Жизнь за городом ярче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Галчена, 22.02.10.

1. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Расписали так, как будто на моем участке полигон по переработке ТБО.

Вообще, я имел ввиду, что сжигать это как крайний вариант (лучше сжечь чем бросить соседу под забор, как тут расписали про мусор в СНТ), и сжигаю я пару бутылок в месяц :no:, в общем костре с крупными ветками, я не думаю что от этого количества, сожженного в будние дни, кто то пострадал. во всяком случае, если бы таковые имелись, наверное уже последовало письменное обращение в мой адрес :super:
    Пока ничего подобного не последовало.

2. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Чтобы от обсуждения утилизации мусора вообще вернуться к теме, хочу поинтересоваться у Галчёны, как конкретно у них в СНТ обстоят дела со строительным мусором. В теории знаю, что в таких случаях нужно заказать (у кого?) большой контейнер (как на фото) на свой участок, а потом самостоятельно оплатить его вывоз. А как на практике? Когда кто-то из членов СНТ ведёт строительные работы и образуются сотни килограммов, а то и тонны строительного мусора, что с ним делают? Понемногу каждый день выбрасывают в обычный мусорный контейнер, увозят с собой в неизвестном направлении или таки заказывают контейнер?

upload_2015-11-11_17-38-56.png

3. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Когда строили дом, я три раза заказывала мусорный контейнер. Хотя у нас в КП мусорная площадка конечно есть и многие просто потихоньку таскают туда свой мусор. Мой сосед вот замечательно сжег весь мусор вместе с остатками пластика, я просто плакала от бессилия. Не хотелось портить отношения, но не общалась с полгода, теперь общаемся, но червячок остался и это навсегда. Он даже не спросил у нас, а мы уже жили, не мешает ли нам :(
    Кстати, до этого дача была в СНТ в Орехово-Зуевском районе. Там за отсутствие мусорной площадки с контейнерами штрафовали и очень жестко. Поэтому проблем не было ни в СНТ, ни на обочинах по дороге и в поселках. Собственно я считала, что в МО везде так :)

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    В ЭКО жилкоме. Они привозят его обычно утром, а вечером забирают. Вот по цене не сориентирую - вроде где то от 2000 до 4000

5. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Валь, я прошу понять меня правильно, я не то что бы ратую за сжигание мусора... Вот у нас в деревне мусорного контейнера нет. И на пляже в 500 м от деревни его нет тоже. И думаю я (в очередной раз скандаля с какой-нибудь фрёй-шашлыколюбительницей или гоняя от своего забора очередную бабку с очередным мешком мусора) "сжигали бы вы его, что ли..." Тоска. А вы говорите "цивилизация"...:(:(:(

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    У нас с такой бабкой разобрались очень просто. Правда вылавливать её пришлось долго, т. к. пакеты с мусором она подкидывала по ночам. Но установили видеорегистратор в полюбившемся ей месте и зафиксировали преступное деяние :). Бить морду пожилой женщине конечно не стали, но неделю все пострадавшие выбрасывали свой мусор на её участок через забор. С тех пор она нашла способ избавляться от мусора цивилизованно.

Главное, чтобы основная масса проживающих не была быдлом, тогда бороться с отщепенцами гораздо проще.

7. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    У нас деревня. И всем все пофиг. Одного орла, который элегантно запулил из окна своего джипа мешок с мусором в прогон между участками таки приперли к стенке, так он был сильно удивлен. А в чем, говорит, дело-то? Земля-то там ничейная.

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Так я и говорю, что основная масса все-таки должна быть вменяемой и цивилизованной. :hello:

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас тоже деревня и к тому же проездная. Повадились на выезде оставлять мешки. Кто то и поставил там огромный щит с надписью типа - здесь живут не свиньи и гадить езжайте к себе- смысл такой, формулировку точно не помню. Ее раз снесли, второй... а на третий оставили в покое и она довольно долго стояла... и мусор больше не оставляли. Все от жителей зависит от самих.

10. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Ну не знаю, как от жителей зависит, я конечно могу соорудить такой плакат, только мне проще убрать. И сама я ни разу не свинья. Только вот если бы увидеть кто это делает...Понимаю, что это может тянутся бесконечно, но у нас в одно место не кидают, а бегать с плакатом как то...

Последнее редактирование: 11.11.15
  11. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    @Рикша, ну реально с обсуждением размахнулись)

Вывоз мусора

По умолчанию вывоз строительного мусора - это головная боль того, кто строится. По факту - все несут в общий контейнер. В этом году строится один, в следующем другой...потом третий... В нашем СНТ это не большие масштабы отходов. И хоть некоторые приходят с доносами, что "вот он, я видела, выкидывал", я пропускаю это сквозь пальцы. Т. к. повторюсь, масштабы небольшие...и как не ругайся, всеравно в тихаря притащат в общий контейнер. Дабы скандалы не разжигать, вывожу мусор до переполнения контейнера.

И как я уже наблюдала, ...сегодня он вынес мусор в общий контейнер, а вчера помог приварить замок к шлагбауму...или еще чего помог по СНТ. Мелкие грехи я предпочитаю прощать...т.к. "а сама то я никогда ошибок не делаю?"

Раньше работали с гос. компанией по вывозу мусора...уже забыла как называется... Вобщем ужас. Позвонишь, ...а тетка которая заявки на вывоз принимает...в туалет отошла...перезвоните...или запишут...а вывезти забудут...или вывезут дней через несколько...и заявки принимают с 9 до 5...в выходные не работают...

Перешли к частнику. Это песня! Я даже не звоню с заявкой, я смс пишу...и в выходной и в 8 вечера, когда экстренно вспомню, и т. д... Оплачиваю вообще один раз в конце сезона...т.е без предоплаты! Очень гибкие люди, очень приятно работать :hndshk: Ну я как всегда боготворю тех, с кем работаю :aga: Так еще и дешевле на тысячу руб /контейнер стало!

А ведь в этом деле очень важно ВОВРЕМЯ вывезти мусор. Иначе контейнер переполняется, мусор вываливается, разносится ветром...потом собирать его... Вовремя - это очень важно.

Соберусь с мыслями, расскажу про опыт общения с ГосАдмНадзором и ГосПожНадздором...Чуть в другой плоскости...не так, как обычно видят их дачники

Последнее редактирование: 12.11.15
  12. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Ну понятно что ктото там страдает это дело десятое
    Вы почитайте что образуется при сгорание пластика и какие эти вещества вред для организма
    Так если память не подводит что слышал
    Какоето вещество там имеет накопительную тенденцию
    Ну типа радиации как и по вредности соизмеримо

13. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Это какаято повсеместная тенденция(
    Совсем какоето свинство
    Видимо совсем потребительское забивает воспитание людей

14. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    что вы там курите? :faq:

15. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    у кого повсеместная тенденция? В нашем СНТ мусорных контейнеров нет, и ни разу я мусор не видел на обочине или у въезда.

Видимо, где кто живет, такие и тенденции.