1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ликвидация СНТ - 2

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем AndreichP, 25.08.23.

1. Anna2020
    Благодарности:
    1.713

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    Ну за 100% -ным комфортом это в город :) Собачке можно и фонариком подсветить, если она боится без света не прокакаться, нефиг приучать к ночным прогулкам :) Ей если в ночи аврально приспичило, то далеко она свое добро не унесет. Я вот на дачу по пятницам в час ночи прошлым летом приезжала, а освещение гасло в полпервого. Бесило :)
    А насчет волшебного влияния наличия или отсутствия освещения на статистику воровства у меня есть сомнения. Нонче сплошные заборы в моде, все теперь как в танке сидят и ничего не видят за забором. И воры то чай не кроты, они же тоже фонариками пользуются, когда свое темное дело делают. А свет фонарика в ночи может гораздо больше внимания привлечь, ежели кому то не спится. К нам деклассированные элементы в основном залезают в дома, расположенные на улице со стороны леса и оврага. В лесу затеряться легче и бежать до него недалече. И забор у нас дырявый. Позапрошлым летом, правда, из центра снт с участка мотоцикл угнали в разгар дачного сезона с субботы на воскресенье. Но там на участке забора не было, он как раз в процессе строительства был.

Последнее редактирование: 16.01.24
  2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это как получается соединить?
    Тут я уж точно подумал бы стоит ли в СНТ где каждый год воруют оставаться. Ну или что то придумать, если уж очень нравится. У нас нет единства. Лезут по внешнему виду домов (и привлекаются ими же), а достаётся всем по ходу. Сосед защищать не полезет. Боюсь даже вызывать полицию на подозрение не будет. Менять нужно что то другое.
    В рассуждениях должно фигурировать равноправие. (если уж по СНТ действовать) То есть освещение должно быть для каждого в равной степени. И учитывая крайние участки, то и по их тыловой стороне.
    А то опять один компенсирует другого.

3. Choocha
    Благодарности:
    3.062

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.062
    Я спорю только в рамках цены освещения для каждого.
    Если его делать по городским стандартам, то другие суммы получатся. Тем более зимой, когда "ночь" начинается в 16 вечера и длится до 9 утра.

Все могут и себе фонариком подсветить. Тем более, мы выяснили, что за комфортом - в город.
    В данном случае вы приводите доводы " мне удобно вот так ", поэтому пусть все платят за удобный мне режим и подсвечивают в другое время себе фонариком .

4. Anna2020
    Благодарности:
    1.713

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    Не, мне так неудобно. Мне надо чтобы фонари светили как минимум до полвторого, а не до полпервого. Но я готова идти на некий компромисс, ради сохранения баланса между интересами летников и зимников. Даже если мне придётся за это переплачивать. А вот сидеть и высчитывать скока я сэкономлю мне совсем недосуг, не та цена вопроса. Возможно на пенсии займусь этим.

5. DSerov
    Благодарности:
    4.889

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.889
    У нас когда не работает освещение - сразу поток жалоб. Из чего можно сделать вывод, что большинству это удобно.

6. DSerov
    Благодарности:
    4.889

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.889
    Допустим 70Вт фонари и 1 фонарь на 3 участка. Лишний 1 час работы обойдется в 25кВтч за год на троих или по 8кВтч с каждого. А дальше как на ОС вывернуть. Можно огласить +50руб к взносам, а можно сэкономим 5тыр за счет одного часа ненужного света фонарей. :aga:

7. biomaster
    Благодарности:
    328

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Да и в городе нафига фонари все горят? Мне они не нужны. Я в городе не живу. А почему за отопление должен в городе платить? Я не живу в городе. А плачу ведь...потому как собственность. Имеешь-платишь. Не хочешь/можешь платить - не имей. Ну а потом есть нормы освещенности поселений...уже писали...

8. Choocha
    Благодарности:
    3.062

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.062
    Да я не против ,... Вопрос только, удастся ли сохранить такое СНТ где платежи будут сопоставимы с городскими. Перестанут люди вообще платить, СНТ ликвидируют, как банкрота. Вы для своего СНТ хотите такой вариант ? Я для своего -нет.
    И, кстати, СНТ - не поселение. Для него никаких норм по многим параметрам удобств не установлено .

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Математики ноль. :aga: Компромисс это когда (старая байка) трое под одним одеялом. Двум по бокам не хватает по краям, а по середине одну хорошо.
    Один ездит в 2 ночи, второй в 4, третий вообще не ездит. И зима тут не при чём.
    Ещё раза три повторить, что не живёте и до меня дойдёт. :aga: Вот зачем платите непонятно? Следуя логике-продайте в городе. А платите за потребление в метрах. :)
    А вы платите вот прямо за фонари на улице? Гостевой сбор устроит? :aga:

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы для себя и своего ищите хоть какой то выход и расчёт, а предлагают открыть окна и двери, включить свет и воду на полную и платить пока денег хватит. Ну а потом уже придут другие и предложат кредит, если не хватает или дом отберут. :)
    Просто замечательные доводы и предложения.

11. Choocha
    Благодарности:
    3.062

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.062
    Вполне допускаю. Доходы -то у всех разные, если средства людям позволяют оплачивать дополнительные нужные услуги, то почему бы их не оказывать ? В конце концов, есть коттеджные поселки, где люди специально покупают участки из соображений "хочу максимум услуг и готов за них платить "

12. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Закончилось время когда всех всё устраивает в СНТ. :)] Теперь и само СНТ просто не устраивает как класс.

13. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Естественно, как и в любом садоводстве, у граждан много претензий к обустройству их жизни. В частности, им не нравится, что прорекламированный каток обнесён старыми поддонами, а почтовые ящики заледенели.
    https://47news.ru/articles/244065/

14. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    А ведь вот главное: не видит в таком витке карьеры ничего странного:)]

15. Охотник1980
    Благодарности:
    423

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Факты к ликвидации

Снт- по факту управляющая компания под управлением дилетантов, оказывающая услуги управления имуществом за плату, которую надо вносить за год вперёд (всем тут платят зарплату за год вперёд?) и которая не подпадает под действие закона о защите прав потребителей - проще говоря, добиться возврата денег за плохие услуги с нее реально невозможно.
    Невозможно взыскать с снт и всевозможные навязанные убытки - безучетка и др.
    Невозможно заставить снт проводить плановый ремонт имущества, и оно повсеместно ветшает, что приводит к коллапсу и убыткам.
    Снт возглавляет предс
    с диктаторскими полномочиями- он может просто перевести все деньги за границу и смыться туда - все законно! Может скупать участки и изменять назначение земли- и под автосервис, и под вышки связи, и вообще может тайком ликвидировать снт, если получит взятку от застройщиков- это сейчас мы видим в Новой Москве.
    Снт невыгодно чтобы садоводы получали коммунальные услуги напрямую- оно тогда теряет смысл своего существования
    Снт монопольно управляет имуществом, которое оно не создавало! И не даёт гражданам, которые нуждаются в особых услугах и имуществе, приобретать их.
    Наличие снт не даёт гражданам, имеющим жилые дома, становиться полноправными жителями поселения- крепостное право. Нарушается закон о местном самоуправлении жителей.
    Снт повсеместно не ведёт уставную деятельность- выращивание плодов и это основание для ликвидации.
    Снт ведёт обслуживание территории за счёт садоводов, хотя по закону это должны делать местные власти за земельный налог садоводов.
    Система голосования позволяет, различными уловками, игнорировать права от 50 и более процентов от числа садоводов.
    Решения собрания садоводов не проверяются на законность, что приводит к нарушению законов.
    Итого: дилетантизм, коррупция, убытки, нарушение конституционных свобод и прав.