Жизнь за городом ярче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Галчена, 22.02.10.

1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    :hndshk: Аж, до слезы продёрнуло...
    Я училась доверять паркуя машину только по его знакам, а не своим глазам/ощущениям... Ох, и трудно же это! У Вас, Галчёна, септик - учебное пособие:aga:...

2. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    О да! Нет ничего сложнее, чем парковаться по указаниям мужа) Слава богу мы решили эту проблему, купили вторую машину :aga: И теперь ни у него ни у меня нет "помехи справа" :aga::aga::aga: Теперь у каждого свое понимание "порядка в машине"

Зато, к своему удивлению, теперь я с удовольствием мою две машины еженедельно. А раньше мы одну мыли раз в месяц :aga: Сама у себя спрашивала, неужели две помыть легче чем одну? Видимо это искренняя благодарность за покупку второй машины... Т. к. теперь жизнь мамы первоклашки стала гораздо легче!

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    :)]:)]:)] О! Это нужно запомнить...
    У нас проще - муж только пассажир... Но вот парковать выскакивает и машет руками, обычно в той точке, с которой мне его не видно:aga::aga::aga:

4. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @Галчена, такие правильные слова в последних постах! :love::love::love:Мне кажется, каждая женщина рано ил поздно приходит к этому. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Очень сложно быть 2 в одном - и баба, и мужик. :aga: Каждому свое. Не понимаю я, зачем, будучи замужем, брать на себя мужскую работу. А что им, мужчинам, остается? Если ты что-то знаешь точно, лучше, всегда можно подсказать, но делать все самой! Неужели кто-то копает лучше здорового мужика? :aga: Но, в любом случае, первое время, пока вы оба не привыкнете к своим новым ролям, действует тайное правило "доверяй, но проверяй":aga: И потихонечку, ненавязчиво так корректируй. Если понадобится.
    Пишите чаще!

5. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    :)]:)]:)] Это же отлично! Припарковалась на свое усмотрение, вышла и говоришь "Дорогой, мне так приятно, когда ты меня подстраховываешь!" :aga:

6. voz30
    Благодарности:
    10

voz30

Живу здесь

voz30

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вот тогда точно будет у всех гармония в отношениях, доверие... Только вот к сожалению не все смогут так сказать мужу (или жене)...

7. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Прочитала немного (с конца...) вернусь, начну читать сначала, пока сижу в Шоке... в хорошем Шоке... Мысли мудрые, честные, абсолютно Женские... И как мне не хватает сейчас именно этого, женского-нет, пусть Муж делает... я все сама, вперед него (ибо да, я знаю как лучше. а он нет... но может хватит и мне "умничать? "

8. voz30
    Благодарности:
    10

voz30

Живу здесь

voz30

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Обязательно прочтите все с начала... Не пожалеете!

9. voz30
    Благодарности:
    10

voz30

Живу здесь

voz30

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Может действительно все дело в том, что порой мы лезем не в свое дело... Если жена хорошо варит борщ, то наверное не надо ей подсказывать как его сварить вкуснее, а если муж хорошо паркуется на авто задним ходом, то ему также не надо махать руками... Просто надо доверить женщинам заниматься женскими делами, а мужчинам мужскими... Хотя и борщ иногда бывает кислый, да и бампер царапается... Но как говорила Галчена не получилось сразу, так потом переделает...

10. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Может, и переделает...
    Но есть, знаете ли, девочки, пара маленьких проблемок.
    Проблемка первая - муж-то один чаще всего бывает. Ну, в смысле, и один у мамы, и ты ему сыновей не родила:(. Штук этак пять, и желательно, к началу активных действий умеющих молоток держать. И доверить супругу корячиться самостоятельно, особенно, если есть работа, которую и ты можешь сделать - не по товарищески как-то. Мне лично - жалко собственного супруга. Привыкла я к нему.
    А вторая проблемка - не всякий супруг такому доверию и рад будет. Кто-то может и духом воспрять, и кто-то наоборот - сникнуть. А некоторым и такой достался, которого все устраивает. Моему, например, всегда начальный пинок нужен. Иногда словесный, а иногда и вид нежной супружницы с молотком и лопатой, с решительным видом отправляющейся на стройку.
    Вот с чем согласна на все 100% - мы дамы домашние большей частью, денег всех не заработаешь, семья кушать хочет сегодня и сейчас, читать дитенку "Колобка" нужно сегодня, потому как - завтра уже вырастет, да и родить эту дитятю нужно тогда, когда рожается, а не тогда, когда карьеру сделаешь. А то вваливашься домой после работы в 12-м часу, вся из-себя довольная и счастливая, а дом не метен, белье не стирано, кошки не кормлены, да и муж яичницей перебивается. Не дело это.
    Все вышенаписанное - чисто моя точка зрения.
    РС. Есть у меня длинная юбка.

11. voz30
    Благодарности:
    10

voz30

Живу здесь

voz30

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А никто и не заставляет его одного корячится... Речь шла о мужских делах и женских. А вот помочь ему очень даже и можно и нужно...
    Тут все зависит от того, как все это преподнести. Одно дело сказать ему, давай мол, копай яму, и совсем другое сказать тоже но более нежно... Ну или демонстративно взять лопату... Думаю каждая знает свой определенный подход к мужу...
    А то что пинок нужен, так это практически в 90% :)

12. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Так во время помощи мужские дела и делаются. Это же не просто = подай/прими, а еще и прибей/распили. Можно, конечно, назвать взятый на себя этап стройки "помощью", но себе-то врать не стоит.

И зависит стимулирование супруга не только от того, как это все приподнести, а еще и от самого супруга. Народились в нашей стране такие мужички, маменьками взрощенные, что как ни преподноси, а с дивана не сдвинешь. И если хочешь жить по-человечески - придется все делать самой. Понимаю, что не велика доблесть для жены при живом муже молотком махать, но из песни слова не выкинешь. А зачем с таким жены живут? Не знаю, раньше спрашивала, а сейчас перестала. Чужая душа потемки, может они какими другими параметрами сильны..:|:
    Нет универсальных рецептов. Главное - молотком махая совсем в мужика не превратиться, а все остальное - как бабуля моя говорила - лишь бы в удовольствие было. :)]

13. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Согласна, лишь бы в удовольствие! Менять жизнь надо тогда, когда в ней некомфортно. Если я чувствую, что все, больше не осилю, больше не смогу, что я вообще так не хочу - это одно. А другим комфортно и хорошо, и зачем им что то менять?

14. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Или когда пришло время. Это нормально. Так даже лучше, потому как перемены воспринимаешь не как революцию (верхи не смогли, а низы не захотели), а как очередной этап жизни, на который можно спокойно перейти без стрельбы и размахиваний шашкой. :)]

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    С этим, думаю, все согласятся. Я не хочу даже чтобы муж копал. Есть люди, которые это делают лучше, быстрее и без ущерба здоровью мужа.
    И молоток, шуруповерт и другие мужские приспособы беру в руки только тогда, когда очень-очень надо, а мужа ждать терпежу нет.
    Я имела в виду не чисто мужскую работу с лопатой и кувалдой, а именно планирование работ, поиск технического решения. Ну если я знаю, как это надо сделать (имея высшее техническое образование, женщина во многих технических проблемах может разобраться самостоятельно), если где-то уже видела, читала - почему не подсказать мужу, КАК это надо сделать, чтобы не тратить время на поиски информации. Хотя такой помощи длинная юбка не помеха:)].
    Но просто не люблю я юбки и платья. Мне в джинсах и шортах комфортнее (особенно за рулем) ;).