1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ликвидация СНТ - 2

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем AndreichP, 25.08.23.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Согласен. Такая игра в собственников.
    Вот-вот. Правда в МКД с ремонтом ОИ ничего хорошего не вышло. И тут начинается придумывание чего то типа ФКР. Но у нас и это плохо работает. Деньги собираем, ремонты начинаем и деньги заканчиваются.
    (у нас много обсуждали, что кап. ремонт это не латание дыр. Делаете кровлю, делайте и остальное. Не знаю чему нас научили за 70 лет советской власти, но никаким планированием и не пахнет. Возвращаюсь к началу. Не своё не жалко. Суеты много-выхлоп минимальный.)
    Чем больше сталкиваюсь, тем больше убеждаюсь, что всегда находится способ, чтобы платить по минимуму. Это показали дела в Сочи.

2. Choocha
    Благодарности:
    3.065

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.065
    Игра в собственников - это прям в точку .

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    @Choocha, я полагаю, что тот кто предлагает правила игры должен сам уметь и понимать что из этого получится. (у нас Р. Быков в роле логопеда из к/ф "по семейным обстоятельствам" Не важно уметь самому-нужно уметь учить других.) Вот имеем. Мы пишем-вы пробуете, не получается? сейчас подправим.
    Не могут люди, которые живут на гос. счёт (не за свои и без конца только вкладывают, часто без положительного результата, чужие средства-учить тех кто вкладывает свои.
    (возьмём рекламу. :aga: Банк предлагает кредит под 4%. Ура-побежали. Ставка рефинансирования 12%. Ууу. Это они нам свои предлагают? Или держат всех за ...(слово не подберу)
    Возможно была идея опереться на устав. Но тогда нужно составить правильно и проверить перед регистрацией. Не проверяем, пишем всё что угодно. Зачем он вообще?
    И вот тогда ты покупаешь имущество вместе с положениями устава-под роспись и с разъяснением положений. Может и юр. лицо было бы к месту.

4. Choocha
    Благодарности:
    3.065

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.065
    Да, именно так - держат за ... Мне регулярно приходят предложения от сбера на тему "вам оформлен кредит под выгодные 23% годовых "
    Я краем глаза смотрела правовые нормы у других стран - нигде право собственности на ОКС не существует без права собственности на земельный участок. Ибо по смыслу в схеме "земля не твоя " ты владеешь просто кучкой стройматериалов, сложенных в форме здания, и собственник земли в любой момент может тебя попросить эти стройматериалы убрать со своей территории.

Устав, даже самый хороший, ничего в этой схеме не меняет. По своему смыслу устав - это что-то вроде договора между членами какого-то объединения, его положения за пределы объединения не распространяется. Если закон не позволяет гражданину выйти из членов СНТ для того. чтоб не содержать не нужное ему имущество и оплачивать услуги по договору, то устав ничего в этих базовых правоотношениях урегулировать не может .

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Сейчас вроде с домами разобрались. И продать дом без участка под ним нельзя. Хотя остаётся вопрос что делать с проходом к ЗОП.
    Но сколько на это понадобилось времени, судов, нервов.
    У меня знакомый реально судился за старую теплицу, оставленную бывшим владельцем на проданном участке. Хотя акт передачи имущества был подписан сторонами.
    Так что искать в другом (нечто глупее себя) это уже нац. традиция.
    У меня достаточное количество знакомых живущих по ту сторону границ.
    Там (не знаю уж по каким соображениям-видимо опять гены) любой орган власти принимая решения или издавая распоряжения думает о гражданах. (не будем вдаваться ТВ освещает недовольства) При чём о своих гражданах в первую очередь. И всё из этого вытекающее.
    Ну почему? В устав должны входить положения которые не уточнены в законе.
    Да. Но действия юр. лица не ограничиваются участками членов.
    Вот тут и нужно (фантазии на тему:)]) применять усилия. Можете не бегать за водой на дальние расстояния у нас она есть-предлагаем (для простого примера)
    Мы же привыкли рассматривать только силовые и принудительные меры.
    Как вы говорили-большинство граждан вменяемы и вполне договороспособны.
    Я приехал на две недели. Мне нужно минимум. Зачем мне весь год думать что там с трубами и проводами. Пусть служба думает. Мне должно быть выгодно и удобно.

6. Choocha
    Благодарности:
    3.065

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.065
    Именно ограничиваются. Решения юр. лица " Общество любителей хорового пения " на вас не распространяются, если вы не член этого общества, или не заключили с ним договор. До принятия ФЗ 217 эта норма всегда и везде соблюдалась. Так, для МКД законом установлена необходимость заключения договора не- члена ТСЖ/ЖСК с ТСЖ /ЖСК на получение услуг ЖКХ и их оплату.

Всегда и везде обязанности гражданина пред юр. лицом возникали либо в силу членства, либо в силу договора.

ФЗ 217 впервые (но могу ошибаться, т к за всеми=всеми законами не слежу) прописал обязанности не-члена объединения выполнять все решения объединения без заключения каких-либо договоров.

Устав не может содержать никаких положений, которые противоречат законам. Поэтому ничего из того, что закон не разрешает, туда вставить нельзя .

7. Medinna
    Благодарности:
    259

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    259
    В некоторых СНТ проскальзывает логика. Например содержание сетей устанавливается пропорционально потребленным кВТ, если уж держитесь за них

8. Choocha
    Благодарности:
    3.065

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.065
    Логичных решений можно множество найти, но они никому не интересны, т к ограничивают властные полномочия..
    У нас вместо запрета на въезд /платы за въезд грузовиков был создан дорожный фонд. Взносы в него добровольные -если ты строишься и техника повреждает дорогу, ты можешь внести деньги в фонд будущего ремонта дороги. Но можешь и не вносить. Схема оказалась вполне рабочей, дорожный фонд не пустует .

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Похоже мы немного с разных сторон на один предмет смотрим.
    Вы как оно есть, а я как хотелось бы чтобы было.
    Деятельность самого юр. лица не ограничена границами.
    Нам ещё в силу закона предлагают основание.
    нет-нет. Здесь позиция строится не с точки зрения допущения в законе, а сточки зрения запрета законом.
    Можно всё что не запрещено.
    Если я приехал в кемпинг. Мне предоставят выбор - можно место под свою палатку, можно использовать уже установленную. Можно ходить в столовую (голодать :aga:), а можно арендовать газовую плитку. И т. д. Баня, лодка, гармонь и ...:)] И это не важно есть у меня там свой участок или на чужой приехал. И не должен я содержать ни баню, ни лодку, ни плитку.
    Вот так по мне должно быть.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я про своё так же думал. Пока не решили менять провода. И тут то и началось.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А нормы взноса как то определены?
    У меня то схема для глухо-слепых. Типа председатель сам договаривается с теми кто строиться, но ничего конкретного-ни в цифрах нив кубометрах или иных измерениях не оглашается.

12. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Смотрите глубже. Каждое лицо будет еще налоги платить и прочие начисления.

13. Choocha
    Благодарности:
    3.065

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.065
    Да, принимали какие-то цифры типа N тыр за Камаз, но они менялись с течением времени. Я их сейчас даже и не знаю.

Поскольку никто ни за кем не следит - к кому сколько машин въехало, то и сами эти цифры за машину смысла мало имеют - к тебе въехало 5 машин, а ты решил заплатить за 2. Или решил вообще не платить, допустим, из соображений что никакого ущерба дороге не нанес. Или нанес ущерб, но ничего не внес, а сам яму заделал (что тоже приветствуется)

Смысл в общем-то в том, что если ты дорогу раздолбал, то и сам потом по раздолбанной дороге будешь ездить, и соседи тебя будут через слово попрекать. Те, кто строятся по умолчанию не последние корки доедают, поэтому нафига им такая экономия в несколько тыр нужна ?

14. Choocha
    Благодарности:
    3.065

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.065
    Ограничена. Уставом и кодами ОКВЭД. СНТ не может начать трусами торговать.

Основание в силу закона обычно используется в правоотношениях гражданин-государство, или гражданин-гражданин.
    Отношения гражданин - юр. лицо обычно договорные, т к у большинства юр. лиц есть коммерческие интересы по получению дохода и прибыли, могущие не совпадать с интересами гражданина. То есть применение основания в силу закона для таких случаев создавало бы /или углубляло бы конфликт интересов. И даже для случаев некоммерческих организаций этот конфликт возникает, что мы и имеем возможность наблюдать .

15. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Почему не подумал? Сформулировал так, чтобы люди сами решали на ОС, как платить. Что в этом плохого?