Жизнь за городом ярче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Галчена, 22.02.10.

1. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Лечение заболеваний твердых тканей зубов с использованием гелиокомпозиционных материалов
    Наложение одной пломбы при поверхностном кариесе 520
    Наложение одной пломбы при среднем кариесе 860
    Наложение одной пломбы при глубоком кариесе 940
    Наложение одной пломбы МОД (медиально-окклюзионно-дистальных) поверхностях 1020 Не знаю что это, но это цены обычной городской поликлиники на платном приеме

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Молчанов, не травите душу! :( Приедем к вам лечить зубья! Заодно и город посмотрим, давно мечтаю! Или наоборот-посмотрим прекрасный город и заодно зубья вылечим! :)]

3. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    У нас тоже такие цены в поликлиниках, но в частных кабинетах в 2 раза больше...в поликлинике хуже лечат, как раз на эту сумму. А, вообще, к нам ездят стричься, лечить зубы и делать детям массаж.

4. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Я хожу на платный прием. Доволен.
    В платных кабинетах как стерилизуют оборудование. Есть ли рентген? Делают операции?

5. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Это вы кого спросили? Тема то не об этом...:aga:

6. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
  7. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Сезон 2012. Наконец то о нас)

Бархатный сезон...наверное самое подходящее определение этому году. Безмятежно...тепло...уютно...

Глина превратилась в зеленые лужайки...

Кусты жасмина, сирени...вишни, малина, девичьий виноград и лесной орех создают объемные формы на газоне, разбивают его, делают интерессней и загадочней...

В пруду, обрамленные зелеными листьями, цветут белые лилии. Подплываешь к ним и вдыхаешь аромат...этот аромат не описать словами, насколько он легкий и неуловимо приятный... А сколько соцветий! Одни зацветают, другие увядают, ...раз, два три, четыре, пять...восемь очаровательных лилий цветут одновременно... По краям пруда вертикальными линиями цветут желтые ирисы, я их из болота когда то принесла... их еще не много, они только начали разрастаться...тсссс...не мешаем им)

Говорят, что рыбы немые...это не так... Когда стоя на веранде я бросаю им кусочки хлеба, целые стаи приплывают с глубины чтоб полакомиться, кишат кишмя прям) А как они громко чавкают! Еслиб сама не видела, не поверила бы)

Между двумя прудами "выросла" у нас дровница. Она стала интимной зоной на участке. В дровнице дрова лежат в четыре ряда. В крайнем ряду дров было мало, образовалась ниша. С двух сторон дрова закрывают меня от соседей и солнца, оставляя вид на тенистый пруд у нас за забором... Бывало сидишь в дровнице с чашкой кофе...пахнет свежей древесиной, тенек...листва берез, люпины на другом берегу пруда... В следующем году посажу и в этот пруд ирисы да лилии, будет вообще красота...

А за домом случайно образовалась еще одна приватная зона. Соседей загораживает высокая густая малина. Сижу у дома на лавочке, рядом столик для подноса, чай...зеленый, молочный улунг... В этой тенистой части сада цветник получился спокойный... Две туи, папортники, хосты, ирисы и лилиейники, ярко малиновый люпин... Тут мне нравится фактурность листьев. Отделила я эту "зеленую комнату" метровыми кустами рябинника. Это такой кустик с листьями как у рябины.
    Получилось так, что этот цветник полностью перекрыл доступ к малине. Муж с дочкой топтали цветник до тех пор, пока я не нашла выход. Между цветами я положила плитки, которые обычно используют для мощения садовых дорожек. Размер наверное 30х30. Теперь за малинкой дочка топает по плиткам) Плитки в моем варианте оказались очень выигрышны еще и тем, что под ними не растет трава, лучше сохраняется влага...мне меньше пропалывать. На плитку можно поставить красивый горшок с комнатным цветком, который переехал на лето на дачу.

Весной я любуюсь буйством желтых одуванчиков на участке, а когда они становятся белыми, пока бабулечки-соседки не видят), я пинаю их ногами, чтоб они плодились еще больше) вот такая я зараза) А соседки их тщательно выдергивают, каждую штучку, залетевшую на огород. Ну не люблю я черную пустую землю. В природе такого не бывает.

Летом наш газон зарастает клевером, который захватывает все большие и большие территории. Клевер не высокий, поэтому косим мы чуть реже остальных. Единственный недостаток в том, что босыми ногами я уже два раза наступила на осу.

Участок наш все более становится похож на комнаты. Он ровно квадратный. Пруд, дочкина зона (песочница, горка, домик принцессы в 2013), дом, солнечная лужайка. Еще конечно есть зоны за домом - хозяйственная с сараем и цветник в тени.

(продолжение следует, пойду готовить мужу обед, у меня ж теперь любимая книжка - поварская)

8. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Чуть фото

Вложения:

• IMG_1349.JPG
    • IMG_1393.JPG
    • IMG_1416.JPG
    • IMG_1712.JPG
    • IMG_1793.JPG
  9. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Дом...девочки, это дом... Там где тепло, уютно, где нет близких и дальних родственников и где есть свидетельство на собственность)

В доме появился камин (Рейн), туалет (как в городе), душевая кабинка была еще в том году... На кухне вода из крана льется...теплая и холодная... И все это от солнечных батарей. В этом году еще одну купили, готовую из зеленограда помоему. Ебеевские всетаки некачественные оказались.

Весь дом обвешан сигнализациями и видеокамерами. И тьфу тьфу не суются к нам. Всетаки смотря на повальное воровство в товариществах, приходишь только к одному выводу: или ты миришься с воровством рассчитывая на страховку и размер багажника осенью или обороняешься до зубов недавая себя в обиду.

А еще я наблюдаю, что реально "охранять" свою дачу товарищи наши не готовы. Дача - это имущество. Вот у вы покупаете машину. Покупая ее, вы уже просчитали затраты на нее и следовательно готовы заплатить страховку, налоги, сигнализация, на запчасти, за бензин. Тобишь вы готовы ее содержать. А вот у вас дача. Вы готовы содержать ее по стольку по скольку... Дача рассматривается как дотация, где можно вырастить условно бесплатную картошку. Т. е. покупая имущество (дачу) мы и не думаем это свое имущество охранять и действительно оберегать.

Есть у меня знакомый в коттеджном поселке. После постройки дома он завел собаку. Нет, не то чтобы он особо любит собак, просто свое имущество приходится охранять. Присматривать за домом и за собакой он завел "помощника молдованина"...и собаку накормит и теплицу откроет в рабочие дни... И не сказать что знакомый особо богатый человек. Просто если за имуществом не следишь, оно обязательно кому нибудь еще понадобится. Я это к тому клоню, что покупая еще только участок, он уже просчитывал свои силы на содержание своего имущества.

10. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Велосипед. Стало это модно) Да, я даже за такие "гламурные" слова, когда мода=здоровому образу жизни) Сначала мы изучаем карту местности на гугле, и увидев что нибудь интересное, едем! Романтика, азарт и вообще что то из детства, когда мы сутра выезжали со двора и...возвращались на закате. Понравилось мне одно из обнаруженных СНТ. Видимо оно совсем на болоте было образовано, поэтому водоотводные каналы у них вдоль всех дорог и каждого участка. Так вот весь интерес в том, что шириной они 1.5 метра и глубиной не меньше метра. Весной и осенью это потрясающее зрелище! Так и кажется что сейчас из за угла лодка выплывет. Очень красиво!

Я вообще люблю кататься по чужим товариществам, по деревням. Всегда нахожу для себя примеры для подражания. Иногда так и хочется постучаться в калитку и познакомиться с этими креативными людьми.

А деревни. Эти самобытные деревни. В них все совершенно подругому, нежели в тесных СНТ. Утопающие в тени берез, заросли сирени, качели и детские домики для детворы вынесены на улицу - они общие, для всех детей. Старушки на лавочках уже редкость, но встречаются еще. Козы привязаны к вбитому колу, куры гуляют, кудахчут.

11. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Зима

Пустынно стало, все разъехались. Мы перекрыли на зиму летний водопровод, перешли на пластиковые тарелки. Сковородку мою влажной салфеткой. В раковину хорошо вместился таз для грязной воды. Придумала и туалетную примудрость...чтоб в тепле и чистоте... Что такое ведро все знают, и что такое мусорные пакеты тоже все знают. А потом пакет завязываешь и наулицу выносишь в общий пакет для отходов. На первом этаже окна поменяли на пластиковые, а на втором еще остались верандные в одно стекло, деревянные. Верандные утеплили пенополиуретановым утеплителем.

Жили постоянно мы до середины декабря на даче, и вот уже в ближайшую неделю вернемся на дачу. Зимой с пятницы по воскресенье. Гуляя по ближайшим СНТ и деревням вечерком, в некоторых домах видим свет и искренне радуемся таким соседям. И так же искренне удивляемся когда люди строят трехэтажные кирпичные дома и не ездят зимой на дачу отдыхать. Зимой какой то свой тихий кайф...с книжкой у камина или в валенках и с лопатой...

Какой кайф одеть широкие валенки, которые нигде не жмут, идти и шаркать как старая бабушка) В свете фонарей неспешно падает снег, из домовых труб сочится дымок
    В зимний период отношение с соседями совсем другие. Сколько раз за зиму мы вытаскивали буксующие машины друг друга. Когда ты идешь за помощью и уверен что тебе помогут.

Вот вроде и все про ушедший 2012-й...

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Галчена, как мы рады, что ты снова вернулась на свои странички! Мы скучали:|: Ты самая первая зашла к нам в гости и поддержала нас! Не пропадай находчивая, мудрая рассказчица:hndshk: Ваша любимая дача с каждым годом всё краше и лучше становится:super::victory: "Не скупись" в этом году на фотки:) До встречи!

13. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Да, с фотками за 2012 я зажала) Надеюсь что в 2013 у меня получилось пересмотреть свой взгляд на жизнь и я буду более жизнерадостной в это лето. Темболее Серенечка подарил мне личный фотоаппарат)

14. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    2013 закалялись мы 3 января. Далее фотки из серии "тянем, потянем, вытянули репку")

Вложения:

• 2190.jpg
    • IMG_2186.JPG
    • IMG_2212.JPG
    • IMG_2213.JPG
    • IMG_2214.JPG
    • IMG_2354.JPG
    • IMG_2389.JPG
    • IMG_2434.JPG
  15. LeeYa
    Благодарности:
    424

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Фотки супер, рассказы очень душевные. Не пропадайте пожалуйста, читать Вас, сплошное удовольствие. :|: