Жизнь за городом ярче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Галчена, 22.02.10.

1. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Рикша, согласна, что Ваши методы более действенны относительно рядом живущего.
    А цветы на обратной стороне забора - это скорее эстетика для самого себя, а зная, что их не будет на следующее утро, если что, это у меня в Чехове, лучше их вешать с внутренней стороны. Но у каждого свой метод сделать мир лучше и светлее, но я скорее склонюсь к методу Рикши, по крайней мере сегодня.

2. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    :):):) Девочки, мне в моей сказке так хорошо и уююютно)

Мне сегодня привезли столбы. ЕЩЕ :victory: Будет продолжение линии МОЭСК к отдаленным участкам, которые сразу со всеми заявления не писали. А зимой будет ЕЩЕ одна линия, уже в другой части СНТ по тем же причинам. И я такая жадная, что жду и ЕЩЕ одну, которую еще не утвердили :aga::aga::aga:

Наверно поэтому я сегодня такая романтично-сказочно-воодушевленная :love:

Вложения:

• 2015-11-05 14-27-00.JPG
  3. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Галчена, искренне рада, что хотя ьы на отдельном участке нашего Чеховского района есть сказка. :hello: А самое главное, что основным сказачником в хорошем смысле этого слова является наша Галя.

4. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    По секрету: просто подаете жалобу в ГосАдмТехНадзор. Сразу мусорка появится и во втором СНТ. Т. к. в СНТ мусорный контейнер быть обязан. Кляузничать можно до бесконечности, пока не поумнеют. На каждую вашу жалобу Технадзор с удовольствием выезжает, т. к. это их любимые штрафы...

5. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Этим пусть занимаются тамошние жители. Я там в гостях был и просто поинтересовался у местных, почему мусорный контейнер за железной дверью с замком. Нигде до этого такого не видел. Въезд на территорию по пропускам - это много где. А вот чтобы въезд свободный, а охраняли только мусор, такое я увидел впервые. :aga:

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    А мы в своей деревне с электричеством практически закончили, теперь за воду централизованную взялись - еще даже цену не знаем...

7. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    мне проблема вывоза мусора кажется надуманной, весь мусор дачный можно рассортировать- часть в компост, часть сжечь, часть- использовать при заливке дорожек, фундаментов (железо например), и оставшуюся маленькую часть- например стеклянные бутылки - можно просто вывезти в город и выбросить в баки, которые стоят возле домов.

Собственно вопрос- чего такого может накапливаться в баках для сбора мусора?

В нашем СНТ например даже в голову никому не придет ставить баки, потому как всегда можно закинуть мешок с мусором в багажник и вывезти его самому. Опять таки экономия на затратах по вывозу тбо.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Вот сфотографировала расчищенный кусок с центральной улицы на мою. Все что бугор было сплошь в шиповнике и вишне склоненное на дорогу. 20151106_081333.jpg
    Это место под доп. парковку на центральной улице. Тут росла амброзия выше меня и карагачь. 20151106_081350.jpg Столб электрик вообще свалил почти на дорогу. 3 нелели ждала когда уберут. Фиг. Брат с отцом ломами подвинули.

9. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Ну это для Вас она надуманная, а большинство выбрасывают и много. Мало таких дачников как Вы. Однажды, выезжая с дачи осенью, товарищи то ли выбросили специально, то ли у них упал огромный пакет с использованными детскими подгузниками. Я не шучу, вот скажите мне их что нельзя было выбросить раньше - столько накопить. Я и моя пожилая соседка собрали их в пакет, а вывозил мой супруг.
    А потом, сейчас столько пластиковых упаковок, их только выбрасывать, да и компостные кучи наши соседей не заводят. А так да, в связи с отсутствием у нас мусорного контейнера, мы вывозим не утилизируемый мусор в Москву, ну или по дороге выбрасываем в мусорный контейнер соседней деревни, правда редко. А вот некоторые проезжая по дороге выбрасывают в дренажные канавы, и лучше сразу убрать этот мешок, потому как на следующий день мешков уже будет три, а то и больше.

10. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Всмысле, только выбрасывать? у меня стоит бочка без дна, весь пластик- упаковки, пластиковые бутылки+ ветки, какой то прочий деревянный мусор и т. д. все скидываю в нее, потом поджигаю- очень знатно горит :victory:

я бы вычислил кто хозяева этого добра и весь забор бы им расклеил их же добром)
    Кстати, а что подгузники нельзя сжечь?

11. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Это ужас:mad: А Вы никогда не думали о том, что выделяется при горении такого мусора. Подумайте прежде всего о своем здоровье, потом все-таки о здоровье окружающих. Я своего соседа за это чуть не убила, фигурально выражаясь конечно :(

12. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    сколько может выделиться гари от сжигания нескольких пластиковых бутылок? ну да ладно, каждый останется при своем методе утилизации :victory:

13. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Не, я такое жечь не буду, столько вони и сажи, гадить там где я выращиваю еду себе любимой не буду. И так полно гадости вокруг.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Я стараюсь даже дерево не жечь. Нет печь банная топится и сжигаем растения (листву роз вот сжигали т. к. боялась что там много заразы) Листья от деревьев в компост.

15. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    А я листву всю сжигаю, мне кажется во всей листве зараза. А потом золу в компост.