1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ликвидация СНТ - 2

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем AndreichP, 25.08.23.

1. DSerov
    Благодарности:
    4.995

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.995
    Откуда у некоторых уверенность, что Сбыт не будет банкротить СНТ? Есть такие дела.

Арбитражный суд Московской области в составе: судья П. А. Голубков, рассмотрев вопрос о принятии к производству заявление акционерного общества «Мосэнергосбыт» к СНТ «Прибор» (ИНН 5030009779) о признании несостоятельным (банкротом),
    https://kad.arbitr.ru/Card/81c354d7-035d-4e3b-80cd-151b2899c169

2. Motormann
    Благодарности:
    13.120

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.120
    @DSerov, ...Истец СНТ "Прана" просит суд взыскать с каждого: Авсянкиной Е. В. и Богомолова М. В., в свою пользу целевой взнос в размере 154 045,72 руб...
    За свет.
    Там было безучётное потребление, суды, а затем ОС СНТ принял решение о целевом взносе в 154 045,72 руб. с каждого.
    Учитесь жить на широкую ногу.
    ...инициировано проведение внеочередного общего собрания членов СНТ "Прана", в ходе которого утверждено мероприятие по погашению задолженности перед АО "*". Утверждение и реализация мероприятия, предусмотренного протоколом внеочередного общего собрания членов товарищества, влекут прямую обязанность членов СНТ внести целевой взнос на мероприятие в равных долях для каждого члена товарищества, в срок не позднее 22.03.2019 года... сущая безделица, всего 154 045,72 руб. с каждого.
    ...
    Довод ответчика Авсянкиной Е. В. относительно неподключения ее земельного участка к общей электросети товарищества не имеет юридического значения при рассмотрении данного спора, поскольку общим решением собрания установлен целевой взнос с членов ТСЖ.

Принимая во внимание вышеизложенное, суд считает возможным взыскать с каждого из ответчиков задолженность по оплате целевого взноса в размере 154 045,72 руб.

Вложения:

Последнее редактирование: 14.01.24
  3. Рисчорр
    Благодарности:
    12.443

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.443
    Вы даже не попробовали. Вы занимались внутренними дрязгами, борьбой за власть, вместо того, чтобы делом заниматься. Даже сейчас Вы не знаете, что 550 рублей стоили 15 кВт. Следовательно один киловатт стоил 550/15 = 36,66 руб, когда Вы заявляете все 15. Если Вы также смету составляете, увы:no:. Это не лечится.
    Во первых,
    Будучи уже 4 месяца председателем, Вы не удосужились разобраться чем занимается МЭС, хотя ежемесячно с ним взаимодействуете.
    Во вторых, разрулить ситуацию с подстанцией можно было несколькими способами, если этим заниматься, а не тем, чем Вы и сейчас занимаетесь. И это намного проще, чем судиться с председателем и его подпевалами почти полтора года, в трех инстанциях. Объяснять поздно, поезд ушел, а рельсы Вы лично разобрали.
    Оказывается, проблески сознания в наличии. И что тогда делали 4 года, с февраля 2019-го? Власть в СНТ делили?

4. Верховцев
    Благодарности:
    261

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Хорошо, что у Вас все хорошо.

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.443

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.443
    Вранье и очередное публичное признание в том, что считать не умеете.
    1. В МКД мой дом отапливается централизованно. За что я, естественно, плачУ.
    Загородный дом отапливается дровами, брикетами и электричеством. Все это надо купить. А еще надо за свой счет обустроить систему отопления.
    2. Горячую воду в загородном доме я получаю от электрического бойлера, который купил и содержу за свой счет. А также оплачиваю электричество по счетчику. Несколько лет я мониторил стоимость электроэнергии для бойлера, поставив отдельный счетчик. Стоимость горячей воды получилась в 2,5 раза выше, чем в МКД без учета первоначальных вложений.
    3. Холодную воду я получаю из скважины, которую пробурил за свои деньги. Ее качает насос, который периодически требует некоторого обслуживания и замены. Электроэнергия для его работы учитывается счетчиком и оплачивается. Расчет показывает, что литр холодной воды стоит дешевле, чем в МКД, но там я огород не поливаю.
    4. Канализация требует вызова ассенизатора раз два года для откачки осадка из септика. Те, у кого стоит АОС, оплачивают еще и электричество, а стоимость обслуживания значительно выше. Опять же не забываем о первоначальных вложениях.
    5. Двор я убираю сам от снега. Сейчас почти ежедневно, летом сам кошу траву, убираю листву и т. п.
    6. Охрана осуществляется по договору с Росгвардией.
    7. Зимой скидываюсь на трактор, чтобы почистил подъездную дорогу до участка, которую привел в нормальное состояние тоже сам и за свои. За тридцать лет я так и не дождался обещанного ремонта от СНТ.
    8. Я плачУ налоги не только за строения, но еще и за принадлежащие мне участки.
    И это далеко не все.
    Но некий дядя, проявляющий обо мне трогательную заботу, хочет, чтобы я ему платил 13300 рублей или сколько там у Вас. А еще плачется за свою маленькую зарплату в 5000 рублей в месяц. Вот что такого он мне может предложить за более чем половину средней московской пенсии?
    Ежегодный ор на собрании, которое он не может провести в соответствии с законом?
    Пьяного сторожа, охраняющего шлагбаум, в километре от участка?
    Постоянный плач о том, что денег не хватает?
    Регулярно разваливающийся водопровод, работающий три месяца в году, с отсутствующим давлением в жаркие дни, когда он действительно нужен?
    Фонари, которые исправно освещают за мой счет дома членов правления и ревизионной комиссии, светящие круглосуточно зимой, когда практически никого нет?
    Систематический ремонт драных сетей, сидение без света сутками, оплату неизвестно куда утекшего электричества? Он даже генератор не может подогнать на время ремонта, как это делают Россети.
    Потому что у этого дяди никогда нет денег на что-то полезное не только для него, а еще и для тех людей, которые оплачивают его безбедное существование.
    Хорошо там, где вас нет.

6. Верховцев
    Благодарности:
    261

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Не повезло Вам, у нас несколько иначе)

7. Medinna
    Благодарности:
    274

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Да, можно, например, принять взносы на оплату топлива всём членам правления, покупку служебных машин, оплату путёвок для отдыха. Главное грамотно составить смету.

8. Самшит
    Благодарности:
    3.705

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.705
    Там 11- миллионные долги.

9. Рисчорр
    Благодарности:
    12.443

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.443
    Вами же написанное говорит об обратном.
    Единственное, чему могу поверить, так это размеру взносов и Вашей зарплате. Хотя и тут Вы лукавите. 5000 в месяц получаете на руки, умалчивая об НДФЛ и отчислениях в фонды.
    Было бы неплохо смету посмотреть. Вполне ожидаемо, что там есть еще компенсации транспортных расходов, мобильной связи, интернета и т. п.

10. Верховцев
    Благодарности:
    261

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    261
    И кто Вам сказал, что я "плачусь" что зарплата маленькая? Я просто написал, что она такая, получение дохода в СНТ не сама цель.

Отчего Вы решили, что все оплачивают "моё безбедное существование"?

А по расходам, Вы не правы.
    Мои расходы на небольшую квартиру в городе составляют около 8000 руб/мес, расходы на содержание дома с участком (при этом я сравниваю только дом и квартиру, баню, гостевой дом не учитываю), составляют около 11000 руб/мес, при этом площадь дома в 2 с лишним раза больше квартиры.

То, что Вы написали про скважину и прочее, относится к капитальным затратам, которые в городе оплачиваются при покупке квартиры, за городом при строительстве дома.

Считать похоже не умеете Вы, сравниваете кислое с оранжевым со своей единственной Суперменской позиции.

11. Верховцев
    Благодарности:
    261

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Здесь с вами соглашусь, 5000 это без налогов.
    Компенсаций нет, даже телефона, своим пользуюсь.

12. Рисчорр
    Благодарности:
    12.443

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.443
    "Решение внеочередного общего собрания членов СНТ "Прана" от * года, изложенное в Протоколе №*, ответчиками в установленном порядке не оспорено. Ответчики представили суду копию искового заявления Авсянкиной Е. В. и Чугунова О. Ю. к СНТ "Прана" о признании недействительным решения внеочередного общего собрания членов СНТ "Прана" от * года, зарегистрированное * городским судом * * года. При этом, копия определения * городского суда * о принятии указанного искового заявления к производству суду не представлена."
    Ответчики сами все успешно прос@али.
    Так обычно и бывает. Стандартная ситуация. Могли бы опередить - добиться признания решения ОС недействительными или ничтожными (с вероятностью 50 на 50) или хотя бы документы истребовать. Второй вариант был бы выигран ими почти со 100-процентной вероятностью. А дальше могло бы случится совсем по-другому. Читать протоколы собраний за несколько лет забавно. Там такого наверняка наворотили. :)]

13. DSerov
    Благодарности:
    4.995

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.995
    Молодцы, попользовались халявой. Дальше лотерея. Может повезет и всем простят, а может на всех поровну распишут. Даже на тех, кто не подключен к сетям или кто купил участок только "вчера".

14. Рисчорр
    Благодарности:
    12.443

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.443
    Не поверю, пока хотя бы фотографию сметы на информационном стенде не выложите.
    Не поверю хотя бы потому что:

15. Рисчорр
    Благодарности:
    12.443

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.443
    Пока что это Ваши фантазии. Потому что с выложенным решением суда уже прокол случился. Нет там ни слова про банкротство СНТ, на которое Вы же и упирали ранее.
    Люди сами на собрании решили простить своими деньгами отвратительную работу правления.
    Но могли принять иное решение - взыскать с этого самого правления всю сумму ущерба.