Жизнь за городом ярче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Галчена, 22.02.10.

1. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Смотришь на вас и думаешь, если есть еще такая молодежь, то не все у нашей страны потеряно. Поляна просто класс.

2. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Выкладываю обещанные фотки. Муж сказал, что на предыдущих фотках труба была еще не доделана. Сейчас выкладываю уже готовый вариант. (потолок еще будем отделывать)
    IMG_0480.JPG IMG_0482.JPG IMG_0490.JPG

3. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Наши зимние гуляния (3 января 2012). В программе: катание на коньках, чай из настоящего самовара, шашлыки, украшение елки, выбор деда мороза, пляски, хоровод вокруг елки, игры с призами, салют (кто дотерпел)
    IMG_0514.JPG IMG_0526.JPG IMG_0529.JPG IMG_0542.JPG

Нас собралось 22 человека вместе с детьми! Я считаю, что это не много, но и не мало для товарищества из 100 домиков.

Минусы зимних сборов:
    -лень поднять попу с дивана после НГ
    -поездка туда-обратно, ночевать то холодно, у всех летние домики
    -пешком по снегу от электрички до СНТ далековато, а на машине - не выпьешь.
    -быстро люди замерзают, всетаки не лето, несколько часов на свежем воздухе достаточно.

НО! Мне очень хочется показать товарищам, что зима - это не мертвый период для дачников! Зимой на даче тоже интересно! У нас товарищи в первый раз катались на нашем пруду! Раньше им и в голову не приходило Так отдыхать на даче. Да большинство раньше вообще не приезжали на дачу зимой.

Не смогли мы только снеговика построить, снег рыхлый был.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Какие дружные дачники! Галчена, это твоя заслуга!
    Желаю, чтобы наступивший Новый год принес много радостей и достижений!

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Так держать!!! Чай из настоящего самовара на снегу все запомнят надолго:love:

6. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Класс! Вот с таких посиделок за самоваром и начинаются добрососедские теплые отношения! Галчена, Вы реально делаете хорошее дело, ведь это сплачивает людей, и потом их не придется уговаривать сделать что то для садового товарищества. Да и наверно, некоторые дачники после ваших гуляний уже задумались об утеплении своих домиков, ведь зимой тоже здорово приезжать на дачу, свежий воздух, банька, шашлычок!:super:

7. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Да, в этом году у нас прорыв прям! В этом году впервые в СНТ приезжала молодежь в один "лений" дом праздновать новый год, и праздновали 4 дня! Своим действом они разрушили миф о том, что летний дом не подходит для зимних наездов. Понятно, что условия у них были спартанские, но ведь это и будоражит нас, привыкших к комфорту городских жителей.

Для себя мы решили, что будем чистить зимой свою улицу трактором. Ну и летом, разговаривая с соседями я спрашивала, интересует ли еще кого данная затея.... В ответ слышала "да что тут зимой делать", "домик летний, сначала надо дом утеплять"..... А сейчас уже разговорчики пошли у товарищей.....о дачном отдыхе зимой.... )))))) Я конечно очень рада, ведь как приятно приехать на дачу и крикнуть через несколько участков "Привет, соседи!" Вместе то веселей и шашлычки сделать и на пруду покататься.....в салочки поиграть на коньках....прелесть!

На вечеринки собираются не только наши товарищи. Я искренне считаю, что те, кто нам помогают, должны участвовать и тут. Наши электрики, парень, который привозит нам по самой низкой цене щебень и т.д. Я думаю, что на дальнейших отношениях это может отразиться только лучшим образом. Главное, что у этих людей будут уже другие ассоциации с нашим товариществом..... Мы будем в более выигрышном положении по сравнению с другими их заказчиками

ОБЩЕНИЕ С ТОВАРИЩАМИ
    После первой осенней вечеринки встал вопрос, где показать фотографии товарищам. На фотофайле - туда редко заглядывают все, делать свой сайт товарищества - такие редко посещают товарищи, в социальных сетях......да, вот это для нас.

В Одноклассниках наверное сейчас большинство зарегистрировано и достаточно часто туда заходит. Следовательно если я пишу какое то сообщение в группе, то его тут же видят мои товарищи. Так и сделала. Создала группу "СНТ "Химик 3" Ребят, мы лучшие!" - так она называется, можете полюбопытствовать.
    На последнем собрании раздала всем желающим листочки, на которых был мой телефон и название группы в Одноклассниках. Сейчас в группе 20 человек, а домиков у нас около 100. Объясняется тем, что контингент у нас на половину бабулечки с дедулечками, которых естественно нет в одноклассниках. Но это дело времени, их дети войдут в нашу группу. Основным стимулом для товарищей является то, что в группе я размещаю новые фотографии с вечеринок, субботников и т.д... + можно узнать кого обворовали и другую "не сухую" информацию.
    Я просмотрела большинство групп разных СНТ в одноклассниках и пришла к выводу, что ....не понятно для чего и кого они создавались....большинство фотографий у них - это личные дачные фотки, которые можно было бы разместить и у себя в личном профиле. Я стараюсь поменьше себя выпячивать, хотя не всегда это получается.
    Еще очень удобно уведомлять о собраниях и вечеринках. Допустим как я могла оповестить всех о вечеринки 3 января? естественно объявление на въезде в СНТ никто бы не прочитал зимой. Обзвонить всех по телефону? Вы представляете во сколько мне выльется 100 звонков по 5 минут? А вот Одноклассники в этом очень мне помогают. +половина товарищей у нас из Серпухова и они, увидев сообщение в Одноклассниках тут же передают его друг другу уже.
    Пока я бы не сказала, что группа у нас "живая", тоже большинство пишу я, но стараюсь писать именно по делу, чтоб не засорять группу.

8. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411

9. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
  10. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Земляничка! А говорили не добраться! Главное - желание...и валенки повыше!

11. Удачница98
    Благодарности:
    2

Удачница98

Новичок

Удачница98

Новичок

Благодарности:
    2
    Прочитала всё с огромным удовольствием! МОЛОДЦЫ! Ваша энергия вдохновляет! Дачницей-удачницей стала почти два года назад, всё время хочется на дачу. Сама себе не верю. Строим дом из бруса, пока есть стены и крыша, многое ещё нас ждёт. Мечтаем с мужем и о зиме, и о лете на даче. Вот с собакой возили в снег материалы. Будем ждать продолжения вашей истории. Удачи!

12. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Это фото с прошлой снежной зимы, в этом году еще не ездили:(. а так охота, скорее б весна! :)

13. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Хочу обратить внимание на фото Землянички, точнее на елочку. Если планируете приезжать на дачу зимой, то не скупитесь на всякие елочки, сосны, можжевельники и ели. Они очень украшают участок зимой. И не бойтесь их высоты, есть ведь и карликовые формы. А без этих растюх участок кажется пустым, и взгляду некуда упасть. Кроме этого елки можно наряжать елочными игрушками.

И еще мне Не нравится моя роза зимой...укутанная укрывным материалом и растущая на переднем плане участка. В начале зимы это убогое укрытие очень бросается в глаза. Поэтому если планируете ездить на дачу зимой, старайтесь не сажать на переднем плане растюхи, которые надо на зиму укрывать.

У самой у меня на участке не идеал в этом плане, но этой весной я обязательно докуплю хвойных

14. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Да, да, елочка меня очень радует! хотя она и разрослась и немного уже мешает проходу, но очень как то уютно смотрится! а на данный момент зимой не бываем на даче: 1-ое - домик холодный, печки нет, 2- ое - дорогу не чистят и никого не бывает зимой на дачных участках, но иногда мечтаем с мужем как бы клево было встретить новый год на даче! но мечты то сбываются, главное верить! :)

15. sergio_13
    Благодарности:
    4

sergio_13

Участник

sergio_13

Участник

Благодарности:
    4
    Да... Круто Галчена ! А начиналось все с домика на столбиках. Вы с мужем просто МОЛОДЦЫ !