Жизнь за городом ярче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Галчена, 22.02.10.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    С удовольствием вас похвалю еще раз и от чистого сердца :hello::hndshk::). Вы правда умница и мне очень нравится как вы все делаете. И что себя перевоспитываете - это вообще замечательное свойство. Я уверена, что все у вас будет просто замечательно:super:

2. voz30
    Благодарности:
    10

voz30

Живу здесь

voz30

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Очень интересная история. Прочитал сам, прочитал потом жене. Просто восхищен. Только если можно, то не бросайте свой рассказ, очень интересно.

3. SummerDay
    Благодарности:
    35

SummerDay

Участник

SummerDay

Участник

Благодарности:
    35
    Я бы тоже с удовольствием продолжала Вас читать) не забрасывайте тему!

4. istranusha
    Благодарности:
    12

istranusha

Новичок

istranusha

Новичок

Благодарности:
    12
    Прочитала с первой страницы. Класс! Как книжку! Порадовалась Вашим успехам, и восхитилась Вашей стойкости, и очень много полезной информации почерпнула!
    Интересно, легко, жИвенько так читать.
    СПАСИБО! :super:
    Мне только предстоит стройка и жизнь в селе, пока даже забора нет).
    Нам, как многодетным выделили землю на пахотном поле в Новопетровске. У меня всё впереди.
    Пока на этом форуме по темам шастаю, набираюсь опыта и полезной информации.
    Продолжайте, я наблюдаю!);)

5. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    2015 А все началось с юбки

Под моим крылом 22 фирмы...какие то нулевки, какие то полноценные. Зарплата? Очень даже. Удовлетворенность от работы. Это когда в 12 ночи ты пишешь рабочее письмо, и тут же тебе приходит ответ...в 12 ночи! И тут такой адреналин, такой кайф ты испытываешь...что ни одна, ни одна ты сидишь за работой. За работой сидит вся команда. Этот нон-стоп не прекращается ни в отчетный период, ни после.

Но есть и обратная сторона медали. Семья. Когда дочка рыдает и говорит, что она никому не нужна.

Еще года на 2 назад
    "Она чуть отошла на обочину, пропуская грузовик, привозивший стройматерилы молодому парню на дачу. В кабине водитель с парнем разговаривали. Явно о ней. Улыбались...улыбались... Как ей было стыдно. Как хотелось провалиться под землю. И вроде что такого, ведь с добрыми намерениями она раскидывала щебенку на въездной дороге в СНТ. Одна... И конечно она придумала себе тысячу оправданий своему одиночеству"

Как гармоничны женщины в длинных юбках... Они не сексуальны, они именно гармоничны, приятны, наполнены. Конечно она слышала о волшебстве длинных юбок... Но какое там...она гоняет за 150км/ч...ее пропускают в левой полосе..., она везде бегом, уже дежурная улыбка...ее кумиры успешные руководители, реализовавшиеся на работе. Скорость, открытые окна и музыка...громкая музыка... Красный маникюр, дерзкая юбка. И девиз под стать...кто если не я...Выше. Сильнее. Быстрее.

В 2015 год я пришла с четким пониманием, что не хочу коня на скаку останавливать. Не хочу быть бабой. Своим "Могу" я приучила всех, что на меня можно положиться. Нехочу. Хочу сама положиться на мужчин. Мне откровенно стыдно за лопату в руках, даже с благими намерениями.

"Лиль, ну неужели правда длинная юбка поменяла твою жизнь?" - как четко я помню этот вопрос нашему юристу. Она рассказывала мне о муже, который покупает ей цветы без повода. Девочки, когда вам муж покупал цветы? На ДР? На 8 марта? Дежурный букет.

Этот разговор стал переломным.

Как неудобны на даче юбки... присядешь...подол испачкается. А если длинная, то вообще подметаешь все. В грязь траншей после МОЭСК в юбке вообще не залезешь. Я пробовала! Ооочень неудобно держать и подол и копать) Поэтому любовь к лопате быстро улетучилась. Ну неудобно!

Следом я поняла, что в марафоне зарплат я участвовать более не хочу и готова встать на ровне с мужем, а не впереди планеты всей. Я отказалась от 4-х фирм и естественно части з/п. А тому что взяв на себя воз работы, к моему удивлению, никто не взял на себя часть домашних обязанностей.

(Продолжение будет)

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Давно не появлялись:). И судя по последнему посту в жизни произошли изменения?

7. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Галчена, рада, что Вы вернулись. Уже давно прочитала Вашу тему. Где-то восхищена, где-то познавательно, да и вообще - приятно читать позитивных по жизни людей. И понятно, что не всегда всё позитивно.

8. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Очень интересно пишите, жалко что редко.

9. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Как всегда самые главные изменения у нас происходят в голове. Одев юбку, в голову перестали приходить мысли о том, что я Могу Сама подровнять дорогу, убрать где то глину. Ушли мысли вины, что я этого Сама не делаю. Мое дело - организовать.

Привезли щебенку - водитель помогает открыть дверь и залезть в Камаз, закроет за мной дверь...
    Таджики закончили фронт работ, собирают весь инвентарь...у них все из рук валится, но мне они не разрешают им помочь... Ну как тут не почувствовать себя принцессой ! :|:
    Покупала 5 литров масла в автомагазине...Консультант помог донести его до кассы и ждал со мной очередь...а потому что 5 литров масла для девушки тяжело!
    Конечно это безумно приятно) Приятно не только мне, но и мужчинам, потому что рядом со слабой, они могут почувствовать себя сильными :|:

Вложения:

• CIMG3586.JPG
  10. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    В семье я стала четко обозначать, что Царь зверей - это муж.
    Какой купить обогреватель? - я полагаюсь на тебя, я в них не разбираюсь.
    Когда закупим дрова на зиму? - когда ты посчитаешь нужным.
    Моя лояльность и терпимость в таких вопросах возложила на него ответственность. И начатая трансформация комнаты дочки под нужды первоклассницы была дотянута до 25 августа и за 5 дней положительно разрешилась

Хоть ворота нашего участка как и раньше открыты настеж, мне не доставляет удовольствия, когда товарищи приходят к нам на терраску, входят в прихожую... Я стала ревностно охранять покой и уют дома от чужих глаз... "Когда счастье приходит в дом, кричи о нем потише"... это действительно так. Сегодня они с тобой дружат, завтра враги заклятые. Я не хочу нести в дом их энергетику.

У меня дикое желание готовить. Готовить, убирать, стирать, создавать уют в доме. :love:

Я тут наткнулась на мысль, что моими кумирами всегда были сильные женщины, женщины руководители, нацеленные не на семью, а на карьеру. Женщины, показывающие результат, добивающиеся целей. О таких женщинах показывают репортажи, о них читаем в журналах. И как то само собой этот стиль поведения женщин становится эталоном. Этот стиль поведения - мужской.
    Конечно мы, женщины, Можем. Но ...как приятно расслабиться за мужской спиной...

В шутку распечатала табличку и повесила на кухне "как надо разговаривать с женщиной"...где идеальный ответ "выпей вина, дорогая". :aga: Вроде шутка ведь. Но какой эффект! Если я начинаю ворчать...муж улыбаясь говорит "Выпей вина, дорогая"...и у меня как рукой снимает. Я же в свою очередь выучила ответ "Да, дорогой"...и вроде уже не за что на меня ворчать...я же согласилась с ним)

Вложения:

• image.jpg
  11. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Романтика за городом 2015

Вложения:

• 2015-07-17 09-56-26.JPG
    • 2015-05-08 21-38-02.JPG
    • 2015-06-11 20-24-07.JPG
  12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Купить что ли тоже длинную юбку? :faq::|: А то из брюк не вылезаю уже года два...
    @Галчена, всё верно пишите... Это мысли "девочки-девочки"

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    У меня есть длинная юбка. Женственно, да. Но неудобно копать! А я иногда люблю копать, у себя на участке.
    Умению быть слабой нужно учиться. Согласна, что юбка способствует.
    Галчена, я рада твоему появлению в теме, ура!

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Юбку надеть не сложно, а как перестроить сознание?
    Когда я точно понимаю, что знаю, как сделать лучше, рациональнее, без дальнейших последствий - я не смогу промолчать и наблюдать со стороны.
    Здесь же еще нервная система задействована, а её переделать гораздо сложнее, она дана от природы. Это уже годы и годы работы над собой нужны, и лучше не в окружающей действительности, а в каком-нибудь тибетском монастыре.
    Можно какое-то время загонять эмоции внутрь (как это получается на работе с плохим начальником, которого хочется убить, но приходится держать себя под контролем - внимать, соглашаться и улыбаться), но когда-то и где-то это прорвется.
    Но это так, мои мысли вслух :hello:.

15. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Совершенно согласна, что наступить себе на горло - это в корне не верно и в итоге взорвемся. Для меня до сих пор самая главная проблема - довериться мужу, полностью. ...А далее могу повторить все, что вы написали, один в один) Поэтому единственный выход - через понимание, почему и для чего я это делаю...и что вечера без скандалов, уколов и укоров для меня важнее, чем ошибки мужа в организации септика... Ошибся? Переделает, и еще раз переделает... И не моя это забота, думать, куда на горшок ходить... Моя забота уют и запах ужина в доме :love:

Вложения:

• 470x0_1ab19c9fadc0b5a0d59587dd8265e4c275f244aa1a5ea0268263783928cb3ff6___jpg____4_39f6aa7e.jpg