Жизнь за городом ярче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Галчена, 22.02.10.

1. Света Зырянова
    Благодарности:
    0

Света Зырянова

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Галчена, почитав ваш дневничок вспомнила что тоже с мужем ночевали на участке в малухе 4х5, без электричества и воды со светильником на аккумуляторе, при этом благоустроенная квартира стояла пустая). У нас хоть и не дача, а просто участок на краю города, но когда то тоже в округе никого не было, жила не далеко только бригада строителей из ближнего зарубежья, муж вообще только ночевать приезжал, т.к. работает таксистом. Так что как я вас понимаю) Но вы герой, я с ребенком на такие подвиги не способна оказалась.
    Это было так давно наверно в 2003 -2004 гг, а сейчас мы уже живем в доме, со всеми удобствами (все же у нас дом а не дача нам попроще с этим). И у Вас все будет здорово и замечательно,я в этом не сомневаюсь, у таких положительных людей по другому не может быть)

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Галчена, как там ваши дела? Или к зиме рассказ откладывается? ;)

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007

4. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Всем привет! Да, действительно, рассказ будет интересный и длинный, но сейчас я постоянно на даче, без инета, поэтому расскажу все в октябре.

Кратенько:
    -я всетаки стала председателем нашего СНТ. Довольны товарищи и я еще не разочаровалась
    -дочка до сих пор ходит в футболке, шортах и шлепках, когда остальные дети ходят в куртках. Купалась летом в бассейне, только что наполненым водой из скважины.померила температуру...14 градусов. Честно - горжусь. Остальные мамашы смотрят как на ненормальную. Ну всем же не объяснишь, что ей не холодно, и что не болеет она на следующий день, и что сама решает когда ей одеть кофту а когда снять. К слову за лето мы ни разу не болели и чувствуем себя отлично (дочке 3 года)

5. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Ну вот я и вернулась)

Про наше лето 2011
    Летом всей семьей жили на даче! Наконец оно свершилось! Мечта всех моих трех лет)

Установили на крышу солнечные батареи. Теперь у меня 0.5 квт! Вы наверное подумаете, что это так мало! А я и этому рада! Потратили 30 000 на все. + не платим за электроэнергию вообще. Кому интересны подробности, то они есть в профильной теме, ссылку кину в личку. Но конечно электроэнергия у нас не безгранична. Мы, допустим, не можем себе позволить элетрочайника, обогревателя и даже утюга домашнего. Лампочки все светодиодные. В общем живем под девизом "Экономь электроэнергию!".

От скважины провели воду в дом, сделав разводку. Теперь у меня на кухне из крана льется вода...и холодная...и горячая. Для нагревания воды купили обычную газовую колонку.

Девченки! А еще я теперь не бомжую по чужим душам а имею свой! В доме была предусмотрена ванная комната. Там должен быть туалет, душевая кабинка и раковина. Пока материализовалась только душевая кабинка. В общем включая воду в душевой кабинки, она поступает из скважины, через расширительный бачок и газовую колонку в саму душевую кабинку. А как удобно для Даши! Кабинка с глубоким поддоном, можно как в ванночке купаться. + еще в том, что осенью мы же всеравно топим дом и следовательно в ванной комнате тоже тепло. Сидишь на кухне с кофе и знаешь, что у Даши все в порядке, она может в душе часами сидеть, а я из кухни могу с ней разговаривать. Те, у кого душ на улице не могут себе такого позволить.

Пришла осень и остро встал вопрос с отоплением дома. Заняли денег, купили печь-камин Рейн. В нем достаточно большая дверка с жаропрочным стеклом. Установили дня за 4. И все... На этом работы закончились... Теперь, приезжая на дачу...мы тупо садимся с чашкой чая напротив него и смотрим...смотрим на этот огонь. Если на улице 0 градусов, то за пол дня можно натопить до +24 в доме. Притом замечу не в одной комнате, а весь дом прогревается.

Кухню Сережка делал сам. Получилась очень удобной. Обошлась по цене стройматериалов около 10 000.

Бабулечки соседки отдали мне две яблони дички...им года два и практически без корней. В таком же состоянии две вишни. Тыкнула я их в глину не готовя никакой ямы и честно думая что они загнуться. И что вы думаете? Все стоят зеленые и даже не думали листики повять! Я в шоке была! А я на их места уже думала можжевельников насажать. Ну раз за жизнь так хватаются, пусть живут, тень создают на участке, а то уж очень жарко на "голом поле".

Еще эксперименты ставила над огурцами и помидорами. Не пропалывала их и поливала водой из скважины. Удивительно! Плоды давали! Правда я плантации не выращиваю, а так, для интереса. Несколько кустов помидор и одна плеть огурцов.

А вот на можжевельниках у меня в этом году просто крышу снесло! Все говорили, что у нас их нет уже в лесу. А я иду по лесу и прошу у бога "покажи мне можжевельник" и представляете...стоит передо мной можжевельник! Вобщем я их только себе штук 10 посадила, а ведь еще соседям принесла. Правда насколько приживутся еще не понятно. Но так хочется...

Опять хвалю в качестве мульчи водоросли из пруда. Мы с двумя соседями вычистили большой пруд в товариществе. На тачках вывозили водоросли и клали подо все. Соседка для пробы сделала один ряд клубники "как обычно" и один замульчировала водорослями, ну и когда перекапывала в этот ряд добавляла. Говорит, что клубника в два раза крупнее получилась и сам куст такой жирный. Она аж сама не ожидала.

. IMG_0237.JPG IMG_9667.JPG IMG_9685.JPG

продолжение следует...

6. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    Галчена, Вы просто молодцы!Пупсик с соленым огурцом и кудряшка СЬЮ такая милая.Очень хорошая кухня,буду в следующем году себе делать почти такую же.С таким маленьким ребенком и так быстро......

7. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622
    Если нет возможности купить яблони, надо привить ваши дички. От дичек хороших яблок вы не дождетесь, поэтому походите по соседям и срежьте веточки от плодоносящих яблонь. На один подвой можно можно привить до 20 различных сортов ;)

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Кухонка действительно, прелесть! Беру на заметку!
    Скажите, а насос работает от какого электричества?

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :hello: Галчена, очень рады за Вас! Хотелось бы увидеть вашу печь-камин и ждём продолжения ваших деяний :)

10. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Молодцы ребята, столько успели сделать, недавно начинала читать повествование, вы еще беременная ходили, а сейчас уже в своем доме живете и такая чудесная малышка у вас растет. Ждем продолжения.

11. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Электричество от солнечных батарей. Накапливается энергия на аккумуляторах. При разумном использовании электроэнергии нам ее хватает.

Это наверное вообще дико звучит, чтоб у председателя товарищества небыло электричества! И чтоб председатель не хотел всеми возможными способами и должностными полномочиями это электричество заиметь)

Знаете, это наверное для многих прозвучит наивно, но я в своем лице хочу показать, что можно быть и нормальным председателем, не жаждущим поживиться за счет товарищей.

Вот все говорят "Единая Россия такая то и такая". В ответ я говорю "А что Ты сделал, чтоб это изменить?" Ведь каждый может вот так взять и исправить положение дел на своей лестничной площадке, в своем подъезде, в своем коллективе, в товариществе в конце концов. И я хочу быть примером этого, хотя я не первопроходец в таком деле. У меня тоже есть люди, на которых я ровняюсь и с упорства которых я беру пример. В конце концов буду ли я себя уважать, если не сделаю все, что от меня зависит...все, что я в силах сделать!

IMG_9345.JPG IMG_9531.JPG

Видите, на крыше две солнечных батареи. В идеале их должно быть 4 шт, чтоб получать 1 квт. И их и было вначале 4 штуки, но 2 вышли из строя по нашей глупости. Но это отдельная тема в профильной теме

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Про батареи я поняла сразу, но не могла поверить, что 0.5 кВт хватает и на насос. Обалдеть!

А зимой хмуро и снегом завалит и что тогда? У вас крыша крутая, но...

13. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    зимой (сейчас допустим) батареи немного, но заряжаются. Зимой мы насосом естественно не пользуемся (трубы водопроводные перемерзают), поэтому нам нужно электричество только для света в доме. На крайняк зарядим аккумуляторы с помощью генератора. А в будущем планируем ветряк в виде эйфелевой башни. Просто мужу интересно самому мастерить, он от этого удовольствие получает.

14. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Галчен, а вы слышали, какие звуки издает ветряк? :aga: Жуть жуткая! Очень громкая это вещь, будете жить в акустически неблагоприятной зоне, и соседям ее подарите.

15. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    У нас в соседнем СНТ стоит ветряк....даже проходя мимо их участка мы его не слышим. Может они разные бывают