Жизнь за городом ярче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Галчена, 22.02.10.

1. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Это было бы здорово! У нас 3 кВт от энергетиков, и вроде бы надо увеличивать, но что-то внутри меня кричит: не делай этого! Громко так орет... :)] Вот посмотрю на вас, и воспользуюсь вашим опытом.
    Мне очень кухонная скамейка понравилась! Не говоря уж о малыхе! :love:

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Так генератор есть? Вы его из-за шума и бензина не используете?

3. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.697

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.697
    Ох! Зачем же за председательство взялись? Я точно также 5лет назад думала, что смогу показать в Товариществе, что не все председатели "нечистые" на руку. Результат: дачников просто ненавижу. Ненавижу тупой, бесмысленный взгляд и слова: "Ты председатель вот и крутись. Мы тебя выбрали для решения наших проблем." То есть решай все проблемы не тогая нас и наши кошельки. Как? Да как хочешь. 4 года были выкинуты из дачной жизни. Ни полить вовремя, ни прополоть, а про отдых... только воскресенье во второй половине дня, когда все уехали в город.
    А о вашей даче - вы смужем просто умнички. Солнечные батареи - это здорово. Сама о них подумываю, но боюсь наших вандалов.

4. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    А можно про камин подробнее? Дымоотведение как сделано? Фотки бы...:|: Я себе такой-же камин приобрёл, но пока не смонтировал...

5. Аллави
    Благодарности:
    2.473

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Уф, прочла, зацепила ваша темка сразу, одним духом и прочла и альбом просмотрела. Оптимизмом и энергией заряжена ваша темка, вот что я вам скажу.. и фотки проникнуты радостью и любовью.. сразу видно, семья дружная, одной идеей чирикнутая, как впрочем, и все здесь!:)]..у меня пока темы нет, только собираюсь стать помещицей..гыыыы..да и таланта литератора не имею..удачи Вам и Вашей семье ,тезка!

6. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Камином мы довольны. Очень довольны. Стоит в 30 см от стен в углу. Стены обложены плиткой как видите, но плитка практически не нагревается, даже теплой не становится. Очень тепло под потолком и сильно нагревается даже сэндвичевая труба...ну скажу горячая, но трогать можно. Пол под печкой и рядом не греется вообще. Плитку на стены прибивали маленькими гвоздиками (заранее просверлив на мокрую дырочки)...так как приклеиная плитка у всех отваливается.

Из камина выходит обычная труба, далее уходит в соседнюю комнату на первом этаже и уже из нее идет на второй, а там напрямую в крышу. Все вертикальные трубы сознательно покупали обычные (одна на 2-м этаже с шибером), чтоб они отдавали тепло и на обоих этажах. А переходы в стенах все из сэндвичей. Понадобились старт сэндвичи для переходов с одного вида труб на другой. На крыше на трубу одевали мастер флэш, кровельный элемент DKN и дефлектор. Чтоб скрыть некрасивые стыки и дыры в стенах, мы купили такие вот юбки DUH (на фото видны). На последней фотке переход в потолок еще не доделан IMG_0142.JPG IMG_9917.JPG IMG_9919.JPG

Да, и шумно и тяжко его с улицы в дом и обратно таскать. Мы его покупали для запуска компрессора и запенивающего аппарата (мы стены дома утепляли пенополиуретаном). На тот момент у нас небыло солнечных батарей

Внутри скамейки есть место для складирования всякого) И очень мне нравятся эти "амортизаторы"...не знаю как точно они называются. Шириной скамейка такая, что вобщемто можно спать если уж приспичет. Стол мы специально делали небольшой на кухне...с целью сохранения свободного места. Логика такая: большая компания всеравно на кухне не поместится, а нам втроем места как раз. Готовлю на столешнице, а на стол ставим уже только тарелки и чашки IMG_0234.JPG

7. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Как я дошла до того, чтоб стать председателем (кому не интересен опыт, пропустите этот пост, он длинный)

Кратенько это звучит так: надоело смотреть, как из года в год в СНТ ничего не делается, окромя нерегуляной вывозки помойки. При этом председатель с бухгалтером (старенькие бабушки) ежегодно "кидали документы СНТ на дорогу" со словами что отказываются от должностей и что "как хотите, но я работать больше не буду". При этом в должности они оставались и получать зарплату не забывали. Я на это дело смотрю так: если ты объявляешь, что делать ничего не хочешь и не будешь, тогда откажись и от зарплаты! А если тебя не устраивает размер зарплаты, то это другой вопрос и именно его надо ставить на собрании, а не то, что ты отказываешься от должности. Ежегодно на собрании ничего не решалось, был бардак полный, все переругаются и уходят по домам. Дошло до того, что на собрании из 100 участников приходили 10 человек. Кстати объявление о собрании вывешивалось в одном экземпляре, написанное от руки и рекламу на столбе было виднее, чем это объявление.

Товарищи не первый год предлагали мне стать председателем, но я все не решалась. Правда к тому моменту я, с разрешения председателя, организовала очистку пруда, засыпку дорог щебнем, номерки на участки ну и по мелочи. К маю 2011 я "дозрела" до своего решения и решила для себя, что я готова за это взяться за 6000 руб круглогодично (на тот момент председатель получала у нас 3000). Сказала бабулечкам о такой сумме и дала возможность распространить слух по СНТ (дать время им подумать). Я сказала сразу, что самовыдвигаться я не буду, я хочу, чтоб это было именно желание товарищей. Соседи сами повесили объявление о собрании с повесткой дня "о смене председателя".

На собрание пришло рекордное число товарищей! Я такого у нас еще не наблюдала.
    Речь была примерно такой "Товарищи! Я не в коем случае не настаиваю на своей кандидатуре, и если есть желающие занять данную должность, то я не буду этому препятствовать. Я готова Работать за 6000 круглогодично. Если вы будите неудовлетворены качеством моей работы, вы в следующем году можете меня снять с должности. Если вы сейчас выбираете Меня, то далее мы решаем вопрос отсыпки дорог, окоса СНТ, организации контейнерной площадки, организация субботников и т. д... Если мы решаем оставить все как есть сейчас, то вопросов для обсуждения больше нет и мы расходимся по домам"...

С июня до осени было сделано:
    1. Огородили контейнерную площадку и отсыпали щебнем
    2. Убедила должников (должны были заплатить еще 2 года назад) сдать деньги на щебень на их же дорогу и тут же показала им результат - отсыпала дорогу.
    3. Глядя на пример соседних улиц организовала еще одну на отсыпку дорог.
    4. Отремонтировали электрический кабель, который несколько лет "еле дышал"
    5. Вовремя вывозились контейнера с мусором. Отпала необходимость регулярно убираться у контейнера
    6. Окосили траву вдоль товарищества
    7. Провели субботники, в которых группами, но поучаствовали 95% товарищей.
    8. Появился список телефонов наших товарищей
    9. Провели первый раз в жизни товарищества вечеринку: шашлыки, танцы, игры...(фото ниже)
    10. Принято решение выносить эл. счетчики на улицу с целью исключения воровства эл-энергии. Осуществим за весну-лето 2012.
    11. По всем мероприятиям вывешиваются на доски объявлений финансовые отчеты.
    12. Найдена фирма, которая вывозит мусор на 20 000 руб в год дешевле, чем та, которая вывозит его сейчас. С 2012 будем работать уже с новой фирмой.
    13. Проведена ревизионная проверка бухгалтерии, которой небыло...вобщем я не помню когда она была.
    14. Сделали мостик на пруду, песочницу и много лавочек...получилась у нас такая поляна. И сделали это все бесплатно...у кого что было... В след. году планируем качели и турник тудаже.

Моя логика, или как я с ними работаю.
    Я - девушка, я не пугаю штрафами и судами, я знаю, что в суд я не пойду. Я не мужик, и на языке мата выяснять отношения и отстаивать свою точку зрения я не буду. Я по натуре не диктатор, да и вообще, какой может быть диктатор в 25 лет?
    НО! Я - девушка, и это большой плюс! Я по женски мудрая и хорошо чувствую людей. Я увлекаюсь психологией общения и это мне помогает. Я по профессии бухгалтер и законодательство для меня не самый дремучий лес.

Первое что я сделала, это потратила огромное количество времени на знакомство с каждым товарищем. За вечер я успевала познакомиться только с одним товарищем, так как это всегда заканчивалось долгими разговорами по душам. Ведь для каждого важно, чтоб его услышали. Каждому важно, чтоб в его проблему вникли. Льстить в данной ситуации не уместно - это будет или видно или всплывет в другом разговоре. Лучше найти что то, за что я действительно могу от души человека похвалить или что мне действительно нравится в его действиях.
    Если товарищ не является "положительным героем", всеравно стоит выслушать его точку зрения "без наездов" в спокойной обстановке. Если человека постоянно тыкать за плохие дела - он никогда не исправится. Поэтому я на каждом собрании хвалю людей за каждое "движение" сделанное бесплатно и от души для нашего СНТ, создавая образ положительного героя, в который товарищ потом и "оденется".

Узнав каждого лично, теперь я знаю подход к каждому в отдельности. Ведь не бывает одного ключа, открывающего все замки. Замки то все разные.

Я никогда не решаю никаких вопросов в плохом настроении. Идя на встречу с товарищем, я всегда искренне улыбаюсь. Мой оптимизм и моя энергия должна передаваться собеседнику. Ему должно быть приятно общаться со мной, даже если мы говорим о долгах. Я в первую очередь выслушаю, почему же он не платил взносы раньше...и ответ обычно прост: "потому что я не вижу куда они уходят". И договориться тут очень просто! Главное подходить к вопросу детально. В моем случае я не тянула с ограждением контейнерной площадки и в течение двух недель клала им под ноги щебень. Я считаю, что деньги должны работать, а не лежать мертвым грузом. Люди должны видеть результат.

А еще лучше извернуться так, чтоб какие то вопросы решать бесплатно. В этом мне тоже помогло именно индивидуальное общение с каждым. Кто то трубы может с работы привезти, у кого то друг щебень возит, у кого то доски залежались на участке. На самом деле я искренне удивилась, обнаружив что люди готовы и платить и своим поделиться. Но делают они это только в том случае, когда видят Немедленный результат.

На собрании я естественно высказываю свою точку зрения, но всегда Подчеркиваю, что это только моя точка зрения и она может не совпадать с точкой зрения большинства товарищей. И решение принимаю не я, а большинство товарищей. Такая моя позиция не значит, что я пускаю собрания на самотек. Добиваюсь своего я за счет аргументированных доводов, финансовых расчетов (которые для понимания объема затрат или экономии перевожу в количество "машин щебня"). Я предлагаю разные пути действий, в каждом подчеркивая все минусы и плюсы, ну и в итоге речи повторяю тот, который мне кажется верный. Тут я бы обратила внимание на то, что товарищам надо давать возможность и ощущение выбора, даже если я сама понимаю, что все остальные пути экономически не выгодны. Товарищи должны Сами проанализировать все пути и естественно прийти к такому же выводу как и я.

Хотя конечно бывают и спорные вопросы, где мнения разделяются пополам. В таких случаях я разделяю ту точку зрения, которая наиболее схожа с текстом закона. Опираясь на законы, я как бы снимаю агрессию товарищей с себя, сетуя на то, что это не я такая, это законы такие.

В разговорах с товарищами об их конфликтах с соседями и т. д я стараюсь быть слушателем в первую очередь и не вставать на чью либо сторону пока не услышу доводы противоположной стороны. Притом мы не собираемся втроем, а подхожу я к каждому в отдельности. В таком случае это не переходит в ругань и оскорбления. Естественно, каждая сторона ждет, что я ее защищу. И естественно, что другая сторона будет на меня сильно обижена. Что я делаю, на примере: Сосед отгородился глухим забором и другой недоволен этим (тень на участок). Разговор с первым понятен. Разговор со вторым: "ну давайте посмотрим на это с другой стороны. Так сложилось, что у вас с соседом не получается жить дружно, вы ненавидите друг друга, вас раздражает его образ жизни и т. д... (дружные соседи редко друг от друга закрываются) Ну тогда и слава богу что он закрылся забором, да еще и за свой счет! Раз уж забор стоит, давайте попробуем найти в этом плюсы! Ведь на него можно пустить плети девичьего винограда или плетистую розу посадить... А еще в теньке можно лавочку поставить и в жаркий день любоваться своими посадками. И самое главное, что сосед теперь не сможет сверлить вас глазами, можно на участок выходить хоть в трусах!" или "ну смотрите. сосед ведь не спроста поставил забор, темболее вы сами говорите, что отношения у вас не складываются. Стоит ли тогда навязывать свое общение ему, если ему оно не нужно, если он его не ценит? Имея глухой забор, уже не надо с утра здороваться стиснув при этом зубы. Я думаю, тут больше плюсов, чем минусов..." - это взгляд на ту же проблему забора и тени, но в другой плоскости.

Про себя, как председателя женского пола. Считаю, что должность обязывает. Нет, я не говорю ходить на даче в строгом костюме! Но одежда должна быть аккуратная и не заношенная. В конце концов я лицо товарищества, на меня должно быть приятно смотреть. Я тут смотрю со стороны жен и мужей. Любой жене будет не приятно, если придет 25 девка в короткой юбке и ее мужа потекут слюни. Следовательно мой внешний вид должен быть достаточно скромен, чтоб слюни не текли (ну извините за такое выражение). С другой стороны любому мужчине приятно общаться с красивой девушкой (следовательно я не должна быть одета в паранжу и т. д.)

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Умничка! У нас бы председателя такого!

9. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Поэтому я стараюсь одеваться на грани одного и другого: в юбке, но достаточной длинны, в футболке с небольшим вырезом. Особо я против шлепок унисекс. Девушка выглядит девушкой в более женской обуви...допустим резиновые шлепки, по форме напоминающие туфли лодочки. Согласитесь, мужчине приятнее помочь хрупкой девушке, чем человеку среднего пола...и этим надо пользоваться.

А ведь именно с мужчинами нам приходится иметь дело...щебень разгрузить, лавочку сделать.

Подведя итог скажу, что пока моей работой довольны и не жалеют о своем решении. Я часто слышу откровенные "спасибо" в свой адрес и эти слова меня заряжают таааакоооой энергией! Я испытываю глубокое удовлетворение от своей работы, я вижу результаты. Я это делаю в первую очередь для себя, чтоб жить в чистом районе, с нормальными дорогами и в хорошей инфраструктуре. Я не жалею о потраченном времени, так как пока я могу себе это позволить. Я получаю от этого моральное удовлетворение.

Ну а если так получится, что я исчерпаю себя - я уйду. и если я скажу, что делать больше ничего не желаю, я и от зарплаты откажусь. так справедливо. так по совести. иначе эта совесть меня сожрет.

если интересно, я свои мысли продолжу

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
  11. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.697

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.697
    Когда бралась, то мысли были один в один с вашими. Очень хотелось жить на даче в чистом и ухоженном месте. "Наследство" досталось... мама не горюй. Воды на некоторых участках нет, долги по энергии, воде, налогам. Бухгалтер - бывшая табельщица. На любой вопрос ответ был один: "Ты председатель, вот ты и должна все знать. А мое дело деньги собрать." Но денег в кассе не было!!!! Поливальщики - 2 престарелых дедушки, которых и хомут на трубу поставить просить неудобно.Свое дело видели только в нажимании кнопки Пуск (вообще-то это не кнопка была, а рубильник с чопиком). Электрик 78-летний дедушка, что привык лазить по столбам, но только за наличные с дачников. А зарплата - это святое.
    Но я верила, что все как я хотят порядка и чистоты. Меня не останавливало желание некоторых дачников оставить все как есть и втихую "ловить рыбку в мутной воде." Была всем. И мотористом, и электриком и сторожем. Наши дачники привыкли жить за спиной предприятия, которое решала проблемы СНТ даром.
    Когда я поняла, что за 4 года просто надорвалась (сильно похудела, стала очень много курить, перестала спать нормально и т.д.) я отказалась. Выслушала о себе немало, но решение приняла. Хоть душа и болит за чертово Товарищество.
    По человечески я очень хочу, что б у вас все получилось. Чтоб СНТ гордилось своим молодым председателем. Просто я прошла круг ада и не желаю другим такого. Это больно.

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Молодец Галчена :super:! За такой короткий срок много успела организовать и сделать:ogo: Поступаете очень мудро, несмотря на свой юный возраст:) Желаем осуществить Вам все ваши мечты и задумки не только в СНТ, но и на своём участке:)

13. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    А это фотографии с нашей вечеринки этой осенью (я в малиновой куртке в центре). Ну фото и нашей поляны. Все это на территории товарищества IMG_9781.JPG IMG_9777.JPG getImage9.jpg IMG_9839.JPG IMG_9851.JPG IMG_9868.JPG IMG_9720.JPG IMG_9721.JPG

IMG_9721.JPG

IMG_9718.JPG

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Красивая у вас поляна для посиделок и довольно вместительная:victory:

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Удивительная девушка! Не верится, что такие еще бывают. Как же хорошо, столько позитива! Удачи Вам!