1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Инверторная цифровая электростанция FUBAG TI 2600

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем AbuKamil, 22.02.10.

1. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Хороший AVR спасает от бросков вверх при сбросе нагрузки. Если телек с компом выключать на время работы силовым - вообще по боку. В режиме исправный генератор даёт стабильное напряжение. И, кстати, синус, в отличие от некоторых инверторников.
    Дабы летом побольше думать об охлаждении. Ну и о ресурсе в перегреве. Да и масло надо будет хорошее лить...
    У меня холодильник работает от тысячника. Только вот холодильник - тоже "инвертор"...
    Как неоднократно писалось - лучше всего думать о сервисе-запчастях. Раз китаец - то имеет смысл разобраться на каких моторах делают - и брать самый экономичный. ИМХО - трёхкиловаттник или пятьсполовиной. В маркировке двигателей - надо спросить у местных гуру. Киловатт с хвостом - жрёт многовато, лучше иметь запас мощности.

2. Pravdin3
    Благодарности:
    57

Pravdin3

Живу здесь

Pravdin3

Живу здесь

Благодарности:
    57
    При выборе конкретного производителя или бренда я подумаю и о сервисе и об экономичности. Для начала нужно определиться с мощность.
    Размер - чемодана, это не моя прихоть, так диктуют условия, которые и являют первейшие требования.
    Готов мириться и с трех-киловатником, но зачем таскать постоянно с собой большую и тяжелую бандуру, если на то нет острой необходимости. Если выбора не будет - возьму его, но многие говорят, что мне и 2600 за глаза хватит. Определиться поможет только конкретная статистика, поэтому и вопрос я задал в теме про Fubag 2600, где пользователей, как мне показалось, очень много. Если каждый пользователь просто отпишется по моему вопросу, этого будет достаточно.

3. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Ага, как же. То то я и смотрю, что обычный гена на раме 2.2 номиналом вспёрдывает при запуске 1.5 кВт напольного кондея так, что глохнет. А инвертор Кипор 2600 его пускает запросто.
    Простите за нескромный вопрос, много ли у Вас инверторных генераторов, каких и как долго Вы их эксплуатируете? Потому что вся информация от Вас, за исключением поломок блоков (и то не так часто, как Вы это пишите) не имеет ничего общего с эксплуатацией инверторных генераторов. По крайней мере фубагов и кипоров. Например Вы пишите про перегрев летом, так вот знайте, что работая на номинальной мощности в Июле месяце, стоя при этом на открытом солнце, перегрева генератора не наблюдалось. Продувается он во время работы будь здоров, главное на мягкий грунт и в траву не ставить, что бы воздухозабор нижний не закрывать.
    @Pravdin3, Берите смело Кипор или Фубаг 2600, он потянет абсолютно любой инструмент, что Вы к нему подключите, лишь бы мощность инструмента номинал не превышала. Как я уже писал выше - Кипор2600 запускает напольный кондей 1.5 кВт, а пусковые токи там, дай бог памяти, что то ближе к 4 кВт. И не слушайте Вы никого о страшных поломках инверторных генераторов. Я на даче два юзаю в хвост и гриву. И если один работает еще в хоть каких то относительно благоприятных для него режимах, то второй тарахтит летом по жаре на номинале часами, я им воду качаю подключая насос. Погружной на 900 Вт. К генератору на 900 Вт. Понимаете всю сложность ситуации, да? Пусковые токи прикиньте сами, я не замерял. А помимо этого электрокоса на 850 Вт, весь электроинструмент, что есть на даче, ну и просто зарядка батарей периодически. И в таком режиме уже девятый год. Сколько он моточасов отработал за эти годы я уже и считать боюсь.

4. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Многовато относительно чего? В пересчёте на грамм/кВт*ч как раз младшая 900 Вт модель жрёт менее всего. При баке в 2.6 литра и работе на номинале бака хватает почти на 3 часа. У Кипора 2600 при баке 4.8 литра оного хватает как раз часов на 5 при подключении киловаттной нагрузки.
    Если говорить о минимальном потреблении, то при обеспечении дома электроэнергией со средним потреблением 100Вт*ч Фубаг на 1 баке работает 9-9.5 часов (!), кипор на 1 баке работает 10-11 часов. Баки у них, как я сказал, 2.6 и 4.8 литра, вот и считайте.
    А то, что пишут в рекламе про 2600 модель - не верьте.
    395 г/кВт*ч - столько указано в рекламе, но я не смог получить даже близко похожего расхода у данного генератора. Он только на холостом ходу столько потребляет. А к Фубагу, помню, подключил как то автохолодильник к DC выходу мощностью 48Вт. Так на одном баке, если не ошибаюсь, генератор протарахтел более 12 часов.

5. Pravdin3
    Благодарности:
    57

Pravdin3

Живу здесь

Pravdin3

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Отлично, сомнений больше не осталось. Спасибо за очень полезный отзыв!
    Я еще на Логан форуме обратил внимание на ваши чрезвычайно полезные комментарии. Буквально несколько форумчан тянут весь форум, небольшая кучка подхихикивает над новичками-пользователями, остальные только воду льют... :))

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Да не за что, рад помочь коллеге. :victory:

7. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Я на FUBAG IG2600 весь дом построил, два сезона отпахал, под управлением узбеков. Умер когда кровлю доделывали - вынесло блок инвертора. Работал в режиме с утра до поздево вечера, с перерывом на долив бензина. Замена масла раз в неделю-две. Тянул одновременно бетономешалку и киловатный прожектор, без проблем. Болгарка и паркетка без плавного пуска, аналогично без проблем. Для стройки самое то. И в баганике хорошо помещается.

Прелесть инвертора - включил и работай, не нужно каждый раз к нему бегать и заводить, когда нужно отпилить или просверлить что либо... Канистры 20л летом почти на неделю хватало.

Последнее редактирование: 16.01.15
  8. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Купил потом KIPOR TI3000 - помощнее и со стартером. Такой можно и в доме оставить, будет резервный генератор с автозапуском. Такой конечно в багажник седана уже не влезет, и одному его тяжело поднимать.

9. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    11% кпд. Как-то уныло за такие баппки. У Захара кипор типа 700-попугайный дает около 10% при около 300 ваттах. Но там может из-за правильно настроеного карбюратора под минимальный расход.

Чуть больше 12% кпд - вообщем-то даже чуть лучше как и ожидалось от более объемистого двигателя.

Наверное надо карбюратор настраивать на текущую нагрузку без жуткого переобогащения. У мя гораздо более дешевый 154 кетайский при заряде батареек через вмеру правильный генератор и при топке из балона жидкого пропана жрет около 356 гр на ту единицу при отдаче в батарейки около 800 вт даже без перепиливания камеры сгорания еще. Так что более дорогой кипоровский двигатель при средней нагрузке имхо вполне можно приблизить к паспортному номиналу. У японской хонды уже около 2000 годов заявлялось около 310 начиная от примерно двухкиловатной.
    Но перносить резкое увеличение нагрузки может начать ощутимо хуже. Так что в случае с кипоро-фубагами или постоянная переплата за топливо или ухудшение переноса резкопеременной нагрузки.

Последнее редактирование: 16.01.15
  10. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    А могло и через пару часов после первого запуска. Выигрыш в лотерею электростанций с лишними электроблоками определенно получен.

Как дела с признаванием гарантийного подыхания электроблока в сервисах у фубага ?

11. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    2,6/3=866мл/час
    4.8/5=960мл.час
    При питании одинаковой нагрузки в виде 900 вт погружного насоса. Я, может быть, не совсем верно описал условия сравнения, указав для Кипора киловатт. На самом деле имел ввиду именно погружной насос, который как раз равен номиналу фубага, им и проводил сравнения. Самому интересно было, так как даже на глаз видно, что Кипор жрёт больше. Так и оказалось. Ну, а на минимальной нагрузке разница в расходе просто огромная.

12. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Так у них могут быть разные обороты и ощутимо. По тарахтению слышно у которого при малой нагрузке больше ? Или мож вообще есть чем точнее померять.

13. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    А мне с того что? Не уводите тему в оффтоп. Мне сказали, что у большего генератора расход меньше. Я доходчиво пояснил, что это не так, потому что эксплуатирую оба генератора параллельно три года уже и знаю о них многое. А про обороты речи не шло, они меня не интересуют и не обсуждались.

14. Саломатин
    Благодарности:
    31

Саломатин

Живу здесь

Саломатин

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Fubag 2600 тоже на стройку покупал. Весь инструмент с коллекторными движками запускает и тянет отлично. Спокойно работал отбойным молотком на 1.7кВт даже в эконом режиме. С асинхронными двигателями беда - не тянет. Пробовал на 1кВт виброплите. Правда у нее стартовый ток большой за счет эксцентриков. Потом пробовал тоже асинхронник 0.5кВт - глубинный вибратор для бетона - не получилось, хотя там эксцентриков нет, только сам движок надо пустить. Правда, с бетономешалками проблем нет - а там 700Вт заявлено. Ну и мойку высокого давления штиль (не знаю, какой там двигатель) тоже не тянул. Отработал около 150 часов, за это время заменил бензонасос (заводской дефект, но гарантия давно закончилась) и поломался блок инвертора без нагрузки в момент выключения. Просто после поворота выключателя двигатель остановился сразу, как заклинило. При выборе тоже на компактность и, якобы, экономичность купился. Теперь вот копаюсь с блоками инверторов - оно вам надо? Поверьте, на стройке не до возни с генератором. У меня второй генератор prorab на 4.5кВт 75 кг примерно. Я спокойно справляюсь с ним один. Он на колесиках самодельных, в прицеп по доскам его закатил - привез, пользуюсь не разгружая, потом прицеп в гараж загнал, отцепил. А сосед рамную хонду (чуть тяжелее моего фубага) иногда из багажника даже не вытаскивал (у него девятка старая была), тоже ничего.

Последнее редактирование: 17.01.15
  15. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Какоц то не правильный у Вас Fubag был, ей богу. Потому что у меня Кипор2600 тянет запросто Керхер 5.20, у которого двигатель 2.2 кВт, асинхронник. .