1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,64оценок: 14

Фундамент для теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем DIMAR, 12.03.09.

1. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    [​IMG] чем покрыта крыша здания за теплицей?

2. Andrewspos
    Благодарности:
    157

Andrewspos

Живу здесь

Andrewspos

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Лучший! С позиции прозрачности, красоты, возможности сквозь заросли апельсинов и прочих ананасов любоваться пейзажем и газонами! А может быть хозяин данного "парничка" из банановых джунглей подглядывает за соседкой? :super::aga:

Вы всерьез считаете, что заплатив за тепличку 10+ единиц чел будет морочиться стоимостью ее отопления? :aga:

зы. Кстати, а в каком сообщении я выбрал стекло и алюминий? :ogo: Я лишь отметил ошибочность Ваших выводов о "холодности" алюминиевого профиля и мифической сложности его эксплуатации.

3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Вы живые пальмы то видели? :) У человека снег за окном, в Москве пытались их содержать, завезли огромное количество, эксплуатировали в одном из крупных ТЦ с названием Мега и потом порезали все! Все умерло, хотя и климат был и уход!

@gemarator, не знаю чем покрыта теплица, фото из интернета.

4. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    У меня в энном году начальник отказался ехать в санаторий ..это под Угличем, у меня тогда язва была и меня направили отдыхать (было это к тому же зимой! Санаторий так и называется "УГЛИЧ" Построен еще в СССР. В огромной столовой для отдыхающих по середине была ниша где была как рассказывают работники обычная земля и из нее росли пальмы метров по девять - двенадцать, а над ними стеклянный купол через который попадает обычный свет! Было здорово, сидишь под пальмой...Эти пальмы росли с времен постройки санатория)
    PS/ До 12 года у меня была другая жизнь...это про то видел ли я пальмы) побывал на всех известных курортах. Знаете погреть косточки в межсезонье пару раз в году! Видел как арабы ухаживают за газонами, ночные сады. Капельный полив под пальмы) и как туже экзотику поливаю по ночам из канализационных отстойников! Видел как пальмы жгут в бочках на улицах что бы не замерзнуть. Все как у нас ...береза дрова!
    PS? Если не знаете чем покрыта то зачем (Про поликарбонат! В эноом году мой приятель тогда занимался наружной рекламой, выиграл тендор на постройку нескольких остановок где он может установить рекламные щиты. По проекту остановки которые он должен был построить на свои деньги, проект муниципальный! Крыши (навесы от дождя) надо было сделать из только что появившегося модного и дорогого "Поли...ната" Приятель надо сказать человек честный предложил сделать навесы из пуле...броне...бойного стекла, высказав сомнение по поводу 50 летней гарантии (на поли ...нат. Я думаю что все знают что значит бодаться с муниципальщиками (изменения в проэкте и ...самое главное из стекла это было сделать дешевле ...даже из... КАК ВЫ думаете остановки и сейчас стоят а поли...нат на них...?

5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Не существует поликарбоната на 50 лет! Максимум 25 лет эксплуатации, но вид будет такой что ужас! Срок службы этого материала 15 лет! Это ближе к реальности!

Стекло далеко не лучший выбор для теплицы. Тут уже каждый решает сам что хочет!

6. Andrewspos
    Благодарности:
    157

Andrewspos

Живу здесь

Andrewspos

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Климат хороший для пальм не сильно хорош для человека, уж тем более "пальмовый" климат никак не подходит для ТЦ. Это ответ на вопрос про то, кто видел живые пальмы, а кому кажется, что они должны колоситься при +18+20

7. Cofessor
    Благодарности:
    8.365

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.365
    Как определяешь что 15 лет? И близко нет. Иду по дачам - кругом сплошь эти ржавые конструкции из ПК, под которыми уже через 5 лет сплошной дефицит света.
    Большие теплицы все в основном продолжают плёнкой крыть - она дольше стоит. Берут один сплошной рукав на всю теплицу без разрезов и склеек, натягивают на балаган и скрепляют вдавливанием специальных профилей - всё, остаётся только надуть. Кажется что остаётся проблема устройства форточек, однако она решена давно, как и прочие проблемы.

8. Dump1964
    Благодарности:
    41.124

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.124
    Это говорит о качестве материала + качество монтажа

Самый большой рукав пленки видел шириной 3 м - т. е., полотно будет 6м. Есть пленка шире? Или что вы называете "большой теплицей"?

9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Cofessor, у нас большие теплицы еще СССР строил, они из стекла и сегодня их все бульдозером снесли, проще жилые дома на их месте построить, чем с растениями страдать! Москва сносит тепличные комбинаты

Люди на дачи покупают то что есть на рынке, а рынок завален подделками и не качественной продукцией, тот же поликарбонат выпускает кто попало, контроля нет никакого, производители завалили рынок облегченными листами, с коротким сроком службы! Их не волнует что будет потом, им главное сейчас урвать свой кусок, а дальше ты сам разбирайся!

Тема вообще про фундамент :)

10. Cofessor
    Благодарности:
    8.365

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.365
    Чё-ж нету то? Плёнку "Светлица" Питер рукав до 6 м выпускает, а вообще плёнку рукав вроде до 14 м шириной делают.
    А то что видели максимум 3 м ни о чём не говорит, она будет сложена вдвое и не догадаетесь что 6 м.

11. Dump1964
    Благодарности:
    41.124

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.124
    Ну не встречал я таких, что поделаешь
    А фото промышленных теплиц под пленкой можно? А то я и этого ни разу не видел :)]

12. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    У меня по даче соседка Алефтина на день рождение на работе попросила поставить теплицу) до сих пор стоит) теплица из стекла и день рождения тот был 20 лет назад ! Правда за это время два стекла разбилось по зиме, я что бы ее не растраивать поменял стекла она так и не знает!
    PS) Я считал на свой проект поликарбонат 20 и стеклопакеты! Практически то на то) +-. Да заявленная тепло потеря у поликарбоната меньше, но перестилать через 10-15 лет я не готов (А стекло оно и есть стекло, если даже лопнет, можно квадрат поменять! и самое главное с неба сыплется хрен поймешь что и поликарбоната прозрачность (со временем! Пока вижу только один плюс это нагрузка на конструкцию) тут да не поспоришь!

13. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Самое страшное это град, погода последнее время не радует, у нас такое в июне было! Все посрезало! Обычные стекла не выдержат такого напора! Так что это до первого случая! Да и приятного мало, когда тебе на голову стекла падают!

Вложения:

• Град1.jpg
    • Град2.jpg
  14. Timоха
    Благодарности:
    296

Timоха

Живу здесь

Timоха

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Каленные стекла никто не отменял)

15. Timоха
    Благодарности:
    296

Timоха

Живу здесь

Timоха

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Поддержу ! У знакомого Батя сварил тепличку из труб отопления (которые в промышленных теплицах на подогреве почвы закопаны). Теплице 25-30 лет. Стекло вложено в тавр. Стекло обычное тепличное, от туда же. Как дядя Миша сказал-2-3 стекла поменял за всё время. Ну или соседские хилиганы с рогатки бахнут. Зимой к теплице не подходит, форточки открыл- что надует снега то и будет. А поликарбонат сколько раз нужно за 25 лет поменять ? Вопрос лично к fgh.
    Если что регион МО .

Последнее редактирование: 18.08.20