1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Инверторная цифровая электростанция FUBAG TI 2600

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем AbuKamil, 22.02.10.

1. Саломатин
    Благодарности:
    31

Саломатин

Живу здесь

Саломатин

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Точно, неправильный, т. к. kipor у меня, перепутал :)

2. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Значит и Кипор у Вас не правильный.

3. WatchCat
    Благодарности:
    2.651

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.651
    У меня их перебывало шесть штук. Kipor KG980Tc (2шт),Fubag Ti700,Kipor IG1000 (3шт).
    На данный момент в живых остались два мотора от IG1000 и один электронный блок на двоих - надеюсь что блок доживет до весны, когда я смогу еще в запас купить.
    Всего же электронных блоков за семь лет пользования было заменено штук двенадцать-пятнадцать,даже точно посчитать затрудняюсь. Вот только что пять "трупов" отправил на "раскопки" коллеге, который схему срисовать пытается и [возможно] понять причины умирания. До того три штуки другому человеку отдал с теми же целями.
    Покупая инверторный генератор, помните, что электронный блок это РАСХОДНИК. При ежедневном многочасовом использовании меняется 1-3 штуки в год. Дохнут они не только (и не столько) от пусковых токов, сколько по каким-то внутренним причинам. Чаще - внезапно, но у меня бывало что и постепенно начинали глючить и потом умирали. Хотя я знаю один Кипор, у которого электронный блок прожил три зимы при ежедневном использовании. Просто повезло его хозяину.
    Я например _вообще_ никакое силовое электрооборудование к своим кипорам не подключаю, для этого у меня куда более монстрообразные электростанции есть.

На фото - вышеупомянутые пять "трупов",месяц назад уехавших почтой в город Снежинск.

Ну и самое главное - никакой особой экономичности у инверторных генераторов НЕТ. Например обычный генератор на "154" двигателе кушает даже чуть меньше чем Кипор IG1000,что нам всем наглядно доказал товарищ wcreader.
    Просто _обычно_ дачный народ сравнивает очень разные моторы - типа двухсоткубовой хонды и 55-кубового Кипора. Тогда да, конечно экономия есть. Потому что у той хонды при работе на типично-дачную нагрузку в виде телика и пары лампочек - кпд хуже чем у хорошего паровоза.

Достоинство только в стабильном напряжении, что может быть актуально для особо капризной бытовой аппаратуры. К телевизорам это не относится, у них допустимый диапазано 80-240 вольт даже бывает - можно такой и купить.

Вложения:

• IMG_1006.JPG
    Последнее редактирование: 19.01.15
  4. Pravdin3
    Благодарности:
    57

Pravdin3

Живу здесь

Pravdin3

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Спасибо за советы! Все понимаю, может и взял бы трех-четырех киловатник без инверторных плат. Но для меня это невозможно, вес большой. Нет прицепа, нет гаража, на участке нет даже сарая и багажник у меня не грузового размера, а мне ещё другой инструмент возить. Гену придется таскать из багажника на участок, а по возвращении в город поднимать в квартиру.
    Инверторники при равных мощностях заметно легче, так что это единственный возможный вариант на данном этапе строительства.

Очень важное качество!

5. WatchCat
    Благодарности:
    2.651

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.651
    Да, в Вашем случае это важное достоинство, за него и переплатить вполне можно в виду особых обстоятельств.
    Только следует иметь в виду что китайцы в соответствии со своей национальной традицией указывают на генераторах (и вообще любой своей технике) предельную максимальную пиковую мощность которую она может выдать без немедленной поломки. В случае например Кипора IG1000 долговременная постоянная мощность примерно 400 ватт.

Сам я рассматриваю генераторы "со своей колокольни" - так как использую их для ежедневного энергоснабжения своего дома, находящегося в поселке где уже более двух десятков лет нет электричества.

6. RomanMich
    Благодарности:
    0

RomanMich

Участник

RomanMich

Участник

Благодарности:
    0
    Наконец-то дождался новый блок AVR, выписывал в Екатеринбурге, отдал за него 14800р.
    Собрался установить его, и задумался. Опытные форумчане пишут, что блок выходит из строя из-за перепадов температур, как, видимо, в моем случае и произошло. Подумал, что возможно будет лучше вынести блок наружу, поместить в какую-то коробочку непромокаемую и при этом вентилируемую, прикрепить его к стене дома, и каждый раз генератор подключать к нему (я ген в тепло заношу, иначе на заводится замерший). Что скажете, нормально будет чувствовать себя блок на улице при постоянном холоде? Как посоветуете это лучше организовать, может кто-то уже так делал? Как лучше выполнить соединения проводов для ежедневного подключения/отключения (штатные разъемы наверное быстро поломаются от этого)?

7. Dm135
    Благодарности:
    12

Dm135

Живу здесь

Dm135

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Что-то Вы перепутали... AVR за 14800р. должен быть изготовлен по крайней мере из серебра и место ему не в коробочке на стене, а в ларце в "красном" углу:hello:

8. RomanMich
    Благодарности:
    0

RomanMich

Участник

RomanMich

Участник

Благодарности:
    0
    Да нет, так и есть. В отгрузочных документах: регулятор напряжения AVR (блок управления для TI 2000)

9. Dm135
    Благодарности:
    12

Dm135

Живу здесь

Dm135

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Это много говорит о квалификации "продажных" менеджеров. У инверторного генератора по определению не может быть блока AVR. Ну да ладно... Вы уже прикидывали сколько проводов будет в жгуте?

10. Андрей201
    Благодарности:
    28

Андрей201

Живу здесь

Андрей201

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Тоже интересен вопрос о выноси блока! Но думаю самый верный спасения блока будет ВООБЩЕ не пользоваться станцией!)

11. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Это с китайской то электроникой? Даже если не пользоваться - сгорит при первом же включении (-;

Выносить блок далеко от генератора - "не айс" - провода дают индуктивность... Может играть роль.

Я собрал алюминиевую раму - и разместил всё на ней. Выкинул бензобак родной - подключил гену к бензобаку большого брата - теперь "на одной заправке" может работать ровно одну смену масла - 4 дня...

12. Pravdin3
    Благодарности:
    57

Pravdin3

Живу здесь

Pravdin3

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Как я понял из практики форумчан, блок сильно нагревается при работе, что при разнице с уличной температурой остывшего генератора дает большой перепад, пагубно сказывающийся на долговечности блока. На мой взгляд лучше гену держать в тепле целиком, чтобы перепад температуры работающего\неработающего блока был поменьше. Ну а чтобы блок от тепла двигателя не нагревался, вывесить его снаружи корпуса.

13. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Девятый год молотит генератор на улице. Зимой в том числе. Вопросы?

14. WatchCat
    Благодарности:
    2.651

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.651
    Год назад я сделал продувку воздуха вентилятором от БП компа через коробку в которой стоит электронный блок. Блок прожил ровно год после чего начал поглюкивать, был заменен и отправлен в хламовник. Для сравнения - раньше менял по 2-3 блока в год при многочасовом ежевечернем использовании.
    Я так думаю что оставление блока на улице при таскании генератора в дом - особого смысла не имеет, а вот приделать к блоку вентилятор было бы полезно. Греются блоки кстати не сильно, но им этого хватает :(

15. PsihOS
    Благодарности:
    1

PsihOS

Участник

PsihOS

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Отдали мне генератор TI2600, полностью разобранный на части, причина разбора - не было искры. Как сказали люди которые его разбирали, подключили к нему 3 паяльника, после чего он остановился и больше не запускался из-за искры. Но говорят что если ручку стартера дергать, то в розетках появлялось 220 вольт.
    Пока он лежал у нас на складе, пропали пару запчастей от него:
    1) Индикаторный блок, он же относится к системе зажигания (я так понимаю в нем находиться коммутатор). Есть у меня коммутатор от мопеда 139qmb, работает от переменного высоковольтного тока, 160 вольт где-то. Возможно ли его использовать вместо родного с небольшим колхозом?
    Какое напряжение должно быть у обмотки на генераторе которая идет на питание индикаторного блока (зеленый и зеленожелтый провода идущие от генератора) и постоянный или переменный ток? Пробовал замерять и дергать стартер, показывает меньше одного вольта на переменном токе.
    Если с этим коммутатором не получиться, возможно ли будет подключить коммутатор который питается от 12 вольт постоянного тока и запитать его от 12 вольтовой розетки на генераторе?
    2) Изолятор карбюратора тоже пропал, из чего его можно изготовить может кто вкурсе?

Вложения:

• DSC_0772.JPG