1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Инверторная цифровая электростанция FUBAG TI 2600

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем AbuKamil, 22.02.10.

1. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    @Евгений112345, https://www.forumhouse.ru/search/16004639/?q=инверторный+блок+kipor&o=date
    Особливо обращаем внимание на посты товарища watchcat.

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вот что пишет Watchcat. Цитирую
    Всё же регулярная замена электронных блоков делает его эксплуатацию довольно дорогой. Топлива он столько не экономит чтобы расходы на блоки компенсировать. Конечно, если дом набит дорогой и чувствительной к питанию электроникой - тогда инверторный генератор нужен.

Дорогой там - только непосредственн сам блок преобразования энергии. К сожалению, они имеют привычку иногда дохнуть абсолютно на "ровном месте". Видимо это все же заводской брак. Потому что лично наблюдаю блоки, пережившие по две замены коленвала в двигателе и продолжающие молотить очередные тысячи моточасов.

3. Евгений112345
    Благодарности:
    2

Евгений112345

Участник

Евгений112345

Участник

Благодарности:
    2
    Неужели его ничем нильзя заменить?

4. Евгений112345
    Благодарности:
    2

Евгений112345

Участник

Евгений112345

Участник

Благодарности:
    2
    Неужели его ничем нильзя заменить?

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    хотел бы я знать... но похоже вообще ничем. Инверторные генераторы - это великая китайская обманка. Я бы еще понял если бы они эти AVR продавали по 1000р, но тут они явно наживаются на многократной продаже зап. частей.

Пишут, что даже 12V из него не стоит вытягивать для последующего поднятия напряжения инвертором 12-220.

Еще пишут что можно попробовать попереписываться с оф. представительством, но на сайте явно написано - если вы энд-юзер (конечный покупатель) то всё общение через дистрибьютора (продавца). А продавцу, как известно, и на руку их частый выход из строя. Так что решать проблему комплексно никому не интересно. Я могу написать им большое-большое гневное письмо и даже на английском, но что-то мне подсказывает - раз за 5 лет проблему они не решили, то и не собираются. Всех это устраивает. Кстати, их устраивает даже то, что корпус блока AVR сделан из толстенной литой стали, которая весит пару килограмм. при этом инверторы уже давно в корпусах из легкого алюминиевого сплава.

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Хотите прикол? Fubag - немецкая марка! Я-Я!
    открываем fubag. ru - ДА! Большой красивый сайт
    открываем fubag. com - вы можете купить этот сайт
    открываем fubag. de - приерно то же самое.
    Что это значит? Фу-баг чисто русско-китайская рулетка! :)

7. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Я это узнал в 2010 году через час после покупки генератора. Выпускают на китайском заводе Kipor. Собственно у нас и Kipor продается, только в оригинале он желтого цвета. И по миру эти китайские гены продаются пот десятком-двумя разных названий. К сожалению блок основная проблема. Иногда выпиливают часть корпуса блока над силовыми транзисторами, котрые как правило и выносит, замена транзисторов часто помогает. У самого такой генератор стоит с дохлым блоком уже четыре года. Почти 2000 часов отмотал, весь дом на нем построен, работал по 16 часов в сутки... с переываом на обед:aga:.

8. Евгений112345
    Благодарности:
    2

Евгений112345

Участник

Евгений112345

Участник

Благодарности:
    2
    А где эти силовые транзисторы находятся на фото обозначте

9. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    @Евгений112345, Идите на форум радиокота - там предметные обсуждения как снять компаунд, что и как менять и т. п. Их там на 37 страниц набежало - не все так однозначно...

10. Juan5
    Благодарности:
    0

Juan5

Новичок

Juan5

Новичок

Благодарности:
    0
    Там, где скан "заключения" сервисмена приводили...
    Почерк вовсе не ужасный. Все разборчиво. Никаких утерянных магнитов - написано черным по белому "манжеты". Манжеты - это вроде как уплотнения и вроде как резиновые. Правда, нету там никаких манжетов. Тем более, чтобы их все можно было утерять.
    Прошу подсказку - фубаг2600
    есть ли на клапанах маслосъемные колпачки или их там нет? Как вставить или как заменить? Как регулировать зазоры на клапанах?

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вот именно. Смысл сего скана не столько в почерке, сколько в бредовости написанного. Резиновые уплотнители я лично все установил назад. их там 4. 2 приклеены и 2 выпадают при разборе. Разбирал я генератор на чистом ровном бетонном основании и собрал всё обратно - ни одного винтика не осталось. А вот когда мне выдали генератор после диагностики там уже не хватало одного винта, стягивающего корпус.

Пытаюсь починить генератор сам. Нашел катушку, поменял, долго дергал, пару раз движок даже начинал схватываться, но глох секунд через 10. Уже прогресс. Сейчас купил свечу, в следующие выходные поменяю свечу - надеюсь заведется. Катушку нашел всего за 550р.Если заведу - смогу припродаже хотя-бы демонстрировать то что он пыхтит.

В таком состоянии по объявленнию на Авито за 10т пока никто даже не звонит :( придется чинить и продавать как рабочий за 20т. Меня не покидает надежда, что блок АВР может оказаться рабочим (хотя конечно надежда очень маленькая).

12. alex_k11
    Благодарности:
    7.338

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.338
    Я на своем TI3000 включал чайник на 2,4 квт при включенном холодильнике
    Долговременная мощность указана 2,8 квт.
    Но у него хорошее охлаждение инвертера.
    и чаиник закипает за 7 минут.

На похожей модели Pramac уже указана максимальная мощность 2,8 квт
    а номиналка 2,5 квт

И время работы указывают 6 ч для 3/4 нагрузки
    Этого всего 2,1 квт для модели TI3000
    В этом корень всех проблем.

Генератор не может нормально переносить перегрузки и не может работать на заявленной номинальной мощности долгое время если у инвертера плохое охлаждение в корпусе

13. freen
    Благодарности:
    21

freen

Живу здесь

freen

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я свой TI2600 с дохлым движком тоже решил продать :) Не звонят. Решил разобрать и сделать капиталочку. Поменять кольца, поршень прокладки... Вот только запы не могу найти :(

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Аааа... так это ваше объявление висит на Авито? :) Я к вам одного кренделя отправил недавно, по посте у меня хоттел за 5500 купить. У вас объявление неправильно составлено. Его не в разобранном виде надо продавать, а в собранном. Чтобы его можно было завести и получить с него ток, пусть он хоть там весь обдымится. А то это похоже на гору хлама. Ведь это может продавать работник сервис-центра, который с каждого генератора собирал неисправные запчасти а теперь собрал их в ящик и пытается втюхать какому-нибудь лопуху. Лопухи это понимают вот и не звонят.
    Я это проходил когда машины покупал. Приходишь машину покупать битую, бита в зад, а заводить не хотят. значит понятно что к стоимости ремонта зада прибавится еще капиталка двигателя и подвески :) А вот пришел смотреть машину - бочина вся жеванная, колеса в разные стороны, но заводится, журчит себе тихонько и на пару метров спокойно двигается. Совсем другое дело. Купил, сделал, очень хорошая машина была. Предыдущий хозяин за ней следил до момента аварии. 3 года проездил и покупатели еще благодарили, несмотря на то что было заметно что она побывала в аварии.

15. alex_k11
    Благодарности:
    7.338

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.338
    Вы это серьезно не можете найти?
    На движок, который является клоном хонды И который клонировали два десятка заводов .