1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ликвидация СНТ - 2

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем AndreichP, 25.08.23.

1. DSerov
    Благодарности:
    4.895

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    В СНТ получается за безумные деньги и без ответственности. :aga:
    Истина где то посередине.

Какой процент сверху за работу вы считаете нормальным? Чистка снега зимой два раза в месяц это 20 тыр. Сколько вы считаете нормальным заплатить челу, который потратит 5 мин времени на звонок трактористу?

2. Anna2020
    Благодарности:
    1.716

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.716
    Это не вопрос денег. Звонок трактористу стоит копейку. А вот желание связываться с колхозом и ловить потом тапки чуть что не так дорогого стоит. Должна быть как минимум личная заинтересованность в чистых дорогах. И здравый смысл рулевого процессом, который не будет гонять трактор при малейшем снежке, потому что у него пузотёрка и на работу каждый день надо ездить. Лично я не готова зимникам такой уровень комфорта оплачивать. У нас, например, трактористов на все окрестные снт не хватает. Каждый сезон квест найти недозагруженного тракториста, который согласится ехать в нашу дыру. И кто-то должен этот квест пройти, чтобы найти и уболтать того тракториста. Если платить налом, тогда выбор трактористов больше. Только этот нал еще собрать надо, ежели юрлицо отсутствует. И вот это уже задача посложнее чем просто позвонить.

3. Верховцев
    Благодарности:
    261

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Господа, мне кажется индидуализм возможен при наличии анклава с 5 домами или меньше.
    В противном случае рано или поздно начнутся тёрки мне это нужно/не нужно.
    СНТ это как государство в миниатюре, оно должно стараться удовлетворять потребности большинства. Если удовлетворяются чьи-то личные потребности или превалируют потребности меньшинства, такое положение можно сравнить с деспотизмом или олигархатом.
    Сам я предс (3й месяц) и не кайфую от этого от слова совсем, согласился так как больше никто не хочет. В мечтах наладить процесс и передать "колхоз" в "добрые руки".

4. DSerov
    Благодарности:
    4.895

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    У нас всегда только налом.

Ко мне НЕ члены СНТ сами приходят с денежкой в руках и просят перевести на р/счет.
    Ну окей, какой процент за сбор денег отстегнуть собирающему? А если он зафакапил свою работу и вместо 100% взносов собрал только 50%, а остальным мы получается всё простили?

И снова приходим к механизму пассионариев. Кому надо - тот делает. Конечно с поддержкой и помощью всех остальных. Получается взаимовыгодно.

Как раз в СНТ ваше мнение никого не интересует. На ОС проголосуют как предс скажет и будете платить. И не только за себя, а еще за того парня. И всё по двойному тарифу.

5. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Вы ошибаетесь. 5 минут на звонок это только вершина деятельности. Для совершения этого звонка надо:
    - посчитать (предвидеть) стоимость уборки в грядущую зиму
    - посчитать (предвидеть) количество уборок
    - рассчитать размер взноса с каждого
    - собирать деньги
    - отчитываться о расходовании денег
    - формировать пул знакомых трактористов, чтобы было кому звонить
    - выслушивать от пузотерок требования полировать дороги до асфальта
    - выслушивать от остальных обвинения в покражах (несмотря на отчеты - кто их читает?)
    - выслушивать от граждан претензии, если не нашел свободного трактора (снегопад во всем районе у всех сразу, вот ведь неприятность!)

Как правило, люди не готовы заниматься подобным цирком забесплатно.

6. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Если юрлицо в наличии, ситуация не проще, а в чем-то даже сложнее.
    Во-первых, собирать налом закон не благословляет.
    Во-вторых, отчетность по расходу другая.
    В-третьих, надо содержать само юрлицо, это как минимум ЭЦП, ведение бухгалтерии и сдача отчетности.

7. Dan4ik
    Благодарности:
    2.998

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.998
    Я вас умоляю... Все любители рассказывать про "5 минут времени" на предложение войти в правление (или свят-свят, возглавить) немедленно сливаются не потому что настолько занятые люди что у них нет и 5 свободных минут (этот форум тому хорошая иллюстрация), а потому что прекрасно понимают что

8. Anna2020
    Благодарности:
    1.716

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.716
    Вот даже голову ломать не хочу на тему скока ему отстегнуть. И уж тем более обсуждать вопрос выколачивания денег с нежелающих платить тому пассионарию. Тем более что как только он начнет брать деньги за эту работу, он перестанет быть пассионарием и станет обыкновенным исполнителем услуги. Зачем лишать человека чувства значимости для общества? Максимум что можно ему предложить - это брать борзыми щенками в виде освобождения от уплаты своей доли. Но тут надо понимать на скольких соображать будем и на что. Ежели на троих, то до магазина побегут все наперегонки :)

9. DSerov
    Благодарности:
    4.895

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    О, начались любимые песни о главном "а поработайте сами". :aga:
    Ты нанимаешь сотрудника, он получает исправно зарплату, них..ра не делает, на замечания огрызается "а давай ка ты поработай сам и бесплатно", но от зп все равно не отказывается. :aga:

Сейчас без СНТ у вас как организовано? За этот цирк доплачивают кому то? Посчитать сколько, собрать, заплатить трактористу, выслушать претензии - это же в любом случае осталось.

Копейки. Но да для обывателя звучит страшно, поэтому тут можно накрутить. ;)

10. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Отлично организовано: мы его ликвидировали. Трактор и ремонт дорог теперь на муниципалах.
    А когда я был председателем, то да, я работал за небольшую плату.

Ну да. Но некоторые (например, Охотник), исходят на золотую пульпу с экстрактом бриллианта по этому поводу. А оно надо - постоянно оправдываться?

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Мне так кажется, что "начало" лежит не там.
    У нас сложная в целом история перехода от общего к частному. Мы не умеем и не привыкли.
    Взяться может только тот, кто примерно понимает, как говорил классик "кто на ком стоял". Кто знает как было, что сломалось и что нужно делать. (могу Вас привести в пример без лести).
    Но не только Ваш путь единственен (в части подробностей).
    А все споры начинаются кмк от самих "низов".
    -построили дом-оказалось темно, неудобно, нарушили границы.
    -применили расходы по э/э - не подумали, что ту самую энергию нужно где то взять.
    -решили проживать - чистить, возить, ровнять проезд кто то должен.
    и т. д.
    Вот в этот момент нужно понять (научить, наставить на путь) как исправить эти "ошибки".
    Можно тупо раскрыть устав, закон, статистику и практику применения бытия и поставить человека в положение самостоятельного выбора (хотите- сама, сама или предложить разработать план общий, но не сильно рассчитывая на деньги соседей). То есть заставить думать.
    Можно бегать с уговорами соседей от лица СНТ и пугать, пытаться выбить на свои "хочу" (так обычно у нас председатели делают).
    Можно найти другой путь, но об этом пока рано.
    Поэтому руководить это не затыкать сиюминутные "дыры", а планомерные решения. Говорить о деньгах в такой ситуации не просто.
    Недовольные будут всегда. Пусть пишут. Дальше обсудить написанное.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вопрос в том какое место в данном сообществе занимает это меньшинство и ресурс меньшинства.
    Я своим предлагал выносить вопросы на ОС персонально, чтобы было понятно от кого "ветер дует". Ну и письменно, что уже говорил.
    А председатель сам себя ставит в положения "отвечаю за всех", хотя по сути отвечать то нечем. получаем "мальчик для битья" по своей воле.
    Пусть каждый несёт свой чемодан.

13. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Полностью согласен, т. к. лично этим занимался с 2016 года. Добавлю, что за замятый чужой забор у кого-то по улице этим чистильщиком это ещё те разборки.
    Ликвидироваться не получиться - коммунистов много. А выделиться пятью домами тоже вряд ли. Хотя мы (пять) на ПД. Остальное автономно: вода, канализация, мусор в посёлок, чистка дороги к нам.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я понимаю, что людей не убедишь на слово, но нужно сразу пояснять границы участия и сферу принятия решений.
    Одному в ухо нашепчут (мало мощности) (и главное что на всех дешевле-это быстро понимают), а кому это нужно кроме нарезавшего задач понимать отказываются. Собрание решило.

15. Верховцев
    Благодарности:
    261

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Я уже раньше писал, что многие проблемы в СНТ от непонимания садоводами последствий (в том числе юридических) действий и бездействия как руководства СНТ, так и отдельных садоводов.