1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ликвидация СНТ - 2

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем AndreichP, 25.08.23.

1. Kass-1
    Благодарности:
    1.539

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Так дело в том, что я проложил кабель такого сечения или трубу такого диаметра, что в состоянии обеспечить только мои нужды. И плевать на какие то юридические нормы. Просто по законам физики нельзя подключиться. Просто оно вообще работать не будет, если у этому еще нацеплять потребителей.

Ну вот была ситуация, что СНТ только образовывался, были только огороды, а часть людей решили строить дачные домики. Ну вот 10 таких желающих взяли, скинулись и оплатили ТП-160, каждому по 16 кВт. Провели себе кабели 4х4 и все норм. Потом остальные огородники, которых там порядка 50 проснулись, мол тоже нам нужно электричество, и дайте нам. А как? Резервной мощности у трансформаторной подстанции нет. Просто нет. Если кого то еще подключить, сработает защита и все будут сидеть без ЭЭ.

Аналогично люди скинулись и оплатили КНС на 20 кубов, по 2 куба на участок, на это у них ТУ, насосы, емкости. Ну и как туда подключить других? Ну вот даже если они дадут денег?

Да никак не присоединить, ибо резерва нет. Ну не захотели те 10 членов СНТ оплачивать ТП-630 кВА. Зачем им это? Это же в разы просто дороже бы вышло. И вот тоже, люди кричат, куда то письма пишут, в законы тычут, а мощностей просто нет и все. Физически.

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.539

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    И это актуально не только для СНТ. К примеру я в городе приехал в сети за ТУ. Мне говорят, не вопрос, за 8 месяцев мы сделаем. А на дворе апрель. Это значит, что строительный сезон в пролете. Я пишу письмо, что сам проложу сети до своего участка. Все. Я ставлю недостающие опоры, протягиваю СИП и у меня все норм. Потом приходит один из соседей, мол я бы хотел подсоединиться, у него 5 кВт, а хочется 15. Я и говорю, а с какого? Если бы ты сразу сказал, я бы кабель покупал не 4х16, а 4х32. Тогда и тебе бы и мне хватило. А так протягивай себе сам. И это не от вредности. Просто сечение я выбрал только в расчете своего участка и все. На данный кабель, опоры, кронштейны и все работы у меня есть документы. Ну и кто без моего ведома к нему будет присоединять?

3. Medinna
    Благодарности:
    259

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Если нет мощностей для присоединения к сетям, почему тогда обязаны содержать сети те для кого мощностей нет.
    или все же:

4. Medinna
    Благодарности:
    259

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Вы с соседа за содержание, ремонт проложенных сетей оплату требуете? Вот то-то, а СНТ требует

5. Choocha
    Благодарности:
    3.064

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.064
    В условиях "колхоза" получается несправедливость и обиды при любой схеме действий.

Не создал сеть на всех = нарушаешь, обязан был предусмотреть возможность потенциального доступа для всех.
    Создал с запасом на всех = куркуль, надеешься потом получить плату за подсоединение новых пользователей.

6. Medinna
    Благодарности:
    259

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Вывод соответствует названию чата.

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.539

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    А что означает в вашем понимании термин "содержать"? Это как? Ну вот у меня висит мой кабель на моих опорах, в земле лежит моя газовая труба. И как их нужно содержать? За них никто ничего не платит, кушать оно не просит. Поясните ваше видение.

Ну мои сети просто никто не ремонтирует. Если требуется ремонт, то это мои проблемы. На то у меня есть акт на разграничение. От места присоединения моего кабеля ответственность моя. Все. :)

Так в том то и дело, что остальные просто не хотели за это платить деньги. Они на тот момент сказали, что им это не нужно. Общее собрание так тогда и решило, что нафиг. Если кому то надо, пусть сами себе и делают и сами скидываются. Люди так и сделали. :)

И вот потом, когда остальные дозрели, то просто физически нельзя ничего сделать, ибо просто нет мощностей на других. Захотели, снова собирайте желающих, скидывайтесь и делайте.

И самое смешное в данной ситуации то, что те, кто был в этом колхозе изначально, собственно и не возражают то, но есть такие, кто продал свои огороды, и новые собственники, купившие эти участки с фразой "коммуникации по границе" были не в курсе, что эти коммуникации не по их честь, что присоединиться к ним никак нет возможности, и что нужно за реализацию своих мечт скинуться всем по круглой сумме. :)

8. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    И тут просчитали: сделали всем, кто желал учавствовать почему нет?

9. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Вот ваша не правда: одному такая, другому такая. А сети старые и не будет никакой...;) Это ты не в СНТ можешь себе заказать, что хочешь, а тут потребитель юрлицо и если нет возможностей, то и никто тебе лично ничего не проложит!

10. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    ВОТ! Я об этом и писала выше: ИНФРАКСТРУКТУРА влияет на цену участка. Но никто не обратил на это никакого внимания!

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    по физике мне понятно. И спора тут нет.
    вопрос в законодательстве. Единая граница и общие правила пользования не стыкуются с физикой.
    И всё что вы сделали теперь является ИОП.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Границы баланса у вас есть? Это как купить участок с чистым воздухом и прочими прелестями.
    Всё что будет прописано документально только это будет иметь принадлежность.

13. Choocha
    Благодарности:
    3.064

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.064
    Закон обязывает поступать по -колхозному, то есть делать что-то на всех, собирать на это целевые взносы со всех, а с не сдавших - взыскивать через суд. То есть, по закону все садоводы, нужно / не нужно, обязаны создание нового имущества оплатить, а потом и содержать (если возникают расходы на содержание)

Здравый смысл подсказывает, что реализовать эту схему не всегда возможно. Особенно когда речь идет о целевом взносе не в 5 тыр, а в 100 тыр. Поэтому и используются всякие схемы обхода - типа, кто скинулся, на того и делаем. Эти схемы вылезают боком лет эдак через 10, когда оказывается, что нужно всем .

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    О! не дочитал. Есть акт прекрасно. Есть сеть-тоже хорошо. Земля чья под опорами? Согласие есть?
    Не думаю что энергетики будут каждому тянуть свой кабель. Но это опять к физике. А мы к праву.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну на то у нас уравниловка. Но даже и так. Изначально нужно распределять. Потом ходить и просить уже поздно. Мне вот говорят, что всем можно не более 1кВт. Вот что хочешь то и думай.
    Когда строят старых не бывает. В остальном стареть будет всё примерно одинаково.
    Аппетит у вашего юр. лица однако. :aga: Пусть расчётно доказывает своё потребление. Или раздаёт всё по ПД.