Жизнь за городом ярче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Галчена, 22.02.10.

1. Четополох
    Благодарности:
    1

Четополох

Новичок

Четополох

Новичок

Благодарности:
    1
    Вам можно и книги писАть на досуге, у Вас талант излагать свои мысли на бумаге):) А у мужа, сразу видно - руки золотые!
    И фотоотчет дачный очень интересный. Спасибо!
    Удачи Вам и процветания Вашим 7-ми соткам!

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Мою на дачу даже в гости не заманишь, последний раз была более 10 лет назад:aga: Так, без интересу...даже по участку не прошлась, в дом к столу и на выход:)]
    Так-что не знаю, как она там жить будет!

3. Adika
    Благодарности:
    3

Adika

Новичок

Adika

Новичок

Благодарности:
    3
    Прям чудо-удивительный рассказ. Так держать, дача это совсем другой мир :")

4. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Ой девчонки! Меня аж распирает сегодня! Такая погода прекрасная! Солнце светит, а градусы неумолимо приближаются к нулю!

На даче исправляю ошибки той весны: расчищаю снег с дренажных канав, чтоб они поскорее оттаяли и при таянии снега выполняли свои функции. Сверху еще посыплю золой. В том году этого не сделала. Снег таял обильно, а канава в одном месте еще не оттаяла и стояли лужи.

А еще делюсь с вами моей маленькой победой: На пути к нашей дачи на одном повороте у нас не было указателя близлежащей деревни, что затрудняло объяснение гостям в каком месте надо повернуть. К тому же грузовики с щебнем и песком постоянно спрашивают дорогу на эту деревню. Так вот начала я с Автодора. Там мне подсказали правильное наименование этой дороги и далее я написала письмо в местную Администрацию с просьбой установить дорожный знак-указатель деревни. Через неделю мне пришло письмо с положительным ответом, а еще через 2 дня я увидела реальный результат на подъезде к даче - указатель уже установлен! Вот такая моя маленькая победа

Всех девчонок поздравляю с 8 марта!

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Галчена и тебя поздравляем с праздником ВЕСНЫ! В твоих способностях мы не сомневаемся, это твоя не первая и не последняя победа!

6. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    У вас еще не отобрали ребенка? Ювенальная Юстиция.

В кратце закон для того, чтоб облегчить процесс отбора детей из неблагоприятных семей. НО!

Что из закона вытекает:
    1. Любая соседка (которой не понравилось как я сегодня с ней поздоровалась), может наклеветать на меня определенным органам и у меня вот так просто заберут ребенка?
    2. Родители будут бояться сказать в магазине игрушек "Нет" если ребенок будет капризничать и захочет сотую игрушечную машинку? Чтож теперь, во всем потакать ребенку? Что за воспитание получается? Это уже воспитание ребенком родителей. Это сломанная психика и неправельные ценности в жизни.
    3. А что будет с психикой ребенка, которого, допустим, в 4 года из за липового доноса соседей заберут у родных мамы и папы? А ребенок любит маму с папой...а тут его кудато забирают, отдают в какую то другую семью.Что будет с психикой родителей и ребенка? Вы подумали?

Считаю, что вместо того, чтоб отбирать детей у родителей с малым достатком или малой жилплощадью, лучше увеличьте прожиточный минимум вместе с зарплатами и выдавайте квартиры многодетным. А то эта Ювенальная юстиция как то противоречит призыву в увеличении рождаемости. У меня вообще волосы дыбом встают от квиточков за кварплату.а рожу ребенка...так и кварплата опять вырастит...А воспитывать на какие деньги детей? А я хочу ребенка, я люблю детей, только вот растить их негде.жилплощадь сейчас простому народу не по карману.

Я говорю четкое НЕТ этому закону! Я считаю, что СМИ и законодатели намеренно разжигают тему насилия в семье. Таких случаев на самом деле не так много.

К чему призываю?
    1. Знать о том, что такой закон продвигают
    2. Призываю не молчать. Может на митинг и не пойду, но написать письмо по электронке президенту, депутатам и т.д. вполне в моих силах. Одно письмо ничего не даст, а вот когда такими письмами завалят..
    3. Следить за новостями в этой сфере.

http://ruskline.ru/analitika/2011/03/03/yu...nashih_shkolah/ про закон

http://letters.kremlin.ru/send ссылка на форму письма президенту

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Что-то у вас там в стране странное обсуждают...Это ж какими надо быть "людьми", чтобы такое предлагать? :mad: :mad: :mad:

8. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Это практика США а мы же все туда смотрим :mad:.. простите за флуд.

9. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    это еще ничего, оказывается. А как вам Детство 2030? отбирание детей еще в роддоме, воспитание их в детских городах специальными "преподавателями" с целью вырастить лучших из лучших, конкурентноспособных людей. Семья - устаревшее понятие, мешающие развиваться и пробовать в жизни все. А вот что в этих детских городах им будут прививать - это вопрос. "Детство 2030" был представлен на "Экспо 2010" от имени России. Проект развивается с 2008 года. На Экспо 2010 его представляли на подпись президенту с целью узаконивания как "путь развития России"...слава богу додумался не подписать пока. А что касается Ювенальной Юстиции - президент "За"

Девченки, пишу здесь, потому что хочу, чтоб люди хотя бы услышали о том, что такое есть. Я, допустим, только вчера узнала о таком...а он разработан еще в 2008 году.все идет тихо, но к узакониванию. Волосы дыбом. Вся моя позитивность исчезла на глазах. Хожу как в воду опущенная.

В общем будьте бдительны. Единственное что я для себя могу сделать, так это еще больше любить дочку и прививать любовь к семье, чтоб когда нибудь она не сказала мне "Предки! Семья - это прошлый век"

10. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Галчена на форуме поищи была тема об этой Юстиции, обсуждали бурно..
    А о проектах, так было уже Хомосоветикус, провалилось. Надо же народу ерундой заниматься, деньги зарабатывать, вот и строчат проекты. Какой президент подпишет, у того будет последний срок правления и произойдет какой нибудь переворот. Проект что то знакомое из истории, по моему в 30-х г.г. было что то подобное..:aga:
    А дети рождались и будут рождаться :aga: и ни кто не отнимет. Не грусти..;)

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    И не только советской истории. Томмазо Кампанеллу помните(монах средневековый итальянский)? Но у него хоть своей семьи не было, а эти...

12. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Вы молодцы :ogo:
    :no: народ прав, не выведите. Есть жимолость каприфоль, но:
    1. Не съедобная, а ягодки красные, для ребенка соблазнительные. Ну уж больно красиво цветет.
    2. Клематис требует укрытия на зиму.
    А вот актинидия, почитайте, растение очень интересное, полезное, может быть и устроит. А вообще, вьющихся растений много, Вы почитайте, что-то для себя и выберете.

Ювенальная Юстиция это такой бред, что вызывает только :mad:.

13. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Жимолость Каприфоль у меня есть...наверное пересажу к этому забору. А еще я вспомнила, что у меня есть "лишние" 3 плетистые розы. А почему бы не посадить их по забору? Выкапаю в глине ямки 1х1, куплю хорошей земли и ткну их. По моему должно хорошо получиться. А?

14. MaraD
    Благодарности:
    311

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Очень хорошо получиться . Я выросла в Сочи и еще помню старые " самозахваченные" дачки старожилов , где все заборы представляли собой сплошные заросли розовых кустов. Красота была ! Только вопрос- у нас в крае розы зимуют без укрытия- а у вас не вымерзнут? Выпутывать их из забора каждую осень.

15. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    розы я накрываю. А про подвязку...постараюсь крепить их плети веревочками к забору и регулярно следить чтоб не путались.