1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Инверторная цифровая электростанция FUBAG TI 2600

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем AbuKamil, 22.02.10.

1. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Поршень (при вывернутой свече) должен ходить очень свободно, а в одном месте, где магниты маховика подходят к модулю зажигания, должно ощущаться некоторое увеличение сопротивления вращению.
    Если повышение сопротивления еле заметно, или незаметно вообще, значит, двигатель вращается туго.

2. Аксин1983
    Благодарности:
    8

Аксин1983

Участник

Аксин1983

Участник

Благодарности:
    8
    Freeflyer
    Olegych, спасибо, увидел ваши советы уже после того, как разобрал дрыгатель. Засомневался по поводу маслосъемного кольца - показалось, что туго ходит поршень с ним - но опытный моторист сказал, что это нормально.
    А вот по поводу замыкания задумывался сразу - но до последнего не верил. Ведь действительно, если проблема с клапанами или поршневой, усилие на шморгалке было бы прерывистым, тут все ровно и туго.
    Заранее поинтересуюсь, где искать запчасти, а именно статор - альтернатор или инвертер? И порядок цен, если кто знает. Статор, конечно, можно попробовать перемотать, если возьмутся...

3. Freeflyer
    Благодарности:
    6

Freeflyer

Участник

Freeflyer

Участник

Благодарности:
    6
    Я брал запчасти на свой Кипор 2600 в Москве в ТСС (маслосъемные колпачки и клапана) и в tk-kipor (кольца). В последнем есть и генератор и инверторный блок. Но блок стоит очень дорого (на мой взгляд). В этой ветке есть рассказ от WatchCat об успешной установке блока YangKe. Похоже блок от YK2900i по характеристикам должен подойти к кипору/фубагу 2600. Он стоит 3,5 круб, Возможно от него же подойдет и статор. Внешне очень похож. Продается это все в invertorov net, но я у них ничего не покупал, так что опыта нет.
    Чтобы до конца разобраться кто виноват в ваших бедах попробуйте промерить сопротивления обмоток генератора. Между черными проводами в 5-ти штырьковом разъеме должно быть одинаковое сопротивление 3,3-3,5 Ом. Если дернуть за шнур (только сняв свечной провод), то между любыми двумя черными проводами должно быть напряжение больше 60В. Если это все так, то виноват инверторный блок. Учитывая как они часто горят, то вероятность, что неисправен инвертор очень велика

Последнее редактирование: 03.12.13
  4. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Только у этого блока прямоугольник на выходе, а не синус как у оригинала. Родной блок стоит около 9 тыр:flag:, у меня гена без него стоит уже два года.
    Кстати в соседней ветке WatchCat как раз начал перематывать обмотки на моделе IG1000 - там три фазы, по шесть катушек последовательно в каждой, и еще три обмотки сервисные - на зажигание и пара на 12В. В любом случае нужно снять разьемы с блока электроники и позвонить обмотки, по сопротивлению должно быть видно.
    Чет не верится мне что там такой супер генератор что замыкание катушек на низких оборотах так конкретно будет тормозить вал.

Последнее редактирование: 03.12.13
  5. Freeflyer
    Благодарности:
    6

Freeflyer

Участник

Freeflyer

Участник

Благодарности:
    6
    Ну прямоугольник - это не всегда плохо. Смотря что питать

6. Аксин1983
    Благодарности:
    8

Аксин1983

Участник

Аксин1983

Участник

Благодарности:
    8
    Так и есть - накрылся инверторный блок. При отключенной фишке - шморгается хорошо. Так что буду рад предложениям по продаже нового блока по приемлемой цене. 11000 рублей на Kipor. ru считаю слишком дорого.

7. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Вот тут немного дешевле но остается немало:mad: Причем в ремонтных центрах, кто умеет больше чем менять блоки, говорят что в 90% вылетают выходные ключи, на радиоворуме писали что там не самая удачная микросхема управления, которая в некоторых случаях отурывает оба плеча...

Конкретно в Вашем случае смахивает на пробой диодов выпрямителя - так как это замыкает обмотки генератора... Блок практически неразборный - заливка удаляется только механически.

8. WatchCat
    Благодарности:
    2.641

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.641
    Дохлый блок можно распилить и расковырять
    https://www.forumhouse.ru/threads/68044/page-11#post-7882591
    здесь про распиливание более подробно
    http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1857970#p1857970
    Если сдохли именно силовые транзисторы то их можно поменять, как минимум один человек уже поменял. Увы - в том блоке что пилил я транзисторы оказались целы, сдохло что-то другое.

9. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Смотрю у этих сервисменов инверторы для DDE еще дешевле стоят, там тоже на выходе прямоугольник. Генераторы под названием DDE тоже этот китайский завод делает. Блок для AVR DDE DPG2101i на 2,6 кВт стоит 2900 руб, и внешне и по разьемам очень похож на модель блока DU25 для Kipor IG2600 / Fubag TI2600.

10. Аксин1983
    Благодарности:
    8

Аксин1983

Участник

Аксин1983

Участник

Благодарности:
    8
    Не получилось у меня инвертор с прямоугольником приспособить - у всех оказался доп разъем, которого на родном нет. Не стал вдаваться в подробности, да и неисправный начал греть и ковырять, понял, что это слишком муторно и купил новый блок за 9000 с доставкой. Поставил - работает!
    Вывод: не стоит экономить на бензине, покупая инверторный генератор, лучше сэкономить на стоимости самого генератора и запчастей к нему.

11. Nahalchik
    Благодарности:
    6

Nahalchik

Участник

Nahalchik

Участник

Благодарности:
    6
  12. Аксин1983
    Благодарности:
    8

Аксин1983

Участник

Аксин1983

Участник

Благодарности:
    8
    Сторговался с одним из наших местных продавцов инструмента, а он заказывал у представителей Fubag в Москве. Реальную цену не знаю, но 9000 сторговались.

13. Egorski174
    Благодарности:
    13

Egorski174

Участник

Egorski174

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый день!
    Сразу извиняюсь, всю тему не читал, время нет совсем, стройка...
    Помогите определить что сломалось и что покупать:
    - ручной стартер стал очень тяжело выдергиваться
    - если отключить фишки то он заводиться (стартер дергается как обычно)
    - подключая нижнюю фишку на шесть контактов и пять проводов он глохнет, и с ней опять стартер тяжело выдергивается и не заводиться!
    Вопрос что сломалось, чиниться это, и что покупать что бы он заработал и есть ли смысл?
    Сервис не предлагать, тк генератор не на гарантии, до ближайшего крупного города больше 200 км!
    Если кто знает где чинят или продают нужную запчасти в Челябинске или Уфе, буду очень благодарен!
    Заранее спасибо за помощь!

14. WatchCat
    Благодарности:
    2.641

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.641
    Как обычно - умер электронный блок. Насчет ремонта - смотрите по ссылкам выше, можно греть, пилить и ковырять,_иногда_ удается заменить детали.
    А так вообще-то выше верно было сказано - если нужна надежность то надо покупать простой генератор на движке 154F или 168F (зависимо от того сколько мощи надо). У инверторных Кипоров - электронный блок это расходник, я при ежедневной эксплуатации две-три штуки в год меняю. Но у меня в доме куча компьютерно-электронной техники, ей стабильность напряжения важна (пускай и "прямоугольного",лишь бы не прыгало).

15. Egorski174
    Благодарности:
    13

Egorski174

Участник

Egorski174

Участник

Благодарности:
    13
    Вот этот? Скажите сколько он должен стоить и как правильно называется, а то ценник как то не реально плавает, не понятно чем продавцы руководствуются в ценообразовании. И если кто знает где в Москве, Уфе или челябинске можно купить в наличии по минимальной цене, скажите буду благодарен!
    И он заводиться без разъема который обведен на фото! IMG_1995.JPG