками смоченными берёзовым дёгтем.

6. viktor50
    Благодарности:
    37.010

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.010
    А вы уверены, что березовый деготь безвреден для растений и человека?

7. e1g1o
    Благодарности:
    17.381

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.381
    В садовых магазинах продают бутылочки с берёзовым дёгтем. На этикетке есть инструкция по применению для борьбы с вредителями. У нас в теплице тоже крот хозяйничал. После внесения опилок с дёгтем ушёл. Запах неприятный, ему не нравится. Пахнет как мазь Вишневского, но не слишком сильно. Для растений и человека безвредно.

8. viktor50
    Благодарности:
    37.010

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.010
    Это, быстрее всего, говорит только об одном, что ушли черви из почвы, поэтому и кротов не стало. А будут черви, то кротам по барабану, чем там пахнет. После обработки почвы и внесении компоста или перегноя, вы видели в почве червей?

9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @viktor50, я два дня назад виноград раскапывал, зимовали кустики в земле, обмотал их подложкой для ламината, червям очень понравилось, и подложка как новая, они все около него зимовали, прямо горстями собирать можно, даже в компостной куче нет столько червей сейчас сколько у винограда было. Виноград перед тем как укрыть обрабатывал железным купоросом, еще та гадость от мышей чтобы не кушали.

Не думаю что деготь настолько опасен, достаточно опилки в нору посыпать.
    Я крота нашатырем гонял, хотя сетка от него в теплице стоит, крот все равно пролез и медведки проходят. Они препятствия чувствуют на дистанции не утыкаясь в них.

Керосином крота гонять можно, вариантов масса.

Про деготь еще слышал что мыши его не любят. И получить можно самостоятельно, собрав бересты, накрыв тазиком чтобы не было воздуха и сверху и костер над тазом сделать, на ютубе в подробностях метод показан. Деготь по космическим ценам продают в маленьких бутыльках, хотя получить совсем не сложно.

Последнее редактирование: 03.05.22
  10. Dim-0n
    Благодарности:
    251

Dim-0n

Живу здесь

Dim-0n

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Нет, им по одному месту, сам боролся с ними таким способом, и дёготь и мята ментоловая, вонь была страшная в подполе, а там у меня все припасы, картошка, морковь и т. д., хомячили всё подряд. Избавился только изготовив новые ящики, обжег их от всякой заразы и обил сеткой мелкой, вот тут они обломались:cool:
    п. с. И крысы забегали, всю тогда морковь стырили, ну там я играл в снайпера. Таблетки не применял с химией, боялся гтето завалится и потом :close: фу-фу

11. viktor50
    Благодарности:
    37.010

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.010
    Ну, кроты серез сетку от кротов не проходят, если сделано все по уму, а не как не попадя. У меня на улице под всеми грядами проложены сетки. Ни один крот не пробрался в гряды. Возможно крысы или мыши, те могут прогрызть сетку, ведь она пластиковая, а уж по их ходам и крот может забраться. В теплицах у меня ленточные фундаменты до глины и чуток в глину. Старая теплица стоит с 2009 года, новая с 2018 года и никогда ни кротов, ни слизней нет. По газонам и в саду я не борюсь с кротами, просто их кучки разбрасываю, но нору не оставляю открытой, а забиваю почвой, так как крот тут же накопает ещё холм. Тогда они спокойно ходят по своим ходам и кушают червей.

12. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.668

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Всем привет, моделирую тепличку 3*6. Участок с хорошим уклоном 1.2 метра на 10мтров длинны. Суглинок. МО.
    Прямоугольник основания из 40мм проф трубы, 2ки стоять будет на таких же вбитых столбиках через каждые 1.5м. конструктив - домик
    И вот вопросы:
    1. По длинной стороне тепличку буду пускать по склону, те в горизонт выводить не буду. По короткой стороне (лево-прово) в горизонт. Нормально?
    2. Количество опор (через каждые 1.5м) хватит? Ну и по заглублению: пока не перестанет забиваться?
    3. Ещё вопрос по опорам: может кто на личном опыте скажет, как ПРОЩЕ:
    наколотить труб по шнурке и сверху накинуть и обварить основание. Или наварить на основание ноги, а потом осаживать?

13. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Лучше по отдельности если забивать хотите, это удобнее, но это не работает на сильнопучинистых грунтах, я в прошлом году делал шпаллеру для винограда сварил все вместе, больше метра забил в грунт, все идеально было, в этом сезоне уже погнуло пучением, хоть и связано вместе, и года не прошло :) Так что я ничего в грунт не забиваю на ответственных местах, нужно четко делать по правилам ниже глубины промерзания.

Для капельного полива и правильного внесения удобрений рекомендуется грядки в горизонтальной плоскости иметь, в наклонном варианте удобрения утекут, обычно они в жидком виде вносятся, одним растениям больше достанется, другим меньше, а это не правильно. Так что подумайте над этим моментом, чтобы потом не страдать.

@viktor50, А как правильно сетку от крота крепить в грядке? Так чтобы крот не мог поднимать, они вообще сильные, я гонял одного палкой на улице, сопротивляется он прилично, хотя маленький с виду. Если будет цель попасть внутрь он это сделает.

14. viktor50
    Благодарности:
    37.010

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.010
    У меня гряды из плоского шифера шириной в пол длины листа, это около 75 см. Убираешь из гряды всю почву и заточеной совковой лопатой ровняешь дно гряды. Сетка шириной метр, её укладываешь вдоль гряды и см около 15 остаётся на борта. У борта сетку ногой прижимаешь ко дну и борту и насыпаешь немного почвы, чтобы сетка не поднималась и плотно прижималась к борту, и так по всем бортам. Как он ее в почве поднимет, если сверху минимум 30 см почвы. Это уже не крот, а геракл какой то:)]. Крот доходит до сетки и её прогрызть он не может, он лапами почву роет, а не зубами. Зубы у него совсем маленькие, не то, что у крыс. У меня на улице под всеми грядами сетки. Когда добавляешь перегной с червями, то вокруг гряды куча ходов, аж того смотри, что гряды поднимут:aga:, а внутри гряд за всё время ни разу не видел ни одного крота. В теплицах фундаменты в глину заходят, кроты в глину не лезут.

15. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @viktor50, делал по такой технологии не помогло, крот пролазил :) Думал может секрет есть какой как сетку фиксировать, а все как у всех получается. Больше зависит от настырности крота и вкусняшек которые сажаешь.