1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,64оценок: 14

Фундамент для теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем DIMAR, 12.03.09.

1. КатЭ79
    Благодарности:
    2.588

КатЭ79

Живу здесь

КатЭ79

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    День добрый! Делаем ленточный фундамент под теплицу. На него планируем в два ряда бетонные блоки. Вопрос в том, чем обработать блоки внутри. Жидким стеклом?

2. Supervintiks
    Благодарности:
    10.477

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.477
    :hello:плиточным клеем загрунтовать:|:развести пожиже...после обработки не пылит - не сыплется, жидкое стекло тоже применяют в основном на бетонный пол

3. КатЭ79
    Благодарности:
    2.588

КатЭ79

Живу здесь

КатЭ79

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Стеклом т. е. можно? Мне так проще, чем с клеем возиться...

4. Supervintiks
    Благодарности:
    10.477

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.477
    :hello:можно конечно:hndshk:

5. Dim-0n
    Благодарности:
    250

Dim-0n

Живу здесь

Dim-0n

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Только качественное стекло ищите, у меня с первым дождём всё сошло как и не было, на кирпичной кладке:nono:
    Ещё можно за место плиточного клея как предложил Supervintiks, использовать клей Ceresit который для полистирольных плит, показался более ластичным и удобным в нанесении, минус только цена.

Последнее редактирование: 10.07.19
  6. КатЭ79
    Благодарности:
    2.588

КатЭ79

Живу здесь

КатЭ79

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Сухой или готовой смесью? Я ещё от ванной не отошла:aga: как представлю опять эту пыль, миксер, шпатель... брррр

7. Dim-0n
    Благодарности:
    250

Dim-0n

Живу здесь

Dim-0n

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Сухой, в мешках которая. На свежем воздухе не так страшен замес:)

8. Бультерьер
    Благодарности:
    573

Бультерьер

Живу здесь

Бультерьер

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Сначала - низкий поклон форумчанам за идеи, мысли и советы!
    Некоторое время назад закончил и запротоколировал стройку. Похвалиться сразу забыл :)
    Фундамент залит высотой полметра, сверху и снизу по нитке 12-й арматуры, бетон на ПЦ500ДО, с виброуплотнением ;) кирпич б\у, остался от разборок с верандой. На форточках "Термопривод-400", да не сочтётся за рекламу. Снаружи 3,3х10 метров, высота от "пола" 2,5 м.

Долго это "в полторы каски", однако!
    И дорого!
    Зато жена теперь подруг жизни учит, на экскурсии водит! :aga:

Вложения:

• 001.JPG
    • 002.JPG
    • 004.JPG
    • 006.JPG
    • 007.JPG
    • 009.JPG
    Последнее редактирование: 11.07.19
  9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Dim-0n, фундамент нормально держит нагрузки, за него не волнуйтесь, если все сделали правильно этот вариант на долгие года. Конструктив нормальный, арбузы, дыни, огурцы и перцы в этом сезоне в большом отсеке растут, хоть и лето как осень сейчас - все нормально. Конструктив похожий у вас :), дверей будет хватать, растениям теплица понравится.
    Не совсем понял зачем вы сделали в центре подпорки кровли в среднюю грядку, от такого решения смело отказаться можно как и от горизонтальных перемычек сверху между стенками каркаса, их можно выше сделать. Будет воздушнее внутри. Каркас не упадет, снег с него скатывается, а так у нас с вами теплицы близнецы получаются :) Растения весь объем забивают, то что посадили в июне не страшно, такой результат на сегодня в Москве, через пять дней буду первый арбуз снимать.

1.jpg 2.jpg

А это дыни

6.jpg 4.jpg

Первый урожай перца со средней грядки

3.jpg

Огурчики

5.jpg

Все прекрасно растет друг с другом, а в маленьком отсеке томаты в этом сезоне. Первые только краснеть начинают.

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Бультерьер, все хорошо, только грядки очень широкие, я при ширине грядки в 45 см имею проблемы с обслуживанием, к растениям посаженным в углы сложно дотягиваться, при таких грядках как у вас обслуживать дальние растения не будет никакой возможности, но вам виднее! Я бы проход больше делал, растения любят залезать в проходы и пройти можно только обломав их. А так молодцы, вижу на старой теплице ПК совсем плохой стал и опыт выращивания у вас есть. Раз сделали так значит удобно вам. Вместо двух широких можно было сделать три узких грядки.

11. Supervintiks
    Благодарности:
    10.477

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.477
    :hello:зажали одну копеечку:|:можно хотя бы 3.5м высоту довести:)

12. Dim-0n
    Благодарности:
    250

Dim-0n

Живу здесь

Dim-0n

Живу здесь

Благодарности:
    250
    fgh Приветствую :hello:
    Подпорку сделал скорее для успокоения души, теплица восемь метров, шесть под томаты и т. д., а огурчики на двух метрах отдельно, ну как у вас:) Перемычки между стенами для усиления от ветров, северная сторона есть и забор и теплица, дальше только поля, вот и стянул для большей жесткости от раскачки.
    Отдельные томаты тоже уже под потолок пытаются уйти, перчик уже тоже срывали, а с огурчиками пока грустно, холодно, расти не хотят, а может сорт такой, короче супруга у меня этим всем заведует. Про арбузы могу пока только мечтать, а друзья спрашивают про ананасы, ссылаясь что в такой теплице они просто обязаны вырасти:)]

13. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    При желании на следующий сезон у вас будут арбузы, теплица позволяет, в конце апреля сажал корень рассадой, грунт в грядках был уже теплый, семечками арбузы посадил в мае, главное для них выбрать максимально солнечную сторону, плети прямо за солнцем гуляют отслеживая положение. На один корень лучше всего планировать один арбуз, и плеть прищипываем после 10 листа за плодом. Если оставить как есть плеть все шесть метров теплицы пройдет свисая и поднимаясь под потолок завязывая и завязывая арбузы, даже если не опылять их, за вас все опылят муравьи, им очень нравится пыльца цветов и они постоянно их посещают. Плод в таких условиях будет меньше размерами, проверенно. Я в этом сезоне эксперименты ставил. И на дно грядок обязательно сетку крепить, корни арбузов, перцев привлекают кротов, которые активно копаются в грядках. Дыни, огурчики и томаты их так не интересуют. Слабые плети арбуза в таких условиях погибают, а сильные нормально растут. В целом арбузы не капризные, капризнее всего огурцы, слишком много у них вирусных и грибковых болячек. А то что завязей нет, нельзя в теплицу сажать пчелоопыляемые сорта! Нужно брать современные гибриды женского типа цветения. Пчел, ос, шлемелей сейчас мало и цветы огурчиков их практически не волнуют, когда рядом полно цветов, трав, укропа, ежевики, малины итд. В теплицу они летят в последнюю очередь. Так что сетку от кротов можно к этапу фундамента отнести, без нее не рекомендуется грядки иметь :)

14. Dim-0n
    Благодарности:
    250

Dim-0n

Живу здесь

Dim-0n

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Принял, спасибо, возьму на заметку:hndshk:

15. Бультерьер
    Благодарности:
    573

Бультерьер

Живу здесь

Бультерьер

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Главный агроном :aga: утвердила именно такие грядки, я уж и объяснял, и показывал "на объекте", что очень широко. Ходил, расставлял щиты, имитируя грядки, предлагал и теплицу сделать поуже (выше будет), и проход пошире, и три грядки...Но ей надо так. Я вон даже доску поперёк грядки бросил, по ней дотягивается.
    Проход там чуть больше 70 см, тачка хорошо проходит. (Тоже - сказала, что шире не надо ;))
    У меня 6-м листы СПК (и проф. трубы арок) как раз поперёк лежат, если делать выше - конструкция заметно меняется.
    Осенью, я думаю, с учётом наработанного опыта дойдут руки и до старой теплицы. Зиму-то она не переживёт:)]. Вот на ней и подумаю о ширине, высоте и прочей геометрии.

Последнее редактирование: 13.07.19