Жизнь за городом ярче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Галчена, 22.02.10.

1. Торина
    Благодарности:
    21

Торина

Новичок

Торина

Новичок

Благодарности:
    21
    Это просто какое-то удовольствие, читать ваши посты о жизни. Вы так увлекательно можете всё описать, просто чудо какое-то :love:

2. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ох, как здорово! Мечтаю о пруде и чтоб в него кусочки хлеба кидать прямо стоя на веранде!)

3. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    И даже удочку можно закинуть стоя там же)

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Галчена, фотки просто сказочные! Исправляйся, пожалуйста, в этом году и продолжай радовать своими мыслями, рассказами, историями :super: Своей любимой дачей!

5. Милковка
    Благодарности:
    30

Милковка

Участник

Милковка

Участник

Благодарности:
    30
    Замечательные рассказы. Молодцы такую дачку построили. Все позитивно и красиво! Удачи вам! Пишите и рассказывайте! Все очень интересно! :super::hello:

6. Kolocok
    Благодарности:
    25

Kolocok

Участник

Kolocok

Участник

Благодарности:
    25
    Куда же вы пропадаете, Галчена? Несколько раз в день проверяю вашу тему!

7. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    ) после выходных выхожу на связь! искренне удивлена и конечно мне очень приятно что мою темку так часто проверяют) ну очень приятно!

8. Lisan
    Благодарности:
    21

Lisan

Участник

Lisan

Участник

Благодарности:
    21
    Галчена, ждем:)

9. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Весна 2013. Эти выходные на даче

Утро. Еще нет 7.40 утра. "Мам, ну мам, вставай, я гулять хочу"... "Мам, ну давай, ну вставай же"..."Ладно, я сама оденусь, ты только мне дверь открой"... - примерно так начинается наше утро)

В этом году мне приходится вставать следом за ее уходом. Мамино сердце не дает уснуть. Я хоть и "отвратная мама" по словам моих родителей, но всеже) Дело в том, что калитку к пруду мы уже не закрываем. И хоть мое чадо само понимает что подходить к пруду без родителей опасно для жизни, но спать я всеравно не могу. В доме окна на все 4 стороны, поэтому я могу сидеть на кухне пить кофе и видеть ее из окна.

Отступление: Тут хочется сказать вот что "чем более сознательны родители, тем более несознательны дети". А детям нет смысла думать самим, они знают что родители или "авторитарно" за них все решат или если что скажут "нельзя туда", "там мокро", "там ...". Вобщем если что, им (детям) дадут команду.

Она вышла гулять без шапки (+10). Смотрю и думаю про себя, заболят ушки или нет? Отипакс с собой, поэтому положусь как всегда на ее сознательность. Весь тот день она пробегала без шапки. У нее серьезный аргумент "мам, ну ты же без шапки и папа без шапки, а мне тоже жарко". я: "хорошо, договорились. если будет холодно, сама тогда одевай шапку" С ушками у нас все в порядке, холодно ей стало только на следующий день и она действительно сама натянула шапку.

-"Мам, можно мне в лужу?"
    -"Можно" (ну а че запрещать, всеравно ведь залезет, это же такой кайф)
    -"Мам, а давай ты мне будешь запрещать, а я тебя слушаться не буду и полезу в лужу?"
    -"Ну зачем я тебе буду запрещать, я же тебе разрешила"
    -"Мам, ну так не интересно" ...

В этом году я купила себе резиновые сапоги. Нет, не галоши, а по колено) Да да, чтоб лужи мерить) Я тоже хочу)

Вы наверно подумали что в лужу даша так и не пошла) Это неверные мысли) У нас не то что лужа на участке, у нас водяное зеркало в пол участка. На даче мы не гнушаемся ничего. У нее куча штанов, резиновых сапог, просто осенне-весенних и т. д... Поэтому удрызгали мы все.

Как то неправильно я вам описала выходные. Пожалуй начну все сначала. Итак:
    _

Итак:

Раннее-раннее утро, сонная поднимаешь голову с подушки, одеваешь легкий халат. В доме тепло-тепло... Подходишь к окну чтоб еще раз убедиться - на улице весна. Поднимаешь жалюзи и полумрак дома сменяет солнечный свет. Босые ножки, теплый махровый ковролин, ...кухня. Ставлю чайник, утреннее кофе. Просто кофе, ибо сил даже на бутерброд еще нет. Меня поднять подняли, а просыпаюсь я только сейчас. Смотрю в окно. На улице дочка, вооружившись ведрами, савочками и половником, делает на улице мороженое из талой воды и грязи...это будет шоколадное мороженое...

Укутавшись в то, что подруку попало выхожу на улицу... Чириканье птиц... это заслушаться можно! Летают с ветки на ветку, прыгают по льду. Оглядываюсь вокруг...Вот все смотрю чтоже в весеннем пейзаже радует глаз? И всеже прихожу к выводу что это вечнозеленые можжевельники. У меня они пока маленькие и неоперившиеся, но даже за такие весенний взгляд цепляется. За их стелящиеся и вертикальные формы, за то, что их ненадо укрывать на зиму и они всегда при полном параде. А еще баданы. Эти вечнозеленые лопухи выходят из под снега такие, как будто лето на дворе.

Дашуля запускает в пруд кораблик на веревочке, а я "катаю его на волнах", бросая в пруд глыбы льда с участка. Даша весело пищит когда брызги долетают до ее лица.

Девочки, мой ребенок знает что такое ручейки! Ребенок 21 века знает что это такое! Мы из лужи в лужу пробиваем канавки и наблюдааааем) Это такое увлекательное занятие!

Мы уже неделю как переехали на дачу. Это так приятно возвращаться вечером с работы в теплый дом.
    И еще увлекательней ежедневно наблюдать за изменяющимся видом из окна.

10. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Фото. Даша с корабликом, Весеннее паломничество, Дашуля "купается")

Вложения:

• CIMG0134.JPG
    • CIMG1320.JPG
    • CIMG1358.JPG
    • CIMG1359.JPG
    • CIMG1360.JPG
  11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Эх, разбередила душу!

12. Kolocok
    Благодарности:
    25

Kolocok

Участник

Kolocok

Участник

Благодарности:
    25
    Галчена, а что с вашим председательством? Бухгалтера не нашли? товарисчи как поживают?

13. КатеринкаЦ
    Благодарности:
    31

КатеринкаЦ

Живу здесь

КатеринкаЦ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Прочла вашу тему "запоем", чувств море и они сменяли друг друга лавинообразно: восхищиение, недоумение, смех, радость, печаль, уныние и снова всплеск позитива, ощущение романтики и легкая зависть, такая добрая добрая,- я тоже хочу такого позитива, тоже хочу настолько радоваться солнечному лучику и ручейку. А я все как. то в 4-х стенах сижу и слякоть до ваших постов меня не радовала. А вот сейчас прям так и хочется в сапогах и по лужам!
    Спасибо вам за море позитива!

14. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Галчена, как я за Вас радуюсь и немного завидую, тоже бы жила на даче, но вот на работу далековато ездить, поэтому жду пятницы и в пятницу вечером после работы на дачу! А чем Вы греетесь, я так понимаю у вас камин, как часто топите? И еще, когда ты в доме сама себе хозяйка, какое же это удовольствие, никто тебе в укор ничего не скажет, и это понимают только те кто достаточно долго живет с родителями (это я о себе). Я не очень люблю мыть посуду, но на даче я это делаю с удовольствием (хотя условия те ещё!)

15. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Председатель. Бухгалтер
    Собрания еще небыло, а поднимать "рабочие моменты" пока не хочется. Без "соплей" пока так: я председатель. Бухгалтер сдает дела на майском собрании. Кого выберут бухгалтером и кто согласится - неизвестно.

Я пока стараюсь "не гадать наперед" и следовательно "не нервничать наперед". Иначе сорвусь раньше начала сезона) На этот год планов минимум - отсыпать все дороги, доделать забор и сварить (сделать) шлагбаум. Электрики продолжают выносить счетчики учета электроэнергии на улицу.

Вот кстати что интересно) В том году я ну прям прохода не давала электрикам с этими счетчиками. Пыталась ускорить, контролировать, нервничала, переживала и т. д... В этом году я вообще не звоню им и не лезу в их дела. И что вы думаете, результат одинаков! Я сейчас даже не спрашиваю что они сделали и когда начнут следующий щиток (сама вижу гуляя по СНТ). Ну что тут сказать, на ошибках учимся)

Дрова. Зимой в -20-30 топим постоянно пока находимся на даче. Но в экономном режиме, тобишь поддувы закрыты и заслонка чуть чуть приоткрыта. Это чтоб дома было +25-28
    Сейчас дом держит температуру около +22 два дня точно. Это если протопить и уехать. Ну а так мы приезжаем с работы и чуток совсем подтапливаем, т. к. ходим практически голышом и спим без одеяла.