Жизнь за городом ярче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Галчена, 22.02.10.

1. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    По мотивам таких тем в пору издавать местную серию книг "Жизнь замечательных людей".

Читал всю тему с маленького экрана смартфона. Чуть глаза не вылезли от перенапряжения, но остановиться невозможно. :hello:

2. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    "Ты запираешь ребенка в изоляции!"

"Ты запираешь ребенка в изоляции!" - извергала моя мама гнев. "Ты дочку спросила, хочет ли она жить на даче? Ты лишаешь ее друзей, гуляний после школы!"

Очень часто слышу, что переезду за город мешает "вот дети вырастут, упархнут, вот тогда и уедем за город". Потом появляются внуки и "ну как же, надо помочь с внуками, как я могу уехать за город!". Мы всю жизнь живем чужими жизнями...жизнями детей, внуков и т. д. Как минимум я думаю, что когда я беременела Дашей, я не рассчитывала на помощь бабушек и дедушек. Это мой ребенок и каким образом я буду его поднимать на ноги - только моя забота.

Но однако, конечно, проблема изолированности не пропадает, как ты ее не пытайся "не видеть".

Я вам скажу, жизнь первоклашки на даче - нифига не дешевый вариант :):):) Отвозить в школу, забирать...это уже 80 км в день в нашем случае...притом на второй в семье машине! Да-да, купили вторую машинку :love:

На кружки дочка ни в какую идти не хотела :no: Ни на какие. Мультики! Ну и фиг с тобой, подумала я, и пошла записываться на все кружки в местный Дом культуры сама :|: Тоесть сама себя :aga: На танцы, рисование, театр...вобщем все что было :aga: Офигевший от моей неординарности директор дома культуры предложила быть ведущей на всех их районных праздниках... Тут в шоке уже была моя семья...т.к. я согласилась :aga: Глядя на "че творится то!" на все кружки пошла и дочка! Ура!

За два месяца учебы я не почувствовала что ей бывает скучно, на это просто не хватает времени! Сейчас мы готовимся к конкурсу на лучшую семью района :|:

Вложения:

• 2015-05-12 11-45-06.JPG
    • 2015-08-05 18-10-46.JPG
    • DSC_0052.JPG
  3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    С такой мамой неудивительно! Есть у кого опыт перенимать).

4. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    В 10:30 кончается мой рабочий день. Во красотень!

Моя же жизнь с 1 сентября тоже кардинально поменялась. В 10:30 кончается мой рабочий, продуктивный, день! - прикиньте! Некоторые в это время только на работу приезжают :aga: А я в это время еду забирать дочку из школы...а потом кофе...и уже пора на кружки...ну примерно так :aga: Нет, конечно, где то между этим всем, я сажусь за работу...но это уже не работа :no:

В таком режиме пережила отчетный период! :pioner: Раньше рабочий ноут был частью меня. Иногда я шла по городу с открытым буком в попытках поймать инет, чтоб сделать платежку в клиент-банке! Сейчас я практически не таскаю бук с собой - подождут! Никто не умрет! Т. к. нервов на эту "скорость" уходит много, а ценность этого небольшая.

В общем, подстраиваемся под сложившиеся обстоятельства и пытаемся и в этом видеть плюсы :victory:

Вложения:

• 2015-01-05 10-02-43.JPG
    • 2015-03-08 23-19-00.JPG
  5. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Изменять нельзя. Даже на работе :pioner:

Во всяком случае мне это противопоказано точно :aga: Не дано мне жить по законам коммерческой выгоды.

В целях экономии отдала часть работы в СНТ более дешевой бригаде таджиков. Я конечно опплевалась от их дисциплинированности, но да Бог с ней, дешевле же! Поэтому всю глупую работу отдавала дешевой бригаде, всю "сознательную" дорогой бригаде. В конце сезона две бригады нашли друг друга на просторах моего СНТ :aga::aga::aga: Чеее там былоооооо! А был скандал. Обиделись все и на всех. Разбор полетов и кто кого в чем не устроил.

_

Щебенка сыпется из самосвала. В боковое зеркало четко на меня смотрит водитель. Смотрит на движения моих рук, на мое выражение лица... С ним работаем не первый год. Мои движения он понимает без слов. Когда, что, куда и сколько сгружать. "Это песня" - это выражение про нашу слаженную работу. На его разгрузку я могу положиться, даже если меня и вовсе нет в СНТ. Но как у меня щемило сердце...две предыдущие машины мне привез не он. У других дешевле щебенка (за счет объема кузова), но понимание задачи у них нет, нет дисциплинированности. Все это выливается в следующие косяки...

_

Но доходчивей всего объяснили мне электрики. Не по своей воле, введя еще одну бригаду электриков, я в итоге пришла к тому, что работать отказались обе бригады со словами "пусть вот они тебе делают"

Создавать здоровую конкуренцию - не мой вариант :hello: Я очень привязана к человеческим качествам тех, с кем работаю. Мне важно знать, что "кормлю" я достойных. И работать с другими я не могу

6. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Вот и я с этим столкнулась, живя в пригороде. Дочке 1,4. На улице детей очень мало, и те, в основном, на выходные приезжают к бабушкам. Дети старше намного, самая младшая - 4 года. Им не интересно с моей Алиской. Вот и получается, что с детками может погулять только когда в городе бываем. И она какая-то дикая получается. Играет с кошками, а к детям особого интереса не проявляет. В лучшем случае подойдет и смотрит. Хочу ее в этом году зимой хоть в развивалку поводить. Потом в садик-школу пойдет, будет полегче с общением, а сейчас совсем туго.

7. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Читала Вашу (твою?) тему, плакала и смеялась. Смех добрый - точнее, наверное, улыбка радостная, плакала - сентиментальная какая-то стала, ух, как цепляют психологические моменты.
    Всегда себя считала сильным человеком, но... Вспоминая себя, в 21 год я вообще не думала ввязаться в какие-то организационные моменты, а тут - и дом построить, и участок в порядок привести, и председатель ТСЖ! Сильно! Подписалась! Буду болеть за такого Человека! :)
    Удачи всегда и во всем, счастья, здоровья и любви - только этого хочется пожелать Вашей семье

8. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Я теперь не грязный бомжонок!

С появлением 15-ти квт в нашем доме, жизнь просто Прррыгнула с места :)] Появился телевизор, стиральная машинка, пылесос, кофемолка, утюг появился! :aga: Из этого всего я не рада только телевизору, т. к. гулять мы напрочь перестали :no: Чертова цивилизация :aga:

Стиральная машинка положила конец моим появлениям в городской квартире, чему я безумно рада! Каждые 15 мин прибывания в этих "клетках для проживания" сосут из меня энергию как вампиры.

Чтоб зимой можно было пользоваться туалетом...да и в принципе водой в доме, сделали кессон, утеплили водопроводные трубы, организовали септик. Насколько все это будет работать - зима покажет

Вложения:

• 2015-11-01 14-30-43.JPG
    • 2015-11-01 14-30-53.JPG
  9. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Йо-хо-хо! Да здравствует цивилизация.

10. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Вот так классически решили организацию малого пространства. Стол первоклашки ну полюбому не влазил в ее комнату. Просто подняли кровать на высокие ножки и сделали лесенку. Сразу все поместилось. Спать ей тоже стало теплее, под потолком то...

Конечно можно было на втором этаже сделать еще один пятиметровый стол, но столько бардака мои нервы не выдержат

Вложения:

• 2015-09-04 19-47-52.JPG
    • 2015-09-04 19-48-30.JPG
  11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Замечательная организация пространства! :super:

12. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Восхитительная осень 2015

Вложения:

• 2015-10-09 08-36-58.JPG
    • 2015-10-09 08-37-29.JPG
  13. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Девочки для души ;)

Нашего прошлогоднего кроля съела большая сабачища, выдрала его прям из клетки. Клетку укрепили и завели уже двух девок.

Вложения:

• 2015-05-21 09-38-26.JPG
    • 2015-08-20 13-14-06.JPG
    • 2015-02-01 13-27-50.JPG
  14. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    В своё время подсел на проект «Строим Дом». Краткое содержание, для тех кто не знает. События развиваются в коттеджном посёлке «Удачный», в пригороде Новосибирска. Каждый сезон, кроме последнего, представляет собой конкурс, приз в котором получают те, кто быстрее построит дом до определённой правилами степени готовности. В передачах показывают кто, как и из чего строит, с какими трудностями сталкивается, как преодолевает. Но самое главное, что, во всяком случае, в отснятых сюжетах, жители посёлка очень дружны, помогают друг другу, устраивают внутри посёлка праздники и конкурсы. Глядя на это, у меня возникло стойкое желание пойти и купить участок именно в этом посёлке, чтобы стать частью такой замечательной дружной семьи. Потому что посёлков много, но с такой атмосферой нужно поискать. Остановило только то, что это в новосибирской области, а я в московской и переезжать не планирую.

К чему я всё это рассказал. Просмотр в этой теме сообщений о праздниках в СНТ, организованных автором темы, напомнило упомянутую выше программу. У Галчёны превосходные организационные способности. Если бы я был одним из руководителей одной из многочисленных компаний, которые строят подобные посёлки в московской области, то я бы выделил героине темы большой и хороший участок на безвозмездной основе, при условии, что она будет вести такую же бурную активность там. Снимая сюжеты про то, как развивается посёлок и как протекает общественная жизнь в нём, можно было бы привлечь больше покупателей и побыстрее продать участки. Сугубо имхо, конечно. Новоиспечённых посёлков сейчас тьма, особенно в том же чеховском районе, и участки продаются годами. Покупателей мало, их надо чем-то привлечь и убедить из множества однотипных проектов выбрать именно этот. Мне кажется, что такая реклама была бы весьма результативна.

15. Сергей718
    Благодарности:
    1

Сергей718

Участник

Сергей718

Участник

Благодарности:
    1
    А кродя не кусачие? Судя по фото совсем домашние!