Жизнь за городом ярче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Галчена, 22.02.10.

1. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Какая здоровская игра! Попробуем ... :aga: Спасибо за текст!

2. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Отмечали не день свадьбы, а 10 лет как живем вместе. А свадьба у нас была уже тогда, когда мы на нее накопили)

Платье свадебное. Все годы висело аккуратно запакованное в шкафу у родителей. Чё висело? У всех висит) Забрала. Теперь украшает дачу, висит на стене. Решила его не жалеть, в "архив" не складывать :aga: Пусть доставляет мне радость) Жду весну, настроение будет - опять одену. И не важно что лужи и слякоть :super: В конце концов могу я себе удовольствие доставить!

Кстати когда девчонки в СНТ увидели это безумие, они пожалели что платье в городе оставили) В то лето наш бухгалтер была беременна, поэтому в платье бы не влезла. Ну а будущем летом парад невест и их дочек вполне может состояться)

И не жалеть, не жалеть! А Жить Сегодня!

Вложения:

• DSC019461.jpg
  3. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Девочки...мне привезли столбы :|: На все СНТ...индивидуальные подключения...
    Столбы...такие желанные...такие нереальные...
    Чувства...Такая тииихая эйфория...тихая-тихая...
    И буквально шепотом на ушко: "я это сделала")

...70 заполненных заявок
    ...70 пояснений товарищам, буквально по пунктам, руководства к действию
    ...70 писем в МОЭСК уже от имени председателя
    ...70 смс, электронных сообщений, звонков...

Верите? Не верьте...гораздо больше... :|:

В себя приду и напишу подробней)

Вложения:

• 2014-11-16 10-31-09 - копия.JPG
    • 2014-11-16 13-51-27.JPG
  4. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    О, это грандиозное дело сделано! Поздравляю!

5. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

Я никогда не забуду то собрание председателей, где трое мужиков во главе с электриком рассмеялись мне прямо в глаза и сказали:"У тебя ничего не выйдет. Тебя не подключат к южным сетям". Неееет, не слова, а ихняя откровенная улыбка отпечаталась в памяти как фотография.

Другой любезно подкалывал и учил жизни: "Если ты не будешь звонить им каждую неделю, ты недождешься своих столбов. Вот телефон. Надо звонить, теребить, контролировать, записываться на прием, жаловаться..."

Электрик конечно у нас мужчина, и мыслил по мужски арифметически: "Ты сама подумай, кто тебе потянет столбы из за твоего единственного подключения? Ты хочешь сказать за 500 рублей они дотянут тебе линию, стоящую...миллионов? Не смеши. И куда тебя подключать? Вышестоящая подстанция работает на полную мощность, там нет резерва"

Я просто читала по их выражениям лиц: "ну ты и дура, чем бы женщина не тешилась ...)"

Муж говорит нельзя быть такой злой... Но весной я не откажу себе в удовольствии от души улыбнуться всем этим председателям. Но больней всего им достанется от их же товарищей, которые естественно спросят как так получилось?

6. Живучка
    Благодарности:
    390

Живучка

Виктория

Живучка

Виктория

Благодарности:
    390
    @Галчена, я восхищаюсь вашим упорством, мне бы такое! И думаю, что к весне вы остынете и будете не так кровожадны! :aga:

7. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. 2

МОЭСК...все относятся к этой организации как к махине, огромному прожорливому организму. Безликому номеру 8-800-...с безразличными, но вежливо выдресероваными женскими голосами.

Пожалуй начнем рассказ с конца) ...

Сегодня написала смс сотруднику МОЭСК: "Вчера увидела свои столбы) Спасибо! Действительно спасибо!" И мне ответили: "Вы визучий человек! Удачи в пользовании электричеством"

Как вы думаете, много ли он таких смс получает? Думаю единицы.

А мне действительно повезло познакомиться с людьми, которые работают в МОЭСК не за деньги, за идею. Работают для людей годами и очень редко слышат в свой адрес что то хорошее. Ведь мы как обычно: поставили столбы - хорошо, они же обязаны нам поставить их. Если не поставили столбы - идем ругаться. А что должно случиться, чтоб мы сказали Спасибо? Не не, не читайте дальше, прочитайте абзац заново...

А еще было такое сообщение с моей стороны: "Мне очень приятно, что не надоедая, не беспокоя Вас ежедневно, наш проект продвигается. Спасибо!"

Я знаю, что они отказали в подключении другому соседнему СНТ. Чисто с технической точки зрения наши СНТ близнецы. Но видимо разница есть.

Была весна. МОЭСК приехал к нам по заявлению на подключение. Я встретила улыбкой, а товарищи встретили демонстрацией уточек на пруду и расхваливанием своего председателя) Это небыло запланировано заранее, просто так сложилось.
    Первый их вопрос был "как тебя угораздило стать председателем?") вспоминаю и улыбаюсь...

Просто. По человечески. К нам не "махина" приехала, к нам человек приехал...

8. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. 3

Ребята ставят столбы. Толи мне опять повезло, толи незнаю...
    Они мне ничего не обязаны, они ставят столбы по где то утвержденному плану. Но вот так, весело и непринужденно, столб перемещается туда, где мне удобней (фото)

И нет никаких "я тут не хочу", "он мне тут ненужен" и "вы обязаны"! Никто никому ничего не обязан! Будьте благодарны!

Вложения:

• 2014-11-16 20-36-45.JPG
    Последнее редактирование: 17.11.14
  9. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.697

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.697
    Галчена, УМНИЦА!
    Очень рада тебя:love:. У тебя получилось то, что не выходит у многих.
    О... здесь очень понимаю. :aga:.
    В мое время экологическая комиссия штрафовала ВСЕ СНТ за захламленный берег. Кроме нашего. Приехали, поговорила и ними, объяснила, что все силы бросила на строительсто водозаборной станции. Показала станцию, впечатлились и уехали, поставив галочку - чисто. Все. Все 8 предов в округе кипятком писали от злости. :|: Просто я ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ разговаривала с ними. Отнеслись ко мне так же.

10. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Да...вы вспомнили про комиссии... Не везде я такая умница) Ростехнадзор в этом году я встретила с натянутой улыбкой. Ну и влепили мне штраф 10 тыс и еще на восстановление собирали 200 000 :aga: Женщина приезжала, а с ними туго :aga: Очень мы всетаки чувствуем если есть неприязнь друг к другу.

Ну правда я вовремя "включилась" и попросила написать в акте не то, что она наковыряла "для галочки", а то, что мне действительно хотелось сделать в СНТ. И она свой штраф в итоге получила (ну Крым то отрабатывать надо) и я результата добилась :pioner: Молодцы девочки :hndshk:

11. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Походу я слишком однобоко смотрю на ситуацию... Тут разговаривала с женщиной, она тоже пробивала эл-во в своем СНТ. Своего добилась, но вот методы совсем другие: зудела, нудела, напоминала и требовала. Так что наверное кто как умеет, кому что дано...

12. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    БОБЕР

Вот этот бобер попался в капкан на нашем пруду...освободиться не смог, вмерз в лед и умер... Одни наши товарищи его выдолбили изо льда, а ребята, которые нам ставят столбы по СНТ, его похоронили... У нас в СНТ есть пустырь...ребята бурилкой пробурили яму, похоронили, ну и закопали...

Вложения:

• 2014-11-20 16-09-09.JPG
  13. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    РЕАКЦИЯ ТОВАРИЩЕЙ НА СТОЛБЫ

Так интересно наблюдать реакцию :|: Выкладываю фотки со столбами в нашу группу в Одноклассниках, тишина мертвая... Никак не реагируют ни переходящие на столбы, ни те, кто заявление на подключение не писал... Видимо одни думают "надо было верить ей и писать заявление на подключение, а теперь пролетели...", а другие "вот интересно, сколько она теперь за столбы с нас денег возьмет?"

Вот чего угодно ожидала, но не этой тишины...

А ведь реально тут подходили и спрашивали "Галь, ну сколько теперь скинуться то надо?"

Вложения:

• 2014-11-21 15-11-44.JPG
    • 2014-11-21 14-23-27.JPG
    Последнее редактирование: 24.11.14
  14. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    МОЭСК. РЕБЯТА. Монтаж линии

Видела тут другую бригаду, которая заехала к нам по ошибке...Молодые, залетные, и лица...лица знаете такие глупые, в глазах ни капли разума...мне сразу технарь напомнило. Это те, кто прогуливал, курил у входа, пил пиво после, а когда преподаватель на паре его спрашивал ...на него смотрели беззаботно-веселые, пустые и ничего не понимающие глаза ...

Ну а у нас... Или я просто везучая, или бог меня любит) А вдруг я заслужила таких..? :|:

Среднего возраста, опыт...он весь в глазах читается, в движениях... Честно удивили тем, что с утра от них не пахнет, хотя работа явно не офисным менеджером. Ну кто намека не понял - водку не глушат.
    Простые, без выпендрежа... Открытые... Ответственные...Вобщем с ними не страшно за судьбу СНТ)

Да и вообще профессии рабочих я более уважаю, чем менеджеров. Производством заниматься надо, а не наращивать стоимость товаров и услуг. Жалко только, что сейчас эти профессии не ценятся, не в моде и малооплачиваемы. Мало профессионалов, все идут в менеджеры. Работу ищут не ту, которая по душе, а ту, где хапнуть можно побольше, отсидеть 8 часов и утопать домой.

Кому что, а поговорка "найди работу себе по душе, и ты не будешь работать всю свою жизнь"...это про меня... Когда работа в удовольствие... А заработная плата? Профессионалы всегда хорошо получают. Развивайся, совершенствуйся и будешь получать!

Последнее редактирование: 24.11.14
  15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Как бобра-то жалко:(