1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ликвидация СНТ - 2

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем AndreichP, 25.08.23.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.869

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.869
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Так эти "понятия" прописаны в том же 217-ФЗ ст. 6 :)] Следовательно, законны :aga:

2. DSerov
    Благодарности:
    4.889

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.889
    После применения 217ФЗ ст6 только и останется жить "по понятиям". Никаких прописанных процедур по голосованиям, расходованиям средств и прочему нет.

3. Choocha
    Благодарности:
    3.062

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.062
    Не, формально @Рисчорр прав - приведенный мною пример это действительно решение по понятиям и нарушение закона.
    Почему это важно отмечать в подобных ситуациях - потому что закон гарантирует соблюдение прав любого садовода (нравится он остальным или нет), а решение по понятиям (" по справедливости") может быть мотивировано личной приязнью /не приязнью решающих .

4. Anna2020
    Благодарности:
    1.713

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    Ну во тут смотрите какая фигня: у нас в снт улицы ремонтируются за счет проживающих на этих улицах. Моя улица длиной 300 метров. Мой участок ровно посередине. И как то так получилось, что на моей улице много заброшек. У трех владельцев в собственности по два участка. И машины есть всего у 6 владельцев, 4 из которых угловые, которые по улице не ездят. Въезд на улицу с обоих концов, но хрен редьки не слаще, со всех концов дорога ж... опа для моей пузотерки, бороздящей просторы снт по выходным. Надо полагать, что это именно я ее и раздолбала? Больше ведь некому. Значит и ремонтировать должна как минимум 150 метров за свой счет. Но главная опа была на подъезде к моему участку вдоль трехметрового сплошного соседского забора длиной 60 метров, под которым снег сходил только к концу мая. Они то по данному участку не ездили, у них въезд в начале забора. Ну про то, что климатические факторы, перепады температур, а также специфика глинистых грунтов и отсутствие полноценного дорожного основания имеют гораздо бОльшее значение для состояния дороги, нежели временные колесные нагрузки знают только профессионалы. Поди докажи это соседям, у которых машин нет. В итоге скидываться на ремонт никто не захотел. Даже моя ближайшая соседка, которая с той же интенсивностью что и я ездит на дачу. Только не на своей машине, а на такси. А также она каждый сезон что нибудь строит, завозит стройматериалы на грузовиках и к которой регулярно катаются рабочие на своих машинах. К другим безлошадным тоже периодически то родственники приезжают, то рабочие, то грузовики со стройматериалами или дровами. В итоге я плюнула на весь этот колхоз и 5 лет назад фиганула камаз щебенки в самую проблемную колею вдоль этого трехметрового забора длиной в 60 метров. Туда бы и больше надо было, но лишних денег не было и нет. Спустя три года проблемными стали другие участки, еще выше (и ниже) по течению. Но ниже я не езжу. И ездить некому, но дорога все хуже и хуже. А ведь в теории можно было тот камаз размазать и на 300 метров дороги тонким слоем. И стоимость поделить на всю улицу по чесноку, чтобы никому не обидно было. Но толку то от такого ремонта? А если еще и счет снт выставить на взаимозачёт, так вообще красота же! В прошлом году удалось продавить всеобщий ремонт дорог по всем улицам за счет скопившегося остатка на балансе. Всех предупредили, что ремонт будет ямочным, а не тотальной засыпкой сплошняком оллинклюзив. Попросили выйти людей по улицам, чтобы показали наиболее проблемные места рабочим. В итоге никто не вышел и рулил процессом организатор действа по своему усмотрению и своему здравому смыслу. Но потом начались претензии, что вдоль их участка мало насыпали или вообще не насыпали. При выяснении причин такой вопиющей несправедливости выяснилось, что годом ранее по той улице уже была высыпана крошка местами в частном порядке (за счет собственников улицы, которых там гораздо больше чем на моей) и состояние дороги там было в общем и целом хорошее. Ну наверное надо было тонким слоем икру по хлебу размазать для видимости, чтобы претензий не было. Ан нет, претензии всегда будут :(

5. Anna2020
    Благодарности:
    1.713

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    Все относительно в этом мире. Вы же не знаете как было у них ДО провозглашения независимости. Вам сравнивать не с чем чего там было и как стало. Остается только верить (или не верить) на слово. Насколько я поняла, в снт @Рисчорр особенно плохо жилось зимникам, на которых наживался председатель, подрабатывая трактористом. При этом он декларировал примерно ту же модель справедливости что и Рисчорр и считал что за уборку снега должны платить именно зимники. Но по своим, установленным предом монопольным тарифам. На выходе кампании Рисчорр по борьбе с предом финансово пока выиграли все. Вопрос надолго ли хватит энтузиазма людей. Тут еще многое зависит от соотношения зимников и летников.

6. Pavel828
    Благодарности:
    48

Pavel828

Живу здесь

Pavel828

Живу здесь

Благодарности:
    48
    я продать его хотел, чё-т они не повелись на моё предложение.
    но буду в этом году давить, чтоб на авито его скинуть.

7. Pavel828
    Благодарности:
    48

Pavel828

Живу здесь

Pavel828

Живу здесь

Благодарности:
    48
  8. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Вообще это часть общей концепции, по которой общее имущество считается долевой собственностью жителей. Отсюда КС выведет отказ, обозвав сборы бременем содержания общей долевой собственности.

9. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Поэтому схема с договорами на пользование в 66-м законе была более гармоничной, на мой взгляд.
    Другое дело, что пользовались этой схемой нередко безграмотно, заключение договоров игнорировали, участие сторон в создании общего имущества игнорировали.

10. tolik444
    Благодарности:
    84

tolik444

Живу здесь

tolik444

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ну в той схеме козлили в основном председатели, которым не нравились прошаренные индивидуалы. Они то хотели быть председателем всех и вся, а тут умники появились, которые ему на зарплаты не хотят платить взносы, а только за воду, например... И эта проблема легко решалась, щелбан через правовые механизмы позволял образумить таких упёртых.
    А сейчас глупость сделали с одинаковыми взносами.

11. Choocha
    Благодарности:
    3.062

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.062
    Одинаковые взносы идут прицепом к общедолевой собственности. Если есть общедолевая, то разные взносы не получаются .

12. tolik444
    Благодарности:
    84

tolik444

Живу здесь

tolik444

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Да нету в нашем СНТ общедолевой собственности! Ничего не оформлено. У меня вообще участок за территорией СНТ, вдоль дороги муниципальной. Мне пофигу, что там внутри СНТ происходит.
    Но знаю, что межевание территории не делали, правление хоть и есть, но во-первых не эксплуатируется, а во вторых никак не оформлено тоже. Единственное, есть трубопровод. Но мне полив их не нужен. Никаких прав на общую собственность я не оформлял при покупке своего участка. А без меня втюхать мне право собственности на заведомо неликвидный хлам с обязательствами никто не может.
    Пусть тогда бы и приписывали в сведениях на участки в кадастре, что присутствует обременение в виде имущества общего пользования и нескольких сотен халявщиков дармоедов...

13. tolik444
    Благодарности:
    84

tolik444

Живу здесь

tolik444

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я не силен в этих вопросах, но хоть убейте, не пойму откуда могла взяться общедолевая собственность у индивидуала, который купил участок. На мой взгляд, такие вещи, как минимум должны быть оформлены юридически.

14. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Зачем тогда СНТ? Ах да чтобы милостиво за мзду позволить Вам тратиться на ремонт.

15. Medinna
    Благодарности:
    259

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Затем, чтобы жить по средствам, а не как "Диана"