1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Инверторная цифровая электростанция FUBAG TI 2600

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем AbuKamil, 22.02.10.

1. fffas
    Благодарности:
    8

fffas

Участник

fffas

Участник

Благодарности:
    8
    Двигатель совершенно автономен. Единственная связь с блоком инвертора - шаговик заслонки карбюратора. Этот шаговик просто держит обороты.
    А на счёт вашего вопроса не понял - если есть искра (управление ей заходит на плату индикации), свободно крутится генератор (нет коротыша в обмотке или инверторе) и нормально открыт дроссель (можно поправить пальцем) - движок будет нормально работать !
    А может ещё спросите в мастерской про трупики инверторов ?
    Я в Подольске МО

Последнее редактирование: 16.07.15
  2. ubuser
    Благодарности:
    429

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    429
    @fffas,
    Радует, что появляются компетентные люди.
    Этот инверторный блок в принципе расходник, может вылететь даже еще обкатка не закончится. А ремонтопригодность из-за компаунда стремится к нулю. К тому же, опытные люди высказывают мысли, что такая низкая надежность как раз из-за компаунда, точнее разницы термических расширений компаунда и остальных деталей, из-за чего при нагреве получается так, что компаунд начинает "отдирать" детали от платы. Производитель ничего не стремится менять, т. к. ему выгодна текущая ситуация - новые блоки расходятся как горячие пирожки, т. к. обычно случай признают негарантийным.
    Как вам идея запилить "народный" инвертор для Кипоров? То есть разработать плату на основе Ардуины, к примеру, которая будет рулить шаговиком заслонки и т. д.
    Синус может формировать сама ардуина или вот такая платка: https://www.aliexpress.com/snapshot/6224222737.html?orderId=63684340032742
    Общими усилиями могли бы сваять.

3. fffas
    Благодарности:
    8

fffas

Участник

fffas

Участник

Благодарности:
    8
    У меня нет статистики по отказам. А условия работы весьма жёсткие. Чисто конструктивно инвертору до космоса далеко, но сделан довольно просто и надёжно. Плохо другое - всё управление сходится в атмегу, а она залочена.

"народный" инвертор для Кипоров? честно говоря отрицательно - китай нам по себестоимости не переплюнуть. Увы. Максимум это чинить - разбирается компаунд легко. Главное знать где копать)

4. ubuser
    Благодарности:
    429

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    429
    Так китай умирает случайным образом, так что на круг его цена получается ого-го. Тут есть пользователь watchcat, поищите его посты. У него кипоры - спутник по жизни.

5. fffas
    Благодарности:
    8

fffas

Участник

fffas

Участник

Благодарности:
    8
    Судя по тому, что производитель настоятельно рекомендует глушить\заводить без нагрузки инвертор убивает переходный процесс. Причина -упрощённая схема управления и защиты.

В моём случае я затрудняюсь даже предположить - хочу ещё на ходу посмотреть помехи и генерацию на кварце ... ну либо сам чип помирает (сдёрнуть бы его и перешить, но увы ...)

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @fffas, Большое спасибо за ответ. Значит не должна быть электроника. Это немного даже радует. Регулятор оборотов крутил руками. раньше это помогало завестись и после промывки карбюратора в том числе, а сейчас никакой реакции.
    Если в этом сервисе окажутся приличные люди, то спрошу. Что именно спрашивать? Вы хотели бы у них купить несколько трупиков инверторов?

Спросите почему я так плохо думаю о сервисах? не так давно сдавали серверный бесперебойник APC на ремонт официальному сервису. Бесперебойнику уже лет 7, но он очень дорогой (сейчас под 100т уже наверное) и всё еще нужен в работе. Перед тем как отдать я специально выбрал рабочие батареи (а у нас их много) чтобы сразу было видно что неисправна электроника. Чинили 2 месяца, рассказывали что там кучу всего погорело и они заказали дорогостоящие детали. В конце концов сделали, а в бумажке написали "замена батарей" и наши старые возвращать не собирались "а их обычно никто не берет вот мы и не отдали". В бесперебойнике на удивление стояли не наши батареи. когда я попросил их все-таки отдать, то через неделю нам отдали не наши, а какой-то хлам со вспученными боками. А стоят эти батареи около 10т :( вот так вот могут в Питере поступать официальные сервис-центры...
    Так что я теперь даже жалею что отдал генератор туда. разобрал бы движок, поменял бы кольца на досуге... вспомнил бы как устроены ДВС изнутри ...

Последнее редактирование: 16.07.15
  7. fffas
    Благодарности:
    8

fffas

Участник

fffas

Участник

Благодарности:
    8
    Да, желательно от Ti 2000. А вы хотя бы свечу поменяли ! это нужно делать всегда в первую очередь .

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Когда @fffas, работающий агрегат внезапно превращается в труп то иногда впадаешь в ступор. Просто в моей ситуации (у жены с ним не заладилось сразу) его все равно пришлось менять на генератор с электростартером (уже купил) так что не было желания заниматься ремонтом этого. Отремонтируют по честному - пойдет в продажу на Авито. не отремонтируют - пойдет в продажу как неисправный.

А в хорошем сервисе, когда я принес мотобур со словами "не заводится" отнесли его в подсобку и через 5 минут я услышал его бодрое стрекотание. еще через минуту мне его вернули со словами "свеча сдохла. с вас 800 рублей.." обращайтесь если что.

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ну вот чего я и боялся. позвонили из сервиса и сказали что вышли из строя модуль зажигания и модуль упралвения двигателем. ремонт 18 000т.р. Начали с того что его разбирали и якобы как-то неправильно собрали. И якобы это вызвало выход из строя. Что косвенно говорит о том, что они меня разводят. Я предполагаю что у меня действительно вышел из строя модуль зажигания, а электронику уже они мне подменили. Доказывать в таких ситуациях что-то бесполезно. нужен очень грамотный юрист, который стоит больше 18000р. Вот теперь думаю - забирать его за 1250р или там так и оставить? Склоняюсь к тому чтобы забрать, еще раз разобрать и осмотреть. Очень жалко что не переписал все серийники и не пофоткал все внутренности. Почти 4 года он меня радовал своей надежной работой.

10. fffas
    Благодарности:
    8

fffas

Участник

fffas

Участник

Благодарности:
    8
    ... вышли из строя модуль зажигания и модуль упралвения двигателем ...

В общем все умерли :)] ... мда ...
    как заберёте - расскажите впечатления .

11. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Люди добрые, поможите кто может:
    - какой зазор в клапанах Fubag TI2000 (Kipor IG2000)?

12. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Valve clearance для Kipor IG2000
    Intake (впуск) - 0.10±0.02 mm
    Exhaust (выпуск) - 0.15±0.02 mm

13. sdm2004
    Благодарности:
    73

sdm2004

Живу здесь

sdm2004

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Это для вас:
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/ti_2000_fubag_invertor_du_20_633065582

14. Jabber
    Благодарности:
    5.323

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.323
    Модуль зажигания это фитюлька из которой растут и оампочки на передней панели. А вот модуль управления двигателем... Там есть инвертор, в котором и модуль управления шаговым двигателем... Да, эта запчасть стоит как половина нового гены. У меня как раз вариант, сдохший модуль инвертора. Четыре года стоит в закромах. Выбросить и пустить на запчасти жалко, почти весь дом на нем построил, таскал на себе, дорог еще небыло к участку... Покупать новый модуль инвертора жаба душит:aga:, с учетом того что есть старший брат с электростартером. :|:

15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Там инженер этот очень неадекватный был. Он ужасно неразборчивым почерком написал: "генератор разбирался. потеряны все балансировочные магниты" Там такое вообще есть? Когда его спросили что это такое он сказал что там написано "фиксирующие резинки" При этом в возвращаемом генераторе уже не хватало одного вина. это из того что видно. Что он там себе из него надергал одному богу известно. Но кроме этого он говорил что там неисправен модуль зажигания (я так понял это катушка) и модуль "управления двигателем и напряжением" это похоже на инвертор как раз. В общем самые дорогие детали. А что за фитюлька, из которой растут лампочки? Разве они не из инвертора растут?