1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ликвидация СНТ - 2

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем AndreichP, 25.08.23.

1. Shr971
    Благодарности:
    885

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Как это не предъявит? Предъявит, когда юр. лицо ликвидирует.

2. Бумеранг
    Благодарности:
    324

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Уважаемые форумчане!
    Огромное спасибо всем за участие в обсуждении моей темы!
    Простите, что не отвечаю каждому из Вас, с телефона не удобно мне. Я опишу свою ситуацию с СНТ.
    1. СНТ находится в границе населенного пункта, поэтому имеет право на социальную дозификацию. Бесплатно газовики протянут трубы до границы СНТ, Дальше за счёт СНТ.
    2. Земля ОП находится в долевой собственности (по крайней мере у нас было по этому поводу общее собрание) Интересно, должна ли это долевая собственность отражаться в налоговом личном кабинете или на Госуслугах? Если да, то у меня нет этой долевой и налог я не плачу.
    3. Я не первая и не одна кто хочет ликвидации нашего СНТ. Этот вопрос всплывал уже года 3 назад. Есть в СНТ инициативная группа по этому поводу.
    4. У всех собственников заключены индивидуальные договора с РСО (вода, свет, мусор) Каждому приходят свои квитанции и каждый сам подаёт показания.
    5. Шлагбаума со сторожем у нас нет. Через наше СНТ ездят все, кому не лень. Особенно летом транзитный транспорт через нас объезжает пробки.
    6. Я добилась изменения адреса в проездах, потому что была указана "улица" вместо "проезд" и надо было дом строить от красной линии 5 метров в место трёх метров. Правлению было пофиг на это.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.891

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.891
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @Бумеранг, посмотрите за кем официально числится ваша земля ОП. Налог не приходит скорее всего потому что ваши доли официально не зарегистрированы

4. Рисчорр
    Благодарности:
    12.448

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.448
    Для этого пусть сначала измерит и рассчитает доли :aga:
    Уже страшно. Ради этого страха нужно содержать надстройку, в сумме содержания которой налог на ЗОУН составляет не более трех процентов. Для нашего СНТ это было бы сейчас 1,75% годового бюджета. Сравните с обычным содержанием СНТ-шной бухгалтерии.
    Вот и ответ.
    Зачем смотреть? И так понятно, что председателя нагнуть проще.

5. Бумеранг
    Благодарности:
    324

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Почему нет? Руководство СНТ имеет право обратиться в уполномоченные контролирующие органы и потребовать привлечения к ответственности владельца, который не использует и не содержит должным образом свой участок.

6. Shr971
    Благодарности:
    885

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    885
    О! То есть влиять должны уполномоченные контролирующие органы, а не председатель. Но эти самые органы влиять не больно-то хотят потому, что это никак не влияет на их зарплату, очевидно. У председателя вашего СНТ, в свою очередь, также нет никаких реальных рычагов влияния на уполномоченные контролирующие органы, чтобы заставить их шевелиться. И, самое главное, на его вознаграждение это всё тоже никак не влияет потому, что размер вознаграждения, скорее всего, не предполагает наличие очереди из желающих поработать на этой "почётной" должности.
    Вот потому и нет. СНТ вообще не для подобных влияний нужен.
    Это уже другое дело. Есть СНТ, есть и счёт в банке. Если председателю тоже нужен магистральный газ, он будет хлопотать и за себя и за других садоводов. Интересы совпадают.

7. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А как название "улица" или "проезд" влияет на расстояние от красной линии до дома?

8. Бумеранг
    Благодарности:
    324

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    324
    В проезде дом можно строить на расстоянии 3м от красной линии, а на улице должно быть расстояние не менее 5 м

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.891

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.891
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    То, что они там на ОС обсудили, может вообще не отразиться на реальном положении вещей. На пкк/росреестре этот земельный участок целиком и полностью может числиться на юрлице СНТ :aga:

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Где про это можно почитать?

11. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Вам председатель и правление для этого не нужны. Вы сами можете обратиться в эти самые органы. Боитесь "ответки" со стороны соседей? Так и председатель тоже боится.
    Вообще, в вашей ситуации имеются практически все благоприятные условия и предпосылки для ликвидации СНТ.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Я понимаю чт мой вопрос не чем не поможет, но хотелось разобраться до точки.
    (не буду спрашивать кому вы направляли в администрацию обращение и ответили ли вам на него письменно)
    Спрошу так. Если администрация говорит "сначала заимейте", значит у её представителя есть данные официальной принадлежности ЗОП.
    Как думаете они могут ответить на официальный запрос о владельце участка под ЗОП? Только не бурчать что то там своё, а арументированно ответить "...на ваш запрос...на основании (документа) отвечаем..."
    Потому что администрация как правление СНТ ни чем не отвечает за мысли и дела на уровне сегодняшнего бардака. И получается опять "...мели Емеля.."
    Может их попробовать с другого бока заставить признать права.
    Ну или пусть официально признают ЗОП "бесхозом". :aga:

13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.448

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.448
    Именно об этом не прочтете. Автор утверждения не совсем понимает, откуда ноги растут. При этом, вероятно, повторяет чужую аргументацию.
    Согласно СП 53.13330.2019 "Планировка и застройка территории ведения гражданами садоводства..." ширина проезжей части улиц должна быть не менее 5,5 метров (две полосы движения по 2,75м) + пешеходная часть 1 м. А вот ширина проездов должна быть не менее 3,5 метров. Правда в этой редакции СП куча противоречий. В одном месте написано, что ширина проезжей части проездов должна быть не менее 3,5 метров, и тут же "не менее 3 метров".
    В старом СП размеры были намного больше, а также упоминались обочины. В новой редакции про обочины забыли. Но, если воспользоваться здравым смыслом, получается, что проезды могут быть шириной всего 5,5 метров, а вот улицы, с учетом обочин, уже 8,5 м.
    В старой редакции все было намного шире.
    Назовем улицей, значит заборы стоят узко, назовем проездом, можем уложиться в нормативы.
    Понятно, что почти во всех старых СНТ позахватывали общественной землицы столько, сколько наглости хватило. Поэтому правления, называя улицы проездами, таким образом могут прикрыться от претензий проверяющих.
    А про расстояние от границ просто заливают, чтоб народ проголосовал правильно и привыкал улицу проездом называть. :)]

14. Бумеранг
    Благодарности:
    324

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Это можно почитать в ПЗЗ (Правила землепользования и застройки — свод документов, в которых собрано все, что касается использования земель любого населенного пункта и его окрестностей)
    Нет, я никого и ничего не боюсь) Я со своей стороны тоже обращалась к соседям, правда через соц сети, телефона и адреса у меня нет, у председателя тоже нет данных таких.

15. Бумеранг
    Благодарности:
    324

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Не вводите автора вопроса в заблуждение своими рассказами о СП. Человек хотел узнать, где можно узнать про отступы в проездах и улицах, а не то чем отличаются они друг от друга.
    Вам везёт, если улицы обозначают как проезд) Получается что строить дом можно на два метра ближе к фасаду участка. В моём СНТ наоборот переименовали и поэтому, когда в "Уведомлении о начала строительства" я указала 3м отступ от Красной линии, мне пришёл отказ. Поэтому и пришлось доказывать очевидные вещи.