Жизнь за городом ярче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Галчена, 22.02.10.

1. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Лена, вот не могу понять людей, тратят деньги на минералку, а это "богатсво" выбрасывают. Говорю своей соседке, слелайте кампостный ящик, у вас за баней отличное место для него, и ветки туда и остатки однолетников, и лишнюю воду из отстойника, тоже туда, счастье будет и вам и нам и вашим растюхам. Кучу можно задекорировать да так, что никто и не подумает, что это на самом деле. Она мне: - У меня нет такого мужа рукастого, как у тебя. На этом разговор окончен, ну не мужем же с ней делится, а свою голову не приставишь... О, как меня зацепило то.

Последнее редактирование: 05.11.15
  2. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Не, на это я не пойду. :)]

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Может проще сделать - создавать вокруг себя светлое будущее) Ну вот как Галя:super:... Одно светлое будущее, второе и вот уже пятнышко белого станет все больше и больше...

4. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Ну да... Соседям сложно донести свои мысли. А вот начать Самой...нести красоту в мир... Идея повесить несколько кашпо по внешней стороне забора, смотрящей на улицу, у меня пришла еще в том году...но к своему стыду я ее так и не реализовала. Но думаю, проходящие мимо соседи обязательно улыбнулись бы, увидев это. Им бы стало приятно :love:

Вложения:

• uchastka_i_1.jpg
  5. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Сосед моя боль, я его ненавижу. Подсматривает, постоянно скандалит, видетели у нас участок больше и нечего около его забора даже в 3 метрах сажать. Предлагала сделать забор из сетки не хочет. Поликарбонат нп хочет. Нагорадил колхоз, где старая половая доска, где шифер. Покрасила и задекорировала как смогла, еще правда в процессе. Насажала вдоль этого чуда забора клематисов и туй. Сами доски покрасила где достала. Часть своей просеки раз в 2 недели окашиваю газонокосилкой обе стороны, до куда хватает собранных в цепь удленителей. Весна и осень мини суботники с расчисткой от поросли и сорняка вдоль центральной улице и озера. Делаем так уже несколько лет. Все видят, смотрят и думаете хоть кто помог, вышел и продолжил. Фиг. Только одно радует что папа и брат помагают на тяжелых работах. Племянник 5 лет, теперь тоже помогает. Я ему говорю, если не мы с тобой и бабой то никто не придет. Но весь массив не потянуть .

6. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Давайте ещё отправим красочные открытки, цветы и конфеты лидерам ИГИЛ. Они сразу расплачутся от умиления, раскаются и попросят посадить их в тюрьму. Откуда потом выйдут совершенно другими людьми и будут вдоль дорог выращивать цветы, чтобы людям приятно было.

Кто-нибудь верит, что такое возможно?

Мир вокруг себя действительно можно и сделать чуточку лучше. В первую очередь, проявляя уважение к тем, кто этого заслуживает или может оценить. Оказывая взаимопомощь, если только речь не о тех, кому просто нечего вам предложить взамен (старики, маленькие дети и т. д.). Но как есть неизлечимые болезни, так есть и неисправимые люди, которые понимают только язык силы. К большому сожалению.

7. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Аня, вот и мы с мужем по весне в перчатках и с пакетами собираем, все, что за зиму наши соседи накидали, собираем и вывозим. Я думала, что в снт с этим проще, все-таки есть мусорный контейнер..., да и организовать товарищей проще,
    А вот у всех одна о та же проблема оказывается, а еще меня убивает, когда соседи выставляют пакеты с мусором за территорию участка, за забор, ведь понятно, что утром все пакеты будут разорваны толи воронами, толи собаками, так зачем повторять эти ошибки каждый раз.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    А у нас нет мусорки. Который год предлагают на собрании и против. Я сама свой вывожу. Порой с пакетом по просеке прохожу и собираю вдоль забора. На пляже по весне собирала а потом некогда было, да и не хожу я на него купаться. А вот с собакой гуляю по просекам и думаю как можно расчистить или улучшить.

9. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    @Рикша, хорошо, давайте украшать общую территорию друг для друга :love: Вот по нашему СНТ гуляют товарищи соседних СНТ - очень солнечные люди...она йогу преподает... А мне приятно будет, если проходя мимо моего участка, они улыбнуться петуниям в кашпо :love::love::love:

10. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Галя, а как у вас организован вывоз общественного мусора, просто мы рядом обитаем, поэтому очень интересно, вот только у нас не снт и организовать все это проблематично, так как все у нас каждый сам за себя, и мало кто принимает инициативу объединиться. :(

11. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Галя, у вас прям как в сказке, я например не уверена, что только улыбнутся, а скорее всего приехав через неделю, минимум не будет петуний в кашпо, а максимум и самого кашпо. К сажелению...

Однажды видела, как моя знакомая из нашего поселка выкапывала бархатцы из цветочницы на общественной остановке, то, что мне стало противно - это мало сказано, я не хотела, но в тот момент я подумала, что именно она выкопала бадан и ирисы около моей калитки, но все таки надежда на то, что это не она, до сих пор теплится во мне. В тот момент, когда она выдергивала бархатцы из цветника, со мной была моя тогда еще пятилетняя дочка, так вот дочь, а сейчас ей пятнадцать, до сих пор помнит, что это та тетя, которая дергала цветы. Очень неприятно, но я до минимума сократила свое общение с этой дамой, не могу и все.

Последнее редактирование: 05.11.15
  12. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Контейнерная площадка. Как контейнер наполняется, пишу смс! Индивидуальному предпринимателю, что мы полны. В этот или на след. день контейнер уже пустой. Цена 4200/один вывоз. Оплачиваю раз в год в конце сезона. Кол-во вывезенных контейнеров считаю по кол-ву своих смс :) Примерно на год получается 16 контейнеров

13. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Галчена, развешивать кашпо с цветами оставляю Вам. У меня свои методы. Например, я никогда не поставлю машину там, где она будет мешать проезду других машин или пешеходам. Лучше припаркуюсь в 100 метрах от подъезда, а сумки с покупками донесу в руках, не сломаюсь. Даже днём телевизор или музыку стараюсь громко не включать. Поздним вечером, и уж тем более ночью - только в наушниках. Если на дороге вижу, что человеку нужна помощь и не похоже, что он "сам дурак", иногда останавливаюсь и спрашиваю, не нужно ли чего.

Но с чудаками на букву м разговор короткий. В конфронацию обычно не вступаю, опыт показывает, что это нерезультативно. Но и распростёртых объятий тоже не будет. Стараюсь просто игнорировать и делать вид, что их вообще не существует.

14. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    :hndshk:

15. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    По поводу вывоза мусора. Интересную картину наблюдал в СНТ Медик и Мичуринец. Если кто не знает, то это сразу после поворота с Симферопольки на Чепелево. Визуально кажется, что это одно СНТ, но по факту их там два. Так вот в СНТ Мичуринец организовали вывоз мусора. Разумеется, оплачивая это на взносы членов товарищества. В смежном СНТ Медик люди не придумали ничего лучше, чем ходить и выбрасывать мусор в контейнеры соседского СНТ. И, правда, зачем платить "поборы" и оплачивать вывоз мусора самим, когда это можно сделать за счёт других? Тогда в СНТ Мичуринец контейнеры поставили за высоким забором с железной дверью, как в подъездах, а членам своего СНТ выдали ключи. Дверь закрывается автоматичкски.