Жизнь за городом ярче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Галчена, 22.02.10.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Капканы давно надо запретить. Сколько животных умирают мученической смертью и очень долго. :mad::mad::mad::mad::mad:.
    @Галчена, думаю, что у вас два фактора: везучесть и человеческое отношение позволяют добиваться своего. На молчащих и негативных не обращайте внимание. Человек не солнце - всем угодить не может. Главное, большинство довольно вами и вы сами собой:super::super::super:.

2. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Восприятие ночных гостей

Да нет, я не про любовников и любовниц)
    Соседка навеяла...боится ночевать на даче.

Декабрь, темнеет рано, муж на работе в ночь. Во всем СНТ я и дочка. Тоесть если что - даже кричать бесполезно, ни-ко-го. И вот эффект восприятия мира... Пока жалюзи открыты и ключ в замке не запер дверь...я отлично себя чувствую :victory: Отлично себя чувствую и в 7 вечера...и в 10 и в 12 ночи... И я буду выходить вылить ведро, принести дров...и ничего не бояться...

Но как только я закрываю дверь на ключ...все, меня переклинивает. Если дверь закрыта в 7 вечера, то в 7,30 даже если меня сильно припрет выйти на улицу - невыду. Боюсь. В мозгу срабатывает: раз я закрылась, значит от кого то, значит там опасность...и еще куча женских "а вдруг там мужик с топором стоит на готове"

А вот пока все открыто, это как флюиды..."вотана я, я тебя не боюсь, я от тебя не закрываюсь. А раз я тебя не боюсь, значит бояться будешь ты меня...с мыслями "а какого черта она меня не боится?"

Как собаке...нивкоем случае нельзя показать и даже про себя подумать, что ты ее боишься. Чуют насквозь.

3. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    @Галчена, нет слов! Ну вы даете!
    У вас небольшое СНТ? Неужели больше желающих жить за городом нет?

4. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    В целом, тенденция намечается. Люди утепляют дома, задумываются над зимними выходными на даче, мечтают "когда выйду на пенсию"... Но чтоб кто то бросил Москву с ее пробками и высокими зарплатами - нет таких.

Три года назад в СНТ зимой и дороги не чистились и тропинок даже небыло. Сейчас на выходные приезжают несколько семей, другие без ночевки просто "посмотреть как дела, всели впорядке на даче".

Еще тот момент, что люди, приезжая зимой на дачу, не находят чем заняться. Летом то грядки, а зимой только что то, покрепче пива... Сейчас не СССР, некому навязывать здоровый образ жизни...я про коньки и лыжи...

Кроме этого, зимний отдых - он более сознательный, чем летний. Этож надо дорогу почистить (в нашем случае оплатить расчистку заранее), дровами запастись (а это тоже деньги), быть готовым, что приедешь ты в холодный-холодный дом, его еще протопить нужно, ну и организовать свой досуг.

В СНТ...около 100 домов

5. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Вот и я так живу. Порой утром вижу что дверь в доме не закрывала, забыла и калитку так же не закрывала. За 7 лет только один раз испугалась. Когда в недостроенный дом около дороги приехали братки на разборку. Поболтали и уехали.

6. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Понедельник... Доброе утро, страна! Доброе утро, город...) Доброе утро мое Простоквашино) На кухне запах кофе, теплая кружка в руках... Ну что, к покорению новых вершин однако!)

Вложения:

• 2014-12-15 08-30-11.JPG
  7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я тоже не запираюсь - смысла не вижу. Если уж кому нибудь припрет вломиться - так окон полно и разбить их труда не составит. Хотя вокруг несколько жилых домов, но как то сомневаюсь, что на крики кто то побежит да и не услышать могут.
    Когда раньше жила в центре жилой деревне, так там осенью зимой вообще после 8 вечера все как вымирали - так что разницы никакой по поводу криков о помощи. Но там я запиралась именно от дураков, которые спьяну забредали во двор.

8. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Девочки, сижу и улыбаюсь, вот от души за нас улыбаюсь) Какие сильные женщины собрались на форуме...

9. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Вариации на тему нового года) Погодка конечно грустная, но Вопреки ;)

Вложения:

• 2014-12-21 14-35-58.JPG
    • 2014-12-21 14-36-19.JPG
  10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Галчена, кустик с шариками весьма и весьма стильный!

11. Lolenka
    Благодарности:
    60

Lolenka

Живу здесь

Lolenka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Что то у вас на юге совсем снега нет (у нас на северо-востоке лежит маленько еще...

12. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Под впечатлением от очередного скандала)
    Какой девочкой я пришла в председатели...21 год...как переживала из за каждого слова... Плакала, положив трубку телефона... В мельчайших подробностях плакалась родственникам...искала понимания и утешения... Как глубоко меня ранили товарищи...

С каждым годом, с каждым месяцем...опыт...или слез не осталось? Слушаю себя по телефону и удивляюсь...как легко я стала выдерживать нападки, как хорошо я научилась держать дистанцию, оставаясь мягкой и корректной...

Не делю собеседников на плохих и хороших...просто выдаю информацию, которая им нужна. Не держу зла и не записываю в черный список. Научилась ...даже не прощать...просто их не воспринимать.

И чем больше мне удается, тем менее меня трогают за душу. Тем легче мне держать спину.

Насколько чаще я стала улыбаться...особенно когда слышу чушь про себя)

Хотя. Я пять раз успеваю в мыслях "уволиться" за время разговора...я отчетливо чувствую...насколько легче я стала воспринимать людей. Насколько ровная у меня стала спина. Насколько уверенно я себя чувствую...

Нет. Масок не одеваю. Что удивительно) Не боюсь быть собой... Не прячу себя...

Самое здоровское...что при всем...я не потеряла той искорки и открытости миру ... и это здорово)

Последнее редактирование: 19.03.15
  13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Галчена, это именно опыт... опыт работы с людьми... Вот как у врачей - нам, обывателям, кажется, что они циничны и чувство юмора у них чёрное... А они просто научились жить не сгорая от чужой боли... И это архи верно!

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Галчена, я вас понимаю, как немногие наверное, так как сама председательствую (правда не совсем так как вы - только по электричеству) у себя. Последние полгода идет активная стадия передачи нас в Мосэнерго и эти полгода я практически живу в состоянии не только скандала. но и иногда прямых оскорблений. Причем никто взять эту ношу у меня не хочет - ну это как всегда:).
    Мне очень нравится то, что вы делаете у себя на этом посту. Но в своем последнем посте вы, как мне показалось и очень хочется ошибиться - лукавите. Не задевало бы вас это - вы бы про это не писали... значит есть потребность пожаловаться на отношение людское. Только не подумайте. пожалуйста, что я вас в этом упрекаю или хуже - пытаюсь поддеть :no:. Мне бы просто не хотелось, чтобы (если я права) вы это загнали внутрь своего подсознания. Если проблема есть, то ее надо решать, иначе пустит корни и потом будет хуже.
    Простите, если это звучит так, как будто я вас чему то учу:|:. Поверьте, я совершенно искренне вами восхищаюсь и именно поэтому хочется чтобы вы жили в мире сама с собой.
    Меня тоже иногда так доведут, что просто плакать хочется от обиды. но у нас процесс передачи подходит к концу и скоро каждый сам пойдет платить за себя. И еще греет сознание что не все же такие. Удачи вам.

15. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Вы конечно правы. Если б совсем не трогало - не писала бы. Так и есть. Но я в процессе) И кто тебя похвалит, если не сама себя) Ведь, как Вы опять же верно написали, мало кто доконца чувствует Что это и Как это дается.