1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,64оценок: 14

Фундамент для теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем DIMAR, 12.03.09.

1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Делайте, покажете на практике как это работает! :) Раз есть предложения значит есть и покупатели, лично мне хватило алюминиевого балкона и больше я это решение не куплю, каким бы теплым оно не было, все пришлось выбросить и на пластик менять :)

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Потому, что у вас был обычный алюминий с одинарным стеклом, а не "тёплый" алюминиевый профиль со стеклопакетом.

3. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    Доброго! У меня в доме стоит алюминиевая дверь с тепло разрывом (пластиковая вставка) дверь не глухая а со стекло пакетом (энерго сберегающим). Абсолютно точно она не потеет и не обмерзает! Стоит она правда 60 тр.

4. Dump1964
    Благодарности:
    41.124

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.124
    Пластиковые окна, двери...

5. Andrewspos
    Благодарности:
    157

Andrewspos

Живу здесь

Andrewspos

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Можете и сейчас посмотреть как это работает. Открою страшную тайну. Многие панорамные стеклянные фасады, особенно многоэтажные, выполнены как раз из алюминия.
    ТИСЭ из консервной банки там конечно не применяется, а вот "тёплого" алюминия там вагон и ещё малость!

зы. Кстати, а с чего вдруг речь зашла за профиль алюминиевый? Вроде за трубу ПНД я тут пыль поднял изначально.

6. Buriksab
    Благодарности:
    175

Buriksab

Живу здесь

Buriksab

Живу здесь

Благодарности:
    175
    А разве для пнд труб не бывает пнд соединялок, в том числе и угловых?..

7. e1g1o
    Благодарности:
    17.378

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.378
    ПНД большого диаметра обычно сваривают. а для малого есть такие фитинги.
    pnd-fitingi-kompressionnye-1.jpg

8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Дверь за 60 000 руб? С тоненькой прокладкой из ЭППС :) Спасибо, не надо, самодельная теплица 3х6 при 3.5 метровой высоте практически так будет стоить вместе с фундаментом и нормальным ПК в 4мм.

Ничего хорошего нет алюминиевых фасадах, рекламировать это будет тот кто не знает что за ужас это на практике! Эксплуатировать это нормально не возможно.

9. Andrewspos
    Благодарности:
    157

Andrewspos

Живу здесь

Andrewspos

Живу здесь

Благодарности:
    157
    "Кино не смотрел, но осуждаю!" :aga:
    Десятилетиями алюминиевые фасады эксплуатируются и не боятся они морозов-воды-грязи-жары и т. д., ну максимум может цветное покрытие где-то отскочит. А так-то да эксплуатировать "нормально" невозможно, не ломаются и не гниют "собаки сутулые"! Никакой эксплуатации (танцев с бубном вокруг гнилушек и прочей ржавчины)!

По делу. Затеялся я исполнить основание для теплички всёж из метала. В качестве "обвязочного бруса" для основания взял швеллер оцинкованный, гнутый 60х35х3. Столбушков к нему наварил. 100мм скважин набурю (1,5-1,8 м) и зафигачу в бетон этими "ногами-столбиками". Столбики бетонировать буду до уровня 300-400 мм ниже поверхности (чтобы морозом не подёргало. Над землёй подниму 200-300 мм. закрою плоским шифером и аминь! Лет 50 простоит, а больше мне и не нужно!

зы. Самой большой проблемой оказалось "добыть" оцинкованный швеллер:ogo: В основном барыжат тоннами. Поэтому пришлось гнутый взять, а не катанный.

10. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    @Andrewspos, @fgh, Я считаю что любое мнение как теория и воплощение ее в жизнь достойно уважения, дерево, пластик, алюминий, плёнка, железо, всё имеет право жить в реализации, приносить радость создателю, плодами украшать домашний стол, заготовками радовать долгий зимний период! Знаменитая теплица Тотана Кузенбаева сделана из стекла алюминия и дерева и признана не только архитекторами)
    Orangery-11-460x306.jpg

11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @gemarator, ну посмотрите на это!

При проектировании оранжереи мы придерживались традиционного образа дачной теплицы с двускатной кровлей. Оранжерея состоит из помещения для выращивания овощей и зелени, крыльца и тамбура, который оснащён датчиками фиксирующими температурный и влажностный режимы теплицы, и приборами, обеспечивающими автоматический полив и подогрев почвы. Внешний каркас постройки выполнен из клеёной древесины и алюминия, внутренний каркас — полностью деревянный. В тёмное время суток оранжерея подсвечивается фитолампами.
    Руководитель проекта: Тотан Кузембаев.
    Главный архитектор проекта: Александр Первенцев.
    Архитектор: Анастасия Измакова.
    Конструктор: Сергей Пенский
    2011

Дерево в теплице далеко не лучший вариант, так они используют клеенный брус, это ламели (маленькие дощечки, которые склеены между собой клеем! Этот состав не должен стоять под воздействием температуры. Теплица это постоянная влажность воздуха, растения активно испаряют, дерево от такого влияния чернеет и разрушается! Его защищать нужно, так же дерево прекрасный дом для вредителей и болезней!
    Форточек мало, сделаны они не правильно, по этой же причине вверху установлены принудительные вытяжки, которые закрывают солнце :)

Какой теплый материал алюминий прекрасно видно по количеству радиаторов :) ребята топят улицу с такой конструкцией, главное красиво, о чем я и писал выше!

Грядки организовали бездарно, узкую тропинку захватят растения в первый же месяц!

По хорошему всю внутреннюю лабуду в виде деревянных балок для красоты нужно выбрасывать, она не нужна растениям, толстые балки только свет заслоняют и тень делают. То что хорошо в обычном доме для теплицы не подойдет! Нужно просто оставить внешний каркас, переделав форточки, площадь их не достаточна!

Вложения:

• DSC_4624.jpg
    • DSC_4626.jpg
    Последнее редактирование: 12.08.20
  12. Andrewspos
    Благодарности:
    157

Andrewspos

Живу здесь

Andrewspos

Живу здесь

Благодарности:
    157
    :aga:
    А теперь правильный ответ про большое количество батарей.

Т. о. "легко понять"(как говаривал наш препод по диф. уравнениям в университете), что теплопотери окна, а теплица собственно и есть окно, практически на порядок выше, чем теплопотери прочих ограждающих конструкций. И ключевым в данном случае является не материал рамы окна, а собственно наличие окна как такового.
    rreg.jpg

13. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Andrewspos, Проснитесь! Алюминий, стекло, далеко не лучший выбор. Для примера эти панели из поликарбоната равны кладке из кирпича в 70 см :) При этом они пропускают свет, растения будут расти.
    В который раз задаю вопрос, зачем топить улицу? :) На эту теплицу потрачено несколько миллионов рублей, может 10, а скорее больше! Толку от нее нет, одно отопление отобъет все желание ее эксплуатировать.

Вложения:

• 31ea36533aa7f4bca7f01108800f2298.jpg
    • 44c2ff876e40b9a1b3e0788cbaba087a.jpg
    • zamkovye-paneli.jpg
    • Замковые панели5.jpg
  14. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    @fgh, @Andrewspos, Ну и да ладно) котом Леопольдом не получилось побыть в давайте жить дружно! Напишу про себя и Тотана) Строю свою теплицу мечту из говна а попросту из того что отдают друзья и близкие за так и тащу со свалок на то что повезет, из купленного, песок, щебень, цемент и вот первые приобретенные в рассрочку окна, опять спасибо близким. Да богатая биография, тащил деловой б. у металл, разбирал горелки на кирпич, получал вместо премий, складывал ...все что нажито непосильным трудом, рисовал в голове как будет выглядеть моя мечта, не все как хотелось, горькую от обиды не жрал. Спасибо Хаусу за исповеди таких как я Корчагиных, кто хочет и может, в споре рождается истина! Я не один!
    PS/ Мне лично нравится процесс.
    PS> Моя дверь в доме за ...тоже с разборки (свалки) просто новая.
    А Тотан он молодец мне нравятся его проекты.

15. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    Я видел это) круто) облизнулся, во сколько обойдётся покрыть 36 кв. м купола теплицы. двухскатка?