1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ликвидация СНТ - 2

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем AndreichP, 25.08.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel828
    Благодарности:
    87

Pavel828

Живу здесь

Pavel828

Живу здесь

Благодарности:
    87
    ну поехали.
    Светильников на своём участке каждый натыкает сколько хочет.
    Мне нужно общее освещения, я каждый день гуляю с собакой через всё снт, 99% жителей снт за уличное освещение круглогодично - всем наплевать на копейки за уличное освещение. Вы видимо у себя на участке сидите и дальше своего забора не выходите.

Про ваши скважины, ну рады за вас! в каких-то снт нет воды, нужно артезианские долбить - цену вопроса знаете ? что выгодней 90% живущих летом продолбить себе скважину за 300-400т.р. или оплатить летний водопровод?

Сторож-камеры - знаю снт где это актуально - калужской области грабят. В МО про грабежи уж не слышал сто лет) У нас стоят камеры на въезд в снт, ворота открыты круглогодично.

С чего вы решили, что у вас мусор вывозиться регулярнее ?

Ваш дом с охраной, мы за вас рады - это показатель вашей состоятельности ? чушь какая-то совсем уж.
    Про цену на камеры совсем смешно. ноумнейм за 5к снимает так же как хиквижен за 15к - это вы своим соседям затирайте.

вы воткнули себе камеры - охрану - чего так боитесь-то? мне кажется соседей! :)]

2. Pavel828
    Благодарности:
    87

Pavel828

Живу здесь

Pavel828

Живу здесь

Благодарности:
    87
    @Рисчорр, и можно увидеть уже вашу смету или бумажку в клетку на облуживание общины ?
    а то у меня от вашего эффективного управления кровь из глаз ливанула. когда вы заявили, что у вас 20-30к в год экономия с участка. У нас член снт 30к за 3 года платит и знает, что дорога почищена зимой, что пешком, что на машине он попадёт на свой участок. У вас какие-то деления на приезжающих зимой или не приезжающих - снега в этом году много, половина дачников ездила чистить свои парники - вы там не забудьте с них оброк собрать, а то ишь умные за чужой счёт катаются по личным нуждам.

3. Охотник1980
    Благодарности:
    433

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Охранники на въезде нужны только тогда, когда есть хороший забор с видео фиксацией по периметру снт. Это аксессуары обычно только дорогих коттеджных поселков. Вот Волочкова живёт в таком и все жалуется, что дорого платить.
    У меня на даче просто горит яркий индикатор на доме. Периметр дома фиксируют датчики с сигналом на
    А Вы чего боитесь, гуляя с собакой по снт? Думаю, уличное освещение нужно в вашем снт только вашей собаке:)

4. Pavel828
    Благодарности:
    87

Pavel828

Живу здесь

Pavel828

Живу здесь

Благодарности:
    87
    так-то да налобный фонарь нацепил и попёр.
    Никого я не боюсь - это элементарные удобства дабы не сломать себе шею в темноте.
    Так рассуждать, можно и дома без света жить.
    У нас в округе 5 снтшек - у всех уличное освещение - цена вопроса копейки.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Ответственность какая то есть?
    По работе с ГСК я могу точно сказать, что Людой вид осуществления деятельности даже по ограничению доступа одна из самых дорогостоящих статей. Как подбирается персонал и контроль за ним тоже известная часть работы.
    Ничего против не могу сказать (в конечном итоге деньги ваши), но нужно понимать, что украсть или испортить должны больше при отсутствии данного вида деятельности, чем заплачено за него.
    Сразу скажу, что у меня в ГСК средства не оправдываются. Не отказываются только из-за множества средней величины факторов. Как например безконтрольное хранение авто, использование мусороприёмников опять без контроля и так по мелочи.
    Ответственности по материалке в моём ГСК тоже нет. Вообще нет. И это оговорено в протоколе собрания.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Можно жить с чем угодно и без чего угодно. (условно) Каждый должен решить сам. А не помогать жить соседу.
    Вернитесь к вопросу основного проживания с сезонным и непостоянным использованием дачных участков и вопрос перевернётся. Те кто не живёт освещением себе никак не помогают, всем остальным (кого не звали) облегчают вопрос прохода и прибывания на участках без использования.
    А то можно ещё и снег чистить ездить. Вдруг кому зайти захочется пока тебя нет.

7. Pavel828
    Благодарности:
    87

Pavel828

Живу здесь

Pavel828

Живу здесь

Благодарности:
    87
    я вот эту белеберду читаю уже не первый раз.
    но вменяемого решения тут никто предложить не смог. какие-то мутки с сезонным делением средств только у @Рисчорр.
    мне не напряжно оплатить себе тракториста и свет - не вопрос, но и в одного я эти услуги оплачивать не собираюсь, ибо приезжают люди отдыхать и в выходные, новогодние каникулы и т. д.
    Как это организовать?
    Я не собираюсь бегать и собирать на чистку снега, свет. Потом отчитываться перед сдавшими деньги.

В теории можно рубануть бюджет на снег на 50%, а потом пытаться 50% собрать с зимующих и катающихся в выходные. Ещё 50-60 т. р. в плюс бюджета снт - это максимум при снегопадах раз в два дня) От света уж смешно отказываться там реально копейки.

Последнее редактирование: 06.02.24
  8. Рисчорр
    Благодарности:
    12.536

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.536
    Ваша реплика в очередной раз показала, что оппонента Вы не читаете, если читаете, то не понимаете или понимаете так, как Вам хочется.
    Или сознательно выхватываете то, что выгодно в Вам в данный момент.
    Напомню, что на предыдущих страницах Рисчорр писал:
    Из этого текста следует, что система работает как минимум с 2012 года. А в следующем соообщении, на которое Вы отреагировали, как голодная собачка на сосиску, Рисчорр писал:
    .
    Если вспомнить, что сейчас начало 2024 года, легко посчитать, что минимум 6 лет постоянно в доме никто не проживал.
    Но зачем такие "сложные" вычисления председателю? Он цифры для сметы с потолка берет.

Уже тридцать лет не наблюдаю толп собачников, гуляющих зимой по СНТ в темное время суток. Да и в светлое не вижу. Не только в своем СНТ, но и в соседних тоже. Хотя там фонари светят. Наверное для того, чтобы бродячим собакам комфортнее было.
    Так сделайте для себя любимого. Протяните линию по привычному собаке маршруту, повесьте фонари. Запитайте от своего счетчика.
    Вот за свою копейку, для себя и своей собачки сделайте. Или жаба душит, что кто-то со своей собачкой присоединиться?

А Вы зачем воткнули камеры в СНТ? Потому что за чужой счет? Я, за свой счет, имею право втыкать туда, куда душа пожелает. В силу собственной мании преследования и в рамках действующего законодательства, естественно. А Вы натыкали за чужие деньги, чтобы компенсировать свои мании. И не надо мне про решение ОС рассказывать.

Вот кому надо, тот и организует. Тем более, что:
    Зарплату получать хотите, а работать не хотите. Действуете, как проще Вам. Чтобы и в карман и видимость деятельности.
    Отойдите в сторону. Не мешайте людям самим свой быт организовать.

9. Pavel828
    Благодарности:
    87

Pavel828

Живу здесь

Pavel828

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Мне наплевать кого вы там наблюдаете или не наблюдаете.
    У нас с собаками гуляют и не я один.
    Бродячих собак приплёл каких-то, ага им важно освещение) Какую-то несёте чушь.
    Мы передавая сети заложили уличное освещение и всё, ОС не против и все довольны и готовы за него платить круглогодично. 1 год круглогодичного освещения у нас выходит на 25т.р. - это копейки.

За свою копейку, я как и вы участок освещаю.

Мы воткнули камеры дабы контролировать въездную группу и вывоз мусора.

Зарплату я на работе получаю в снт ток вношу.

Так вы не рассказываете про свой удачный опыт управления общиной, затраты умалчиваете, смету не показываете.
    Зато рассказываете тут всем какой вы герой! Как вы своим дачникам сократили расходы на 20-30р. Как машете лопатой засыпая ямы говном и палками)

10. Охотник1980
    Благодарности:
    433

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Типичный ответ жирного кота- свет- копейки, чистка улиц- копейки, сторож- копейки и т. д. Вы очевидно хорошо обеспечены. Но если вас, как многих пенсионеров, посадить на пенсию 17 т. р, вы сразу запоете совсем другую песню.

11. Pavel828
    Благодарности:
    87

Pavel828

Живу здесь

Pavel828

Живу здесь

Благодарности:
    87
    у нас правление нормальное и мы понимаем, что есть люди с финансовыми проблемами.
    Мы объявили на собрании о возможности подать заявление в правление в связи с финансовыми трудностями или заявление на уменьшение ч. в.
    Заявлений пока не поступало.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Вы хотите жить по справедливости? Или я не понимаю что хотите?
    Не сложно оплатить и не хотите?
    Я хочу ездить на дорогом автомобиле. И пусть за его обслуживание платят все кто рядом?
    Хотите жить на даче? Соберитесь и платите.
    Не нужно никаких хитрых формул искать.
    Хотите совместного пользования? Организуйте всех вокруг.
    Но вы и это не хотите делать.
    Пусть собрание (за меня) решит на всех, а пользоваться буду я и ничего не делать.

13. Pavel828
    Благодарности:
    87

Pavel828

Живу здесь

Pavel828

Живу здесь

Благодарности:
    87
    опять кукарекуууууууууу.

Есть ф. з. 217 по нему и живём.
    Я жду от вас и @Рисчорр пример, того как вы и он самоорганизовались, но чё-т кисло у вас с ответами, только нападки :)]
    Пока вразумительного ничего не увидел.
    Cмету бы глянуть самоорганизовавшихся, тогда можно сделать какой-то вывод и рассуждать про справедливость.
    @Рисчорр платит в 2 раза меньше, чем мы за трактор! Я считаю не справедливо!

14. Shr971
    Благодарности:
    898

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Спасибо, только без вас разобрались уже что и когда нам надо.

15. Shr971
    Благодарности:
    898

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Есть. Я же писал: штрафуем

Статус темы:
Закрыта.