1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,64оценок: 14

Фундамент для теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем DIMAR, 12.03.09.

1. welser
    Благодарности:
    340

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    340
    На выходных сфотаю когда к матери поеду,смотрятся очень даже хорошо,и уж конечно не из горбылей. Носмысла капиталить так теплицы по 15-18 кв не вижу,проще сделать одну попроще как минумум на 40-80 кв.

Для комента который чуть повыше,давайте не ерзать и если уж учиться то стоило бы съездить в Туймазы, когда по дороге едешь то спускаясь к поселку видишь сотни тепличных маленьких хозяйств(не из горбыля) ,люди выращивают в промышленных масштабах и дети знают с малолетства что такое бардоская или бургунская смесь,как с фетофторой бороться и т.д

Конечно когда делать нечего можно и бетонную теплицу сделать,но зачем,уж лучше съэкономить и купить детям чего нить.

2. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Делая капитальную теплицу, на века... А лучше оранжерею--- да нужно бетонный фундамент ,несомненно. А сколько работы по смене грунта?? и всяких выкрутасов в ней? Могу понять тех любителей которые там и ночуют... Но ведь работы на даче столько... и не выговоришь... На мой взгляд теплица должна быть " мобильной" На это нас сподвигают множество факторов.--- Смена декораций вынужденных и не вынужденных... Обнищание грунта. Да и многое другое. Не сильно ругайте, это мое мнение., опыт.

3. welser
    Благодарности:
    340

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Есть здравые люди все же.:hello: Тут нас многие любители ПГ и фундаментов ниже гл.замерзания не поймут.

4. Олег Новицкий
    Благодарности:
    1.327

Олег Новицкий

Живу здесь

Олег Новицкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Все крутыми показаться хотят, не подозревая что всё намного проще.

Бетонные фундаменты под такое весьма легкое сооружение, как теплица - это бессмыслица, нонсенс. Этоя вам всем как практикующий архитектор говорю.

5. viktorka
    Благодарности:
    300

viktorka

Живу здесь

viktorka

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Уважаемый welser, похоже для Вас слова форум и фермер синонимы. Здесь не только и в основном не фермеры, а дачники. Мы выращиваем не на продажу и часто купить бывает дешевле, чем вырастить. Особенно, если участок за 150-200км. Мы делаем для души и хотим делать красиво. Ну что же, не все городские жители бывшие аграрии и профессиональные строители. Поэтому и нужен форум. Кстати, что это за слово так Вами любимое, - люмин? Как у Вас с физикой в школе было? Тут уж извините, и поспорить можно. Кто на кого учился: кто на физика, кто на лирика, а кто на агрария. Но это не означает, что все остальные дебилы, раз не разбираются в той сфере, где Вы спец.

6. Дед Банзай
    Благодарности:
    460

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    460
    Бетонный конечно не надо. Тут проще. Допустим если вы делаете высокие грядки в теплице и внешние грядки вы чем будете обрамлять? С учётом того, что на них еще и тяжесть каркаса теплицы ляжет. Явно не плоским шифером, а чем-то более тяжелым и прочным. Например, шпалами. Или еще чем, отличным от доски в 25мм толщиной.
    В теплице выкрутасов не больше, чем просто на земле. А если теплица сделана грамотно, то и вовсе должно быть меньше. Иначе смысл делать теплицу?

7. welser
    Благодарности:
    340

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Да не много ошибся это когда лампы покупали в теплицы на досвечивание смотрели сколько люмен. Лю́мен (обозначение: лм, lm) — единица измерения светового потока в СИ.
    У поликарбаната ,пленки стекла разная светопропускаемость,поэтому после покрытия теплицы,через время следили сколько света в теплице,прибор показывает в люксах(пришлось в шкаф залесть глянуть на прибор). Поликарбонат даже новый затемняет очень сильно.,Лучше если хочеться покрыть теплицу то тогда уж ондексом,поликарбанат во многих тепличных хозяствах используют для закрытия торцов или боковин.

Я никого не хотел задеть,просто тема "фундамент теплицы" по ней и отвечал,считаю фундамент нужен только для промышленных теплиц. Спорить смысла нет,хотите закопать деньги и время в землю ради бога.

Если все крутится не ради урожая,а просто чтобы повозится на 18 кв. теплицы за 200 км,то нет проблем. Не принимайте близко к сердцу.

8. Олег Новицкий
    Благодарности:
    1.327

Олег Новицкий

Живу здесь

Олег Новицкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Посмотрите мою теплицу или в подписи или в сообщениях этой темы начиная с #23

9. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Дедушка Банзай! У вас такое "Благородное лицо" В теплице стесненые выкрутасы... смена земли ( не говорите что это можно сделать по иному , и облагородить и т. д. и т. п. ) Далеко не легко когда тебе..( про благородное...) и еще внимательнее читайте пост 42 . Я понимаю ...возраст, я тоже не младенец. С Уваж.

10. Дед Банзай
    Благодарности:
    460

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    460
    Да. Согласен есть такое. У самого стоит купленная теплица, чтоб ей пропасть тьфу, жена купила. Маленькая, неудобная, низкая. Для себя решил, что теплица должна быть большой примерно 6х12, с широкими дверями, чтобы тачку закатывать можно было свободно, и прочее, прочее, прочее... :hello:

11. Олег Новицкий
    Благодарности:
    1.327

Олег Новицкий

Живу здесь

Олег Новицкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Да, тачку - обязательно. Я так и сделал. И ещё очень удобно, когда проход опущен ниже уровня грядок на 60 см.

12. welser
    Благодарности:
    340

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    340
    И выстой мин-ум. 3 метра,в такой теплице держать температуру легче,в солн.дни в марте тепло дольше держит.

13. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Вот что зачит опыт! Я В теплицу загоняю мотокультиватор ( простите теплица это позволяет) и делаю чего хочу.( я не фермер!)

14. viktorka
    Благодарности:
    300

viktorka

Живу здесь

viktorka

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Как там было в "Кавказской пленнице": обидно прямо, честное слово. Ладно, проехали. Я тоже против бетонных фундаментов лёгких теплиц. Особенно после того, как после покупки участка пришлось ломать железобетонный фундамент хозяйской теплицы: высота 1м, толщина 40см., длина 6м. Рабочие сломали две кувалды. Я уже где-то об этом писал. Хороший был бетон в советское время!
    Что касается поликарбоната, то здесь можно было бы поспорить и сослаться на мнение не менее авторитетных специалистов. Светопропускание у него вполне достаточное для выращивания хорошего урожая. Кроме того, у ПК много своих достоинств, делающих его очень привлекательным для строительства теплиц.

15. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Понятно что стекло прозрачней, но и заморочек больше.