1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,64оценок: 14

Фундамент для теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем DIMAR, 12.03.09.

1. viktor50
    Благодарности:
    36.442

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.442
    Я про это, у меня там свай нет:)].

2. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Ну свая то сказано в переносном смысле. Я даже не знал что профильные трубы бывают такие толстые - 2,5 мм.

3. viktor50
    Благодарности:
    36.442

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.442
    Могу показать 80х80х 5 мм, есть и такие у меня, вот из них передние стоки в навесе под мангал.

Вложения:

• DSC_3686 (форум).JPG
  4. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Не знал что такие толстые делают. Но они при этом и вес должно быть обалденный имеют.
    Сразу видно, Вы всё на совесть делаете - даже торцы труб не забываете заварить, чтобы коррозия изнутри не разъедала.

5. viktor50
    Благодарности:
    36.442

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.442
    Это то же халявные, отдал крутой знакомый, они купили новую квартиру в 25 этажном доме, отдал все нулевые окна (дерево + стеклопакеты, себе все поставил из бронированного стекла), всю арматуру и окна от лоджий, вот эти стойки стояли в перегородках между окнами лоджий, я из окон лоджий сделал беседку, которая в предыдущем посту на фото, а деревянные окна пошли на веранду (веранду делал исходя из размеров окон), пристроил ее к дому, веранда слева.

Вложения:

• IMG_3234 (форум).JPG
  6. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Супер! Только дверь бы обгородить, а то она как у Вас, прямо с улицы в дом?

7. viktor50
    Благодарности:
    36.442

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.442
    Она не прямо в дом, а вначале в веранду, потом в дом стоит утепленная пластиковая, но на веранде стоят две батареи по 3 квт, так что там можно сделать температуру выше чем в доме, открыв побольше регулировочные вентили на батареях. У нас на веранде типа кухни и столовой, там и холодильник и плита газовая и посудомоечная машинка и телевизор и огромный самодельный стол из 20 мм оргстекла 200х80 см, так что 10 человек за ним вмещается нормально, такой же стол сделал и в беседку, гулять так гулять:)]. У меня котел на дровах, 12 батарей с вентилями в доме, любую можно отрегулировать вентилем.

8. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Да, здорово, но не все могут позволить себе такой размах. Я только начинаю работы по даче и мне приходится экономить и всё покупать - халявного ничего нет. Вот больше месяца уже планировал крутую теплицу, а потом, когда дело до расчётов дошло, сомнения стали грызть - цена неподъёмная получалась, я даже не ожидал. Пришлось резать по своей мечте. Сейчас вот стал глубже знакомиться с тем, как сделать фундамент минимальной цены, чтобы не разбазаривать зря таньга, прочитал всю эту тему, позавидовал, однако к конечному выводу так и не пришёл. - Ленточный фундамент дорог, но вроде и полностью от него отказаться при металлическом каркасе нельзя, деревянная рама не устраивает - похабно через несколько лет будет выглядеть. Вот думаю, а может вообще его не заглублять? Просто положить полоску на землю 20*20 - что его сломать то может? Силы пучения на фундамент не находящийся в земле вроде бы действовать не должны? То есть они будут, но ослаблены. Почва - песчаная, слабопучинистая.

9. viktor50
    Благодарности:
    36.442

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.442
    @Cofessor, Можно и совсем небольшой фундамент без заглубления, только как минимум пару арматурин ставить обязательно, хоть 8 мм диаметра (одна снизу, одна сверху см в 3), только желательно не нарваться на дерьмовый цемент, иначе вся работа коту под хвост.

10. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Да цемент у нас, я вижу, ниже марки 500 не продают, такой высокомарочный для фундамента даже и не нужен. С арматурой точно к такому же выводу пришёл. Жаль идея заглубления горит. Хотел чтобы поверхность в теплице была на 20 см ниже грунта, но тогда и фундамент должен быть на эту глубину, ведь надо как-то скрепить почву изнутри теплицы под лентой фундамента. Интересно, если высота фундамента 40 - арматуру всё равно нужно? И рама самой теплицы - 40*20*1,5 не может улучшить усилие на изгиб, которое может выдержать теплица?
    Ещё сравнивал из чего лучше сделать углублённые дорожки, из шифера или тонкого бетона. Внутри теплицы думаю, всё таки, нет усилий морозного пучения, поскольку и на этом форуме не раз видел теплицы, в которых эти дорожки выкладывают из красного кирпича, поставленного на ребро, а ведь толщина его вообще сантиметров 5. И ничего, стоят, хотя красный кирпич - отнюдь не рекордсмен прочности.

11. viktor50
    Благодарности:
    36.442

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.442
    Не радуйтесь про марку 500:aga:, на заборе еще и не то пишут, там и 300 нет. Арматура нужна для того, чтобы от неравномерного пучения не лопнул фундамент, если у вас песок, то она практически не нужна, если глина, то желательно, иначе одна теневая сторона или угол может замерзнуть, ее поднимет и весь фундамент подвиснет, без арматуры может лопнуть, особенно если на теплице будет много снега. Внутри шифер нормально держит у меня, там до зимы почва просыхает и практически ее не пучит, у меня с 2009 года теплица, пока нигде шифер не лопнул, он стоит в рамке из уголка довольно свободно и даже если есть небольшое пучение, то зазора в 1-2 мм в раме и между листами вполне достаточно. Для меня намного проще сварить раму под шифер, чем возиться с бетоном. У нас летом не так жарко, чтобы в землю прятать теплицу, наоборот для весны и осени более предпочтительны высокие гряды, лучше сопливым солнышком они прогреваются:aga:.

12. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Основная идея "похода в землю" - кондиционирование. Просто в жару меньше нагревается, а в холод меньше остывает. В этой теме есть участник у которого вся теплица под землёй - он там цитрусовые и бананы выращивает. Для покрытия же я хочу применить плёнку "Светлица" и возможные небольшие перекосы для неё, полагаю, не страшны, тем более что грунт слабопучинистый, а плёнку на зиму вообще можно снимать, я её по бокам вообще думаю не прибивать, а вот с торцов видимо придётся, если не куплю клипсовые планки ЗигЗаг. А шифер то у Вас в теплице и бетон, кирпич и т. п. у других я уже все глаза протёр, жаль только какой вариант не применяй - шифер, тонкий бетон, кирпич - цена всё одной примерно получается.
    Цемент же я брал уже 3 раза в одной и той же точке - как будто путёвый.

Последнее редактирование: 09.03.15
  13. viktor50
    Благодарности:
    36.442

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.442
    @Cofessor, а что ПК не хотите купить? Вроде он теперь не так дорого стоит, и возни со снятием на зиму никакой, правда дуги или каркас нужно чуть помощнее делать, но это будет на копейки дороже. Если каркас домиком, то в верхней части стяжки перемычки через 2 метра, если дуги + вертикальная стена, то стяжки как у меня в начале дуг и дуги из профильной трубы 15х15х1,5 мм через 50 см держат как зверь:), пару лет назад снега у нас было на равнине больше 2 метров, теплица представляла из себя 4-х метровый сугроб, ничего не перекосило и не деформировало. Я зимой на даче бываю редко, еще ни разу не чистил снег с теплицы.

14. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Я надеюсь что плёнка хорошо будет натянута, поскольку под ней корсет хочу навязать поддерживающий из шнура. Если получится, плёнку снимать не буду на зиму. Я просто не вижу в ПК какой-то особой ценности кроме цены. Свет он плохо пропускает с тенденцией каждый год терять прозрачность, его легко может сломать коробление теплицы, да и для точной установки нужен лазерный нивелир. Сдаётся мне, плёнка Stabilen лучше подходит для теплиц.
    Теплицу планирую домиком из профиля 40*20*1,5, шаг стоек - 1м, шаг стропил - 0,67м, с расчётом чтобы при смене покрытия можно было уложить ПК так, чтобы перехлёст был на трубе. Затяжки вообще на каждой стропиле хочу поставить. Только вот плёнку решил брать рукав 1,5 м - 3м на развороте. Свариваю 2 рукава - получаю чуть меньше 6м. Понятно что высота у края получается маленькой (80 см), поэтому без заглубления - никак.

15. viktor50
    Благодарности:
    36.442

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.442
    На счет разности цены - количество отработанных лет еще неизвестно, что выгодней. У меня с 2009 года ПК не потерял прозрачности, ломкости увеличенной я то же не заметил, позапрошлой осенью частично снизу отворачивал саморезы и поднимал ПК, чтобы сменить часть почвы. Никакого нивелира не нужно, у меня где получались провалы в дугах, просто внутри между ПК и дугами подкладывал один или несколько обрезков ПК и и заворачивал саморезами, небольшие неровности по плоскости никак не влияют на ходовые качества. Естественно ПК нужно брать нормальный, тогда и прослужит он долго. Вот здесь на фото видно отблески от солнца и видно, что плоскость не совсем идеальная, это снимок 2009 года.

Вложения:

• IMG_1307 (Копировать).JPG