1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ликвидация СНТ - 2

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем AndreichP, 25.08.23.

1. Рисчорр
    Благодарности:
    12.436

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.436
    Пусть будет так, как Вы себе нафантазировали. Можете добросовестно заблуждаться.
    В законе буквально: лица, избранные в исполнительные органы товарищества, продолжают осуществлять свои полномочия до избрания новых исполнительных органов товарищества.
    Слово "продолжают" тоже не так сформулировано?
    У меня бумажка лежит. Оригинал, печать, подпись судьи.
    Определение КУ-печати.jpg
    Мне, честно говоря, на Ваше мнение глубоко...

Последнее редактирование: 30.01.24
  2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Очередная "каша" СНТ. Если имущество определено как ОДС, то никаких на него взысканий быть не может. (вот это как раз когда члены и владельцы не отвечают по обязательствам СНТ)
    А если имущество определено как имущество СНТ тогда на него можно посягнуть, исключая отдельные виды.
    И тут же начинается делёжка на членов и не членов. Типа должен/не должен.

3. Medinna
    Благодарности:
    259

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    259
    :)]
    Ну он же действует на основе ФЭО и сметы не то что ОС. Его цель не допустить банкрот-2, 3, 4

4. tolik444
    Благодарности:
    84

tolik444

Живу здесь

tolik444

Живу здесь

Благодарности:
    84
    А еще подскажите, у кого был подобный опыт? Вот, например, существует снт в 1000 участков. Процентов 60 заключили прямы договоры с сторонними организациями, в том числе, электроэнергию. У снт нет общих приборов потребления и объектов, кроме здания правления. СНТ перезаключает договор с энергосбытом, где точка остается только одна - здание правления, где ставят новый счетчик и эту точку (только ее) прописывают в договор с снт. Все! Общего счетчика на трансформаторе более не существует. Трансформаторы и сами линии также снт не принадлежат, а переданы сетевикам. Других объектов потребления у снт больше нет. Индивидуалы на своих счетчиках и договорах. Но! Есть огромная масса садоводов, которая никаким образом не оформила свои отношения с энергосбытом и продолжает потреблять огромное количество электроэнергии. Сетевики вообще никак не реагируют на это (возможно пока). Но есть смутные сомнения... Так же не бывает, чтобы электричество бездоговорно поставляли... Да и выявить эту массу потребителей очень сложно ввиду количества. Как в таких ситуациях вообще бывает развитие событий?

5. Shr971
    Благодарности:
    843

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    843
    Вы окончательно заврались барон. То вы писали тут что ваш председатель сам сбежал, подав в ФНС форму 34001, то теперь из опубликованного вами обрывка получается, что его полномочия были прекращены решением суда. Сами себя изобличили вобсчем :aga:

6. Рисчорр
    Благодарности:
    12.436

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.436
    Во первых, полномочия председателя были прекращены решением суда. Но суд наложил на СНТ в лице председателя определенные обязательства.
    Во-вторых, председатель провела собрание, на котором была якобы избрана повторно.
    В третьих, на следующем собрании садоводы провалили предложенные ей смету и взносы.
    Сразу после собрания она подала заявление в ФНС по форме Р -34001.
    Но обязательства по решению суда никуда не делись. Поэтому судебные приставы, от которых она отмазывалась записью в ЕГРЮЛ, запросили разъяснение.
    Теперь понятно? Или в слове барон следует одну букву заменить? Только не по отношению ко мне.
    Всю историю можно прочитать на форуме. Если бы хотели, нашли и не выпендривались.

7. Рисчорр
    Благодарности:
    12.436

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.436
    У нас так было, только масштабы не те:aga:

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это уже описывалось.
    Сетевики отключают данные объекты.

9. tolik444
    Благодарности:
    84

tolik444

Живу здесь

tolik444

Живу здесь

Благодарности:
    84
    И как развивались события? Кто в итоге пострадал?

10. tolik444
    Благодарности:
    84

tolik444

Живу здесь

tolik444

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Это логично (по крайней мере, мне кажется, так должно быть), но там реально убытки идут. Вот, например, знаю я одного садовода, у которого долг пару сотен тысяч был и сейчас продолжает копится, но уже безучетно. В среднем около 30000 в месяц. Ну отключат сетевики этот объект, а к кому и за что и за какой период претензии предъявят? У меня то сомнений не было, пока тут не начитался, оказывается чудес бывает множество... И взять проще с порядочных... Вот и задумался, что же в таких случаях происходит?

11. Shr971
    Благодарности:
    843

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    843
    Афигеть :)] Вам бы анекдоты сочинять, дорогой барОн.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Действительно чудеса у нас разные.
    К моменту исключения из договора общего ПУ СНТ будут сняты показания. Они лягут в базу взаиморасчётов. То есть долги будут за СНТ. (за всеми вместе).
    Далее ПУ не существует-расход идёт. ПУ СНТ скорее всего физически не снимут. Соберутся с мыслями приедут, снимут показания и отключат всех кого найдут без договора.
    Вот на них и повесят расход по разнице показаний (всех кто оплатил + расход СНТ вычтут, а остаток оплатят провинившиеся)
    Будет повторяться, сетевики повторят процедуру.
    Как между ними делить будут? Не знаю. Думаю поровну. Чего морочить голову.
    Но это тоже по логике и по тому что здесь описывали. Все варианты мы не сможет придумать.

13. Shr971
    Благодарности:
    843

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    843
    Кому нужны эти печати? Полный текст определения суда опубликуйте, раз уж оно у вас под рукой. Название вашего несчастного СНТ я вам разрешаю в тексте скрыть ;)

14. Рисчорр
    Благодарности:
    12.436

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.436
    Допустим, что Вы не ошиблись в описании событий.
    1. Сети переданы сетевой компании.
    2. Договор с МЭС расторгнут, вместо договора по общему счетчику заключен договор на отдельное ИОП.
    3. ИД с МЭС заключили не все садоводы. Последнее странно, т. к. Россети уже с 20-го года не подписывали акты о передаче до момента заключения всеми садоводами ИД с МЭС, если только не какие-либо особые обстоятельства, например, как у нас.
    Потому что обязательства по оплате потерь и бездоговорного потребления переходят сетевой компании с момента расторжения договора по общему счетчику.

У нас Россети (не сразу) приехали и отключили всех, кто не удосужился заключить договор.
    Мосэнергосбыт, после долгих проволочек, сподобился подать в арбитраж на СНТ. Сами додумались или меня послушали, когда я договор расторгал, не знаю.
    Договор по общему счетчику был расторгнут в декабре. До этого, из-за отсутствия председателя, более года многие не платили, договор с МЭС не заключали. Кто-то успел до приезда сетевиков, кто-то "пока гром не грянул". Что насчитал МЭС и как, за какой период, подавая в арбитраж, мне неизвестно. На садоводах все это не отразилось. Некоторые отключенные успели обратно присоединиться за 550 руб. получив 15кВт.
    На сегодня все исполнительные производства (три штуки) закрыты по 46.1.3 закона об ИП.
    Надеюсь, что Вы поняли, куда Вам следует идти :aga: Новые ворота не зацепите.

15. Shr971
    Благодарности:
    843

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    843
    Поняли, поняли :) Давно уже все поняли, что не стоит верить вашим россказням