Жизнь за городом ярче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Галчена, 22.02.10.

1. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Ууу! В этом сезоне сбывались мои мечты! Весной Сереня на спор за выходные сделал садовые качели

Мечта № 2: Умывальник! Теперь можно по человечески и тарелочки мыть )) Из раковины выведена труба для слива воды в туалетную яму. Воду для мытья посуды брала из пруда (скважину только осенью пробурили). Опасно, не рекомендую, но все живы и здоровы.

Мечта №3: Лесенка в пруд! Раньше было так неудобно воду добывать. Берега крутые, да и осенью уровень воды падал - далеко до водички было. А купаться! Без лестницы не вылезешь.

Мечта №4: правда делала я с Дашей. Кормушку для птиц. Покрасили в красный цвет и на крыше нарисовали М.. Макдональдц для птиц получился

Мечта №5 доехала до нас не сразу.пол года ждали...Бурильная машина! Скважина 20 метров - как и хотели! Теперь хоть вода будет, а то все лето, как бомжи с Дашей, ходили по соседским душам ) Планируем в следующем году в доме поставить душевую кабинку.

А еще мне не хватало красок. Весной-осенью все так уныло... И решила я не скромничать и разукрасить весь участок! Скамейку, качели, грядки, умывальник.ну вобщем все, на что краска ложиться! Веселенько получилось! Весной продолжу :)]

На грядках у меня земляника под мульчой. Мульча из сухой травы, опилок, водорослей из пруда. Очень мне нравится! А для малинника я листву из леса на тачке привожу, трава вообще не пробивается, и даже в самую жару под листвой влажно. И еще посадила я несколько орешников.для разнообразия и для тени. Сажала в этом году редиску, лук, горох, огурцы, капусту. И главное кто не приедет, никто грядок у меня не видит, только с земляникой. Остальное сажала в треугольниках под кустами... Конечно это не плантации, но нам - какраз!

Купались с Дашуней в пруду. Он конечно сильно обмелел...где по колено, где по плечи мне... Ни глистов ни других заболеваний после летнего купания у нас не появилось. Раньше только в прудах и купались, бассейнов не было. Приходили к нам ребятишки...один..второй...третий...В общем образовался у меня на участке детский сад. Сначало это радовало...пусть общаются... Но целый день быть "воспитательницей" мне через месяцок поднадоело. А что, а куда, а откуда, а зачем. Не все дети воспитанные, суют нос куда не надо, ведут себя как у себя дома... Постепенно детский сад рассосался.

А теперь про Изюм.про изюменку. Может кому то покажется не вкусной, но мы исходили из финансов и практичности. И называется эта изюминка ППУ. Пенополиуретан. Это не пенопласт, это пена, для заделывания щелей. Чаще встречается в баллонах. Мы покупали 3 бочки с разными реагентами и специальный агрегат для запенивания. Через пистолет распыляли на стены и получилась "шуба", цельная и без щелей. Теплопроводность у нее ниже чем у пенопласта, не поддерживает горение. По поводу экологичности - ППУ входит в состав сэндвич-панелей, из ППУ делают анатомические подушки, ППУ идет как один из прослоек в матрасах.

Пирог наш состоит в итоге из слоев: каркас дома из бруса обшит снаружи Железным сайдингом, запенен внутри ППУ и обит вагонкой. На первом этаже мы разбили пространство на прихожую, кухню, помещение для балонов, нагревателей и т.д., туалет-душ, гардероб, проходная комната с металлическим камином. Стены между комнатами еще не доделали.

Вот как то так.

Вложения:

• IMG_6737.JPG
    • IMG_6792.JPG
    • IMG_6849.JPG
    • IMG_6872.JPG
  2. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    еще фотки для любителей рассмотреть :|:

Вложения:

• IMG_7203.JPG
    • IMG_7224.JPG
    • IMG_7247.JPG
    • IMG_7277.JPG
  3. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    ну и еще. Будут новые впечатления - ощущения - обязательно поделюсь !

Вложения:

• IMG_7311.JPG
    • IMG_7316.JPG
    • IMG_7333.JPG
    • IMG_7907.JPG
  4. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Молодцы! Думаю, не только я за Вас рада.

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.717

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.717
    Вы знаете, я вас очень понимаю! Сколько с мужем живём, а это уже 16 лет, всё мы чего-то делаем, две квартиры ремонтировали не раз, а дом строили, так он вообще после операции был. И ничего , может благодаря этому и живём. Труд семью объединяет!! А вы молодцы, так держать, но не увлекайтесь, мужчин надо беречь:).

6. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    Вопросик еще интересует. И еще один. Если не секрет, во сколько обошлась скважина?

7. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Здорово, что все своими руками, продолжайте в том же духе

8. Din-A
    Благодарности:
    2.227

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.227
    Молодцы! И всё-таки планчик, хоть от руки можно?

9. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    в 45 тыс.руб. 20 метров, железная и пластмассовая труба

10. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Галчена, как интнресно! Так вы жили на даче в этот сезон?

11. Михайловна
    Благодарности:
    6

Михайловна

Участник

Михайловна

Участник

Благодарности:
    6
    Рада что все у вас здорово, с таким подходом все ваши мечты осуществляться.Храни вас Бог.Если можно подробнее про изюминку. Весной предстоит утеплять мансарду и нужен бюджетный вариант,дайте в личку координаты фирмы .

12. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Рассказываю!

Апрель. 8 утра. Сережка уже привез нас на дачу, потому что ему еще на работу ехать. Дочка не доспала и капризничает. Пытаюсь ее укачать в коляске, через час у меня это получается...правда спит она всего пол часа. Просыпается. Ритуальный звонок бабушке, рассказываем какая на даче погода. Делать на даче особо нечего (мы ж ежедневно там. Откуда столько дел наберешься), созерцаем природу, смотрим на птичек в кормушке, гуляем. Электричества нет, дом не утеплен еще и газовой плиты тоже нет. Поэтому ходим весь день в верхней одежде, кушаем то, что приготовлено вечером в городе. Да, забыла сказать, каждый вечер после работы Сережка нас забирает в город. Представьте, за весь день даже кофе не сделать, т. к воду негде нагреть. Для меня это было мукой, т. к. кофе с молоком я пью круглосуточно, чтобы не уснуть на ходу.

Ну еще спросите меня зачем я поперлась на дачу в апреле! Думаю "больные" дачей меня поймут. Мамуля моя в шоке, зачем насиловать себя вставая в такую рань, если можно остаться дома и поспать. Да еще с ребенком, да еще без плиты!

Пытаюсь посеять редиску. Бегом к приготовленной грядке. Достаю пакет семян, надрываю его. Все. Не успела. Даша прибежала. Тоже хочет семена сеять. Тут стало понятно, что в ровный рядочек у даши не получится, а мне в руки семена она уже не дает. Вобщем раскидали семена россыпью по грядке. Пока я граблями "закапывала" семена с одной стороны грядки, Даша ножками утаптывала с другой стороны

Май-Июнь. все то же самое.

Июль. Пришел по факсу счет из Самары на пену (которой утепляли). Договора с Самарской фирмой не было. Пошли в банк и оплатили почти 60 тысяч рублей по этому счету. Была пятница, следовательно в Самаре деньги увидят только в понедельник (бухгалтера поймут). Тревожные выходные ожидания. т. к факсовая копия счета на юридическом языке "просто бумажка". Да, мы понимали, что рисковали, но для их большой фирмы мы (разовый заказчик) ничего не значили, и поэтому они не хотели шевелиться. Понедельник. Звоним в Самару. Они отвечают, что денег от нас не увидели. Мозги вспотели. Вторник. Ура! Просто какой то менеджер плохо посмотрел в понедельник оплаты! Теперь такой же счет получаем от грузоперевозчика нашей пены. Тут все прошло без инцидентов. И наконец приезжает наша пена на дачу на газеле. Так называемая пена - это три 200 литровые железные бочки. Мы конечно приготовили трап для их спуска с машины на землю. Пошла первая бочка. Трап хорошо трещит, хотя мы на него не поскупились. Первые 200 кг скатились на землю. Остальные по весу были полегче.

Что такое утепление ППУ методом напыления. Это берется содержимое трех бочек, заливается в разные отделы в пеногенератор. По трем шлангам жидкости поступают в краскопульт, который в свою очередь под давлением смешивает и распыляет содержимое. Жидкости при смешении в течение 3 секунд превращаются в пену. Чтоб жидкость при распылении не попала на рабочего, его одевают в спецодежду, на руки спец. перчатки а на моську противогаз. Сережка на спецодежде хотел сэкономить и одеть обычные старые шмотки, ну и на моську маску из аптеки. Но в разговоре случайно донес до меня мысль, что если эта жидкость попадет в дыхательные пути, то там и вспенится, следовательно перекроет дыхание и кирдык. Рассказал он мне это зря. Денег в обрез даже на пропитание. Но всеравно купили костюм химзащиты, противогаз нового образца ну и спец. перчатки. Когда дочка увидела папу в таком виде, в ужасе и истерике убежала.

Жара 30 градусов...в непроницаемом спец. костюме сдохнешь. В итоге отправили в путь в обычной одежде + перчатки и маска.

"Не так страшен черт, как его малюют". Во время запенивания сама заглядывала в открытое окошко и стояла у открытой двери. Правда дышала через рукав. А вот деда наш решил что без его подсказок Сережка не обойдется и на полминуты зашел в дом. Вышел качаясь, вырвало, голова болела долго. Ну сам виноват, его же предупреждали.

Даша на даче во время запенивания была с нами, т. к. ее нескем было оставить. А я туда поперлась потому что без женщин мужики в экстренный момент растеряются и даже номер скорой не вспомнят (эт проверено). Поэтому я не могла в такой ответственный момент оставить Сережку. Вобщем было нам велено сидеть на дороге за пределами нашего участка, чем мы вобщем то и занимались.

Но 2 раза в неделю наш деда ходит в баню по определенным дням. Ну и в назначенное время он уехал. Вся беда была в том, что соседского электричества...или напряжения...не хватало для работы компрессора. Компрессор постоянно глох и надо было его постоянно включать и выключать самой и за давление следить. Компрессор возле дома стоит. Я разрываюсь между Дашей и им. Даша тоже рвется к интересному, поближе к дому. Сережка орет чтоб я ее не подпускала и близко к дому. А ее уже не удержишь на одном месте в два года то. В общем пипец был. Ну ничего, справились. И деда в баньки попарился...

Обили дом внутри. Купили газовую плиту. Наконец то, кофе с молоком!

И вот в июле мы провели первую долгожданную ночь в СВОЕМ доме! Спали на полу на одеяле. С тех пор мы въехали в дом на постоянное место жительства.

Когда ко мне в гости приехала подружка, я ей выделила самое толстое одеяло под себя и на себя. И что вы думаете, с утра у нее все косточки болели и ко всему она еще и простудилась. А мы с Дашей вроде не жаловались :) Ну это не в обиду подружке.

продолжение следует, а пока фото химзащитного костюма

Вложения:

• Костюм_защитный_Л-1.jpg
  13. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Питьевую воду сережка привозил из родника, посуду мыла водой из пруда, но старалась одноразовой пользоваться. Купалась и мылась там же, иногда к соседям в душ ходила, но там тоже проблемы с водой. Муж ездил мыться домой. Электричества нет, а свет в доме есть. Приспособили машинные длинные переноски и большие аккумуляторы от машин. Заряжали раз в две недели наверное.

Самое прикольное с едой. Холодильника то нет! (потому что эл-ва нет). Вот представьте себе рацион без холодильника. что можно из этого приготовить? А еще жара в это лето 30 градусов, в холоде под домом тоже жарко. даже шоколадка тает. Итак продукты: Яйцо, рис, гречка, картошка, вермишель, морковка, лук. Молоко спец. для меня сережка покупал каждый день, т. к. за пол дня оно портилось. Фруктов в магазине мало, а рынок продуктовый у нас закрывается очень рано, поэтому сережка туда не успевал. Замороженные котлеты или мясо покупать бесполезно, т. к. тут же ты это не съеш а хранить негде. За день не успевали испортиться только блины с начинкой из магазина. Вот и рацион. Правда свежесобранные грибы из леса меня выручали. А так рис и гречку поливали купленным Лечо. Яичницу с сосисками делали, их на развес можно несколько штук купить. Что такое суп мы тоже забыли, т. к. мясо опять таки не хранится, да и приготовленный суп тоже.

3 августа. ДР Дашули. В честь события приехали мои друзья на шашлыки. Я ничего не готовила, только салатик. В момент приезда друзей привозит Сережка из магазина три порции куриного филе. Оно быстро маринуется, поэтому и купили его прям к приезду дабы не испортилось. Каково же было мое состояние как хозяйки к которой приехали гости...когда я вскрыла упаковки и от всех уже плохо пахло. Хотя на вид да и на ценнике они свежие. Гости естественно меня как хозяйку "оценили". Было очень обидно.

Перебрались жить на второй этаж дома, а на первом стали делать межкомнатные перегородки. Купили надувную односпальную кровать на которой спали втроем. Потом в Икеи купили матрац, а надувную оставили для гостей. Каркас кровати не хотим покупать, дабы не утяжелять второй этаж. Я вообще все детство мечтала спать именно на матрасе без кровати...вообще не пойму зачем они нужны на даче.

Ночью стало холодно и мы купили газовый обогреватель. В дальнейшем планируем поставить печь-камин, но пока это был единственный вариант. Уж не помню когда мы там ночевали последнюю ночь, но до снега мы ездили туда каждый день. Темнеет рано, мы с дашей одни вообще на все СНТ. Уличного освещения у нас нет, тьма кромешная. Честно. Страшно. :( А Сережка только в 8 вечера заберет.

Как там говорят, надо страху в глаза посмотреть? Решила посмотреть. Пошли с дашей по улицам гулять, она с игрушечной коляской и куклой, а я с газовым разводным ключом. Он меньше лопаты, маневреннее и довольно тяжелый. Заедешь по голове - наверное упадет. В общем сначала на дороге мы оставили коляску, т. к. даше надоело ее везти. Потом даша захотела спать и я взяла ее с куклой на руки. Считаем: Даша, кукла, разводной ключь. А потом по дороге захватила и коляску! Еле их всех дотащила. Вобщем страху в глаза посмотрела, но меньше бояться не стала. И ведь главное понимаю, что воры ночью не полезут (зачем, кода в СНТ и днем никого нет). Ночью их виднее с их фанариками, да и слышнее. Да и наткнувшись на меня логически они не должны меня тронуть, зачем им лишние сроки и жертвы на свою голову. Но от трезвых мыслей бояться меньше я не стала.

Наконец приехали бурильщики скважины...которым я звонила еще летом Пробурили за два дня. Грязи не сильно развели да и кустики мои драгоценные все целы остались. 20 метров, 48 тыс.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Пишите дальше!
    Здорово, вспоминаю себя-такая же больная была ещё в молодости:|: Приносили на дачу бутылку воды и кило сушек на день. Вкалывали до ночи, я беременна вторым(срок летом был маленьким)
    На сл. лето приезжали на машине, мама с коляской в лес, я на огород или в кухню, муж с отцом(иногда) на стройку. Ночевать там ещё было не очень-эл. нет, воды нет(возили на машине)
    На сл. лето мама слегла, отец при ней и за мл. сыном присматривал старший(7 лет), а мы уже во всю начали ночевать и обживать любимую дачку
    Темы свои у меня есть, про молодость "...всё не так", а про зрелость "...строит Эд" милости прошу.
    Помогай Вам Бог

15. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Вот смотрю на фотографии 2009 и 2010 года и мне кажется, что фото 2009 мне нравится больше.
    Девченки, ваше мнение? Пруд натуральный, к осени мелеет и оказываются на виду некрасивые края. Думаем по краям вбить цилиндрический брус вертикально, чтоб посимпотнее было, да и чтоб берега не обваливались. Но это отдельная тема. А что по поводу травы? В 2009 трава выше и смотрится более натурально. "нетронутой Природой" отдает что ли... А в 2010 трава стриглась коротко и смотрится как то уж больно "вылизано" что ли... В 2010 сделали треугольные клумбы (фото, чтоб понятнее было). Клумбы еще в стадии оформления, но вроде все цветы будут многолетними и очень высокими (мальва к примеру), поэтому трава не будет их загораживать. .выкашивать только дорожку вокруг пруда. Кто как оценивает?

Вложения:

• IMG_5853.jpg
    • IMG_6666.JPG
    • IMG_7195.JPG