Жизнь за городом ярче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Галчена, 22.02.10.

1. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Мы (я про большинство) часто говорим, что начальники в ЖКХ плохие, президент не такой, вобщем весь руководящий состав делает что то не то и не так, как мы это хотим видеть. Вот тут, в товариществе, для меня выпал шанс встать на место этого руководящего состава и попробовать сделать все так как казалось бы надо) Выводы сделала: сделать хорошо для всех никогда не получится (одним дороги нужны, другим взносы поменьше, а дороги ненужны)

На самом деле ваше сообщение очень четко написано. Оно заставило меня серьезно задуматься.

Единственный момент - "Не проще ли просто сдавать взносы вовремя самой другому председателю и спокойно..." - вот это наше Российское понимание вопроса. Нам всем хочется на кого то скинуть ответственность за свою жизнь, за свой быт, за все окружающее. Чтоб если что - виноват кто то, но не я.

Мне постоянно кажется, что я сделала не все, что могла сделать.

Муж говорит так: "что ты обращаешь внимание на мнение буквально нескольких человек, с которыми собачишься. Ты посмотри на остальных, которые спасибо тебе говорят! " После этих слов регулярно приходит мысль, что стоит поработать над своим восприятием

К чему я точно готова - это к семейному совету по этому вопросу.

2. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Вот так мы изменились за год. Фотки лета 2013

На первой фотке (слева виден край дома) у меня что то типо заднего тенистого сада. Там хорошо в летний зной. И это единственное место, где можно посадки назвать "цветником")

Очень радуюсь что лилии в пруду разрастаются все больше и пруд приобретает более натуральный вид. По краям пруда посажены ирисы, которые только начинают разрастаться.

В этом году я "раскушала" прелесть роз. Это для меня был первый "розовый" сезон, поэтому не судите строго оформление)

Вложения:

• IMG_3187.JPG
    • CIMG1289.JPG
    • DSC00124.JPG
    • DSC00447.JPG
    • DSC00449.JPG
    • DSC00454.JPG
    • DSC00643.JPG
    • DSC00645.JPG
  3. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    А это цветы на терраске. Очень красивое сочетание солнца, тюли и цветов. Смотрю на эти фото и думаю, как приятно будет работать летом)

Вложения:

• DSC00669.JPG
    • DSC00663.JPG
    • DSC00665.JPG
  4. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Осень... С недавних пор я увидела ее красоту не только гуляя по лесу. Так и хочется сказать: "остановись мгновение, ты прекрасно!"

Вложения:

• DSC01788.JPG
    • DSC01722.JPG
    • DSC01731.JPG
    • DSC01782.JPG
    • DSC01739.JPG
  5. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Поставили вот такую невообразимую кормушку) Бревно на бревно, сверху бревно и кормушка) Я специально в этом году кормушку поставила напротив окон кухни, чтоб можно было за птичками наблюдать. Посмотрите сколько птичек прилетают в нее!

Вложения:

• DSC01848.JPG
    • DSC01830.JPG
  6. Ошибана
    Благодарности:
    0

Ошибана

Живу здесь

Ошибана

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Галчена.
    Кормушка ваша не невообразимая, а наоборот очень эффектная и вместительная, значит многие будут сыты и пригреты, а как ведут себя соседские коты? не досаждают? У меня эти ребята седлают кормушку, висящую на двухметровой высоте на отвесной стене.
    Прудик ваш очень обаятельный и главное натуральный.

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Галчена, всё краше и краше у тебя на участке! Пруд- сказочный! :super:

8. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Соседских котов у нас нет, поэтому мне и не обидно. Зато есть товарищеские аж 7 штук) Кошка родила 4 котят, которые за лето повзрослели. А недавно родила еще двоих) Все лето товарищи подкармливали эту ничейную стаю, ну а осенью вся стая перебралась к нам под дом. Товарищи покупают китикет в упаковке и приносят мне. Ну а я их регулярно подкармливаю, т. к. мы единственные, кто живет сейчас постоянно на даче. Весной думаю предложить сделать всем девченкам этой стаи стирилизацию, или как там это называется для кошечек. Иначе мы их не прокормим) Ловить мышей они не умеют, т. к. все лето жировали от объедков соседей. Вобщем сами виноваты.

Кошки конечно залезают в кормушку. Ледяное сало им не по вкусу пришлось, пшено они не едят естественно. Только если с голодухи хлеб кушают. Ну а птичек ловить они тоже не умеют, т. к. надобности небыло учиться (их все лето соседи кормили)

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    (Со стоном...) Пруд с кувшинками... Моя мечта!

10. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Думаю над таким вариантом никто никогда не задумывался... Пруд есть в каждой деревне и в каждом СНТ. Посадите кувшинку в августе (когда пруд наиболее мелкий) в самую середину пруда (из соображений чтоб не вырвали с корнем пока она молода). А далее ее уже не вырвешь вообще, там такие корневища! Можно только цветок дернуть.

Если кому интересно как ее посадить в глубину не ныряя - я расскажу

11. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Конечно - интересно!

12. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Откуда берем лилию?
    Выкапываем небольшую лилию из речки. Удобнее ту, которая ближе к берегу растет, а значит не глубоко. Нащупываю корни руками, вцепляюсь в охапку корней пальцами и тащу. Обычно это не помогает. Тогда подкапываю лопатой.

Можно конечно купить)

Как сажаем лилию
    В августе, когда уровень воды в пруду падает, лилию получается посадить в максимально глубокое место. Готовлюсь купаться. Захожу в воду (в руках с лилией) по горло, глубже посадить не получится. Зажимаю плети лилии (в самой близи к корням) между большим и указательным пальцами ног и со всем усилием вдавливаю ногу с корнями в дно пруда. Если почва сильно мягкая и я чувствую что она всплывет, тогда я придавливаю корни большим камнем. Готово! Лилия сама врастет в дно пруда. То, что после посадки листья все будут под водой - это нормально. Скоро они дорастут до водяной глади.

Почему надо сажать на наиболее глубокое место? Потому что уровень воды в пруду к осени уменьшается и в зиму он уходит обмелевший. Так вот надо, чтоб в этом обмелевшем пруду был метр слоя воды, чтоб лилия хорошо перезимовала. Однажды в засушливое лето я поняла что метра у меня не будет и пришлось пересаживать лилию ближе к середине пруда (где глубже). Так я ее еле выкопала! Там такиииие корни!

13. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Да очень интересно, посмотрела Ваши фотки тоже захотелось такой красоты, тем более велосипед изобретать не придется, на границе нашего участка находится пруд нашего садоводства

14. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    И по поводу брезгливости дна. Первый раз всегда страшно, потому что ты это дно не знаешь. Но вспомните свое детство, когда мы купались в деревенских прудах. Когда коровы ходили в этот же пруд на водопой. Ведь ничего, не брезговали. Так что все это вопрос самовнушения

15. Ошибана
    Благодарности:
    0

Ошибана

Живу здесь

Ошибана

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я однажды попадала в подобную ситуацию (имею ввиду кураторство над безхозной кошачьей стаей), так получила урок на всю жизнь. Во первых - быстро "прикипаешь" к ним сам, во вторых -они моментально и четко понимают, что им повезло и так будет всегда. А дальше- шаг влево, шаг вправо...
    Товарищам довольно быстро надоедает приобретать провиант, подопечные быстро осваивают процесс поедания холодного сала, а самые продвинутые начинают сначала просто гонять и пугать, а потом и ловить птиц.
    Далее начинается метка собственниками своей территории (против природы не попрешь),а это уже караул.
    Избавиться от вони очень сложно. Потом наступает весна и к вашим барышням приходят в гости...(независимо от стерилизации)

Если Вас интересует продолжение - пишите.