Жизнь за городом ярче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Галчена, 22.02.10.

1. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Мне жутко некомфорно. привыкла все сама, пока жила одна то... вот и лезу везде...

2. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Да, копают то они конечно лучше, но мой например не выбирает сорняки, говорит, что сами перегниют, ан нет не перегниют, я то точно знаю, потом выкопать растение из цветника - это вообще катастрофа, окапывает по полметра, чтобы не испортить корни, и бесполезно говорить, что небольшие разрыва корневой - только стимулирует растение. Вывод - все таки нужно контролировать его мужскую работу, но это то, что касается сада. А если оставить его с мужской работой наедине, то как и говорили, не сдвинешь с дивана, приходится вдохновлять. Галчена, не знаю надолго ли Вас хватит вот так себя сдерживать, слишком сильный характер, и сильные организаторские способности, чтобы вот так все оставить. Просто устали вы немного сейчас отдышитесь и ... Просто сейчас такой амплуа, захотелось поменять что-то, это характерно для женщин.

3. voz30
    Благодарности:
    10

voz30

Живу здесь

voz30

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Бывают сильные духом мужчины, которые ведут за собой толпу, а бывает и не менее сильные женщины. Но и тем и другим иногда очень хочется спрятаться от всех, что б кто-то погладил по голове, сказал добрые и приятные слова, сделал что-то такое...

4. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Ohara, а Галина перенаправит потоки своей энергии, что бы они не пересекались с мужниными, а шли ему в помощь.
    ведь давим мы имужчин своих этой энергией, а послк е удивляемся... Эх, надо Домосмтрой читать, правильно сын говорил

5. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Если женская энергия давит - то это уже мужская энергия. :aga::aga:

6. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Так я не говорю, что нужно давить, нужно не давить, а вдохновлять, я же про это говорю.

7. voz30
    Благодарности:
    10

voz30

Живу здесь

voz30

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Поддерживаю на все 100%! Если не вдохновлять то получается из-под палки. А вот если вдохновить, то просто сами удивитесь!

8. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    :hndshk:Вот я тоже так и думаю. Что думать-придумать-вычитать-расчитать вполне по силам и нам. Организовать, прозвонить, подготовить, проконтролировать. При условии, что знаем и можем. Женщина ведь может быть и инженером, и бухгалтером. Я, например, все расчеты воспринимаю как пазл, где все должно сойтись. Мне это интересно. А муж вообще терпеть это не может. :no:
    А вот копать, таскать тяжести, отсыпать-досыпать-поднимать - это не наших рук дело. :aga:

9. voz30
    Благодарности:
    10

voz30

Живу здесь

voz30

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Девочки, а не кажется ли, что мы несколько увлеклись обсуждением несколько иных вопросов, отличных от темы. Я думаю всем интересно узнать как дела у Галчены, что нового на их прекрасном дворе, да и вообще она все лето не появлялсь, у нее наверняка накопилось очень много интересных новостей. Мы же все следим за ее темой, нам интересен ее опыт, причем кому то опыт строительства, кому то опыт выращивания растений, а кому то опыт председательствования, организации и т. д. Так давайте не будем заставлять всех ждать ее новых рассказов.

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    :hndshk:

11. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    На нашей поляне у пруда была задумана крыша (веранда). Все лето у меня никак не получалось сдвинуть с места эту идею.

Кухня. Сижу на полу, с упоением читаю книжку. На плите только что приготовленный венгерский гуляш. Сережа зашел, посмотрел на меня такими влюбленными, счастливыми глазами...и взяв листочек с чертежом веранды ушел в комнату. С утра сфоткал этот же листочек и ушел на работу. Чувствую скоро веранда воплотится :love:

Летом я ограничивала, какую я ее хочу видеть...и мнения у нас не совпадали. Сейчас же я решила, что мне нужен результат - чтоб дождь не капал. А какая она будет - пусть будет такая, какую он хочет воплотить.

А это гулянка весной. Под проливным дождем) Так мы еще никогда не гуляли :)] Фотографий мало, много видео было. Мы вымесели всю площадку танцами)

Вложения:

• 2015-05-01 19-26-08.JPG
  12. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Как я ценю Людей с большой буквы! :love: Я просто коллекцию собираю вокруг себя из таких вот людей) :love: В том году купили программку по учету в СНТ. Я уже писала об этом.

Девочки! Я до сих пор общаюсь с разработчиками этой программки! Когда у меня рухнул бук, а на носу был "приемный день в СНТ", их ответ на мое письмо "SOS" попал ко мне в спам. Они настолько обеспокоились что я не отвечаю на их ответ...что в 7 вечера позвонили из Питера! с вопросом "Вы чего не отвечаете, получилось восстановить данные или нет?!" Мы разговаривали часа полтора о программе, ее недостатках. Многое из того, чего Мне в работе не хватало, на сегодняшний день они уже реализовали в программе. В свою очередь они часто получают от меня письма благодарности...ну потому что когда я вижу изменения в проге, сделанные по моей просьбе...ну тут невозможно не восхищаться!

Люди, нацеленные на клиента, на результат. Чувствуется, что они не "сляпали" программу и продали как есть, а дорабатывают ее. Безумно приятно, что работают они "под клиента", учитывая и реализовывая именно то, что нужно нам, председателям и бухгалтерам.

Последнюю версию программы они прислали специально мне на оценку всех плюсов и минусов, с просьбой отписаться о недостатках... Прикладывать руку к программе, видеть какой она была и какой становится...ну это как создавать наше будущее) Работать с такими людьми очень приятно :hndshk:

13. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    МОЭСК. Строительство линии

Саму линию у нас строили Белорусы. Бригада - это семья. "Надо с семьей посоветоваться..." -вспоминаю и улыбаюсь :) С ноября по март ...всю зиму мы строили линию...С утра до вечера на морозе... Кушали из одной сковородки...

Мне нужна была не просто линия, мне нужно было сохранить подземные кабеля... А ведь строящаяся линия на плане строительства шла четко по моим товарищеским кабелям...Я не могла сказать МОЭСКУ, что тут электричество идет. Я могла только попросить этих ребят быть аккуратней. И да, стояла над каждым столбом, вспоминала как именно тут идет кабель, к кому он идет и где поворачивает. Мы сантиметры высчитывали!

В итоге товарищеская подземная линия электроснабжения была сохранена... Белорусы сделали невозможное! Я вам честно говорю! Когда шла приемка линии начальством...те глазам своим не верили, когда я сказала что да, тут еще под землей кабеля, которые удалось сохранить...

Вообще это жутко интересно, видеть процесс строительства изнутри. Видеть слаженность работы "семьи", видеть груз ответственности и сомнений в глазах Главы семьи...когда ставится очередной столб. Это только со стороны кажется, что столб бряк и поставился.

В благодарность за сохраненную товарищескую линию я им отдала "на подработку" все щитки в СНТ.

Пока они работали в нашем СНТ, я чувствовала опору и защиту. Я знала, что они не бросят меня в беде, если вдруг на старой товарищеской линии что то случится... Сейчас они строят линии в других СНТ, в других деревнях... Оставшись один на один с товарищеской подземной линией, с выявленными потерями на линии, с неисправными счетчиками...В общем мне трудно.

Но я благодарна Богу, что в трудное для меня время, он послал мне этих ребят.

Вложения:

• 2014-12-26 11-10-50.JPG
    • 2014-11-21 14-23-27.JPG
    • 2014-12-04 17-28-38.JPG
    • 2015-01-22 16-42-07.JPG
    Последнее редактирование: 17.10.15
  14. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Королева Фенино

Королева Фенино...так меня в МОЭСКе называют... На проверку щитков в нашем СНТ бригады МОЭСКа выезжали без пинков в догонку, с удовольствием. И каждая новая, еще не знакомая бригада, приезжала со словами "нам говорили, тут очаровательный председатель") Ну потому что всех я встречаю с улыбкой)

Я научила все бригады махать ручкой в знак приветствия и говоря "пока-пока" :aga: Это так здорово, когда заходишь в МОЭСК, а тебе приветственно машут) Или идешь по дороге, а проезжающая машина МОЭСКа сигналит в знак приветствия)

Как зовут председателя в нашем СНТ оказалось знают во всех ближайших СНТ. Вот вы знаете как зовут председателя через одно-два СНТ от вашего? :|: примерно так они меня знают: "Там Галя председатель, такая, почти как девочка"...а если увидят меня то: "ты же еще прям девочка!")

Следом за нами, с моей помощью, нашли дорогу в МОЭСК еще одно СНТ...в котором я феерично сыграла роль товарища СНТ...его инициативной группы. И еще одно соседнее СНТ, в котором пришла новый председатель подстать мне)

Пока готовились документы для двух этих СНТ, я в очередной раз была восхищена - начальство взяток не берет. За всех конечно не скажу. Но с теми, с кем столкнулась - реально уважаю. Вы достойны своего кресла в МОЭСКе :hello:

В итоге на старой подстанции, к которой подключено наше СНТ...осталось два с половиной СНТ...(половина моего, и те упертые председатели, которые смеялись надо мной со словами "у тебя ничего не получится").

Носить корону оказалось тяжело. Да, красиво, но тяжело. (продолжение будет)

Вложения:

• 2015-10-17 17-28-26.JPG
  15. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Тяжесть короны...или "я сама"

Ответный удар от местного электрика не заставил себя ждать. Он отказался от зарплаты в СНТ, ну и следовательно от обслуживания линий. Но это были цветочки... Ягодкой стала соседняя деревня, которая сидит на нашем кабеле...Меня обязали собирать с них показания, взносы за квт, и уже общей суммой передавать электрику. Вскрылась такая жопа! Последний раз некоторые платили за эл-эн нашему электрику 2 года назад, другие вообще не помнят когда. Квитанций на оплату по нескольким домам не оказалось ни у электрика ни у деревенских жителей! Счетчики у них в домах, на улицу не вынесены. У меня пошли "потери в сети" по 3-4 тыс в месяц! С юридической точки зрения это вообще не мои потребители, я не имею права собирать с них за киловаты. Все лето я пыталась отбрыкаться от "деревни", но вариантов мне не оставили...

Все было проще, пока за спиной у меня стояла Беларусская "семья". С ними было не страшно и легко... Но они ушли. И я ощутила всю тяжесть короны на своей голове.

Мне были отданы ключи от товарищеской подстанции, высоковольтная часть, низковольтная, счетчик, автомат на СНТ... Сама пришла, сама залезла в подстанцию, сама списала показания, сама отключила СНТ если надо...

Работы по товарищеской линии не много, она разовая и мелкая. Но и ее кто то должен сделать. Я четыре недели! нудела знакомому электрику, чтоб он приехал установил мне счетчик... И это оказалось сложнее, чем найти пробой на кабеле, смуфтить и включить обесточенную отключенную фазу.

На поклон к тому товарищескому электрику я так и не пришла... Он сам предложил мировую ;) Устал воевать со мной...что меня очень радует :aga: Что из этого выйдет? Время покажет...

Вложения:

• 2015-08-01 10-08-54.JPG
    • 2015-08-01 10-12-41.JPG