1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,64оценок: 14

Фундамент для теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем DIMAR, 12.03.09.

1. Дмитрич3
    Благодарности:
    51

Дмитрич3

Живу здесь

Дмитрич3

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Из фото я не увидел фундамента, разве что бетонная подушка толщиной в 20-22 см.
    У нас в болотной Сибири, не то, что у Вас в Костроме машина песка 6т.р., машина гравия 6т., металл - примерно 10 т. р. цемент 400 руб.-мешок, самая дешевая бетономешалка 10-12 т. р. Вот и считайте сами, фундамент дороже теплицы в 2 раза и к тому же, что тоже немаловажно, свою теплицу на моем "фундаменте", я могу с помощью 6-8-х человек легко перенести в другое место, о чем я уже подумываю, т. к. сосед предлагает мне лишние ему 2 сотки земли, бесплатно, лишь бы бурьяном не зарастала.

Последнее редактирование: 26.12.16
  2. Supervintiks
    Благодарности:
    10.446

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.446
    :hello:у меня на тот момент ее небыло:)]думал что я в тренажерном зале железо зазря тягаю:)лучше бетон лопатой:hndshk:

3. Renegat13
    Благодарности:
    173

Renegat13

Живу здесь

Renegat13

Живу здесь

Благодарности:
    173
    где-то ваш знакомый накосячил.
    ИБО.
    при заглублении шнек работает как анкер, т. е. если шнековая часть будет ниже ГП то даже при условии высокого УГВ столб х... куда выпрет, при фантастических раскладах максимум - порвет при растяжении в длину.
    точно. Правда почему-то дома все на бетоне... странно, правда?
    @Дмитрич3, может проще пару книжек по противодействию пучению прочитать бегло и сделать выводы?
    велосипеды изобретать не запрещено, но дело это неблагодарное...

4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Как мы видим универсального решения нет, опыт у всех разный. Всем спасибо за фото, наглядно и понятно.

У меня земля всегда сырая, в любое время. И пучит ее вот так, на первом фото выделил бурус сечением 150мм для наглядности.

пп1.jpg П2.jpg

Многие удивляются :) Воды всегда много. На второй фотографии пучит трамбованный песок в замкнутом объеме, площадка 3 х 3 метра. На ней пузырь образуется.

Кстати, кому интересно, зеленый металлический агрегат - козлы для пилки дров, может пригодится кому, подробная тема на форуме https://www.forumhouse.ru/posts/4996838/ Они не сложные в изготовлении и работать с ними одно удовольствие.

Ленту по грунту в таких условиях поднимает, причем неравномерно.

Ленту не достаточно заглубленную (выше глубины промерзания) поднимать будет еще сильнее.

Кирпичи столбики по грунту или плитка тупо утонет и будет двигаться землей в стороны - убежит... и это тоже не вариант! Ремонтировать после весны придется, а через два три сезона серьезный ремонт потребуется.

Про фундамент на сваях не согласен. В таких условиях прекрасно работает свайно-ростверковый фундамент да и просто свайный. Главное делать столбы ниже глубины промерзания. Я делал на 1.80-1.90м при реальной глубине промерзания 1.25-1.30м
    Прекрасно работает фундамент типа ТИСЭ. Есть столбики как с ростверком сверху, так и без него, кто не знает у таких столбов снизу якорь расширение и он не дает столбу двигаться. держит его в земле. У меня на таком и ворота по 2.20м каждая створка и забор! Все прекрасно, столбы стоят и даже воротина рычаг никак не влияет.

Под теплицу делать такой фундамент не хотелось бы, перерасход материалов, на таком дома можно ставить :) Бур ТИСЭ 200мм и расширение в 500!
    Минимальное, заводского изготовления, что я видел в продаже с разбуриванием - это 160 диаметр, что тоже много под теплицу.
    Я собираюсь делать 100мм столб, запас огромный для теплицы, а делать меньше не удобно будет вибратором и бетоном работать, желательно делать с якорем снизу, вариант опробованный и работоспособный, но где найти такую конструкцию?
    Придется самому наверное делать по образу и подобию :) Или лить просто 100мм на глубину в 1.70-1.80

Последнее редактирование: 26.12.16
  5. Дмитрич3
    Благодарности:
    51

Дмитрич3

Живу здесь

Дмитрич3

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Действительно странно и почему-то не на стойках в 1.5-2 м., а либо на ленточном фундаменте глубиной от метра до двух (в зависимости от нагрузки) либо на сваях глубиной метров 15.

Пару мало, читайте больше. Хорошо сейчас интернет и можно много подчерпнуть там. Когда я строился об нем даже и не помышляли, слова такого в природе не было. Насчет книжек тогда тоже большой напряг был, не знаю Ваш возраст, может и помните. Вот и приходилось опыт накапливать своим горбом и через свой труд.
    Вообще-то я такого неуважения не заслужил еще здесь, поэтому будьте любезны повежливее. Не согласны со мной, так аргументируйте.

Почва болотистая - выперло, я не придумываю, забор накренился.

Не называйте стойки в 2 метра гордым названием "сваи"
    Три года назад пристроил навес перед верандой. Первый год не выпирало, два последующих года по ~ 15см. выдавливает. Сверлил в глубину 1.5м. На фото видно по краске сколько выдавило за зиму 14 года. В 15 году столько же, правда я приварил уголки внизу и кувалдой осадил сантиметров на 15.
    IMG_0554.jpg

6. Supervintiks
    Благодарности:
    10.446

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.446
    :hello:зачем так глубоко-перевод матерьяла:|:на пучинистых грунтах достаточно "пятак" из бетона залить 25 см под стойки с армировкой...у себя заливал на дровник в нарезаные сегменты от титана водогрейного (стенки эмалированые снаружи и внутри) на свалках подобрал...бетон в каркасе не подвержен непогоде со всеми вытекающими, да и трубные стойки дольше служить будут

7. Дмитрич3
    Благодарности:
    51

Дмитрич3

Живу здесь

Дмитрич3

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Не-е, с бетоном в земле больше не связываюсь, давно уж.

8. Айррат
    Благодарности:
    233

Айррат

Живу здесь

Айррат

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Россия она разная, где то болотисто и вечно сыро, где то вода проходит сквозь землю не задерживаясь. Надо регион уточнять.

9. Дмитрич3
    Благодарности:
    51

Дмитрич3

Живу здесь

Дмитрич3

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ну тут-то не требуется уточнять

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Ну и зря! Меня бетон не пугает. Самое старое здание из бетона имеет возраст под 2000 лет и сегодня оно в прекрасном техническом состоянии :) Даже тогда умели работать.
    А сегодня так вообще все просто. Есть строительная химия, есть современные добавки в бетон, есть механизмы позволяющие качественно произвести укладку. И все это не стоит космических денег и доступно каждому.
    Фундамент из бетона дешевле фундамента из металла, и долговечнее на порядки. В те же винтовые сваи, заливают бетон. Понятно, что под теплицу все это перерасход, но что поделать, когда условия плохие. Переделывать каждый год у меня нет желания.

Когда делал забор по ТИСЭ советчиков было... все же ходят, смотрят и ни один не верил, что будет стоять. Все говорили что делали и ничего не получилось, были скептики которые говорили что упадет все сразу, некоторых смущали большие пролеты между столбами. Все люди разные и у всех свои тараканы.
    По факту все стоит четко по уровню, морозное пучение не берет фундамент такого типа сделанный правильно. У соседа забор заглубленная лента, целый миксер забухал в землю, и как итог ее поднимает. Так что все индивидуально. Под дровник фундамент сделал так же по ТИСЭ, обычные столбики на грунт утонули и уползли за несколько сезонов.

11. Renegat13
    Благодарности:
    173

Renegat13

Живу здесь

Renegat13

Живу здесь

Благодарности:
    173
    от нагрузки ширина зависит а не глубина залегания. если ленту не ломает - то и столбы не покосятся.
    ну про книжки вы как-то круто... может после войны и не было книжек, но вам же не 80?
    в каждом городе есть бесплатные библиотеки, даже сейчас. нужно желание поискать/почитать.
    а в чем неуважение? я думал что книжки читать не западло, сам вот читаю, не брезгую.
    можно просто с местными строителями поговорить про особенности регионального строительства (в любой проектной организации - там за чертежи отвечают) - они вам опишут и покажут "как надо чтоб не лезло". а можно снипы глянуть. но это опять читать.
    а можно на своем опыте - но тут возвращаемся к велосипедам.

12. Дмитрич3
    Благодарности:
    51

Дмитрич3

Живу здесь

Дмитрич3

Живу здесь

Благодарности:
    51
    С местными строителями можно поговорить только про особенности местного пивоварения. Где Вы видели сейчас строителей? Одна бригада привезла сваи, другая их разгрузила, третья забила в место где указал мастер, четвертая установила на сваи фундамент... С кем говорить?

Вам уже до меня указывали на это, перечитайте Ваши посты.

13. Renegat13
    Благодарности:
    173

Renegat13

Живу здесь

Renegat13

Живу здесь

Благодарности:
    173
    в любом "гражданпроекте", техникуме и т. д.
    просто вы не знаете где их искать :)]
    имеются ввиду ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ строители, а не "халтурщики".
    профессия и сфера деятельности - это разные понятия. можно набивать шишки и "доходить своим опытом", а можно понимать суть процесса и делать соответствующие выводы.
    вам наверное тоже кто-то на что-то указывал, как считаете, у вас после этого есть повод вспомнить последние 5-10-20 лет жизни? :)
    если нет конкретики - то и упоминать ни к чему.

14. Дмитрич3
    Благодарности:
    51

Дмитрич3

Живу здесь

Дмитрич3

Живу здесь

Благодарности:
    51
  15. Renegat13
    Благодарности:
    173

Renegat13

Живу здесь

Renegat13

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @Дмитрич3, а в чем "выделывание"? элементарные вещи можно и не спрашивать.