1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,64оценок: 14

Фундамент для теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем DIMAR, 12.03.09.

1. Южная_поляна
    Благодарности:
    192

Южная_поляна

Живу здесь

Южная_поляна

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Возможно, но все ж не пойму, какой практический эффект в кг помидор это дает конкретно? Высаживали 5 мая переросшую рассаду томатов. Почти до конца мая иногда накрывали спанбондом от заморозков. К середине июня задохлики превратились в монстров. Фото 15 июня.

Вложения:

• IMG_20220615_101537.jpg
  2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Южная_поляна, это еще не монстры, у меня некоторые томаты уже 1.5 метра высотой, сажались совсем малышами.
    В плане урожая многое зависит от того что вы сажаете. Я в этом сезоне экспериментирую, посажены самоопыляющиеся томаты в теплицу, они не так быстро растут, у них короткие междоузлия, им плевать на погоду, завязываются плоды очень интересно, цветок не успел засохнуть прекрасно цветет вместе с плодом какое-то время, на выходе должны быть розовые томаты, это японцы такое вывели, в Москве они себя прекрасно чувствуют. На улице посажены карликовые томаты, там урожай с каждого растения около 10 кг должен быть, при этом никакого ухода в плане формировки, ничего делать не нужно только поливай, есть и в горшках томаты, их еще называют балконные, им хуже всего такая жара, горшок постоянно пересыхает, объем грунта ограничен. Так что результат зависит от того что вы сажаете, выбор сейчас огромен и от того как вы владеете агротехникой, мало посадить, нужно еще и формировать правильно если того требует конкретный сорт.

3. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Писал, но вы постоянно искажаете то, что я пишу. А я писал что в жаркое время высокие грядки лучше прогреваются, а в холодное время - лучше остывают.
    Вы ничего не хотите слышать о раннем и позднем выращивании, поэтому все ваши суждения касаются сугубо летней теплицы.
    Проблема с недогревом почвы у меня связана, как я подозреваю, с тем, что теплица заглублённая. Видимо, заглублённую теплицу имеет смысл делать только тогда, когда выращивание в горшках или грунт обогреваемый, или он теплоизолирован снизу, а не только по периметру но когда делал 8 лет назад, мне такое в голову не приходило.

4. Южная_поляна
    Благодарности:
    192

Южная_поляна

Живу здесь

Южная_поляна

Живу здесь

Благодарности:
    192
    В том и дело, что все томаты, хоть гибриды, хоть сорта они самоопыляющиеся, в отличие от огурцов. Я упирал на утепление под грядками и сбоку от фундамента, что оно ни имеет никакого смысла, абсолютно. Лишние телодвижения. Лето возьмет свое, или даст (отдаст). Гораздо больше на урожайность влияет грамотная агротехника, а не утеплитель.
    Фото 28 июня. Некоторые экземпляры тоже полтора метра и больше. С агротехникной справляюсь, а в прошшлом году была "битва с урожаем". Не знали куда девать. Да и картошка сейчас вымахала под метр высотой, сажали 30 апреля.

Вложения:

• 1656418528471336778060.jpg
    • 1656419161313973568726.jpg
    Последнее редактирование: 28.06.22
  5. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Богу - богово, а кесарю - кесарево. Никто тут слова не сказал что агротехника на урожайность не влияет. Но дело не только в урожайности, но и в длительности урожайности. А если следовать вашей логике, то и теплица не нужна - томаты и в ОГ вырастут. Однако в теплице томаты вырастут раньше и будут плодоносить дольше.
    Точно так же и с утеплением грунта. Чем это отличается от утепления воздуха? Почему-то многие уверены, что в теплице нужно обеспечить только чтобы воздух не остывал, а грунт - да нехай мёрзнет.

6. Южная_поляна
    Благодарности:
    192

Южная_поляна

Живу здесь

Южная_поляна

Живу здесь

Благодарности:
    192
    @Cofessor, так когда им мерзнуть? :) В мае и сентябре? Это начальный и конечный сезоны. В мае под спанбонд. Заморозок идет сверху.
    А с количествов урожая и так все нормально. В прошлом году в августе заманался банки закручивать, а в итоге одна треть банок осталась несьеденной.

7. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Ну это вы так считаете, но все не обязаны поступать по вашим рецептам. Я, например, в этом году посадил редис и зелень 1 марта, а в принципе, можно и зимой выращивать - кто может запретить?

8. Южная_поляна
    Благодарности:
    192

Южная_поляна

Живу здесь

Южная_поляна

Живу здесь

Благодарности:
    192
    @Cofessor, "нет препятствий патриотам" (с) :victory:

9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Южная_поляна, разговор про томаты которые не требуют опыления, сейчас и такое есть :) Они завязывают сразу, цветок не засох, а плод уже завязался. Вывели такое японцы и это прекрасно растет в России, осталось на вкус попробовать.

10. adellllllllll
    Благодарности:
    0

adellllllllll

Новичок

adellllllllll

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет, планирую сделать грядки из оцинкованного железа. Размер грядки 1х6м, высота 20см. Что использовать для каркаса? Будет ли достаточно 10мм арматуры? Или лучше использовать профильную трубу минимальных размеров. Бюджет ограничен и кажется, что 10мм арматуры должно хватить. Посоветуйте, пожалуйста, может, у кого-то был подобный опыт или просто хорошо разбираетесь в прочности материалов. Спасибо!

11. Tengell
    Благодарности:
    12

Tengell

Участник

Tengell

Участник

Благодарности:
    12
    Посмотрел стоимость - 10 мм арматура весит и стОит примерно как профильная труба 25*25*1,5 мм, естественно труба будет прочнее и эстетичней. Единственно коррозионная стойкость меньше, поскольку площадь контакта с воздухом больше, но тут дело за покраской.

12. Supervintiks
    Благодарности:
    10.444

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.444
    :hello:есть стеклопластиковая арматура:)красить не нужно, развалится оцинковка скорее Безымянный.png крепеж - скобки из той же оцинковки на заклепки

13. SSergey1385
    Благодарности:
    297

SSergey1385

Живу здесь

SSergey1385

Живу здесь

Благодарности:
    297
    -------.png Я проще сделал, из того что было, железяки по 0,5 метра, забил кувалдой, не красил. Да, и по-верху отбортовка, считаю обязательной.

Последнее редактирование: 30.06.22
  14. viktor50
    Благодарности:
    37.366

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.366
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Железо наверное 0,4 мм толщиной? Толще денег стоит приличных. На тонком колышки как частокол ставить придётся, иначе железо прогибаться будет. Можно профлист купить, разрезать вдоль рёбер на полосы, он прочнее плоского будет. На заклёпки не советую крепить, они алюминиевые, несколько лет простоят и рассыпятся. Если покупать железные, то нужен мощный заклёпочник. У меня из плоского шифера 8 мм толщиной, высотой около 30 см. На рынках готовые полосы продают. Там опоры на длине 170 см желательно 4 штуки ставить. Если три, то потом выпирает стены и шифер часто лопается. В почву трубы квадратные 20х20х1,5 мм приходится загонять см на 50, иначе со временем стены пойдут в развал. К трубам привариваю полоски см 10 длиной и шириной см 3, толщиной хотя бы 2 мм. В Леруа такие с отверстиями продаются. На средние опоры покупаю прямые полоски, на угловые - полоски уголком. Креплю шифер через отверстия в полосах саморезами калёными по дереву (с широким шагом). Вначале дрелью со сверлом примерно 2,2 мм просверливаешь шифер и шуруповёртом заворачиваешь саморез.

Последнее редактирование: 30.06.22
  15. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    20 см - высота грунта или высота ограждения?
    У меня высота ограждения - 40 см. Стойки с шагом 1 м из трубы 20*20*1,5 забетонировал, для чего использовал бур, глубину не помню. Сверху приварил обвязку из той же трубы.
    Ограждение из плоского шифера, разрезанного на 3 полоски шириной по 40 см. Шифер вставляется изнутри грядки, поэтому будет держаться и без крепления.
    Чтобы обвязывать растения или заплетать, становлюсь прямо на кромки, если лень сходить за специальным щитком из досок, который кладу поверху (у меня ширина дорожек всего 40 см).
    8 лет эксплуатации, ничего не наклонилось, тем более что у вас высота совсем маленькая.
    Да, шифер просто прогрунтовал, больше ничего не потребовалось, можно использовать резиновую краску, но лучше все-равно сперва прогрунтовать.