1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ликвидация СНТ - 2

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем AndreichP, 25.08.23.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я за свои лет 30 владения участком уже не одну смену вижу. Именно законодательно.
    Конечно за свой. Иначе никак. Вопрос в том, почему каждый раз нужно устраивать общий банкет? Что одни съели и за себя и за того кому нельзя это (не хочется).
    проще нужно смотреть на вещи. У меня рядом территория НП. Она разделена на две части ж\д. С одной стороны есть газ, с другой нет и в ближайшем времени не будет.
    Теперь представьте, что та часть у которой есть начнёт требовать с другой части для себя ремонт сетей, увеличение расхода и т. д. (права то равные, все жители одного НП). Что из этого получится?
    А получится СНТ-в его лучших традициях.
    Кто сказал? Это же не северные реки заставить течь в обратную сторону. Хотя и это пытались придумать.
    (У нас в СПб опять встаёт вопрос о КРТ. Что оказалось. закон Федеральный (видимо из Москвы видно на всю Россию). Не принять его мы не можем. Но применить его мы тоже не можем. Нет средств, жители не согласны и т. д. Так вот даже наши депутаты собрались, поговорили с гражданами и предложили поправки. В Москве должны рассмотреть и ответить. Если не примут-будут последствия я так думаю. Вот посмотрим.)
    Нужно чтобы проявили волю законотворцы. Или спустили в регионы допустимость поправок.

2. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Анекдот.
    Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про то, что "она только что все вытерла, а они опять натоптали". Менеджеры начинают расставлять мебель, вымерять положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту... Бабушка не выдерживает и спрашивает: "Ребята, а что вы делаете то?" Один из менеджеров объясняет: "Да вот, бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим - и все у нас будет замечательно". "Знаешь, милок", - говорит бабка, "до революции вот в этом самом доме был бордель, так когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они персонал меняли."

3. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Так просто кажется, что есть различия, а по сути колхоз был и он всегда останется в колхозе.

В одной семье и банкет общий. Вот разведитесь, тогда будете правы. И что значит свой, если вы не желаете платить за своё?:faq:

Не проще, а сложнее!
    СНТ-это просто когда все товарищи советские. Не договорятся теперь, когда желаний прибавилось, а платить за них нет желания! :)]
    Ничего не получится: вы путаете омлет с яичницей. Те же яйца, только выглядят по-разному.

Нельзя придумать ХОРОШО ДЛЯ ВСЕХ. Потому что нет такой шкалы одинаковости.
    Вы тут сами всё время бились за то, что каждый должен иметь что хочет.
    Так вот кто-то не хочет, чтобы вам было хорошо. Напишите такой закон, чтобы он регулировал чужие желания-это и есть реки вспять...
    Ну вы же хотели, чтобы законодатель вами занялся... Вот и занялся на вашу голову. ;)

4. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Проблема в том, что цели разные.
    Была статья 8, которая позволяла хоть как-то учесть интересы тех, кто в стаде не нуждается.
    Убрали статью 8, по настоятельной просьбе тех же самых председателей и прочих апологетов. Зато в ответ им навешали кучу обязанностей и постарались вывести все расчеты из тени.

5. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Потому что это тоже не всем нравилось, это лазейка, которая кому-то выгоду отдельному давала, а другие за него платили.
    Нельзя чуть-чуть учесть чьи-то интересы, не получится, если интересы в корне противоположные.
    Это вот снова желание сделать хорошо и овцам и волкам. А платить должен кто-то третий? Раньше это было государство, а сейчас люди просто не понимают, что бесплатное закончилось.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Смотреть можно на вещи как угодно. Кому стакан на половину пуст. кому полон. но в нём всё равно вода говорят третьи.
    По мне так поменяли довольно значимые вещи.
    Нет никакой общей семьи. Пытаются только границы удерживать. Даже членство не обязательно. А если не член (даже семьи), чтож тут общего?
    пусть смотрят со стороны как хорошо живут те кто платит.
    Почему нужно насильно что либо заставлять?
    Если у меня одна нога-зачем мне за два ботинка платить? И две булки мне не съесть, если сосед любит пожрать.
    Ну а в СНТ пытаются реализовать такую модель. И удивлены почему лыжи не едут.
    кто держится за должность хотя бы понять можно. Они никому больше не нужны. Остальные бегут по инерции.
    так зачем мучить всех?
    Значит нужно чтобы сделал правильно. :) Пока хотя бы самим понять, что никогда для всех одно и тоже не будет хорошо. Это только при соц. строе бери что дают, в условиях тотального дефицита.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    У него своя отдельная тумбочка была? Кто туда клал? ничего в этом смысле в экономике не поменялось.

8. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Только частная собственность появилась. :)]

9. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    А как по мне, так вещи все значимые. Только нужно уметь их точно называть своими именами.
    Да кто пытается? Ликвидация СНТ в городе само по себе сложно, сопротивляются все. А в поле если СНТ, то куда его внедрить? Создавать новый НП?
    Если СНТ не вымрут как мамонты, то будут жить. А не обязательное членство-это для тех желающих которые знать ничего не желают, а уж обязанности нести вообще никакие не хотят! ;) Ушли из семьи, а продолжают жить на территории семьи и ещё и указывать как этой семье жить!

Потому что у нас очень мало порядочных людей, которых не нужно заставлять. Я бы предложила всех наказывать рублём, тогда и заставлять не придётся!

Да это ваши проблемы-ваши особенности организма. Почему большинство должно входить в положение меньшинства? Где тут равенство о котором вы так бьётесь...

Да это устаревшая модель и её пытаются хоть как-то натянуть на реальность дня. А кому не надо-ЛИКВИДИРУЙТЕСЬ!
    Такое право вам дано, чего не было раньше. В чём проблема: у вас потребность есть ёжика и плакать?

Вот и сделайте. Не стоит требовать от кого-то сделать что-то, если вы знаете как. :)

10. Medinna
    Благодарности:
    259

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Видимо снова физики.
    Литературная страничка в конкретных вопросах правового раздела. :)
    По сути - налицо незнание сути. Страх что отнимут сети, страх, что не подпишет межевой план, страх, что подадут в суд, страх испортить отношение с председателем...

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Как раз я наоборот. Это закон подвёл под всеобщее равное использование (что я думаю само по себе неисполнимо-если все захотят пользоваться нужно будет очередь устанавливать. И тогда вся жизнь на СНТ .. :)] ладно-это лирика)
    Я только мнение и только своё имею. А уж кому что нравится. тот тем и д..ся.:)

12. Верховцев
    Благодарности:
    261

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Какие-то споры ни о чем. Закон говорит, что кто не в колхозе может использовать общее имущество наравне с членами в рамках обоснованных сметой расходов. При этом ему ничего не мешает участвовать в формировании этой сметы и контролировать исполнение в части касающейся. Другой вопрос, что заставить индивидуала заключить договор с СНТ наверное крайне проблематично по причине кривого планирования и учёта соответствующих расходов.
    Ну и да, колхоз дело добровольное, нет желания участвовать, вроде ничего не мешает его покинуть, исполнив обязательства которые были приняты (проигнорированы) в период членства. Законодатель даже бонус предусмотрел - возврат вступительного взноса.

13. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Да нет уже обязательных договоров с 01.01.2019.

Устаревшая норма.

14. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Вы закон хотя бы попытались прочесть?

15. Верховцев
    Благодарности:
    261

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Честно читал, но видимо не учел последние изменения. Буду перечитывать.
    Спасибо AndreichP за указанные неточности.
    Но повторю свою мысль, все проблемы (по моим наблюдениям) от того, что люди не понимают как приходят и куда уходят их деньги. Зачастую их не посвещают в "мелочи", от незнания/непонимания которых вырастает недоверие. Хотя согласен есть соседи которые всегда против всего из принципа.