Жизнь за городом ярче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Галчена, 22.02.10.

1. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Летом так и делаем

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Ну да, я уже сама поняла, что глупость сморозила:|:, ведь водопровода нет в несезон, а для колонки напор нужен :)

3. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Из личного дневника, который как в старину, писан в тетрадке обычной ручкой...

"Друзья типо"

Повесила на забор одной девушки "За этим участком большая задолженность по взносам. Председатель"
    Сегодня гуляя с мужем проходим мимо ее участка, у мужа немой вопрос, который я без слов понимаю: "Типо подружки? :) ?"
    У меня встречный вопрос: а почему эти подружки могут "типо" дружить и при этом спокняк не платить взносы...глядя мне прямо в глаза...а мне должно быть стыдно за такие сообщения? Почему им "дружба" не мешает быть злостными неплательщиками, а мне дружба мешала даже намекнуть им об этом?
    Почему я должна чувствовать себя неудобно, а им помоему вполне удобно было...

В СНТ не может быть дружбы, т. к. тут деньги. Только взаимовыгодное сотрудничество, прикрытое улыбчивой маской... Как только им не выгодно - они не стесняются...и их не парит какая то корректность...

_
    Это очень выгодно быть типо друзьями с председателем...Ну типо друзьям то не скажет в лицо... Можно иметь отсыпанные дороги, иметь новый шлагбаум, иметь свет в доме без перебоев... и за все это не платить ни копейки... Типо несчастные все такие. За ключом от шлагбаума тут же явились, а вот скинуться взносами на тот же шлагбаум...да мы бедные такие...

4. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Из личного дневника

"Мнение одного" о СНТ, дословно. Заслуживает внимания и переоценки
    Есть некое государство, в котором абсолютно конкретное кол-во граждан. Есть определенные нужды государства, на которые складываются все одинаково.
    А вопрос есть ли у тебя машина, какой у тебя дом, газон или грядки - это вопрос о том, как ты устроил свою жизнь. Ты живешь так, как хочешь и как считаешь нужным"
    _
    отрывок из разговора с одним вдумчивым товарищем, пользующимся уважением в нашем СНТ. Конечно по разному можно смотреть на одно и тоже. Но вот меня зацепили слова, подчеркнутые...

Мы действительно по разному устраиваем свою жизнь. Ее действительно каждый устраивает по разному. Из реального примера:
    -мы вкладываем все деньги в наш дом, потому что мы настроены жить в нем постоянно. Машина у нас 2005 года, б/у, битая, следовательно и стоит...
    -другие имеют средненькие дома с удобствами на улице (мы на их фоне просто зажравшиеся), но зато ездят на машине представительского класса 2013 года выпуска...и отдыхают за границей

Это действительно дело выбора, как мы устраиваем нашу жизнь. И если у них посредственный домик, это не значит что они такие бедные и несчастные и им положены какие то скидки в государстве.

5. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Из личного дневника, который как в старину, писан в тетрадке обычной ручкой...

"Ощущения"

"Завтра я куплю сим-карту на СНТ и положу на нее 1000 руб товарищеских денег.
    Решив так, мне стало гораздо проще, менее эмоционально, относиться к товарищам

Т. к. раньше я посылала информационные смс товарищам за свой счет и мне...я испытывала негативные чувства к нелюбимым товарищам.
    Теперь, за счет СНТ - да хоть 10 смс! - это только работа.
    Я разграничила себя и работу.

Поехать в банк в Серпухов? Если чеки на бензин не возьму - это увлечение. Если чек передам бухгалтеру СНТ - то чистой воды работа.

Тоже самое с электронным адресом. Завела новый электронный адрес на СНТ - сразу почувствовала разницу между собой и работой. Раньше я все отправляла с личного ящика.

_
    Раньше я ощущала СНТ своим детищем, своим ребенком, вечным дотационным... Я слилась с СНТ во что то единое. В этом году во мне произошла сильная перетрубация ценностей и я стала сознательно отделять себя от работы...чтобы быть женой и матерью всетаки.
    Казалось бы, какая разница с какой почты ты отправишь электронное сообщение... А разница есть... Эмоциональная. Я и моя Личная почта и почта рабочая - это разные вещи.

6. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    В этом году наша семья опустилась на дно, после чего мы не распались на мелкие кусочки, а пересмотрели жизненные ценности и быстрыми темпами начали всплытие.

Весной я уволилась с основной работы. Работа у меня была замечательная, но мне хотелось больше времени уделять семье и я хотела работать дома.

Как только было обговорено мое увольнение по собственному желанию я ощутила пропасть. Знаете, это выйти из зоны комфорта. Имея оклад, ты лениво ходишь на работу точно зная, что в начале месяца ты получишь совершенно определенную сумму. Поэтому ты спокойно смотришь в будущее, а точнее в большинстве случаев лениво спишь на работе.

Теперь я знала, что оклад в следующем месяце я не получу. Нет, это не страх. На сердце холодный расчет, расчет только на себя. Я стала четко понимать, что в клювике оклад мне уже никто не принесет, и чтобы заработать копеечку мне придется поднять свою жопу и поработать...еще и найти где эту копеечку заработать.

Поначалу я билась лбом об стену. Все мои попытки заработать не приносили успеха. Ежедневные обновления резюме, расклейка объявлений. Паники небыло, были попытки искать клиентов в других местах. Не работает этот вариант, значит ищем другой.

В итоге осенью все сложилось одно к одному. Сейчас я работаю дома на основной работе и подрабатываю по мелочи. Летом буду работать на даче. Доход меня устраивает.

За это лето я стала гораздо расчетливее. Когда ты работаешь на сделке (не на окладе), ты можешь взяться за эту работу, попахать денек и заработать 1000-2000 руб. А можешь отдохнуть и не заработать этих денег. И вы даже не представляете Насколько это осознанный выбор, т. к по природе мы все лентяи. Идет четкий выбор: или я поднимаю свою жопу и работаю сегодня, потому что я хочу купить вон ту кофточку, или я сегодня отдыхаю и обхожусь без этой 101 кофточки. И знаете, мои запросы сразу снизились до минимально поесть и иметь минимальный гардероб. Высвободились деньги и с з/п мужа)

Знаете, тут достигается баланс "сколько тебе реально надо работать, чтобы хватало на жизнь и оставалось свободное время"

Свободное время я ставлю во главу угла.

Мое дотационное предприятие по имени СНТ я тоже переоценила. Завела для него отдельный телефон, зарегистрировав на СНТ, завела электронную почту, утвердили время приема взносов (и не у меня дома). Правда "друзья" товарищи с завидной регулярностью нарушали время приема взносов и приносили их мне домой, пока осенью я не озверела от этой ежемесячной наглой улыбки и не стала отвечать "в назначенное время или на расчетный счет, сори" Шла я к этой фразе все лето, мне все было стыдно отказать. Но блин, почему мне стыдно, а им не стыдно? Ведь они вовсю пользуются моей мягкостью, отзывчивостью и корректностью!
    В приемные часы я всегда на месте, даже когда знаю, что сейчас январь и 99% что никто не придет оплачивать электроэнергию и взносы. 11 января у меня день рождения и в этот день я буду принимать взносы, потому что "по графику". Я честно отрабатываю это время, чтоб с чистой совестью не брать взносы в мое личное время.

Я слишком долго отказывала дочери и мужу во внимании. Наше "дно" было уроком для меня.

7. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Кто что ставит в приоритет, кому важно свободное время, а кто наоборот будет круглосуточно биться за каждую "новую кофточку". Но вот четкое разделение работа/дом очень важно! Я это даже руководству своему объяснила, ну не беру я трубку когда лежу с мужем и смотрю кино, ведь в офисе все равно ни кого, и на желание директора для себя что то понять, мне ... Потому как деньги я получаю за работу, а все головномойки, по телефону в нерабочее время, пустая трата моих нервов.
    Разделение дом/работа важно и когда вы работаете дома и когда ходите в офис. Даже для самой себя!

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Галчена, поддерживаем тебя! Желаем Вашему семейному кораблю попутного ветра, много солнечных дней smile200.gif smile200.gif smile200.gif Поздравляем с Новым Годом! Пусть все Ваши мечты исполнятся! pic0150СНЕГОВИК.jpg

9. krasnova
    Благодарности:
    65

krasnova

Участник

krasnova

Участник

Благодарности:
    65
    Понимаю что может быть не к месту, а что за работу нашли? Когда и если будет время хотелось бы услышать ответ. :|: Очень затронула Ваша история так как у меня схожая ситуация :)

10. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Дочке 5 лет, она ходит на кружок, который начинается в 5 вечера...следовательно забрать из сада ее должен кто то в 4 часа. Все дедушки бабушки заняты личной жизнью, поэтому надеяться было ненакого. Хотя конечно можно и не водить ребенка на кружок и не создавать очагчающих ситуаций. Но я хочу чтоб дочка развивалась, т. к. у самой не получается с ней заниматься.

Итак. В 4 дня я должна быть в саду, следовательно во сколько я должна уйти с работы?

Профессия у меня Бухгалтер. Работала я ...вобщем вела бухгалтерии маленьких фирм. Раз в неделю мне передают первичку, а дальше я наедине с собой ее обрабатывала) Раньше я все это делала в офисе, теперь тоже самое дома. А летом, когда проведем нормальный инет на дачу, планирую на даче работать.

Фантазия рисует конечно красивую картинку как сидишь ты летом на террасе с ноутбуком и чашкой кофе, вокруг птички поют, солнце светит, пионы цветут... Ветер документы не раздувает, т. к. на них лежат булыжнички. Как это будет на самом деле выглядеть я напишу следующим летом)

А еще мне очень повезло с руководством. Как она сама про себя говорит "не зазвездилась". Это действительно так. Главное - чтоб работа была сделана и к отчетному периоду запарки небыло. Меня никто не пасет ежечасно, никто не стоит за спиной и не сверлит взглядом. Но в таких условиях ты или не сможешь работать или имеешь сильный самоконтроль.

Слышала такую фразу: желание и намерение - это разные вещи. Желание - это мечты, а намерение - это то, что ты решила сделать завтра. Так вот, мы часто просто мечтаем... Как бы было хорошо...но я то не могу...потому что... Я думаю тут смотреть надо иначе: или я всю жизнь живу так, как получается и желочно мечтаю глядя на других. Или я реально беру и меняю свою жизнь, стремлюсь к своей мечте.

Хотя конечно воплощения мечты ведут и к своим издержкам и к этому надо быть готовыми. Не бывает идеальной сказки)
    1..Живя до сих пор на даче (сейчас январь уже) мы ежедневно тратим бензина больше, чем если жить в городе, в 10 минутах от работы мужа
    2. У нас запас дров в дровнице кончился еще до наступления настоящих холодов. Сейчас встал вопрос покупать очередную партию дров. А если б жили в городе, этих расходов бы небыло.
    3. Чтоб целый день работал на даче ноутбук, нужно включать генератор, т. к. ноут много жрет. А генератор работает тоже на бензине, за который мы платим.
    4. Зарабатываю я меньше, чем если бы ездила в Москву работать.

Вобщем как в песне "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь")

Хотя честно говоря мне очень хочется соблазнить и вас переехать на ПМЖ на дачу...

11. KlimovaM
    Благодарности:
    52

KlimovaM

Участник

KlimovaM

Участник

Благодарности:
    52
    Я вот тоже представила картинку с ноутбуком на даче, так красочно описали, что как тут и соблазнять не нужно, осталось найти такую дачу :aga:

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А у меня так и было уже нынче летом. Ноутбук, открытая терраса, чай в кружечке, птички поют, цветут цветочки. Красотааааа
    А бумаги можно резинкой прижимать.

13. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Как у меня - один в один - терраса, кофе, птички, цветочки и...бухгалтерия (правда, только уже одна фирма) и так десятый год:hndshk:

14. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    И я поддерживаю Вас, Галчена, полностью во всех ваших размышлениях. И хочу сказать: дорогу осилит идущий... Ведь главное в жизни что? На мой взгляд - жить по совести, в ладу с собой и окружающим миром. Без оглядок на других. Это как посмотреть: одним - что надо, то и есть, а другим - что есть, то и ладно. Просто КОМУ ЧТО надо? Вот вопрос... И каждый его решает по-разному. Удачи Вам в вашем нелегком труде на ниве председательства и исполнений всех желаний:))

15. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Все точно так же в голове, терраса и кофе) всю тему не осилила, может есть на то причины - а зачем оно Вам надо, председательство это? Разве у Вас от него большой доход? Не проще ли просто сдавать взносы вовремя самой другому председателю и спокойно и непринужденно проводить время с друзьями по даче, которые, безусловно, не могут быть друзьями, если Вы сами председатель, потому что на работе друзей часто просто не бывает априори? Последние сообщения потеряли прежний задор и позитив, может пора расстаться с чем-то Лишним, что выводит Вас из равновесия? 80% усилий мы тратим на 20% результата, и 20% усилий тратятся на 80% результата, помните об этом.
    Если честно, я сбежала из СНТ в деревню. Хотя отношения были прекрасные и с председателем и с соседями, но хочется некой независимости от всего этого "общака" с его вечными внутренними разборками (слава богу они нас не коснулись) и бытовой неустроенности - проблем с коммуникациями, дорогами, образованием для детей. Теперь будем жить в поселке также в 18 км от города.

Последнее редактирование: 14.01.14