1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Инверторная цифровая электростанция FUBAG TI 2600

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем AbuKamil, 22.02.10.

1. БОЛЬШОЙ БАЛУ
    Благодарности:
    15

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я не думаю,что пролили внутрь корпуса,оно бы вытекло сразу,ведь там нет никаких уплотнений(резинки,губки)просто пластик!Тем более там много отверстий для воздушного фильтра!А у меня он простоял месяца два,и только потом я заметил,что картонная коробка его пропиталась маслом насквозь,правда я допускаю,что раньше не замечал,видимо процесс шёл уже давно!Сегодня я собрал его до кучи,завёл,вро де всё нормально простоял с утра до вечера,не видно пока ни капли.Я всё таки удивлён,откуда вытекло масло,если в картере его ровно уровень!Мистика!

2. асс
    Благодарности:
    3

асс

Участник

асс

Участник

Благодарности:
    3
    С огромным интересом прочёл все 21 страницы обсуждения данного генератора, но так и не понял насколько надёжен данный силовой агрегат. И насколько оправданна цена в 20 тысяч рублей, которые просят продавцы интернет магазинов, за сей китайский *девайс* ? Покупка которого, судя по отзывам , превращается в банальную лотерею. Как в Жигулях. Повезёт-не повезёт.:faq: Намучаешься по горло--- или станешь счастливым владельцем на долгие, долгие годы??
    Владельцы FUBAGа TI 2600 -- подытожите пожалуйста результаты владения. Только честно!! Стоит ли попрежнему смотреть в эту сторону? Или за эти, (ну может чуть большие деньги) выбрать что-то другое? Более практичное?:um: ИЛИ КАК?

3. Саша9999
    Благодарности:
    93

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Пользую FUBAG TI 2000 с декабря 2009 года. восновном поздяя осень-зима-весна. По выходным с пятницы по воскресенье. По 15 часов практически без перерыва. Проблем нет. Единственной проблемой был отказ запускаться в -25С в первую зиму - решилась путем замены свечи. Масло не подъедает. Менял масло 3 или раза- уже не помню. В основном работает в экономичном режиме с нагрузкой 600-700 Вт. Зимой на даче питает освещение в доме и на улице,два телевизора, ноутбук, зарядки телефонов,музыкальный центр и т.п. Агрегатом абсолютно доволен -стоит своих денег.

4. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Я взамен сдохшего FUBAGа TI 2600, эксплуатировавшего узбеками таджиками и проработавшего около 1800 часов - построил дом 270 квадратов с 0, купил модельку помощьнее - KIPOR 3000 - там электростартер, просто подешевле немного нашел чем аналогичный FUBAG. Разве это не показатель? А FUBAG TI 2600 стоит в запасе - блок инвертора заменю/отремонтирую. И главная фишка - расход бензина на низкой нагрузке - на 300 ватт гена скушал 4,5 л бензина за 11 часов, а обычному генератору 2,6 кВт больше канистры нужно. О стабильности частоты и форме напряжения наверное уже прочитали - кстати при наличии бесперебойников оч. актуально - многие из них глядя на то что вырабатывает обычный генератор переходят на батареи.

5. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Не подскажите, потянет ли IG2600 насосную станцию с пусковым током 11.7 А (номинал - 1 Квт - Грундфосс MQ-45)?

6. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    vkoresh Практически на пределе.

7. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я так понимаю, что если бы это был обычный рамный на 2.5 Квт, то он бы это проще перенес? У соседа такой же грюндфосс умудряется пускаться со старого SDMO 1.8 Квт.

8. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Мой IG2600 страгивал загруженую 130ти литрову бетономешалку при наличии воткнутого 1 кВтного прожектора. В процессе замеса бетона еще вибратором на 800 Вт работали.

Тупые узбеки втыкали инверторный сварочник - жаловались что чето нормально не варит. :)]

9. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    *расход бензина на низкой нагрузке - на 300 ватт гена скушал 4,5 л бензина за 11 часов, а обычному генератору 2,6 кВт больше канистры нужно.*
    У форумчанина СЕМИКа классический Хаммер на 2,2 кВт. с такой нагрузкой - кушал столько же. Где- то было в *Выбор гены- 2*.

10. dariman
    Благодарности:
    47

dariman

Живу здесь

dariman

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Fubag TI2600 проработал 10 часов. Генератор работал нормально, нагрузка 1 КВт бетономешалка, заглушили, через 10 минут заводить - не заводится. Пропала искра. На свече черный сухой налет. На корпус искры нет и при другой свече. Масло Shel Helix Ultra Extra 5W30 - другого не было. Проверил уровень масла - в норме, только уж очень черное... Сейчас тесть ищет причину незавода.

11. dariman
    Благодарности:
    47

dariman

Живу здесь

dariman

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Осмотр контактов ничего не дал - не заводится. Масло сменили. Куплю родную свечу - если не поможет, то отправлю обратно продавцу в Москву. :mad: Стройка стала из-за него..

Звонил в сервис в Балашихе - сказали или инверторный блок, или катушка зажигания. Сдаю продавцу.

12. dariman
    Благодарности:
    47

dariman

Живу здесь

dariman

Живу здесь

Благодарности:
    47
    РЕШЕНО! Проблема заключалась в выключателе двигателя (спасибо огромное Николаю из сервисного центра "ТСК Электроинструмент" г.Ростов-на-Дону). При включении выключателя должен быть щелчок. У меня его не было. Снимаем его, там стоит микровыключатель, поджимаем у него вверх пластину. Всё. Работает.:super: А я уже претензий продавцу написал кучу...

13. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    По этому микрику уже были замечания на форуме. Хорошо для тех кто уже знает эту фишку - при включении есть небольшой щелчек, у меня когда не заводился по причине старости свечи сразу проверял, на месте выключатель или нет.

14. Sopranenkoff
    Благодарности:
    0

Sopranenkoff

Новичок

Sopranenkoff

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте владельцы Fubag. У меня такой вопрос. Приобрел я сей девайс в марте сего года через интернет магазин. Привезли, красненький такой, красивый и стал я владельцем аппарата Fubag TI 2600. :)До августа пролежал в коробке и ни разу не заводился, а в августе мы с семьей поехали на рыбалку в Астраханскую обл. На реку Ахтуба. С собой взяли морозильник Liebherr, маленький холодильник и микроволновку. В общем то он тянул эти приборы достойно, но...сразу же после первого завода, стал дымить, проработал часа 3 и заглох.:faq: Оказалось что масла, которое мы залили по инструкции, нет, то есть оно попросту сгорело, от этого и дымил. В общем за все время пребывания на берегу сожрал он у нас аж 12 литров не дешевой полусинтетики.:faq::mad: Да бог с ним с маслом то, самое главное 220в давал исправно и не вырубился окончательно, а то бы вся рыба в морозильнике пропала бы. Эксплуатировался девайс с перерывами часов по 10 в сутки, ну и глох когда сгорало масло, когда через 3, а бывало и через 5 часов. Кто нибудь сталкивался с таким дефектом? Или знает про это? Что вообще это может быть. У меня подозрение что китайцы при сборке просто забыли поставить маслосъемные кольца или колпачки. Аппарат на гарантии. Попробую отремонтировать по гарантийке, если получится. Кто знает, отпишитесь плз. Мне просто интересно, что это может быть. Всем спасибо.:hello: :faq:

15. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Похоже бывают у китайцев залипухи. Я в свой масло НИКОГДА НЕ ДОЛИВАЛ, только замена, примерно каждые 100 часов:|:

Похоже реально детали забыли:(