1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ликвидация СНТ - 2

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем AndreichP, 25.08.23.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Так максимальный срок и определяли. Кому нужны были ежегодные переписывания? Доказать что нет исполнения не удалось.
    Выразился не верно. Согласен.

2. Choocha
    Благодарности:
    3.061

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.061
    Разумеется, тенденция будет нехорошей, если граждане верят всему, что им скажут (в том числе про отмену договора), поленившись даже в законы заглянуть и узнать о своих правах .

3. Choocha
    Благодарности:
    3.061

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.061
    Да, разумеется. Даже когда уже другие физ лица -собстенники появились, у застройщика все равно на собрании будет подавляющее большинство голосов. Но дальше -то почему они не шевелились, когда большинство квартир стало в собственности граждан ? Почему ОСС не собрали и сменили УК и /или не воспользовались возможностью сменить способ управления.

Они для чего ТСЖ создавали, если это ТСЖ управлять не хочет ? Чтоб еще одного нахлебника на шею посадить ?

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Пяти лет ещё нет. Когда начали приходить счета, начали задавать вопросы. Для смены нашли выход через ТСЖ. Даже председателя нашли. Зарегистрировали. Дальше появился юрист (как у нас обычно бывает-всё знаю, всё умею. про платно/бесплатно неудобно спрашивать). Он и направил по неверному пути. Хотя говорили (друга юрист, но молодая, ей не поверили), что нужно иск составить не так.
    Хочет. Борятся с двойными квитанциями. Пытаются квитанции от УК оставлять без оплаты. Чтобы оплачивали только квитанции ТСЖ. Но у нас как обычно. Люди вникают плохо. УК на основании не расторгнутых договоров не сдаётся. Судятся.
    А вот с паркингом так и тянется вопрос. Надеются что с ТСЖ поменяют политику.
    Тут уж и не знаешь "кто на ком стоит".. :aga:Да ещё и поправки в законы.

5. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Порядок расходования собранных колхозом средств - это внутреннее дело колхоза.
    Если ОС одобрило, налоги уплачены (если они должны быть уплачены), цели финансирования в рамках закона, то и вопросов никаких нет.

Не от закона. От мнения несогласных.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    С этим как раз понятно более-менее. Но тут одно обстоятельство. Весомое - "собранные средства".
    Что я имел ввиду.
    Мы имеем некий протокол собрания. Протокол-фальшь. Сметы либо нет, либо по ней нет законных решений по голосованию и т. д.
    Кто то сдал добровольно. (не обсуждаем их право)
    Деньги по сданным потрачены и собрание следующего периода начинает требовать с недосдавших то что планировало нелигитимное предварительное собрание с якобы решением. При этом возможно что истраченные средства одобрены. Возможно дойдёт до суда.
    И как рассматривать вопрос? Законной мативации для сбора нет. На что потом проголосовало собрание как расценивать?
    По моему эти действия вне законного правового поля для СНТ. Собрались-поговорили-собрали-потратили. Сколько вас было, кто там за что "руки вверх" в целом не имеет значения. Ваши деньги-ваше право тратить.
    Как то так.
    Немного странно (сдавали на одно, потом исполнители потратили по усмотрению), но как с большинством - понятно.
    Представляю, если исполнительная ветвь гос. власти будет вести себя подобным образом как на них отреагирует законодательная часть.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Вы говорите о мошенничестве, а я о другом: иного способа получить, например, водопровод мимо СНТ (в частном порядке) не получается.

8. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Так в этом же и заключается фокус: это не "хитрые" условия-это условия членства, а промашка тех, кто не понял, либо не захотел участвовать в делах СНТ, а, значит, по собственной воле он будет выполнять волю других. ;)

9. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Легко. Можно индивидуально, а можно с партнерами. Первое лучше, т. к. у семи нянек дитя без глазу.

10. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Легко самому всё сделать-это только когда у тебя лишний миллион-два завалялся и ты находишься в НП.

11. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Странный подсчет. Пусть будет на Вашей совести. Я уже писал, если считаете, что без СНТ не прожить, зачем доказывать что-то в теме про ликвидацию этого самого СНТ?
    Вы сами себя убедить пытаетесь?

12. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Не угадали то, что я считаю. Вам простой вопрос: вы только относительно своего участка делали подсчёт или считаете, что всем бесплатно протянут сети в любом случае-с СНТ или без него?

13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Не знаю, куда Вас колбасит, но сети передал всего СНТ.
    Если бы мне лично светила собственная сеть, я бы это сделал еще 2012 году.
    В отличие от Вас я четко разделяю проблемы на те, которые сам способен решить и те, для решения которых нужно привлечь соседей. А не на те, для решения которых для себя, нужно соседей ограбить.

14. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Оспаривать решение ОС, на основании которого проводят поборы. Восстанавливать сроки и т. д.
    У нас презумпция действительности решений собраний действует: не отменено, значит действует. И уже в процедуре оспаривания выдвигать доказательства по порокам: во содержанию, по кворуму, по подсчету и т. д.

Там сложнее. Правительство связано бюджетным кодексом. И это правильно, иначе бардак будет, как во многих СНТ.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Тогда к чему ст. 181.5 ? Ничтожность вроде оспариванию не подлежит? Если я правильно читаю
    Или я не верно понимаю? Нужно оспаривать даже очевидные вещи?
    Допустим самое простое. "отсутствие кворума". Очевидный факт. И что его нужно обязательно оспорить?
    Просто в моей ситуации именно так и происходит. На собрании кворума нет-это очевидно. Председатель обращаясь к собранию-"как собрание решит?" Ну провели. Ну что то там голосовали. Исполнение согласно ст. 181.5 не имеет правовых оснований. Или всё же имеет? И нужно бегать и оспаривать?