1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Инверторная цифровая электростанция FUBAG TI 2600

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем AbuKamil, 22.02.10.

1. MadAlex
    Благодарности:
    73

MadAlex

Живу здесь

MadAlex

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я разбирал полностью. Если руки растут из правильного места и есть понимание как устроен ДВС то ничего страшного нет. Разбирается и собирается обратно за 2-3 часа с перекурами. Герметик купить не забудь - между половин картера прокладки нет. И крышка клапанная тоже на герметике, если память не изменяет.

Сборка-разборка - хитрая, так как головки как таковой нет - совмещена с цилиндром :)
    Половинки разделить можно парой тонких и широких отвёрток, только без спешки.

Самое главное! Снимать ротор генератора только съёмником! Сидит очень туго (конус со шпонкой) а если бить молотком то магнитам будет опаньки. Да и негде там особенно разгуляться с зубилом :)

И когда будешь собирать половинки сильно не бей по передку - направляющие могут подклинивать, стучи нежно, через деревяшку. А болты закручивай, когда герметик начнёт выдавливаться, иначе перекосить может.

А вообще, скорее проблема у тебя не в поршневой, а в клапанах (попало что-то в зазор или пружину обломало). Ставки не буду делать, но вот почему-то так кажется мне...

Вообще, с запчастями на этот мотор туго, в москве вроде есть всё а в питере я колпачки маслосъёмные 3 месяца ждал...так и не дождался...приходиться небо коптить :)

Если будут вопросы - пиши, попробую вспомнить что там и как.

Всё зависит от того, что надо менять. ИМХО там самое дорогое - сам инвертор, всё остальное чепуха.
    (Этой весной отдал без малого 10 тыр. за новый инвертер...а куда деваться?)

2. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Подвел меня мой гена. В понедельник, как и обещали погода была не летная и свет вырубили, но генератор не завелся с первого рывка, застоялся после работы на даче! А на третей попытке оборвалась веревка! Неисправность ерунда, но чтобы добраться надо распотрошить весь генератор! Да еще у двух винтов стягивающих ручку сорвал шлицы! Хорошо что и метал китайский, высверлил шуруповертом, света та нет! Веревка оборвалась у самого узла на шкиве стартера наверное тоже по причине своего китайского происхождения. Сборка при свете фонарика не проблема за исключением вставки резиновых амортизаторов блока инвертора и бензобака. Вообщем ремонтнопригодность в эксремальных условиях на четверку!

3. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Я веревку менял раз десять за полтора сезона жесткой эксплуатации - все последующие веревки были заметно хуже родной. К сожалению относительно классической компоновки в данной моделе это недостаток - нужно разобрать целиком...

4. асс
    Благодарности:
    3

асс

Участник

асс

Участник

Благодарности:
    3
    Беда. В самый неподходящий момент полетел ручной стартер. Цепляет верёвку - через три раза на четвертый. И то -через раз. :no: Кто нибудь занимался ремонтом этого прибамбаса? Может проще -новый купить (и не париться)?
    Кстати: какова его стоимость? От других моделей подходит?

5. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Асс, Купите новый, а старый если отремонтируете в запас. Вот выбирайте https://msk.tk-kipor.ru/products/parts/1/18/375/1/

Да в самой веревке ничего страшного! Это я в виде предупреждения чтобы другие хотя бы попробовали крепеже стронуть. А то придется как мне высверливать в темноте и на морозе!

6. асс
    Благодарности:
    3

асс

Участник

асс

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, gen758.:hndshk:
    Был сегодня в сервисном центре (тот что в Балашихе) Там такая *приблуда* стоит 250 рублей! Но к сожалению, на сегодняшний день- их нет в наличии. Якобы ждут машину с комплектующими из Китая... Так что торопиться не буду... Наверное есть смысл - немного подождать. *КОСАРЬ*- он лишним не бывает.​

7. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Начинаю вспоминать... Есть там пружина, как в старинных часах, когда за веревку тянешь, она начинает сжиматься, выдвигаются лапки и цепляют за коленвал - нечто вроде этого... В общем на внутреннем витке, в самом конце пружина загнута и держиться за черный пластиковый корпус. Там очень неудачно сделано, в общем похоже этот конец пружины иногда выскакивает и проскальзывает на один-два оборота, пружина не сжимается должным образом, лапки не выходят, за даигатель не цепляются... У меня подобное не случалось, но на фиксацию пружины обратил внимание, побольше подогнул. В общем если напрягает, а машину ждать не хочется, есть смысл разобрать и проверить.

Спросите у сервисменов заодно, сколько блок инвертора стоит, может тоже не так атомно как у мск. кипор...

8. WatchCat
    Благодарности:
    2.633

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.633
    А вот такой не подойдет?
    http://сервистех.рф/magazin?mode=product&product_id=403207401
    Объявлена цена 7300р
    Только покупать у них что-либо очень заморочно - там "пункт выдачи" работает всего пару часов в очень неудобное время.

9. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    О, уже более приятная цена, спасибо за наводку. В этих генах несколько модификаций инверторов встречается, и пока непонятно, они полностью взаимозаменяемы или нет, хотя по разьемам все одинаковое. Мой сдохший точно имеет другое название... Попробую по фотографии:aga:

В моем стоит вот такой AVR DU25/DU25(230V/50Hz)

Вот еще магазинчик по KIPOR-FUBAG если кому в Питере пригодится...

10. WatchCat
    Благодарности:
    2.633

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.633
    Я тут где-то писал что коленвал двигателю KG140 покупал, так вот как раз там где "еще магазинчик". И блок электроники от CG720 тоже. Поставил его на KGE980Tc с переделкой одного разъема. Сидят эти торговцы тоже в том же бизнес-центре на Учительской, 23, хотя на своем сайте это не пишут. Покупать, в отличии от сети магазинов "220вольт" очень заморочно. В магазин можно прийти и попросить "привезите это, зайду через пару дней". А этим надо долго и нудно дозваниваться, потом долго объяснять что именно надо, а потом ехать на эту самую Учительскую улицу в их единственный "пункт выдачи",который работает всего пару часов в день в очень неудобное время (что-то типа с 7 до 9 вечера). Интересно, что блок электроники CG720 продали совершенно очевидно б/у,очень уж пыльный и потертый. Но тем не менее - отлично работает.

Я переставлял даже блоки, отличающиеся по разъему, через который идут сигналы на блок индикации. Нашел что куда и всё заработал. Но тут тридцатилетний радиолюбительский стаж пригодился:) А уж просто разъемы перетыкать - это вообще обычное дело. Я дохлые кипоры у дачников на запчасти скупаю и часто удается собрать из двух один. Но электронные блоки все равно кончаются - сейчас вон два без них стоят скучают. Но два я таки оживил недавно.

11. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Звонил им вчера, сказали что VFS-30-22T и DU25/DU25 (230V/50Hz) не взаимозаменяемы, хотя по разьемам и тому что к ним подключается - остальная начинка генератора, все одинаоковое. Разница в цене на эти блоки около 3 тыр. Причем только для конкретно этой модели я уже насчитал минимум 5 разновидностей этих модулей...

Удалось оживить инверторы? Как если не секрет? Помню были большие обсуждения по высвобождению платы из заливки... Я когда звонил сервисменам, они по симптомама сказали можно плату оживить с высокой вероятностью, но цена ремонта приближалась к цене нового блока:(.

12. MadAlex
    Благодарности:
    73

MadAlex

Живу здесь

MadAlex

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Обрадовался было :) Ан нет - маслосъёмных колпачков тоже нет :)
    Какие туда подходят от других моторов? Может кто знает? от GX, например?

Не хочеться разбирать, рассухаривать и бегать месяц по городу с этим несчастным колпачком, на дачу то езжу круглый год!

13. panda74
    Благодарности:
    3

panda74

Участник

panda74

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Возник вапрос по подключению fubag к электросети дома, при пропадании электричества в сети я выключаю автоматы и к любой розетке в доме подключаю электростанцию, газовый кател работает 15-20 секунд и выключается, я знаю что нужно заземлить (обнулить) одну из фаз на fubag но это муторно, а будет работать кател если фазу выключить а ноль оставить включенной и какие последствия могут наступить при таком подключении?

14. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Вам сюда https://www.forumhouse.ru/threads/48917/ Там все ответы!

15. ЮраКа
    Благодарности:
    0

ЮраКа

Новичок

ЮраКа

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте. По осени купил для ремонта гаража, в котором нет эл-ва KIPOR IG2600. Прокатал его 10 часов, поменял масло. Сейчас заводится, но работает минуты 2-е и глохнет. Температура на улице -7С. Раньше при такой температуре работал нормально, единственное плавали обороты (при плюсовой температуре не заводил). При - 15С заводится отказывался пока не отогревал. Вообщем, готов заплатить деньгу профи из Питера в пределах разумного, чтобы его реанимировать. Выручайте плиз.