1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ликвидация СНТ - 2

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем AndreichP, 25.08.23.

1. DSerov
    Благодарности:
    4.902

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.902
    Председатель это вожак с прописанными правами. Ваша модель это вожаки, которые ничем не ограничены. Кому какая вожжа под хвост попадет совершенно невозможно предсказать.

Вот как с уличным освещением. Пришел вожак и за всех решил, что оно никому не нужно. ;)

2. Choocha
    Благодарности:
    3.068

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.068
    Оно реально почти никому не нужно. У нас тема поднималась на собрании, сначала большинство его как бы хотело. Потом, во время обсуждения выяснилось, что это большинство живет с мая по сентябрь, когда темнеет поздно. Или даже приезжает только на выходные. И платить за освещения в другое время года, когда уже в 5 вечера темнеет (как сейчас) никто не готов. И уже тем более никто не хочет платить за освещение зимой.
    Поэтому было принято решение, что каждый его сделает самостоятельно, или объединившись в какие-то группы. Никто ни одного фонаря не сделал.
    Мне, кстати, оно нужно зимой иногда, но я пока с технической стороной вопроса не разобралась. Типа сделать его на столбе от своего счетчика и включать с пульта .

3. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Попробуйте его заставить соблюдать Ваши (прописанные в законе) права и выполнять собственные обязанности (также прописанные в законе). Даже суд не всегда заставить может.
    Пусть попадает. Хоть вожжа, хоть скипидар. Нет обязанности идти в назначенном вожаком направлении. Все добровольно, принудиловка отсутствует, рычагов нет, кроме убеждения.

Не юродствуйте.
    Это не вожак решил, а общее собрание. Когда людям объяснили, что или передаем сети, или вкладываем немалые деньги на создание отдельной линии. Все, как Вы любите.
    Вот сейчас в нашем, да и соседних СНТ, живет всего несколько человек. Пара десятков приезжает на выходные. Да, в нашем улицы не освещаются. А в соседних свет горит. Для кого? Для 2-3% от общего числа садоводов два дня в неделю? А горит постоянно, примерно с 15.30 и до 8.00. Погода пасмурная, датчики китайские, при любой тучке считают, что стемнело. Ради интереса, несколько раз прогулялся по всей территории. И никого. Зачем улицы освещать? Чтобы желающим по огородам шастать виднее было, где что плохо лежит? Для прогулок в зимний период более чем достаточно светлого времени. А по вечерам люди по домам сидят или жарят шашлыки на участках. Здесь не деревня, постоянные жители на работу не ходят.
    Впрочем, зачем я все это объясняю человеку, постоянно ищущему отговорки, чтобы ничего не делать в направлении передачи сетей?
    Если счетчик на опоре, сделать элементарно.

Последнее редактирование: 28.10.23
  4. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    У большинства граждан глубоко внутри сидит страх перед чиновником. Но его можно преодолеть. Это легко, если хотя бы разок попробовать. А еще нужно понять, что "взаимодействовать с органами государственной власти, органами местного самоуправления и иными организациями" каждый день не нужно. Всего по небольшому числу вопросов несколько раз в жизни. Это председатели привыкли щеки дуть и рассказывать, как им тяжело, как они денно и нощно заботятся. Но, если посмотреть внимательно, оказывается, что 90% их деятельности - пшик или прикрытие собственной пятой точки.

5. Choocha
    Благодарности:
    3.068

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.068
    Кстати - да, интересная тема для обсуждения. Мало кто в реальности представляет, каков именно объем работы у преда, сами же председатели, с их слов, всегда как бы измучены работой. Здравый смысл подсказывает, что если эти должности люди готовы занимать за минимальные зарплаты, то объем работы чаще всего не запредельный.

А вот здесь не совсем согласна. Это сильно от человека зависит. Я много лет была мелким предпринимателем, но так и не научилась не получать вагоны негатива и ужаса от общения с чиновниками и гос. служащими. Особенно налоговая много крови попила, из-за ничего буквально (то есть, без каких-то нарушений с моей стороны). Когда я закрылась, вздохнула с облегчением, что мне ни в какие "присутственные места" больше ходить нет надобности.
    Впрочем, сейчас все сильно упростилось из-за возможности часть проблем решать в электронном виде.

6. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Я много лет был в правлении. Работал бесплатно за трех председателей, пока они щеки дули. Прекрасно знаю объем работы. Тогда я был наивным, тоже верил в необходимость СНТ. Простой пример: для того, чтобы написать подробнейший протокол собрания, мне нужно было час-два времени. Для большинства это тяжелейший труд, а результат кривой-косой и безграмотный.
    Это потому что к Вам было отношение, как к юр. лицу, пусть даже мелкому. Тем более тяжело, потому что не было возможности содержать бухгалтерию, юристов и прочий персонал, который берет на себя большую часть обязанностей.
    У гражданина, исправно оплачивающего раз в год налоги исключительно на собственную недвижимость, таких проблем нет и быть не может. Большинство даже не проверяет, что им ФНС насчитала. :aga: Если накосячит, что тоже бывает, это остается проблемой гражданина, а не всего СНТ.

7. Choocha
    Благодарности:
    3.068

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.068
    Да, точно, я под таким углом на эти отношения даже и не догадалась посмотреть. Хоть я и числилась, как ПБОЮЛ, в реальности отчетность мало чем не отличалась от отчетности юр. лица, и отношение ко мне со стороны чиновников всех мастей было соответственное (нагнуть и поиметь).

Я тоже была у себя в СНТ пару лет в правлении, ну и в общем-то работы у членов правления на несколько часов в год .

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
    К САДОВОДЧЕСКИМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ ГРАЖДАН
    11. Территория садоводческого товарищества должна иметь наружное освещение в
    темное время суток для быстрого нахождения водоисточников,
    предусмотренных для целей пожаротушения, пожарного инвентаря. Места
    размещения (нахождения) средств пожарной безопасности должны быть
    обозначены знаками пожарной безопасности (указатели водоисточников,
    пожарных щитов), в том числе знаком пожарной безопасности "Не
    загромождать".

9. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Ну конечно:aga:

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.873

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.873
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    По своим квартирным делам в добродел только так строчат и не боятся :aga:

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.873

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.873
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    В чате еще пару лет назад председатель так и написал - ваше дело деньги платить, а куда и на что тратить, сам разберусь. Я здесь не для того, чтобы бумажки писать. :aga: Это на претензии садоводов о том, что на ОС приняли видеть отчетность за каждые 3 месяца.

12. Shr971
    Благодарности:
    860

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    860
    Если понравилось читать сочинения @Рисчорр, можете также почитать Рудольфа Эриха Распе. Уверен, будет ещё интересней :)

13. Choocha
    Благодарности:
    3.068

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.068
    Ну, у нас, например, водоисточник пожаротушения как раз хорошо освещен поселковым фонарем. А на территории самого СНТ ночью темнота .

14. Choocha
    Благодарности:
    3.068

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.068
    А в чем была разница ? Я уже могу и не помнить.
    Периодичность представления деклараций по налогу на прибыль, ндс была точно такая же. Баланс точно так же .

15. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    У вас ИП на ОСНО был?