1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ликвидация СНТ - 2

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем AndreichP, 25.08.23.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    С чего это - не имеет права?
    А вот же.
    Тут как раз всё ясно.
    Здоровья и счастья.
    могут не принять никакого способа. Им просто назначат. И точно будет не ТСЖ.
    Где ваши 6 типов "СНТ"домов? Где нормы расчёта?
    Ничего не приняли-ничего не имеем. (разве что с ресурсниками сложнее)

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это разные вещи. Применение одного, двух... из параметров или завалить всё разом.

3. Choocha
    Благодарности:
    3.062

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.062
    ТСЖ и ЖСК каким путем в доме возникают ? ЖК РФ изучите .

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ещё претензии есть? :aga:
    Какое это отношение имеет к нормам и расценкам?
    Я уже приводил цитаты из разъяснений. То что устанавливает власть-есть предельное цифровое значение. Дальше вы можете соглашаться или пересматривать. Но можно на них опереться.
    Для СНТ кто то что то от власти предложил?
    На ОС в СНТ кричат у нас "насосная". Расценки мы берём сами. Не довольны? Дальше можно только остановить её работу. В чём тут сходство с МКД?
    Всё остальное по той же схеме. Никаких минимальных перечней, никаких предложенных расценок.
    Я теперь понимаю почему так сложно в СНТ. :)] Самодеятельность нужно заканчивать.

Последнее редактирование: 10.01.24
  5. Choocha
    Благодарности:
    3.062

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.062
    Никто не может на них опереться при составлении своей сметы, т к конкретные цифровые значения по работам/услугам никто (кроме составителей) не знает. Управляйке все спускается в %% - например содержание -х %, ремонт - у%, услуги управления - z %, обслуживание лифта - еще сколько то %.
    Расходы на управление (на адм -хоз аппарат) по этой смете - 10 %. Ни одно ЖСК/ТСЖ на эти деньги существовать не может. При смете 2 млн в год - это 200 тыр в год на фонд заработной платы преда и бухгалтера, или по 8.3 тыра в месяц на каждого.

Кроме того, органы местного самоуправления дают управляйкам субсидии на покрытие планово-нормативного убытка при работе по такой смете. Например, есть субсидия на содержание земельного участка МКД. Скорее всего и разница в оплате для собственников 1-х этажей тоже покрывается за счет субсидии.

С чего они должны быть - то в СНТ ? Там разве люди постоянно проживают, что у власти возникают обязанности потратить ресурсы на составление каких-то расценок и гарантировать им нормальное проживание за эти расценки ?
    Наоборот, есть постановление КС РФ, что даже если человек прописался в СНТ, никаких обязанностей у местных властей по обеспечению его благоприятного проживания не возникает .

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы хотя бы не придумывали лишнее.
    Содержание МКД
    Читайте внимательно.
    Не даёт сайт копировать. Раздел IX. Расчёт мин. стоимости. Стоимости понимаете, а не процентов.
    Это их проблемы. За своё нужно бороться.
    Оставьте эти сложности. Он вообще есть у вас как факт регистрации? То на чём стоит МКД не требует содержания. И налоги не начисляют. С СНТ всё ещё хуже.
    С вопроса сравнения. Вы утверждаете, что МКД и СНТ в части управления равнозначны и сложности одинаковы.
    Оставьте пока обязанности власти. Давайте проще.
    Вы обязаны в МКД проживать постоянно? А если две квартиры? В обоих сразу?
    Однако Вы мне носом в ЖК РФ тыкаете. Значит он относится не ко мне, а к помещению и моим по ним обязанностям. СНТ подвесили куда? Я ничего не обязан? К чему территория?
    Короче спорить можно бесконечно.
    МКД есть основы и порядок. СНТ-это бардак и размышления на тему как бы что то куда то подвести. Не дай бог упадёт вся схема.

7. Choocha
    Благодарности:
    3.062

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.062
    Ну, молодец администрация этого сельского поселения. А теперь попробуйте такую же табличку для Москвы найти. Я искала когда-то, не нашла.

ПП ВС 10 /22 ст 67.

Нет, я этого нигде не утверждала. Особенно "равнозначность" не надо мне приписывать. Принципы управления и составления сметы схожи.

А если вы с друзьями уедете в лес с палатками жить, то вам тоже кто-расценки должен сверху спустить ? Сами не справитесь со сметой на крупу, тушенку, топоры и пилы ?

Да, почитайте- ка ЖК РФ. Оттуда вы узнаете, что требования в нем именно к вам, как к собственнику. Где вы проживаете, ЖК не парит. Может, на Мальдивах .

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    :)]:super:
    Утонешь-домой не приходи.
    Чего хотите от владельцев участков? каждый в своём праве.
    Смысл понимаете? Ко мне как к владельцу (собственнику), а не к кому то. То есть наличие объекта первично.
    А вы пытаетесь тыкать в постановление суда где признание по решению собрания.
    Пусть собрание и платит. Оно же орган-субъект или что там? Обяжите собрание.
    Нельзя из ничего извлекать средства-мы не Бендор.
    Слушаюсь мой женераль..:pioner: :aga: Я вам сто раз говорил, что у меня основанием является расчёт. И это верно.

9. Choocha
    Благодарности:
    3.062

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.062
    Блин, да нет этих расчетов для Москвы, секретность какая-то. Хотя в том, что они должны быть - вы правы на 100%. Максимум, что нашла, когда искала - процентовку на группы работ.
    Более того, крупным управляйкам (а именно им и достаются дома по конкурсу) эти расчеты на отдельные виды работ просто не нужны. У них работники на окладе, домов в управлении много (50-100), если они наняли гастарбайтеров из Средней Азии, то у них _реальная _ стоимость работ получится ниже (так как считаются эти расценки из зарплат по региону)
    По этой же причине никак не получится эти расценки использовать для оставления сметы какого-то ТСЖ. Это ТСЖ, допустим, наняло сантехника, а он хочет зарплату в 2 выше, чем та, которая была использована в расчетах.

Возвращаемся к тому, с чего начали. Если ваш дом выбрал способ управления, то закон обязывает вас платить в МКД все, что ОСС напринимало. Точно так же, как в СНТ. Приняло у вас ОСС смету, из которой получится цена 150 руб с метра - заплатите, никуда не денетесь .

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Они сначала наняли а потом пошли утверждать смету?
    Или я не могу смоделировать ситуацию.
    В СНТ можно не делать. Тупо оставить. (просто для сравнения) В МКД не делать нельзя. Есть необходимый перечень. (может даже проверять не будут, но вода должна быть)
    Как вы моделируете ситуацию ЖСК допустим?
    С этим я не спорил, если только судом не снесёте всю смету разом.
    Но даёт право отстоять индивидуальную (только свою) позицию. Зацепки найти можно. И это не значит, что платить вообще не нужно, но перерасчёт получить можно и без суда. В СНТ ничего подобного нет. Всё или ничего.

11. Choocha
    Благодарности:
    3.062

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.062
    Допустим, ЖСК /ТСЖ управляет домом. Как вы правильно написали, что все работы по обеспечению бесперебойной работы всех систем и благоприятного проживания - обязательны (в отличие от СНТ).

Что конкретно делается - потребителя (собственника) не парит, ему нужен итоговый результат - в доме чисто, трубы целы, ничего не сломано и т д. Если в доме, например, недавно был капремонт с заменой инженерки, то реальных работ в таком доме будет в разы меньше, чем в пред-аварийном доме.
    Поэтому расценки за какие-то отдельные работы не пригодятся - нужно считать по количеству работников и их зарплатам.
    Допустим, ЖСК/ТСЖ хочет обслуживать дом с привлечением своих работников. Для бесперебойной работы нужно минимум 2 сантехника, 2 электрика, 2 уборщицы и т д. ТСЖ /ЖСК прикинули, за какие реальные зарплаты оно таких работников найдет, получили примерный фонд з. п на этот штат, добавили расходы на управление (пред, бух), всякие платежи по договорам (обслуживание лифта, газа, диспетчерская служба), накладные расходы и прочее разное. Получили примерную смету. Обычно при такой схеме смета зашкаливает, но я знаю дома в Москве, где людей высокая плата с 1 м кв. вполне устраивает.

Если есть понимание, что собственники такую смету не потянут, то ТСЖ /ЖСК заключает договор подряда с той же крупной управляйкой - и работники приходят от нее. Это обходится значительно дешевле. К цене договора подряда плюсуется все выше перечисленное - расходы на управление, договоры налифт, газ и проч.

Ту иди иную смету утверждает ОСС и далее все становится обязательным для всех. ст 46. 5 ЖК РФ

12. Choocha
    Благодарности:
    3.062

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.062
    Не дает. ГК РФ ст 181. 4 пункт 3, 4 .

Последнее редактирование: 10.01.24
  13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Это действительно разные вещи.
    В медицине не разберусь, по хотя бы попытаюсь понять. Стараюсь обращаться к врачам, которым доверяю и которые могут объяснить понятным языком.
    Что касается законов, не вижу ничего сложного для понимания. Это инструкция. Понимаю, что многие инструкции не читают, или читают после того, как сломают. Но это их трудности.
    Ни один юрист не знает всех законов. Он также, как и я ищет в том же Консультанте или Гаранте.
    Открою тайну - судьи там же все проверяют. Надо только указать на нужную статью.
    Что касается 217-го, вокруг которого весь сыр-бор, то он коротенький и вполне доступный для понимания. Для оспаривания решений того же ОС даже весь закон не нужен. Всего-то пара статей. Еще неплохо было бы заглянуть в 9.1 ГК РФ. Но и это большинство осилить не может.
    Идти в суд нужно с пониманием того, что позиция сильная и сможешь донести ее до суда. И никакой грамотный адвокат не сможет противостоять. А еще нужно понимать свои слабые стороны. Я же не призываю идти в суд без юриста. Только не нужно целиком на него полагаться. Это как раз слабая позиция.
    А это тут причем?

14. Choocha
    Благодарности:
    3.062

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.062
    В медицине существуют протоколы лечения. Отклоняться от которых врач не имеет права. Кроме того, в случае нанесения врачом вреда здоровью пациента, врача ждет уголовка.

Юриста, в случае проигрыша, ничего плохого (кроме слегка подмоченной репутации, и то не факт), не ждет .

15. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Это так, хотя перед любым вмешательством в твой организм, подпишешь кучу бумаг, что ты ознакомлен с возможными неблагоприятными последствиями. Хотя, если бы врачам (и не только) больше доверяли, вполне возможно, что результат был бы лучше.
    Институт репутации у нас, к сожалению, разрушен полностью. Большинство даже не понимает, что это такое и насколько важно.