1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Инверторная цифровая электростанция FUBAG TI 2600

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем AbuKamil, 22.02.10.

1. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Ищется в гугле как kipor DU25
    И мне кажется что самый недорогой вариант тут. Мой гена уже три года ждет новый блок или ремонт старого - руки не доходят, так как был куплен следующий вариант.

2. WatchCat
    Благодарности:
    2.637

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.637
    Щелчок - это может быть работа пускового декомпрессора. Находится он внутри шестеренки с кулачком, из нее высовыватеся такой небольшой выступ который убирается когда шестеренка раскрутится. А туго крутящийся мотор у инверторных генераторов - это почти однозначно дохлый электронный блок. Покупая инверторный генератор помните - электронный блок это РАСХОДНИК, причем расходник ДОРОГОЙ. Я при ежедневной эксплуатации IG1000 меняю 2-3 блока в год. Инверторный генератор имеет какой-то смысл только если дом набит электроникой так как у меня и ей нужно стабильное питание. С точки зрения денег его эксплуатация по итогам семи лет пользования оказалась ДОРОЖЕ чем генератора обычного. Даже несмотря на перевод на пропан.

3. kutugin
    Благодарности:
    0

kutugin

Новичок

kutugin

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья, хочу посоветоваться!
    Предыстория. Служил мне несколько лет fubag 2600, но дал народу в лес зимой поварить, они сначала сварочник как-то умудрились спалить, а потом моего малыша нагнули. Мол все крутится, но тока в розетке нет. Пока он до меня ехал и руки дошли его потрогать прошел месяц. Дай думаю заведу прежде чем разбирать, завел - крутится звучит нормально. Ткнул нагрузку 1 кВт, пашет, 2 - пашет, ну думаю, слава Богу, мужикам по запарке придумалось. Увез геныча на дачу, где он и трудится. Напрягал его в пол силы - то насос дренажный, то утюг для сварки полиропилена - все в пределах 1 кВт. Но недавно я понял, зря я мужиков с миром отпустил - перестал мой кормилец электричество в розетку выдавать. Те самые симптомы крутится, лампочка 220 горит, а в розетке по нулям. С грустью на душе прочитал все странички данной темы. Кстати все большое спасибо, приятно, что ты не один :).
    Откинул крышку с розетками, никакого экстремизма явного на контактах не нашел, померял как советовали несколько сообщений назад черные провода с генератора на пятиштырьковом разъеме. Обмотки по 4,2 Ом, дернул напряжение до 55 В подскакивает при снятой и выкрученной свече. Похоже блок... Фоточка кстати MbSE7INgcNs.jpg
    Собственно теперь мысли о которых советуюсь.
    1. Пробовал ли кто-нить чинить этот генератор с помощью YK2900i! Вот ссылка на картинку (https://www.invertorov.net/catalog/9991000/90250002/90150001/catalog-view-9015290161.html), там не понятно подойдут ли разьемы, а то как-то глупо даже 3500 выбросить! К томуже что-то у меня на пару проводов больше (см. фото), по-моему это провода к толстому кондеру идут, если не путаю.
    2. Можно ли из инвертора сделать "обычный" генератор. Я имею ввиду выкинуть блок инверторный и адаптировать какой-либо автоматический регулятор напряжения от традиционных станций. Если да, то где их глянуть-то! Как быть с регулировкой оборотов от нагрузки (можно что-то от "типовых" или втыкать вольтметр и газульку?!) в принципе регулировку заслонки можно собрать на контроллере, у меня товарищ наверное сможет помочь, но это только если совсем скучно будет ;).
    3. Пока ковырялся в запчастях нашел варианты: http://www.invertorov.net/catalog/9020000/catalog-view-901554.html и http://www.invertorov.net/catalog/9030000/9031000/9031050/catalog-view-9031055.html
    Первый легкий и запчасти к нему почти бесплатные, насчет экономии бензина - не мой случай, пользуюсь редко. Последний радует электро пускателем - для мамы актуально и я понял, что мне таскаемый инвертор вообще-то не нужен, поставлю стационарно в будке - и пусть живет. Основные задачи - насос дренажный 800 Вт, болгарка 1,5 кВт, Утюг для полипропила - 1,5 кВт максимум, ну и варил я своим fubag, 3 мм на обратной полярности инвертором fubag in160, 80 ампер ставишь и пошел - теплички, там столбики всякие, вопросов не вызывает, особенно если с оглядкой на геныча. Вот мне интересно связка двух инверторных аппаратов (генератор и сварочник) дала возможность варить или обычный гена на 2,5 кВт тоже потянет такую сварку!
    Буду рад отзывам по поводу ремонта и рекомендациям по выбору (особенно, если кто реально эксплуатировал эти аппараты).

4. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Достаточно и экономнее будет элст на 168F-2 и понадежнее без лишнего электроблока. Со стартером тоже есть.

5. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    На младшие модели ставили подобное. Но в оригинале на выходе был синус порой лучше чем в розетке, а с этой поделкой будет прямоугольник. Я бы за такие генераторы за одно место подвешивал:aga: - ребята скромно в инструкции умалчивают что на выходе у подобного гены... Родной блок инверора стоит порядка 9 тыр - ценник адский.
    Всеж не пойму, вернули - работал, зеленая лампочка горит, может глючит разьем к которому розетки подключали? При работающем двигателе вроде на обмотках должно быть порядка 350-400 в на холостых. Попробуйте проверить, и что будет при отключеном разьеме обмоток.

6. turmyshoff
    Благодарности:
    0

turmyshoff

Новичок

turmyshoff

Новичок

Благодарности:
    0
    Та же самая песня вы не один теперь нас двое. Только я не кому свой аппарат не давал. Это зимой пару раз заметил что напряжение на выходе отсутствует но по прошествии минуты напряжение появлялось я это списал на то что, генератор выходил таким образом на рабочий режим. Вчера выключили свет жара невыносимая надо поддержать холодильник. А дальше всё в точности как у Вас завелся индикатор 220В горит а на выходе ноль причем 12В есть.

Кто знает что делать?

7. turmyshoff
    Благодарности:
    0

turmyshoff

Новичок

turmyshoff

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошел по указанной ссылке, задал вопрос продавцу подойдет или нет указаная плата для TI 2600 ответили что нет. Так что ещё одна засада.

8. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Магазин 220 вольт, там оригинальный блок, вроде около 9 тыр цена.

9. chen1
    Благодарности:
    72

chen1

Живу здесь

chen1

Живу здесь

Благодарности:
    72
    можно заменить родной блок мощным инвертором с широким диапазоном входных напряжений

10. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Ну осталось только написть чей должен быть инвертор:mad:, и таскать его за отдельную ручку... Наверное в основном всех интересует ремонт генератора, а не колхоз поверх сломаного.

11. WatchCat
    Благодарности:
    2.637

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.637
    Вышеописанное является типичными признаками издыхания электронного блока. Причем по моему мнению, нагрузка тут вообще не виновата, а виновато пропадание контактов из-за разных коэффициентов теплового расширения самой платы и той смолы которой она залита. У меня бывали и более странные глюки - например отключалось управление дроссельной заслонкой, после прогрева (десятки минут) - начинало работать. Потом греть требовалось всё дольше, потом отказало совсем. Эти симптомы показывают, что сжечь электронный блок нагрузкой весьма маловероятно (я даже на короткое замыкание испытывал - защита отлично срабатывает). Но от перепадов температуры блоки дохнут сами. Причем мрут обычно зимой, когда перепад температуры на работающем и остановленном генераторе получается больше.
    Вот и еще одно подтверждение.
    и еще одно подтверждение, и опять зима.
    зато формирование прямоугольника сопровождается меньшими потерями и эти блоки заметно меньше греются, а от того - несколько дольше живут. Современным же правильным нагрузкам с импульсными блоками питания форма входного напряжения абсолютно безразлична. Более того, даже серди холодильников есть такие которые отлично крутятся от прямоугольника. Сам таким пользуюсь.
    Ну я за семь лет пользования Кипорами десятка полтора электронных блоков сменил. При ежедневном использовании пара штук в год дохнет.
    Я такие блоки в Kipor IG1000 ставил. Но в магазине"серфистех.рф" они в этом году исчезли из продажи, мне привезли блоки купленных на сайте invertorov. net, у обоих не работает управление дросселем, хотя преобразовательная часть работает.

Кому надо именно таскать - тем будет разумнее купить генератор с минимумом электроники, потому что в полевых условиях от нее много проблем. Да и вопрос экономии топлива там не актуален так как таскают всё же не ежедневно (если это не бизнес какой-нибудь,но там тем более не вопрос). Обычно же генератор всю свою жизнь живет в сарае или будке возле дома и никуда не таскается. Вот тут-то и "поколхозить" не грех ради повышения надежности и уменьшения затрат на топливо.

12. kutugin
    Благодарности:
    0

kutugin

Новичок

kutugin

Новичок

Благодарности:
    0
    @Jabber, Спасибо, попробую потестю заведеный, сразу руки не дошли, завтра глядишь займусь.
    Кстати всем спасибо за участие

13. kutugin
    Благодарности:
    0

kutugin

Новичок

kutugin

Новичок

Благодарности:
    0
    @WatchCat, Согласен насчет поколхозить не грех. Правда пока так и не понял с чего начать. Похоже пока не готов купить я новый геныч. Блок родной за 9 точно покупать не буду. Кстати про зиму абсолютно согласен, мой первый фубаг 2000i канул по гарантии в сервис именно на -25, хотя с двиглом проблем не было вообще.
    Скажите, люди добрые, вот есть у меня работающее двигло, генератор крутится, предположим что целый и может выдавать нагрузку. Как теперь ее оттуда добыть то! В какую сторону смотреть!

14. kutugin
    Благодарности:
    0

kutugin

Новичок

kutugin

Новичок

Благодарности:
    0
    Согласен насчет поколхозить не грех. Правда пока так и не понял с чего начать. Похоже пока не готов купить я новый геныч. Блок родной за 9 точно покупать не буду. Кстати про зиму абсолютно согласен, мой первый фубаг 2000i канул по гарантии в сервис именно на -25, хотя с двиглом проблем не было вообще.
    Скажите, люди добрые, вот есть у меня работающее двигло, генератор крутится, предположим что целый и может выдавать нагрузку. Как теперь ее оттуда добыть то! В какую сторону смотреть!

15. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    И какие будут тут предложения :nono:? Попытаться вытопить смолу на рабочей плате или приколхозить радиатор охлаждения на плату?
    Не смеха ради интересуюсь...