1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Инверторная цифровая электростанция FUBAG TI 2600

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем AbuKamil, 22.02.10.

1. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Блииин:|: ...
    Приношу свои извинения, действительно, прозевал.

2. freen
    Благодарности:
    21

freen

Живу здесь

freen

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Чистка не помогла, хотя "на дне" фильтра был песок... Помогает если я его "роняю" пару раз. Но как правило о том что его надо уронить вспоминю когда уже подергал шнурок. Надо попробовать с самого начала уронить, потом дернуть.

3. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    А до того как уронили из одной из прозрачных трубочек идет бензин... Мой пока был молодым первые пару месяцев страдал этим. Зависает похоже игла подачи в карбюраторе, бензин идет на перелив в трубку. Встряска это дело лечит. У моего гены прошло через несколько месяцев, потом не повторялось. В данном случае уже вроде обкатаный агрегат... Теперь я бы попробовал использовать добавку в бензин, для очистки топливной системы. Самое неприятное есл это проявляется не всегда - принесешь в сервис, а он там с пол тычка заводится будет... Может и есть смысл к доктору сводить:um:.

Сколько уже бензина скушал с момента покупки?

4. Kichrot
    Благодарности:
    24

Kichrot

Участник

Kichrot

Участник

Благодарности:
    24
    Родной бензонасос не ремонтопригоден.
    Заменить можно, после небольших доработок, на ремонтопригодные бензонасосы от советских лодочных навесных двигателей (типа Ветерок) или от китайских скутеров.

5. Александр перец
    Благодарности:
    0

Александр перец

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу помощи может у кого-нибудь была такая же беда, у меня FUBAG-2600 два года отработал хорошо но один раз после запуска и нескольких секунд работы двигатель заглох и не хочет заводится. Пробовал менять свечу не помогло искра есть но какая то слабенькая и с перебоями заметил что когда делаешь рывок стартером то в начале пока большие обороты искра есть потом проподает.

6. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Попробуйте на заведомо исправной свече сделать зазор миллиметра 4. Ну, 3,5...
    Если его пробьёт на воздухе, значит, зажигание исправно. Если не пробьёт - ремонт системы зажигания.

7. freen
    Благодарности:
    21

freen

Живу здесь

freen

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Посмотрел один опытный человек и сказал нет искры. В общем похоже надо менять блок зажигания. Пока мучаюсь, дергая по 5-10 раз А где сервис?
    Бенза... Хм... ну наверно 1,3 тл:ogo:

8. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Блок зажигания недорогой - сделан в одном блоке с блоком индикации - где три светодиода выходят на переднюю панель. Либо катушка. Сервисов по kipor-fubag вроде несколько штук, можно через яндекс поискать.

1300 литров? Это получается он выработал примерно около 2700-2800 кВт/ч электроэергии? И проработал похоже уже несколько тысяч часов, возможно двигатель уже требует некоторого сервиса, очиска карбюратора и тд. Былоб интересно конечно ему на выход электро счетчик поставить, и счетчик моточасов.
    Летом солнечные панели рулят, уже трое соседей, аналогично ждущие эл-ва, установили. Генераторы заводят только по празникам:aga:.

9. Bender022
    Благодарности:
    0

Bender022

Новичок

Bender022

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня такое было. Сутки искал неисправность. Все оказалось банально-выключатель (клапан) на пробке бензобака был в положении OFF. В итоге в баке был вакуум и бензин не поступал. Все симптомы в точности совпадали с описанными Вами. Когда повернул пробку в положение ON, ген заработал и работает уже более года с тех пор и лет 7 в общей сложности, подвергаясь различным нагрузкам в любую погоду. За 7 лет вышел из строя выключатель эконом режима (был заменен на первый валявшийся в гараже, с расточкой гнезда на панели) и сгнил провод свечи. Fubag 2600 отличный аппарат. Единственные недостатки- тяжеловат для переноски и неудобно сливать старое масло.

10. freen
    Благодарности:
    21

freen

Живу здесь

freen

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Закончились мои мучения. При этом я все таки поменял блок зажигания и поставил оригинальную свечу. Но потом вспомнил про "щелчок". Только с пластиной все было ок, а вот сам язычок застревал, видать грязь мешала. Я его снял, "похлестал" об пол, стал работать нормально.

11. shashl
    Благодарности:
    0

shashl

Новичок

shashl

Новичок

Благодарности:
    0
    Гена проработал лето для стройки, 35 моточасов. Часто включался на 10-25 минут (не выношу шума). Из экономичного режима включал диск пилу 900 вт и рубанок на столько же вт, поочередно. Потом 1 месяц простоя, и я не смог его завести. Причина оказалась в свече-мокрая от бензина и вся в нагаре. Предполагаю, что режим кратковременных малых нагрузок при преобладании работы в экономичном режиме засирает свечу. Вопрос к практикам-я прав? :faq:

12. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Да. Надо прогревать для очистки свечи или утеплять. Или подбирать свечу погорячее.

13. banzai spb
    Благодарности:
    136

banzai spb

Живу здесь

banzai spb

Живу здесь

Благодарности:
    136
    С такой стало заводить лучше (номер не помню).
    05.jpg

14. Аксин1983
    Благодарности:
    8

Аксин1983

Участник

Аксин1983

Участник

Благодарности:
    8
    Господа, помогите. Нигде не могу найти решение. Fubag 2600 отработал верой и правдой почти год. Ни с того ни с сего шмогралка при запуске начала шморгаться с таким трудом, что разогнать коленвал практически невозможно. Один раз получилось завести вдвоем с отцом, но он тут же заглох (скорей всего толком не раскрутили). При вывернутой свече то же самое - значит не клапана. Что-то мешает! Разобрал. Снял ген - кручу за вал - вроде все хорошо, поршень ходит с некоторым усилием, но кто его знает - нормально это или нет. У кого-нибудь было подобное?

15. Freeflyer
    Благодарности:
    6

Freeflyer

Участник

Freeflyer

Участник

Благодарности:
    6
    Если усилие сохраняется и с выкрученной свечой - то это не декомпрессор и не клапана. Если Вы можете двигатель прокрутить за вал без генератора, а с генератором - никак, то я бы сказал, что это замыкание. Попробуйте поставить альтернатор и ротор обратно, но не подключать его к инверторному блоку. Если нормально прокрутить получится - то замыкание в инверторном блоке (он скорее всего сгорел), если нет - то замыкание в альтернаторе (может межвитковое).